Перейти к содержанию

Авторизация  
gydzoni

Газ, бензин, ДТ. Что выгоднее?

Рекомендуемые сообщения

Slawik

ГАЗОДИЗЕЛЬ Газодизель. Дизель может работать и на газе. Переоборудовать на газовое топливо (не важно, метан или пропан) можно не только бензиновый, но и дизельный двигатель как грузовой, так и легко

В России потерпел крах (форум дизелист .ру).

Куда реальнее нее дизель на газген.

Поделиться сообщением

cazemir

Но на газе и бензине движок проблемен и 3000-3500 кг каждый день для них это недолгий приговор( а задний ход каждый день по куче точек в проулках в 3 тонны на бензине вообще тяжко

да ну нафиг с этими сказками, у одних пропан по 11 (или метан?) у других солярка по 25 (где это)

а теперь на счет бензиновых движков, 406 карб прет на ура на себе 2300 и за собой 4000, причем на газу, инжекторный не проверял, но думаю лучше будет, 405 не знаю, но точно по мощнее 406.3, УМЗ заткнет всех за пояс, но расход удручает.

Поделиться сообщением

Slawik

чёт ты не договариваешь..275 тык пробег...и за 26?406 мотор в сборе вчера был взят,без капитаки,пробег около сотки,цена 15 килорублей.на нём всё.от стартера до колокола коробки.плюсом проводка и эбу....чёт ты или не договариваешь или темнишь.цена мотора с пробегом таким максимум 15 со всем навесным.и то если снимается с рабочей машины,то есть видели как работает.ну или у вас цены..хрен знает. к стати водолазные шлемы..ну не показатель,вещь на ценителя,а не расходник каковым по сути является мотор

Волги целиком на ходу и то от 5 тыр реально даже попадются в объявлениях , даже не по сарафану.

у других солярка по 25 (где это)

По 25 с рук очень многие покупают и не жалуются. У нас принято соляру с рук покупать. На бензин с рук большая очередь по блату.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

При расходе 20 газа по 14 и 9-10 соляры по 25 руб . Но на газе и бензине движок проблемен и 3000-3500 кг каждый день для них это недолгий приговор( а задний ход каждый день по куче точек в проулках в 3 тонны на бензине вообще тяжко ).К тому же у дизеля бонус--выход на дешевую транформаторную ХОРОШУЮ (а не плохую)отработку.

Напомню, Газель это полуторка, для тех кто в танке, грузоподьёмность у неё 1500кг, !!!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Slawik

406 карб прет на ура на себе 2300 и за собой 4000, причем на газу, инжекторный не проверял, но думаю лучше будет, 405 не знаю, но точно по мощнее 406.3, УМЗ заткнет всех за пояс, но расход удручает

Я сравниваю с :

каждый день 2-ходки по 2500 кг по проулкам (12-17 точек примерно за раз) с 406 и 405 три газельки будки . Задний ход удручает не то слово (сколько лет выпускают и модернизируют , а до сих пор задный ход выше первой ) про вылетающие постоянно в натяг первую и зад.ход промолчу). Пару рах в месяц по 3500 по шоссе км на 150 в одну сторону.

для тех кто в танке, грузоподьёмность у неё 1500кг, !!!!

Для тех кто в танке--- негласная норма давно 2500 кг--меньше многим фирмам просто не выгодна.

Поделиться сообщением

Crady

.К тому же у дизеля бонус--выход на дешевую транформаторную ХОРОШУЮ (а не плохую)отработку.

ты это про комон рейл?или ты ещё бредишь старыми движками? :D

Для тех кто в танке--- негласная норма давно 2500 кг--меньше многим фирмам просто не выгодна.

для тех кто без танка-напоминаю что все внегласные нормы на твой страх и риск.хоть 10 тонн,твоя проблемма.расчитывались и проэктировались именно под 1.5 тонны.и чихать что там фирмам выгодно или нет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Ну конечно не выгодно, надо Быка нанимать а он дороже)))))))))))

При чём тогда завод, если танкисты в полуторку 2.3-3т толкают!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Crady

Куда реальнее нее дизель на газген.

ты про газогенераторную? :DGAZ_42_1.jpg

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

ЯМЗ и мерсовкие старые дизеля (даже хуже ом314) на нашем говне в ХМАО не очень то хотят ломаться. Даже камаз на говне медлит ломаться...

У тебя Славик Газель есть? Какой ДВС на ней?

Поделиться сообщением

Slawik

Crady,

Фотка вообще не в тему---нижнеклапанник не дает повысить ст. сж выше 7-8...

У тебя Славик Газель есть? Какой ДВС на ней?

Нету и не надо ухмыляться . Я грузчиком работал на газелях. Грузчики тоже имеют мнение.

Задний ход КАЖДЫЙ ДЕНЬ тяжко (впрочем и 1-я тоже) еще раз говорю с 2500 кг по проулкам и ПОСТАНОВКЕ МАШИНЫ к разгрузке. Я не говорю что она нам бензинке откровкнно какает , я говорю про каждый день ...--это не вариант.

Изменено пользователем Slawik
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Crady

Нету и не надо ухмыляться . Я грузчиком работал на газелях.

профи!сразу видно!за рулём газели зубы сожрал! :D

Crady,

Фотка вообще не в тему---нижнеклапанник не дает повысить ст. сж выше 7-8...

ты заикнулся проо газогенератор.и не надо ля-ля про невозможность повысить степень сжатия.американцы то вот не знают!сделали,надо было им с тобой посоветоваться! :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Slawik

профи!сразу видно!за рулём газели зубы сожрал!

Ну на погрузке не хило сожрал. Давайте по чесноку--тут очень мало кто возил месяцуами каждый день (работа на газели фирмы) по 2500кг по 2-3 ходки по проулкам по куче точек за ходку . Так что не надо ухмыляться!!!!

Поделиться сообщением

Crady

Ну на погрузке не хило сожрал.

ты пресное с тёплым не путай!или домкратом работать,или рулить!профи..или по профилю рассуждай!тебя не учат как пианину таскать,вот и не грузи тут людей что и как .или купи себе газель и покатайся сначала,выводы потом .

Поделиться сообщением

Slawik

ты заикнулся проо газогенератор.и не надо ля-ля про невозможность повысить степень сжатия.

Я не говорил что повысить нельзя на верхнеклапаннике , это ты воткул фотку нижнеклапаника как будто других фоток нету..

ы пресное с тёплым не путай!или домкратом работать,или рулить!профи..или по профилю рассуждай!тебя не учат как пианину таскать,вот и не грузи тут людей что и как .или купи себе газель и покатайся сначала,выводы потом .

Ну если ты работал как водитель месяцами кажыдый день по 2500 кг по 2 -3 ходки , тогда объясни в чем я не прав?

Поделиться сообщением

Crady

Я не говорил что повысить нельзя на верхнеклапаннике , это ты воткул фотку нижнеклапаника как будто других фоток нету..

газогенератор?чем тебя не устраивает?

так теперь ОБОСНУЙ про нижне клаппаник.инача ты просто балобол.могу конечно грубей сказать.давай,фантаст юморист рассказывай ПОЧЕМУ на нижне клаппанике НЕЛЬЗЯ выше 8 поднять степень сжатия..антиресна.аж жуть!

:D

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Ну если ты работал как водитель месяцами кажыдый день по 2500 кг по 2 -3 ходки , тогда объясни в чем я не прав?

Работал, и по 4 ходки делал, и не по мухосранску! Но мои хозяева в свои машины больше 1т не грузили, А в наёмные как раз и толкают щас по 2-2.5т одного убьют за год, на его место другого берут, а тот убитый потом соплю на кулак мотает, плачется всем!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Crady

Ну на погрузке не хило сожрал.

Нету и не надо ухмыляться . Я грузчиком работал на газелях. Грузчики тоже имеют мнение.

ты чё рассуждаешь о том что не знаешь?видеть рядом и советы подавать?так это как в футбол по телевизору играть!откатай на газели ЗА РУЛЁМ с годик,потом уж.а щас твои слова кроме как смех ни чего не вызывают! :D

Поделиться сообщением

СергейДизельный

Карел-Василий! Ты чего Портера взял?

Поделиться сообщением

obana61

Да нет,когда на пару ездишь с кем не будь.С двоюродным братом до Москвы перли 820км ,он на легковушке под 140,а я на газели максимум под 100,ну так вот разница вышла в 40мин ;)

что-то малая разница.Просто из вида тебя не хотел потерять.

Поделиться сообщением

obana61

Работал, и по 4 ходки делал, и не по мухосранску! Но мои хозяева в свои машины больше 1т не грузили, А в наёмные как раз и толкают щас по 2-2.5т одного убьют за год, на его место другого берут, а тот убитый потом соплю на кулак мотает, плачется всем!

у хозяев были соболя.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

у хозяев были соболя.

Нет не соболя! Газели термос, хлебные, на будке табличка 560кг, поэтому не больше 1т грузили!)))

Но суть не в этом, своя есть своя, а вот наёмника можно и 3т грузить за те же деньги, используя как туал. бумагу!

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

Мальчиш Плохиш

Да нет,когда на пару ездишь с кем не будь.С двоюродным братом до Москвы перли 820км ,он на легковушке под 140,а я на газели максимум под 100,ну так вот разница вышла в 40мин ;)

Что то нетак у Вас получилось...Когда идёш в колоне по трассе, то когда у первого скорость 80, то у пятого почти сотка набегает, что бы из вида не потерять...Как то так получается....

Поделиться сообщением

Мальчиш Плохиш

Нет не соболя! Газели термос, хлебные, на будке табличка 560кг, поэтому не больше 1т грузили!)))

Но суть не в этом, своя есть своя, а вот наёмника можно и 3т грузить за те же деньги, используя как туал. бумагу!

Так бывает, если наёмник "без зубый".У нас в конторе одни наёмники...Практически всё возят под двушку, а мне логисты звонят иногда и просят вывезти 1.7...Потому как я больше полторухи не беру...Просто всё заказчики ушлые, а перевозчиков и уйх не ставят, за счёт перегрузов экономят своё бабло, а остальное им по фиг...

Что касается, что лучше газ, бензин или ДТ, то здесь каждый кулик своё болото хвалит!!!

Поделиться сообщением

Мальчиш Плохиш

Расход любого топлива зависит от его качества, состояния авто, манеры вождения, состояния дорожного покрытия, перегрузов, габаритов и т.д. Но если экономиш на топливе с помощью газа, добавляются расходы, на обслуживание и ремонт, Д,Т дороже, авто дороже, но экплуатация проще и значительно продолжительней...Кто к чему привык, кто, что эксплоатирует, тот тем и восхищается... :D

Поделиться сообщением

cazemir

а до сих пор задный ход выше первой ) про вылетающие постоянно в натяг первую и зад.ход промолчу)

молчи и погромче, ибо на дизелях то что ГАЗ, штаинер и каминс та-же коробка. солярку с рук, вы эту цену то-же задолбали приводить, меня газом за просто так заправляли было, дело, а всего-то один раз в месяц возил в деревню за сто км. вот где халява та была.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...