Перейти к содержанию

Авторизация  
gydzoni

Газ, бензин, ДТ. Что выгоднее?

Рекомендуемые сообщения

Алексей Ф.

Осенью метановое ГБО пойдёт с конвеера на Газелях!

http://www.vremyan.ru/news/proizvodstvo_gazelej_s_bitoplivnymi_dvigateljami_nachnetsja_v_nizhnem_novgorode_osenju_2013_goda.html

Поделиться сообщением

mvclv

Алексей Ф.,

Хорошо ли это?

На пропане и соляре умудряются ездить так, что и на метане дешево.

а когда он в серию пойдет...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

F61621

Январь просчитал полностью свои затраты на горючие и прибыль.  В среднем 10 процентов  от общей прибыли.  Увеличивается прибыль увеличиваться расход на топливо.  Остались старые записи ездил на зажигалке 406 мотор то же самое в один в один. Но плюс  дизеля тяга , масса авто пустым не превышает , метал сдавал взвесили, 1900кг . При условии газовая весила с полным баллоном пропана  2300кг. У наших машин нет запаса по весу на дополнительные агрегаты. Не за что не жалею что купил газель  со штаером. Если придется менять машину на свежею , и не будет достойного мотора .просто куплю шасси, мотор поставлю свой. Видал мотор штаер живьем с пробегом 600 000км , и проблем нет. Правильное обслуживание. и нет проблем. На данный момент в кармане больше прибыли , чем от газели на газе.  И это мое мнение,

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

Осенью метановое ГБО пойдёт с конвеера на Газелях!

http://www.vremyan.ru/news/proizvodstvo_gazelej_s_bitoplivnymi_dvigateljami_nachnetsja_v_nizhnem_novgorode_osenju_2013_goda.html

Так какой общий вес будет у этих четырёх баллонов?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

250кг

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

250кг

Это облегчённые получается или обычные? И насколько, интересно, вырастет машина в цене за установку ГБО и сами баллоны?

Поделиться сообщением

andrey83

как и многие сдесь находящиеся повторюсь: выгоднее то на чем можно сделать прибыль. а именно для меня выгоден дизель,т,к. беру его по 700 р. за 40 литров(причем с колонки АЗС). выгода очивидна. можно и на газу(15.50), но если на 92 и на заправке(у частников врядли),то выгода на чем ездить очевидна.так что все индивидуально.

Поделиться сообщением

Vic123

Это облегчённые получается или обычные? И насколько, интересно, вырастет машина в цене за установку ГБО и сами баллоны?

Обычные.

Поделиться сообщением

газель2005

Как раз на поиски заправки хватит. :D

Поделиться сообщением

Vic123

Как раз на поиски заправки хватит. :D

В донецкой обл. минимум 40 штук.

Поделиться сообщением

газель2005

Ну мы же в Донецкую область не поедем заправляются,да и у вас уже газели стали не котироваться(цена).На трассе за 8 лет 2 машины всего с метаном встречал,в городах грузовых газелей тоже не более,основной потребитель это маршрутки ходящие внутри городов не далее.Вся беда в количестве заправок и их привязки к городам.Я же не буду путешествовать по не нужным мне городам что б заправится,что может занять много времени.Как понял с проектом экологического топлива,деньги выделены не для того что бы продвинуть проект, а для очередной кормушки чиновников.(100 заправок они построят на Россию) :D

Изменено пользователем газель2005

Поделиться сообщением

Gazecus59

Цена топлива и более дешевая эксплуатация  :)

и более дорогой ремонт... :D  :D

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

газель2005, Gazecus59, гаспода, вас никто не заставляет покупать авто с метановым ГБО, эти авто купят те кто прекрасно знает, что это такое и чем его едят. Есть города , где очень много Газелек грузовых с метановым ГБО и то , что вы не видите их на дорогах вашего региона, не значит , что авто с метановым ГБО заводским никому не нужны!

Зачем вы изливаете желчь , что вы и кому пытаетесь доказать?

Поделиться сообщением

газель2005

эти авто купят те кто прекрасно знает, что это такое и чем его едят.

3%,можешь даже опрос устроить  :D

Есть города , где очень много Газелек грузовых с метановым ГБО и то , что вы не видите их на дорогах вашего региона, не значит , что авто с метановым ГБО заводским никому не нужны!

Перечисли города все.

Потому что они сейчас не нужны,а вы единицы.Провальный проект.

Поделиться сообщением

Forester

газель2005, Gazecus59, гаспода, вас никто не заставляет покупать авто с метановым ГБО, эти авто купят те кто прекрасно знает, что это такое и чем его едят. Есть города , где очень много Газелек грузовых с метановым ГБО и то , что вы не видите их на дорогах вашего региона, не значит , что авто с метановым ГБО заводским никому не нужны!

В реальности Алексей это ты пытаешся всех убедить в необходимости метана... и в питере получаеться что он выгоден... в остальных регионах пропан стоит гораздо дешевле и метан никому нах не нужен из за стоимости оборудования...отсутствия заправок и уменьшения грузоподьемности... Ты лучше подумай о том что пропан подешевеет в питере и ты выкинеш деньги на ветер))) умолкаю ибо для тебя метан - религия)))

Изменено пользователем Forester

Поделиться сообщением

AVEKA

Жил бы я в частном доме с газовой трубой - поставил бы метановое ГБО и компрессорный модуль, за ночь бы заправлялся.

Халява, а пока - пропан. У меня метановой заправки в радиусе 30 км нет :(

Поделиться сообщением

mvclv

пытаешся всех убедить в необходимости метана... и в питере получаеться что он выгоден...

Вообще подозрительно конечно- выгода то  не только в разнице цен на топливо, а в количестве работы из-за

возможности подвинуться в цене, зачем лишняя конкуренция непонятно. :)

в остальных регионах пропан стоит гораздо дешевле и метан никому нах не нужен из за стоимости оборудования...отсутствия заправок и уменьшения грузоподьемности...

Согласен, нужно считать, вообще бизнес перевозок как еденственный стал сомнительным.

и более дорогой ремонт...

На эжекторе и ремонтировать то нечего, даже заводясь зимой на метане, а форсунки одинаковые.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

В реальности Алексей это ты пытаешся всех убедить в необходимости метана... и в питере получаеться что он выгоден... в остальных регионах пропан стоит гораздо дешевле и метан никому нах не нужен из за стоимости оборудования...отсутствия заправок и уменьшения грузоподьемности... Ты лучше подумай о том что пропан подешевеет в питере и ты выкинеш деньги на ветер))) умолкаю ибо для тебя метан - религия)))

Я уже давно никого не убеждаю , а только пытаюсь защититься от нападок людей которые никогда не использовали метан, а всем рассказывают как он плох.. Мне хватает общения по теме метана с теми , кто на нём ездит и будет дальше ездить. У меня есть заправки -в километре от дома новую строят, я умею считать деньги и понимаю, что любые деньги потраченны не зря , если потом возвращаются в двойном , тройном размере. По поводу грузоподъёмности - я последние полгода практически пустой езжу. Пропан в СПБ врядли подешевеет, к тому же на этом форуме куча негативных отзывов о его качестве- заливают грязь и воду вместо газа, обманывают на заправках итд.Расход пропана почему то у большинства выше на 2-5 литра по сравнению с бензином..

Все эти косяки пропана описаны много раз на форуме и разными людьми , значит это так и есть? Я не ездил на пропане -судить не буду. Так же как не буду учить жителей Петрозаводска , Мурманска и Архангельска  покупать авто с метановым ГБО))) А жителей Тихвина, Череповца, Рыбинска, Твери,  Рязани , Тулы, Новомосковска, Шахт , Донецка, итд, учить и не надо - они сами уже знают всё про метан  и так же как я будут рады началу продаж авто с метановым ГБО по разумной цене - не надо колхозить самому ГБО.

Поделиться сообщением

Forester

Вообще подозрительно конечно- выгода то  не только в разнице цен на топливо, а в количестве работы из-за

возможности подвинуться в цене, зачем лишняя конкуренция непонятно. :)

Согласен, нужно считать, вообще бизнес перевозок как еденственный стал сомнительным.

На эжекторе и ремонтировать то нечего, даже заводясь зимой на метане, а форсунки одинаковые.

Кудаж вы подвинетесь то :D вам же стоимость оборудования отбивать надо :lol:  да и грузить вам меньше хочеться как никак а почти пол тонны под кузовом помимо всего прочего висит...

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Вообще подозрительно конечно- выгода то не только в разнице цен на топливо, а в количестве работы из-за

возможности подвинуться в цене, зачем лишняя конкуренция непонятно

Никогда не двигался в цене - зачем? Газ ставил для извлечения прибыли дополнительной , а не для демпинга.

Кому думно в СПБ установить метан, те давно установили, а кто по жизни демпингёр, тот и на бензине будет ездить по 10 руб с км )) Куда ниже 10 руб двигаться? А люди ездят так  в СПБ на пропане по 17 руб и на бензине по 28 руб.

Кроме топлива , есть ещё куча расходов на авто..

Поделиться сообщением

Forester

Я уже давно никого не убеждаю , а только пытаюсь защититься от нападок людей которые никогда не использовали метан, а всем рассказывают как он плох.. Пропан в СПБ врядли подешевеет, к тому же на этом форуме куча негативных отзывов о его качестве- заливают грязь и воду вместо газа, обманывают на заправках итд.Расход пропана почему то у большинства выше на 2-5 литра по сравнению с бензином..

Увеличение расхода на пропане на 10-15% это норма как и небольшая потеря мощности (заметим не большая :D )Качество пропана бывает хромает хотя по моим наблюдениям чаще не доливают .А метан ты пиариш так что у меня ощущения что зарплату у них получаеш :) шутю...без обид :)  У меня пропановая заправка в ста метрах от метановой...так в шоке бываю когода вижу там когото запраляющимися :blink: Раньше в городе много муниципального транспорта было на метане ...сейчас его нет может кто обьяснит почему ?? ведь это так выгодно :blink: 

Поделиться сообщением

mvclv

Кудаж вы подвинетесь то вам же стоимость оборудования отбивать надо да и грузить вам меньше хочеться как никак а почти пол тонны под кузовом помимо всего прочего висит...

Не возьмусь оценивать смысл установки сейчас метана-это последняя моя газель,

но все мои газели вместе с оборудованием отбивались за первый дачный сезон.

зимой  последние годы перевозкми не занимаюсь.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Кудаж вы подвинетесь то :D вам же стоимость оборудования отбивать надо :lol:  да и грузить вам меньше хочеться как никак а почти пол тонны под кузовом помимо всего прочего висит...

Установка из 4 баллонов метановых весит 240кг + 35 кг полная заправка - пропановый баллон и газ ничего не весят? Минимальная стоимость установки метанового ГБО - 45-50 тыс , пропанового -15-20 тыс - лишняя штука баксов всего. Дизельная Газель стоит на 100 тыс руб дороже бензиновой и двигатель у неё на 100кг тяжелее.

И напоследок - у меня в городе никогда не было и до сих пор нет полноценной круглосуточной пропановой АЗС)) Метановая же была с 89 по 2010 год и сейчас строят новую))

Раньше в городе много муниципального транспорта было на метане ...сейчас его нет может кто обьяснит почему ?? ведь это так выгодно

Метан выгоден частнику - муниципалы у нас то же раньше ездили на метане , посыпалки, поливалки, автокран итд. Потом забили на него, так как на соляре и бензине выгоднее ездить - можно украсть и продать))

Использование метана снижает непроизводственные потери топлива на 95%))

Изменено пользователем Алексей Ф.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Увеличение расхода на пропане на 10-15% это норма как и небольшая потеря мощности (заметим не большая :D )Качество пропана бывает хромает хотя по моим наблюдениям чаще не доливают

На метане потеря мощности заметна, зато расход наоборот падает на 10% по сравнению с бензином - можно подкрутить дозатор, тем самым поднять расход и увеличить мощность.

Качество метана - это идеальное топливо на данный момент по чистоте и качеству! Не мёрзнет при -40, фильтра не надо менять - у меня пробег 415 тыс км на нынешнем авто и я ни разу не вскрывал редуктор газовый для ремонта и чистки . В системе ГБО нет никакого фильтра...

Бесит новомодное цитирование на этом форуме!!!(((

Почему в этой теме нет кнопки - "ник или цитата выделенного" ?

Изменено пользователем Алексей Ф.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...