Альмир 689 Опубликовано 19 января, 2013 выгодней ездить на соляре смешанной с газомбензин......спорим? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 19 января, 2013 выгодней ездить на соляре смешанной с газомЯ уже выкладывал статьи о планах развития метановых заправок в Питере, Лен области и вдоль трассы Питер - Москва. Так что на этих территориях метановое ГБО будет распространятся. В том числе и для дизелей.Лично я сторонники дизеля с метановым ГБО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 19 января, 2013 Любые обоснования строятся не на психологии, а на цифрах. Есть конкретные цифры, доказывающие те или иные расчёты. Если есть иные данные, то пожалуйста их на форум. Я по природе своей рационалист. Мне эмоции в таких вопросах чужды. Надо будет перейти на более дорогое топливо, чтоб получить в конечном счёте экономию, то я от это го не откажусь. Для сравнения я заправляюсь не дешевым левым бензином, как некоторые, а фирменным и достаточно дорогим, на заправках Лукойл, Несте, Шелл, БП и подобных. Как я уже сказал, для меня надежность мотора в гольном поле важнее, чем экономия на ГСМ. Я знаю, как и на чём можно экономить, а на чём категорически нельзя." мне пофиг на эмоции, обоснование пожалуйста, у меня две машинке, одна на газу с расходом 15-20, и бензинка полноприводная, с расходом 17-25 литров но бензина, так вот ту что на газу я поставил на зиму, катаюсь на полном приводе если раньше я на газу рабочих развести пожалуйста, попросили поехал за гроши, то на этой, я рабочих на остановку на маршрутку, за гроши не катаюсь, то есть я что хочу сказать на газе пробег больше, надо не надо едешь, а на бензинке пробег только по делам и он получаться меньше и по деньгам затраченным на топливо и обслуживание так-же. а на счет путаться так определись что важно надежность или экономия на топливе? яч так и не понял то одно то другое вдруг всплывает в приоритетах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikolay1 24 Опубликовано 19 января, 2013 При работе по газодизельному циклу оборудование обеспечивает замену 75% дизельного топлива на газ. Мощность двигателя остается на уровне дизельного режима. После переоборудования все параметры дизельного режима остаются неизменными. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikolay1 24 Опубликовано 19 января, 2013 (изменено) ГАЗОДИЗЕЛЬ Газодизель. Дизель может работать и на газе.Переоборудовать на газовое топливо (не важно, метан или пропан) можно не только бензиновый, но и дизельный двигатель как грузовой, так и легковой автомашины. Но для этого надо серьезно переделать штатную систему питания дизеля. Об этом и пойдет речь.Прежде всего нужно отметить, что на одном газе дизельный двигатель работать не может. Газ не может загораться от сжатия, как солярка, поскольку температура его самовоспламенения намного выше (около 700oС против 320-380oC у дизтоплива). Так что если попробовать заставить обычный дизельный двигатель работать на метане, температуры сжатого воздуха в цилиндрах просто не хватит для его самовоспламенения. Поэтому "чисто газовый" дизель даже теоретически невозможен. Тем не менее, существуют два способа приспособить дизельный двигатель к работе на газе. Изменено 19 января, 2013 пользователем nikolay1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 19 января, 2013 nikolay1, когда делаешь копипост то хотябы указывай первоисточник... можно было бы и ссылку... но сылку нельзя.. поэтому я и не модератор.. а то бы офтоп с баном был бы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 656 Опубликовано 19 января, 2013 Уже как то говорил на сколько газодизель хватает.Интересно почитай на професиональном сайте дизелистов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 19 января, 2013 мне пофиг на эмоции, обоснование пожалуйста, у меня две машинке, одна на газу с расходом 15-20, и бензинка полноприводная, с расходом 17-25 литров но бензина, так вот ту что на газу я поставил на зиму, катаюсь на полном приводе если раньше я на газу рабочих развести пожалуйста, попросили поехал за гроши, то на этой, я рабочих на остановку на маршрутку, за гроши не катаюсь, то есть я что хочу сказать на газе пробег больше, надо не надо едешь, а на бензинке пробег только по делам и он получаться меньше и по деньгам затраченным на топливо и обслуживание так-же. а на счет путаться так определись что важно надежность или экономия на топливе? яч так и не понял то одно то другое вдруг всплывает в приоритетахЯ уже давно "уплыл" от юношеского максимализма. Я не заменяю экономией надёжность, как и надёжность не достигаю безмерными тратами. Всё должно быть разумно и уравновешено.При пользовании на пропане ресурс мотора увеличивается на 50%. Я не про выпускной клапан, а про мотор. Именно поэтому я продал мотор, пробежавший 257 тысяч не за 10 тысяч, а за 25 или 26 тысяч.Моя Такса потребляла 15-17 литров. Ни как не 20. Правда это при цельнометалле. Но я ведь и заказывал Таксу именно с удлинённым кузовом, а не брал с квадратной будкой. Аэродинамика для меня, а соответственно и лобовое сопротивление, не пустой звук. И соответственно потребление 12 литров 92-го бензина не сравнить с потреблением 15-17 литров пропана. Разница существенная.На пропане, по питерским ценам, на 100 км, это 15х17=255. 17х17=289. На 92-м бензине 12х29=348.348-289=59 руб..348-255=93 руб..Например от Питера до Москвы и обратно, это 1400 км. и добавляем ещё одну сотню на поездки по этим городам. Т.е. 1500.Умножаем 1500 на разницу и получаем от 1395 до 885 рублей.Обслуга ГБО заключается только в смене фильтров и не более. Так что миф о затратности обслуживания нормального ГБО не имеет основания. nikolay1, когда делаешь копипост то хотябы указывай первоисточник... можно было бы и ссылку... но сылку нельзя.. поэтому я и не модератор.. а то бы офтоп с баном был бы...Ссылка не противоречит правилам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 594 Опубликовано 19 января, 2013 Именно поэтому я продал мотор, пробежавший 257 тысяч не за 10 тысяч, а за 25 или 26 тысяч.ты где такого жирного лоха нашол? :) ему не надо ещё моторчег?пробег сотка,за 75 уступлю.. ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 19 января, 2013 Уже как то говорил на сколько газодизель хватает.Интересно почитай на професиональном сайте дизелистовА есть инфа о ресурсе дизелей на метане? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 594 Опубликовано 19 января, 2013 А есть инфа о ресурсе дизелей на метане?не стоит овчинка выделки.особенно на комон рейлах.старые дизеля,те да....есть смысл,да и японца можно с заводским оборудованием взять,у нас одна фирма себе тока такие таскает.но правда с надстройками под комунальные службы,не грузовики Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 19 января, 2013 ты где такого жирного лоха нашол? :) ему не надо ещё моторчег?пробег сотка,за 75 уступлю.. ;)Мужик купил у меня уже демонтированный мотор и снятый с моей регистрации. Я боялся, то вылезет неизвестный какой либо косяк, но всё было нормально.Я, прежде чем продавать мотор, провёл "генеральный" маркетинг и узнал рыночную цену на 405.22, в моём состоянии. Цены приблизительно были сопоставимы. Перед этим покупателем было не мало халявщиков, которые смеялись над моими намерениями продать мотор за такую стоимость, но я всегда знаю, что на любой товар найдётся свой покупатель. Правда на это придётся потратить энное количество времени. Ноя терпеливый и своего обычно добиваюсь.К примеру в декабре продал два водолазных трёхболтовых шлема, которые медные. Так их стоимость была 33 тысячи за каждый. Мне звонили халявщики и смеясь над моей ценой предлагали забрать эти шлема по стоимости меди. В результате позвонил один литовец и купил сразу оба. Как потом узнал, ему они понадобились для ретро дайвинга. Сейчас это модно и доходно сдавать в аренду ретро оборудование. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 19 января, 2013 (изменено) Я уже давно "уплыл" от юношеского максимализма. Я не заменяю экономией надёжность, как и надёжность не достигаю безмерными тратами. Всё должно быть разумно и уравновешено. При пользовании на пропане ресурс мотора увеличивается на 50%. Я не про выпускной клапан, а про мотор. Именно поэтому я продал мотор, пробежавший 257 тысяч не за 10 тысяч, а за 25 или 26 тысяч. Моя Такса потребляла 15-17 литров. Ни как не 20. Правда это при цельнометалле. Но я ведь и заказывал Таксу именно с удлинённым кузовом, а не брал с квадратной будкой. Аэродинамика для меня, а соответственно и лобовое сопротивление, не пустой звук. И соответственно потребление 12 литров 92-го бензина не сравнить с потреблением 15-17 литров пропана. Разница существенная. На пропане, по питерским ценам, на 100 км, это 15х17=255. 17х17=289. На 92-м бензине 12х29=348. 348-289=59 руб.. 348-255=93 руб.. Например от Питера до Москвы и обратно, это 1400 км. и добавляем ещё одну сотню на поездки по этим городам. Т.е. 1500. Умножаем 1500 на разницу и получаем от 1395 до 885 рублей. Обслуга ГБО заключается только в смене фильтров и не более. Так что миф о затратности обслуживания нормального ГБО не имеет основания. а есть что конкретно мне ответить? кстати а ну нафиг, щас опять вода на пол экрана и только. не все таки )) откуда эта фигня про повышения ресурса на газу из какого пальца?, и вообще хрен поймешь то ресурс 300 тыков, пишешь что он у всех разный, те в ответ нет, а тперь на газу на 50 % больше. кароче че-то не то у вас с логикой. да и мне про обслугу ГБО не надо знаю, про дизель не знаю а бензинки и газулки это было. да я тут и не собираюсь выяснять что выгодно это я и сам решу для себя. и уж точно без кривых расчетов. Изменено 19 января, 2013 пользователем cazemir Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 19 января, 2013 не стоит овчинка выделки.особенно на комон рейлах.старые дизеля,те да....есть смысл,да и японца можно с заводским оборудованием взять,у нас одна фирма себе тока такие таскает.но правда с надстройками под комунальные службы,не грузовикиА как же КАМАЗы хотят оборудовать метановым ГБО? Или там будут устаревшие дизеля? а есть что конкретно мне ответить?А выложенный расчёт, это не убедительно? да я тут и не собираюсь выяснять что выгодно это я и сам решу для себя. и уж точно без кривых расчетов.А мы как раз находимся в теме, где выясняют выгодность того или иного типа двигателя, а не хотелки.Любить можно любой мотор, это не возбраняется. Экономичность определяется цифрами, а они не на стороне бензина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 594 Опубликовано 19 января, 2013 Я, прежде чем продавать мотор, провёл "генеральный" маркетинг и узнал рыночную цену на 405.22, в моём состоянии. Цены приблизительно были сопоставимычёт ты не договариваешь..275 тык пробег...и за 26?406 мотор в сборе вчера был взят,без капитаки,пробег около сотки,цена 15 килорублей.на нём всё.от стартера до колокола коробки.плюсом проводка и эбу....чёт ты или не договариваешь или темнишь.цена мотора с пробегом таким максимум 15 со всем навесным.и то если снимается с рабочей машины,то есть видели как работает.ну или у вас цены..хрен знает.к стати водолазные шлемы..ну не показатель,вещь на ценителя,а не расходник каковым по сути является мотор А как же КАМАЗы хотят оборудовать метановым ГБО? Или там будут устаревшие дизеля? видел я эти камазы. :D на метановой заправке стояли типа рекламы.чёрным по белому написано,специально адаптированый дизель для работы на метаново-солярной смеси.пропрции указаны были.то есть двиг не просто дизель,а изначально сделанный под работу на этой смеси. ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 656 Опубликовано 19 января, 2013 (изменено) А есть инфа о ресурсе дизелей на метане?Очень сильно сокращается ресурс двигателя,и уже большая часть двигателя не восстанавливается Газовый двигатель, а не газодизель на газовых камазах.. ;) Изменено 19 января, 2013 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 19 января, 2013 А мы как раз находимся в теме, где выясняют выгодность того или иного типа двигателя, а не хотелки. Любить можно любой мотор, это не возбраняется. Экономичность определяется цифрами, а они не на стороне бензина. ту мало поспоришь что да то да, но ;) для меня сейчас и на бензине выгодно, вот такой вот парадокс :D но хочу как минуем газ сейчас, но та что на бензине не отказала-бы и от дизеля ;) (загадка ;) ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 19 января, 2013 чёт ты не договариваешь..275 тык пробег...и за 26?406 мотор в сборе вчера был взят,без капитаки,пробег около сотки,цена 15 килорублей.на нём всё.от стартера до колокола коробки.плюсом проводка и эбу....чёт ты или не договариваешь или темнишь.цена мотора с пробегом таким максимум 15 со всем навесным.и то если снимается с рабочей машины,то есть видели как работает.ну или у вас цены..хрен знает.Ты прав. Конечно у нас цены на моторы другие. Именно поэтому тебе это кажется странным.Я продавал двигатель со стартёром и генератором. Без мозгов и КПП. видел я эти камазы. :D на метановой заправке стояли типа рекламы.чёрным по белому написано,специально адаптированый дизель для работы на метаново-солярной смеси.пропрции указаны были.то есть двиг не просто дизель,а изначально сделанный под работу на этой смеси. ;)Но это всё равно современный двигатели или старые модификации? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 19 января, 2013 (изменено) Очень сильно сокращается ресурс двигателя,и уже большая часть двигателя не восстанавливается Газовый двигатель, а не газодизель на газовых камазах.. ;)Странно. Я почему то нахожу данные о том, что дизель, работающий на метане имеет больший в полтора раза ресурс, чем на соляре. http://www.yargazservis.ru/?act=metanКстати и Вольво наверное уже делает грузовики на метане. http://www.trans-por...hp?newsid=11677 Изменено 19 января, 2013 пользователем karell Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 870 Опубликовано 19 января, 2013 Очень сильно сокращается ресурс двигателя,и уже большая часть двигателя не восстанавливается Газовый двигатель, а не газодизель на газовых камазах.. ;)Ты видимо в курсе чем газодизель отличается от газового мотора построенного на основе дизеля,если так смело говоришь о сокращении ресурса. ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сампосебе 165 Опубликовано 19 января, 2013 (изменено) ептить , а мужики капиталисты и не знають кака крута экономия на газу то .. :lol: все как глупые на соляре да на соляре ...а газ то у них в два раза дешевше ...подсказалиб им по братски чтоль .. :D вобще складывается впечатление ..что один не глупый чел некогда вляпался ..а поскольку одному как бы плохо он и давай рекламить ..а вот когда уже тысячи в этом ..то вроде и не лох а продвинутый пользователь ..ну чисто ммм.. газ горит дольше ( отсюда снижение мощности ) - это факт ..следовательно температура выше ( поэтому прогар клапанов и прокладок) - это тоже факт ..откуда утверждение что ресурс газового выше ? кстати а почему оборудование только испано итальянское ? Изменено 19 января, 2013 пользователем сампосебе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 19 января, 2013 ептить , а мужики капиталисты и не знають кака крута экономия на газу то .. :lol: все как глупые на соляре да на соляре ...а газ то у них в два раза дешевше ...подсказалиб им по братски чтоль .. :D вобще складывается впечатление ..что один не глупый чел некогда вляпался ..а поскольку одному как бы плохо он и давай рекламить ..а вот когда уже тысячи в этом ..то вроде и не лох а продвинутый пользователь ..ну чисто ммм..газ горит дольше ( отсюда снижение мощности ) - это факт ..следовательно температура выше ( поэтому прогар клапанов и прокладок) - это тоже факт ..откуда утверждение что ресурс газового выше ? кстати а почему оборудование только испано итальянское ?Вы видимо много знаете, если так категоричны.ГБО продают не только перечисленное Вами, но и российское, белорусское, литовское, польское и прочее. Просто итальянское прочно завоевало свои позиции, ибо достаточно надёжное и итальянский маркетинг работает отлично, обеспечивая всю инфраструктуру сервисов в России.По поводу глупых капиталистов также не стоит быть таким категоричным. Например в Польше пропановых заправок немерено. Чуть ли не в каждой деревне . А бывает и по две, и по три. А при условии, что у них деревни расположены значительно плотнее, чем в России, то численность аправок на сопоставимую площадь у них выше. И как Вы понимаете, строят столько много пропановых заправок не прихоти ради, а из соображений востребованности. И поверьте, не только легковухи ими пользуются. В Польше делают Газели. Так же как и в Литве, Чехии и Германии.Множество пропановых заправок в Италии, Испании. Хватает в Чехии, Прибалтике и прочих не богатых странах. Нет вообще их в Финляндии. Мало в Швеции. В остальных не был. Не знаю.По поводу моторесурса.Именно из-за того, что газ горит дольше, то и ударная вола распространяется медленнее. Соответственно воздействие на поршневую "мягче". Это и есть причина большей живучести мотора. Именно мотора, а не отдельно клапана. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RAV 120 Опубликовано 19 января, 2013 ептить , а мужики капиталисты и не знають кака крута экономия на газу то .. :lol: все как глупые на соляре да на соляре ...а газ то у них в два раза дешевше ...подсказалиб им по братски чтоль .. :D Возьмем мой случай- по трассе моя на скорости 80-90 жрет 13-13,5 кубов метана, значит бензина она скушает 14,5-15 литров. Цена метана 6,60 грн., бензина 10-50, 11 грн. И что мне выгодней? Соляра примерно12 - 13. Ну пусть его слопает 10 литров и где мне выгода? Причем моя более 1 тонны не возит никогда, все больше пустой езжу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сампосебе 165 Опубликовано 20 января, 2013 13-13,5 кубов метана, значит бензина она скушает 14,5-15 литров. Цена метана 6,60 грн., бензина 10-50, 11 грн. И что мне выгодней? да у Вас супер газель !! у всех газа жрет немного больше ..а тут наоборот ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 20 января, 2013 да у Вас супер газель !! у всех газа жрет немного больше ..а тут наоборот ...А сам-то на метане пробовал ездить? ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты