газель2005 2 656 Опубликовано 21 февраля, 2013 Она походу у тебя и грязь жрет :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 201 Опубликовано 21 февраля, 2013 (изменено) Она походу у тебя и грязь жрет :lol:Тебе лишь бы пёрнуть чего - тролль !Нет грязи в метане , но вам поклонникам грязного и вонючего пропана в это конечно не поверить)) Изменено 21 февраля, 2013 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 21 февраля, 2013 Никогда не двигался в цене - зачем? Газ ставил для извлечения прибыли дополнительной , а не для демпинга.Какая разница есть работа- держишь цену, нет- двигаешься, звонящие по рекламе люди не должны быть в шоке от цен.ну кроме самых чмошных-для них тендеры или как их там :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 593 Опубликовано 21 февраля, 2013 Бесит новомодное цитирование на этом форуме!!!((( Почему в этой теме нет кнопки - "ник или цитата выделенного" ?у меня есть! :D :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 201 Опубликовано 21 февраля, 2013 Какая разница есть работа- держишь цену, нет- двигаешься, звонящие по рекламе люди не должны быть в шоке от цен. ну кроме самых чмошных-для них тендеры или как их там :)А смысл двигаться ниже 10 -12 руб, если даже на метане, это работа за зарплату водителя на собственном авто! Давно уже некуда двигаться даже на метане.. Ну конечно если ты держишь цену в 14 руб, то можно упасть до 12)) у меня есть! :D :PПочему у меня нет этой кнопки в этой теме??? О-оо! Появилась - бог есть!!)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 656 Опубликовано 21 февраля, 2013 (изменено) Тебе лишь бы пёрнуть чего - тролль !Нет грязи в метане , но вам поклонникам грязного и вонючего пропана в это конечно не поверить))Это вам луркоебам не понять :P Или ты разбирал баллон,или видишь что в двигатель идет. Изменено 21 февраля, 2013 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
surikat07 110 Опубликовано 21 февраля, 2013 Вообще метан -это дело хорошее,особенно если заправки рядом. В родном Златоусте вообще не найти,наверное,Газели без ГБО,маршрутки все на метане исключительно! И если есть свой частный дом с газом,купил компрессор,раз потратился,зато больше не несешь свои деньги на АЗС или АГНКС,только в случае"дозаправки в воздухе". А по счетчику за газ вообще копейки платятся.Хотя в Питере грозятся построить газовых заправок много,так что может быть и актуально будет метан и в СПБ.Алексей Ф! А по километражу на сколько будет хватать метана(приблизительно) на заводском ГБО? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 201 Опубликовано 21 февраля, 2013 Это вам луркоебам не понять :P Или ты разбирал баллон,или видишь что в двигатель идет.Зачем разбирать баллон , что бы увидеть грязь? Оно само прийдёт в редуктор по медной трубке, если раньше её не заткнёт , или не замёрзнет там)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 593 Опубликовано 21 февраля, 2013 Лёх...ну твою преданность метану давно все знают. :Dв общем,ради интереса смотрел маршрут екат-нино,смотрел пропановые заправки.ну и решил посмотреть маршрут на метане.указал вид топлива,ну и запустил расчёт.итог?Лёх,ну так сам ты это можешь посмотреть.потом поясни мне ГДЕ выгода будет?нашлись только 2 заправки на трассе.на остальные заезд ОТ 120 км крюки....метан конечно не плох,но с тем условием что маршрут пролегает МИМО заправок.у нас тут газельки обслуживаются,возят по области тортики,из 10 только 3 на метане,фирма одна.но у этих 3 машин маршрут мимо заправок проходит.остальные на пропане.Хозяин фирмы то же с калькулятором дружит,считать умеет выгоду. <_< то же время заездов на заправки при доставке учитывает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 201 Опубликовано 21 февраля, 2013 А по километражу на сколько будет хватать метана(приблизительно) на заводском ГБО?Пишут , что на 300км - четыре баллона по 54 литра , 200 литров с небольшим в сумме . У меня 300 литров (6 баллонов) - влезает 65-85 кубов , расход в кубах аналогичен расходу бензина в литрах 14-15 кубов на 100км. УМЗ говорят попрожорливее (( Не ездил сам, не знаю . Кстати - летом должны построить новую АГНКС в Сестрорецке , тебе почти по пути )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazell-rostov 91 Опубликовано 21 февраля, 2013 газель2005, Gazecus59, гаспода, вас никто не заставляет покупать авто с метановым ГБО, эти авто купят те кто прекрасно знает, что это такое и чем его едят. Есть города , где очень много Газелек грузовых с метановым ГБО и то , что вы не видите их на дорогах вашего региона, не значит , что авто с метановым ГБО заводским никому не нужны!Зачем вы изливаете желчь , что вы и кому пытаетесь доказать?у нас по югу в принципе есть заправки, можно особо без проблем ездить, да и машин много на метане 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 201 Опубликовано 21 февраля, 2013 Лёх...ну твою преданность метану давно все знают. :D в общем,ради интереса смотрел маршрут екат-нино,смотрел пропановые заправки.ну и решил посмотреть маршрут на метане.указал вид топлива,ну и запустил расчёт.итог?Лёх,ну так сам ты это можешь посмотреть.потом поясни мне ГДЕ выгода будет?нашлись только 2 заправки на трассе.на остальные заезд ОТ 120 км крюки....метан конечно не плох,но с тем условием что маршрут пролегает МИМО заправок.заправки при доставке учитываетЕздил я в Челябинск через Нино - всю дорогу туда и обратно на метане - Тихвин 320км Череп 180 Рыбинск 80км Ярославль 120 Иваново 280 Нино , потом Чебоксары, Казань, Набережные Челны - то же есть АГНКС прямо на дороге, каждые 200км . Потом Дюртюли, Мамадыш, Уфа и Златоуст ( заправки в городе) Ну и Челябинск сам с несколькими АГНКС. Можно ехать их Ярика на Кострому - 90км до АГНКС, потом засада -620км до АГНКС в Кирове и заправка не на объездной города(( Если ехать через Кировочепецк то по пути, я ехал дальше до Перми через Афонасьево, в Перми две АГНКС было , одна на выезде в сторону Еката, вторая возле плотины (небезизвестный Рустам может подтвердить) В Тагил ехал через Екат , это около 400км между АГНКС, но заправлялся в Первоуральске , на трассе Екат -Тагил, в Тагил не заезжал , обратно поехал через Горнозаводск.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 201 Опубликовано 21 февраля, 2013 у нас по югу в принципе есть заправки, можно особо без проблем ездить, да и машин много на метанеТак и я про то - есть регионы , где метан почему то популярен , а есть где никто на нём не ездит, хотя и заправки есть и цена адекватная.. К нам даже из Сургута пригоняли частники ЗИЛ 130 с метановым ГБО)) А так весь север сидит без АГНКС, зато в Ростове, Краснодаре , Узбекистане( 90% автопарка) и Армении метан очень популярен. Про Украину просто молчу - в каждом городке есть АГНКС и Газели покупают хорошо. Ну и центральная Россия + Урал сильно на метан подсела - Тагил, Екат, Златоуст, Пенза, Тула, Рязань, Рыбинск итд..Так, что рынок продаж большой.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 593 Опубликовано 21 февраля, 2013 Лёха тык крючок не хилый получается!я катаюсь по гораздо более короткому маршруту,так там нет метана,да и у нас в городе всего 3 заправки.если ехать через Михайловск-Сим то там просто нет таких заправок.точней остатки одной есть,в прямом смысле остатки,руины.и до Уфы всё..тишина полная.пропан есть.строить свой маршрут привязывая к заправкам..ну не всем такое подходит и устраивает + Урал сильно на метан подсела - Тагил, Екат,за Тагил не скажу,в Екате реально всего 3 заправки,очередей там нет.во всяком случае на той мимо которой я езжу.редко вижу газели грузовые,в основном маршрутки которые мимо бегют Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 656 Опубликовано 21 февраля, 2013 За Пензу скажу,она у нас уже обосновалась (50км от меня )да и поставщик продукции в нашу область,ни разу не видел не одной метановой,да и так же ходящих на Москву Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
obana61 26 Опубликовано 21 февраля, 2013 у нас по югу в принципе есть заправки, можно особо без проблем ездить, да и машин много на метанев Ростове самом всего кажись три заправки а в северном направлении что-то не замечал я их Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
surikat07 110 Опубликовано 21 февраля, 2013 Разница в ценах Челябинск и Питер на пропан и бензин ощутимая.В январе в Челябинске пропан 13-50,по безналу 10 руб.,бенз 26-50. В СПб пропан 17 руб.,вчера,правда почему то подешевел до 16-50,бенз 29-10(Газпром) Наверное,транспортировка дорогая или жадность зашкаливает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 201 Опубликовано 21 февраля, 2013 surikat07,жадность - из Киришей возят за 150км)) в Ростове самом всего кажись три заправки а в северном направлении что-то не замечал я ихНовочеркасск, Шахты, вроде в Сальске есть.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazell-rostov 91 Опубликовано 21 февраля, 2013 в Ростове самом всего кажись три заправки а в северном направлении что-то не замечал я ихв северном направлении только в шахтах, дальше до воронежа нету, на юге много, в ростове 3, в аксае одна и 1 в батайске Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 21 февраля, 2013 метан неплох, только когда он дешевый, в остальных случаях, это просто топливо как например у нас метан стоит 12 р пропан 13-14 р, так теперь он у нас просто топливо :D , так-же как и с пропаном и бензином и солярой. стоила соляра три копейки то-же неплохой вид топлива был, ну а для меня теперь пропан неплох ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 201 Опубликовано 21 февраля, 2013 За Пензу скажу,она у нас уже обосновалась (50км от меня )да и поставщик продукции в нашу область,ни разу не видел не одной метановой,да и так же ходящих на МосквуЕщё лет 12 назад стоял в очередях за метаном в Пензе по пути в Саратов (2000-2001 года) Заправлялись вовсю Газели бортовые и ЗИЛы с ГАЗонами..Неудобная АГНКС - дорога на Саратов и М5 в стороне проходят(( Приходилось специально заезжать в город. В Рязани прям на объездной заправка , в Сызрани и Ульяновске то же...Где меня только не носило раньше)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazell-rostov 91 Опубликовано 21 февраля, 2013 Разница в ценах Челябинск и Питер на пропан и бензин ощутимая.В январе в Челябинске пропан 13-50,по безналу 10 руб.,бенз 26-50. В СПб пропан 17 руб.,вчера,правда почему то подешевел до 16-50,бенз 29-10(Газпром) Наверное,транспортировка дорогая или жадность зашкаливает?ну по 17 конечно дорого пропан, у нас 13-13.5, 92ой от 28р Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
obana61 26 Опубликовано 21 февраля, 2013 в северном направлении только в шахтах, дальше до воронежа нету, на юге много, в ростове 3, в аксае одна и 1 в батайскеэто не вариант.На базе,авторынке в оптовый я не разу не видел газельки с метаном. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 656 Опубликовано 21 февраля, 2013 Прошло время то Алексей,уже нету такого.И машин на этих заправках в таких количестве. ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 201 Опубликовано 21 февраля, 2013 (изменено) метан неплох, только когда он дешевый, в остальных случаях, это просто топливо как например у нас метан стоит 12 р пропан 13-14 р, так теперь он у нас просто топливо :D , так-же как и с пропаном и бензином и солярой. стоила соляра три копейки то-же неплохой вид топлива был, ну а для меня теперь пропан неплох ;)Ты не учитываешь ещё то, что расход пропана выше чем метана на 3-6 литров, из за обмана на заправках и плохого качества. Так же риск нарваться на некачественный Пропан очень высок , а метан идёт по трубе и качество и чистота его стабильны по всей стране.Ну и не воняет выхлоп на метане так , как на пропане .. Изменено 21 февраля, 2013 пользователем Алексей Ф. вроде так? Ага)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты