Алексей Ф. 9 201 Опубликовано 20 февраля, 2013 Осенью метановое ГБО пойдёт с конвеера на Газелях! http://www.vremyan.ru/news/proizvodstvo_gazelej_s_bitoplivnymi_dvigateljami_nachnetsja_v_nizhnem_novgorode_osenju_2013_goda.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 20 февраля, 2013 Алексей Ф.,Хорошо ли это?На пропане и соляре умудряются ездить так, что и на метане дешево.а когда он в серию пойдет... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
F61621 45 Опубликовано 20 февраля, 2013 Январь просчитал полностью свои затраты на горючие и прибыль. В среднем 10 процентов от общей прибыли. Увеличивается прибыль увеличиваться расход на топливо. Остались старые записи ездил на зажигалке 406 мотор то же самое в один в один. Но плюс дизеля тяга , масса авто пустым не превышает , метал сдавал взвесили, 1900кг . При условии газовая весила с полным баллоном пропана 2300кг. У наших машин нет запаса по весу на дополнительные агрегаты. Не за что не жалею что купил газель со штаером. Если придется менять машину на свежею , и не будет достойного мотора .просто куплю шасси, мотор поставлю свой. Видал мотор штаер живьем с пробегом 600 000км , и проблем нет. Правильное обслуживание. и нет проблем. На данный момент в кармане больше прибыли , чем от газели на газе. И это мое мнение, 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 201 Опубликовано 20 февраля, 2013 Зашевелились помаленьку))http://www.vremyan.ru/news/novuju_gazozapravochnuju_stanciju_dlja_avtomobilej_postrojat_v_nizhnem_novgorode.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 046 Опубликовано 20 февраля, 2013 Осенью метановое ГБО пойдёт с конвеера на Газелях!http://www.vremyan.ru/news/proizvodstvo_gazelej_s_bitoplivnymi_dvigateljami_nachnetsja_v_nizhnem_novgorode_osenju_2013_goda.htmlТак какой общий вес будет у этих четырёх баллонов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 201 Опубликовано 20 февраля, 2013 250кг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 046 Опубликовано 20 февраля, 2013 250кгЭто облегчённые получается или обычные? И насколько, интересно, вырастет машина в цене за установку ГБО и сами баллоны? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 327 Опубликовано 20 февраля, 2013 как и многие сдесь находящиеся повторюсь: выгоднее то на чем можно сделать прибыль. а именно для меня выгоден дизель,т,к. беру его по 700 р. за 40 литров(причем с колонки АЗС). выгода очивидна. можно и на газу(15.50), но если на 92 и на заправке(у частников врядли),то выгода на чем ездить очевидна.так что все индивидуально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 20 февраля, 2013 Это облегчённые получается или обычные? И насколько, интересно, вырастет машина в цене за установку ГБО и сами баллоны?Обычные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 656 Опубликовано 21 февраля, 2013 Как раз на поиски заправки хватит. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 21 февраля, 2013 Как раз на поиски заправки хватит. :DВ донецкой обл. минимум 40 штук. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 656 Опубликовано 21 февраля, 2013 (изменено) Ну мы же в Донецкую область не поедем заправляются,да и у вас уже газели стали не котироваться(цена).На трассе за 8 лет 2 машины всего с метаном встречал,в городах грузовых газелей тоже не более,основной потребитель это маршрутки ходящие внутри городов не далее.Вся беда в количестве заправок и их привязки к городам.Я же не буду путешествовать по не нужным мне городам что б заправится,что может занять много времени.Как понял с проектом экологического топлива,деньги выделены не для того что бы продвинуть проект, а для очередной кормушки чиновников.(100 заправок они построят на Россию) :D Изменено 21 февраля, 2013 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 21 февраля, 2013 Цена топлива и более дешевая эксплуатация :)и более дорогой ремонт... :D :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 201 Опубликовано 21 февраля, 2013 газель2005, Gazecus59, гаспода, вас никто не заставляет покупать авто с метановым ГБО, эти авто купят те кто прекрасно знает, что это такое и чем его едят. Есть города , где очень много Газелек грузовых с метановым ГБО и то , что вы не видите их на дорогах вашего региона, не значит , что авто с метановым ГБО заводским никому не нужны!Зачем вы изливаете желчь , что вы и кому пытаетесь доказать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 656 Опубликовано 21 февраля, 2013 эти авто купят те кто прекрасно знает, что это такое и чем его едят. 3%,можешь даже опрос устроить :D Есть города , где очень много Газелек грузовых с метановым ГБО и то , что вы не видите их на дорогах вашего региона, не значит , что авто с метановым ГБО заводским никому не нужны! Перечисли города все. Зачем вы изливаете желчь , что вы и кому пытаетесь доказать?Потому что они сейчас не нужны,а вы единицы.Провальный проект. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 21 февраля, 2013 (изменено) газель2005, Gazecus59, гаспода, вас никто не заставляет покупать авто с метановым ГБО, эти авто купят те кто прекрасно знает, что это такое и чем его едят. Есть города , где очень много Газелек грузовых с метановым ГБО и то , что вы не видите их на дорогах вашего региона, не значит , что авто с метановым ГБО заводским никому не нужны!Зачем вы изливаете желчь , что вы и кому пытаетесь доказать?В реальности Алексей это ты пытаешся всех убедить в необходимости метана... и в питере получаеться что он выгоден... в остальных регионах пропан стоит гораздо дешевле и метан никому нах не нужен из за стоимости оборудования...отсутствия заправок и уменьшения грузоподьемности... Ты лучше подумай о том что пропан подешевеет в питере и ты выкинеш деньги на ветер))) умолкаю ибо для тебя метан - религия))) Изменено 21 февраля, 2013 пользователем Forester Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVEKA 16 Опубликовано 21 февраля, 2013 Жил бы я в частном доме с газовой трубой - поставил бы метановое ГБО и компрессорный модуль, за ночь бы заправлялся.Халява, а пока - пропан. У меня метановой заправки в радиусе 30 км нет :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 21 февраля, 2013 пытаешся всех убедить в необходимости метана... и в питере получаеться что он выгоден... Вообще подозрительно конечно- выгода то не только в разнице цен на топливо, а в количестве работы из-завозможности подвинуться в цене, зачем лишняя конкуренция непонятно. :) в остальных регионах пропан стоит гораздо дешевле и метан никому нах не нужен из за стоимости оборудования...отсутствия заправок и уменьшения грузоподьемности...Согласен, нужно считать, вообще бизнес перевозок как еденственный стал сомнительным. и более дорогой ремонт...На эжекторе и ремонтировать то нечего, даже заводясь зимой на метане, а форсунки одинаковые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 201 Опубликовано 21 февраля, 2013 В реальности Алексей это ты пытаешся всех убедить в необходимости метана... и в питере получаеться что он выгоден... в остальных регионах пропан стоит гораздо дешевле и метан никому нах не нужен из за стоимости оборудования...отсутствия заправок и уменьшения грузоподьемности... Ты лучше подумай о том что пропан подешевеет в питере и ты выкинеш деньги на ветер))) умолкаю ибо для тебя метан - религия)))Я уже давно никого не убеждаю , а только пытаюсь защититься от нападок людей которые никогда не использовали метан, а всем рассказывают как он плох.. Мне хватает общения по теме метана с теми , кто на нём ездит и будет дальше ездить. У меня есть заправки -в километре от дома новую строят, я умею считать деньги и понимаю, что любые деньги потраченны не зря , если потом возвращаются в двойном , тройном размере. По поводу грузоподъёмности - я последние полгода практически пустой езжу. Пропан в СПБ врядли подешевеет, к тому же на этом форуме куча негативных отзывов о его качестве- заливают грязь и воду вместо газа, обманывают на заправках итд.Расход пропана почему то у большинства выше на 2-5 литра по сравнению с бензином..Все эти косяки пропана описаны много раз на форуме и разными людьми , значит это так и есть? Я не ездил на пропане -судить не буду. Так же как не буду учить жителей Петрозаводска , Мурманска и Архангельска покупать авто с метановым ГБО))) А жителей Тихвина, Череповца, Рыбинска, Твери, Рязани , Тулы, Новомосковска, Шахт , Донецка, итд, учить и не надо - они сами уже знают всё про метан и так же как я будут рады началу продаж авто с метановым ГБО по разумной цене - не надо колхозить самому ГБО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 21 февраля, 2013 Вообще подозрительно конечно- выгода то не только в разнице цен на топливо, а в количестве работы из-завозможности подвинуться в цене, зачем лишняя конкуренция непонятно. :) Согласен, нужно считать, вообще бизнес перевозок как еденственный стал сомнительным. На эжекторе и ремонтировать то нечего, даже заводясь зимой на метане, а форсунки одинаковые.Кудаж вы подвинетесь то :D вам же стоимость оборудования отбивать надо :lol: да и грузить вам меньше хочеться как никак а почти пол тонны под кузовом помимо всего прочего висит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 201 Опубликовано 21 февраля, 2013 Вообще подозрительно конечно- выгода то не только в разнице цен на топливо, а в количестве работы из-завозможности подвинуться в цене, зачем лишняя конкуренция непонятноНикогда не двигался в цене - зачем? Газ ставил для извлечения прибыли дополнительной , а не для демпинга.Кому думно в СПБ установить метан, те давно установили, а кто по жизни демпингёр, тот и на бензине будет ездить по 10 руб с км )) Куда ниже 10 руб двигаться? А люди ездят так в СПБ на пропане по 17 руб и на бензине по 28 руб.Кроме топлива , есть ещё куча расходов на авто.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 21 февраля, 2013 Я уже давно никого не убеждаю , а только пытаюсь защититься от нападок людей которые никогда не использовали метан, а всем рассказывают как он плох.. Пропан в СПБ врядли подешевеет, к тому же на этом форуме куча негативных отзывов о его качестве- заливают грязь и воду вместо газа, обманывают на заправках итд.Расход пропана почему то у большинства выше на 2-5 литра по сравнению с бензином..Увеличение расхода на пропане на 10-15% это норма как и небольшая потеря мощности (заметим не большая :D )Качество пропана бывает хромает хотя по моим наблюдениям чаще не доливают .А метан ты пиариш так что у меня ощущения что зарплату у них получаеш :) шутю...без обид :) У меня пропановая заправка в ста метрах от метановой...так в шоке бываю когода вижу там когото запраляющимися :blink: Раньше в городе много муниципального транспорта было на метане ...сейчас его нет может кто обьяснит почему ?? ведь это так выгодно :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 21 февраля, 2013 Кудаж вы подвинетесь то вам же стоимость оборудования отбивать надо да и грузить вам меньше хочеться как никак а почти пол тонны под кузовом помимо всего прочего висит...Не возьмусь оценивать смысл установки сейчас метана-это последняя моя газель, но все мои газели вместе с оборудованием отбивались за первый дачный сезон.зимой последние годы перевозкми не занимаюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 201 Опубликовано 21 февраля, 2013 (изменено) Кудаж вы подвинетесь то :D вам же стоимость оборудования отбивать надо :lol: да и грузить вам меньше хочеться как никак а почти пол тонны под кузовом помимо всего прочего висит...Установка из 4 баллонов метановых весит 240кг + 35 кг полная заправка - пропановый баллон и газ ничего не весят? Минимальная стоимость установки метанового ГБО - 45-50 тыс , пропанового -15-20 тыс - лишняя штука баксов всего. Дизельная Газель стоит на 100 тыс руб дороже бензиновой и двигатель у неё на 100кг тяжелее.И напоследок - у меня в городе никогда не было и до сих пор нет полноценной круглосуточной пропановой АЗС)) Метановая же была с 89 по 2010 год и сейчас строят новую)) Раньше в городе много муниципального транспорта было на метане ...сейчас его нет может кто обьяснит почему ?? ведь это так выгодно Метан выгоден частнику - муниципалы у нас то же раньше ездили на метане , посыпалки, поливалки, автокран итд. Потом забили на него, так как на соляре и бензине выгоднее ездить - можно украсть и продать))Использование метана снижает непроизводственные потери топлива на 95%)) Изменено 21 февраля, 2013 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 201 Опубликовано 21 февраля, 2013 (изменено) Увеличение расхода на пропане на 10-15% это норма как и небольшая потеря мощности (заметим не большая :D )Качество пропана бывает хромает хотя по моим наблюдениям чаще не доливаютНа метане потеря мощности заметна, зато расход наоборот падает на 10% по сравнению с бензином - можно подкрутить дозатор, тем самым поднять расход и увеличить мощность.Качество метана - это идеальное топливо на данный момент по чистоте и качеству! Не мёрзнет при -40, фильтра не надо менять - у меня пробег 415 тыс км на нынешнем авто и я ни разу не вскрывал редуктор газовый для ремонта и чистки . В системе ГБО нет никакого фильтра... Бесит новомодное цитирование на этом форуме!!!(((Почему в этой теме нет кнопки - "ник или цитата выделенного" ? Изменено 21 февраля, 2013 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты