Перейти к содержанию

Авторизация  
gydzoni

Газ, бензин, ДТ. Что выгоднее?

Рекомендуемые сообщения

газель2005

Она походу у тебя и грязь жрет  :lol:

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Она походу у тебя и грязь жрет  :lol:

Тебе лишь бы пёрнуть чего - тролль !Нет грязи в метане , но вам поклонникам грязного и вонючего пропана в это конечно не поверить)) Изменено пользователем Алексей Ф.

Поделиться сообщением

mvclv

Никогда не двигался в цене - зачем? Газ ставил для извлечения прибыли дополнительной , а не для демпинга.

Какая разница есть работа- держишь цену, нет- двигаешься, звонящие по рекламе люди не должны быть в шоке от цен.

ну кроме самых чмошных-для них тендеры или как их там :)

Поделиться сообщением

Crady

Бесит новомодное цитирование на этом форуме!!!((( Почему в этой теме нет кнопки - "ник или цитата выделенного" ?

у меня есть! :D :P

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Какая разница есть работа- держишь цену, нет- двигаешься, звонящие по рекламе люди не должны быть в шоке от цен.

ну кроме самых чмошных-для них тендеры или как их там :)

А смысл двигаться ниже 10 -12 руб, если даже на метане, это работа за зарплату водителя на собственном авто! Давно уже некуда двигаться даже на метане..

Ну конечно если ты держишь цену в 14 руб, то можно упасть до 12))

у меня есть! :D :P

Почему у меня нет этой кнопки в этой теме???

О-оо! Появилась - бог есть!!))

Поделиться сообщением

газель2005

Тебе лишь бы пёрнуть чего - тролль !Нет грязи в метане , но вам поклонникам грязного и вонючего пропана в это конечно не поверить))

Это вам луркоебам не понять  :P Или ты разбирал баллон,или видишь что в двигатель идет.

Изменено пользователем газель2005

Поделиться сообщением

surikat07

Вообще метан -это дело хорошее,особенно если заправки рядом. В родном Златоусте вообще не найти,наверное,Газели без ГБО,маршрутки все на метане исключительно! И если есть свой частный дом с газом,купил компрессор,раз потратился,зато больше не несешь свои деньги на АЗС или АГНКС,только в случае"дозаправки в воздухе". А по счетчику за газ вообще копейки платятся.Хотя в Питере грозятся построить газовых заправок много,так что может быть и актуально будет метан и в СПБ.Алексей Ф! А по километражу на сколько будет хватать метана(приблизительно) на заводском ГБО?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Это вам луркоебам не понять  :P Или ты разбирал баллон,или видишь что в двигатель идет.

Зачем разбирать баллон , что бы увидеть грязь? Оно само прийдёт в редуктор по медной трубке, если раньше её не заткнёт , или не замёрзнет там))

Поделиться сообщением

Crady

Лёх...ну твою преданность метану давно все знают. :D

в общем,ради интереса смотрел маршрут екат-нино,смотрел пропановые заправки.ну и решил посмотреть маршрут на метане.указал вид топлива,ну и запустил расчёт.итог?Лёх,ну так сам ты это можешь посмотреть.потом поясни мне ГДЕ выгода будет?нашлись только 2 заправки на трассе.на остальные заезд ОТ 120 км крюки....метан конечно не плох,но с тем условием что маршрут пролегает МИМО заправок.у нас тут газельки обслуживаются,возят по области тортики,из 10 только 3 на метане,фирма одна.но у этих 3 машин маршрут мимо заправок проходит.остальные на пропане.Хозяин фирмы то же с калькулятором дружит,считать умеет выгоду. <_< то же время заездов на заправки при доставке учитывает

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

А по километражу на сколько будет хватать метана(приблизительно) на заводском ГБО?

Пишут , что на 300км - четыре баллона по 54 литра , 200 литров с небольшим в сумме . У меня 300 литров (6 баллонов) - влезает 65-85 кубов , расход в кубах аналогичен расходу бензина в литрах 14-15 кубов на 100км.

УМЗ говорят попрожорливее (( Не ездил сам, не знаю .

Кстати - летом должны построить новую АГНКС в Сестрорецке , тебе почти по пути ))

Поделиться сообщением

Gazell-rostov

газель2005, Gazecus59, гаспода, вас никто не заставляет покупать авто с метановым ГБО, эти авто купят те кто прекрасно знает, что это такое и чем его едят. Есть города , где очень много Газелек грузовых с метановым ГБО и то , что вы не видите их на дорогах вашего региона, не значит , что авто с метановым ГБО заводским никому не нужны!

Зачем вы изливаете желчь , что вы и кому пытаетесь доказать?

у нас по югу в принципе есть заправки, можно особо без проблем ездить, да и машин много на метане

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Лёх...ну твою преданность метану давно все знают. :D

в общем,ради интереса смотрел маршрут екат-нино,смотрел пропановые заправки.ну и решил посмотреть маршрут на метане.указал вид топлива,ну и запустил расчёт.итог?Лёх,ну так сам ты это можешь посмотреть.потом поясни мне ГДЕ выгода будет?нашлись только 2 заправки на трассе.на остальные заезд ОТ 120 км крюки....метан конечно не плох,но с тем условием что маршрут пролегает МИМО заправок.заправки при доставке учитывает

Ездил я в Челябинск через Нино - всю дорогу туда и обратно на метане - Тихвин 320км Череп 180 Рыбинск 80км Ярославль 120 Иваново 280 Нино , потом Чебоксары, Казань, Набережные Челны - то же есть АГНКС прямо на дороге, каждые 200км . Потом Дюртюли, Мамадыш, Уфа и Златоуст ( заправки в городе) Ну и Челябинск сам с несколькими АГНКС. Можно ехать их Ярика на Кострому - 90км до АГНКС, потом засада -620км до АГНКС в Кирове и заправка не на объездной города(( Если ехать через Кировочепецк то по пути, я ехал дальше до Перми через Афонасьево, в Перми две АГНКС было , одна на выезде в сторону Еката, вторая возле плотины (небезизвестный Рустам может подтвердить) В Тагил ехал через Екат , это около 400км между АГНКС, но заправлялся в Первоуральске , на трассе Екат -Тагил, в Тагил не заезжал , обратно поехал через Горнозаводск..

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

у нас по югу в принципе есть заправки, можно особо без проблем ездить, да и машин много на метане

Так и я про то - есть регионы , где метан почему то популярен , а есть где никто на нём не ездит, хотя и заправки есть и цена адекватная.. К нам даже из Сургута пригоняли частники ЗИЛ 130 с метановым ГБО)) А так весь север сидит без АГНКС, зато в Ростове, Краснодаре , Узбекистане( 90% автопарка) и Армении метан очень популярен. Про Украину просто молчу - в каждом городке есть АГНКС и Газели покупают хорошо.

Ну и центральная Россия + Урал сильно на метан подсела - Тагил, Екат, Златоуст, Пенза, Тула, Рязань, Рыбинск итд..Так, что рынок продаж большой..

Поделиться сообщением

Crady

Лёха тык крючок не хилый получается!я катаюсь по гораздо более короткому маршруту,так там нет метана,да и у нас в городе всего 3 заправки.если ехать через Михайловск-Сим то там просто нет таких заправок.точней остатки одной есть,в прямом смысле остатки,руины.и до Уфы всё..тишина полная.пропан есть.

строить свой маршрут привязывая к заправкам..ну не всем такое подходит и устраивает

+ Урал сильно на метан подсела - Тагил, Екат,

за Тагил не скажу,в Екате реально всего 3 заправки,очередей там нет.во всяком случае на той мимо которой я езжу.редко вижу газели грузовые,в основном маршрутки которые мимо бегют

Поделиться сообщением

газель2005

За Пензу скажу,она у нас уже обосновалась (50км от меня )да и поставщик продукции в нашу область,ни разу не видел не одной метановой,да и так же ходящих на Москву

Поделиться сообщением

obana61

в Ростове самом всего кажись три заправки а в северном направлении что-то не замечал я их

Поделиться сообщением

surikat07

Разница в ценах Челябинск и Питер на пропан и бензин ощутимая.В январе в Челябинске пропан 13-50,по безналу 10 руб.,бенз 26-50. В СПб пропан 17 руб.,вчера,правда почему то подешевел до 16-50,бенз 29-10(Газпром) Наверное,транспортировка дорогая или жадность зашкаливает?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

surikat07,жадность - из Киришей возят за 150км))

в Ростове самом всего кажись три заправки а в северном направлении что-то не замечал я их

Новочеркасск, Шахты, вроде в Сальске есть..

Поделиться сообщением

Gazell-rostov

в северном направлении только в шахтах, дальше до воронежа нету, на юге много, в ростове 3, в аксае одна и 1 в батайске

Поделиться сообщением

cazemir

метан неплох, только когда он дешевый, в остальных случаях, это просто топливо как например у нас метан стоит 12 р пропан 13-14 р, так теперь он у нас просто топливо  :D , так-же как и с пропаном и бензином и солярой. стоила соляра три копейки то-же неплохой вид топлива был, ну а для меня теперь пропан неплох ;)

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

За Пензу скажу,она у нас уже обосновалась (50км от меня )да и поставщик продукции в нашу область,ни разу не видел не одной метановой,да и так же ходящих на Москву

Ещё лет 12 назад стоял в очередях за метаном в Пензе по пути в Саратов (2000-2001 года) Заправлялись вовсю Газели бортовые и ЗИЛы с ГАЗонами..Неудобная АГНКС - дорога на Саратов и М5 в стороне проходят(( Приходилось специально заезжать в город. В Рязани прям на объездной заправка , в Сызрани и Ульяновске то же...Где меня только не носило раньше))

Поделиться сообщением

Gazell-rostov

Разница в ценах Челябинск и Питер на пропан и бензин ощутимая.В январе в Челябинске пропан 13-50,по безналу 10 руб.,бенз 26-50. В СПб пропан 17 руб.,вчера,правда почему то подешевел до 16-50,бенз 29-10(Газпром) Наверное,транспортировка дорогая или жадность зашкаливает?

ну по 17 конечно дорого пропан, у нас 13-13.5, 92ой от 28р

Поделиться сообщением

obana61

в северном направлении только в шахтах, дальше до воронежа нету, на юге много, в ростове 3, в аксае одна и 1 в батайске

это не вариант.На базе,авторынке в оптовый я не разу не видел газельки с метаном.

Поделиться сообщением

газель2005

Прошло время то Алексей,уже нету такого.И машин на этих заправках в таких количестве. ;)

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

метан неплох, только когда он дешевый, в остальных случаях, это просто топливо как например у нас метан стоит 12 р пропан 13-14 р, так теперь он у нас просто топливо  :D , так-же как и с пропаном и бензином и солярой. стоила соляра три копейки то-же неплохой вид топлива был, ну а для меня теперь пропан неплох ;)

Ты не учитываешь ещё то, что расход пропана выше чем метана на 3-6 литров, из за обмана на заправках и плохого качества. Так же риск нарваться на некачественный Пропан очень высок , а метан идёт по трубе и качество и чистота его стабильны по всей стране.Ну и не воняет выхлоп на метане так , как на пропане ..

Изменено пользователем Алексей Ф.
вроде так? Ага))
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...