valera61101 1 347 Опубликовано 29 октября, 2013 я вот не пойму...был змз 405,умз 4215,межсервисный интервал был 10 т.км.пошол "бизнес".и вдруг там стал интервал 15 т.км.смотрим те же условия эксплуатации,ну скажем тот же форд,тм сказано,замена масла в регионах с плохим топливом и(или) тяжолыми условиями эксплуатации( страны СНГ)рекомендуется сократить интервал между сменами масла до 10 т.км. з.ы...я понимаю что на бизнесе регистратор врёт примерно с такой погрешность.то есть при пробеге в 15 т.км на панели в блоке примерно и будет 10.. ну а камень как не крути..собирается в китае,газовцы его особо не катали.в 10 году первые на бизнесах пошли.спросили на покатушках,а сколько турбина дует?нам и ответили.не знам.как китйцы поставляют,так и ставим :D ресурсных испытаний в составе машины не было,то есть его никто не гонял на убой с целью выяснить как и сколько он отходит -_- в составе газели И ещё немного сравнений. На современных кроссовых мотоциклах рекомендуется замена масла каждые 7-10 моточасов. Масло типа Motul 300V. Это у любого кроссмена спросите, он подтвердит. На эндуро мотоциклах 1-2 тысячи километров. Масло можно чуть подешевше, мотыль 7100 сойдёт. На бензиновых машинах для гражданского пользования 10 тысяч километров. Тут кто на что горазд..Замечу что везде бензиновый 4-ёх тактный двигатель, одинаковый по принципу действия. Разные только степень форсировки и режимы эксплуатации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 870 Опубликовано 29 октября, 2013 valera61101, У этих моторов запас прочности "немного" разный.Кроме числа тактов и топлива(относительно)у них общего и нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 593 Опубликовано 30 октября, 2013 (изменено) А вы у кого спрашивали? У маркетингового отдела или с конструкторами общались?с конструкторами общались.а маркетинговый отдел кричал что к началу массового выпуска бизнеса с каменсом на нём будет уже новая коробка.вот ждём начала массового выпуска бизнесов с каминсом :D Изменено 30 октября, 2013 пользователем Crady Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 361 Опубликовано 30 октября, 2013 Народ,в ЕКБургской области подскажите Газель до 2008 года включительно. Спасибо.Чего,чего подсказать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 889 Опубликовано 30 октября, 2013 сказано,замена масла в регионах с плохим топливом и(или) тяжолыми условиями эксплуатации( страны СНГ)рекомендуется сократить интервал между сменами масла до 10 т.км.А интересно,нет б.к.,которые мото часы считают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
panik 91 Опубликовано 30 октября, 2013 я вот не пойму...был змз 405,умз 4215,межсервисный интервал был 10 т.км.пошол "бизнес".и вдруг там стал интервал 15 т.км.смотрим те же условия эксплуатации,ну скажем тот же форд,тм сказано,замена масла в регионах с плохим топливом и(или) тяжолыми условиями эксплуатации( страны СНГ)рекомендуется сократить интервал между сменами масла до 10 т.км.з.ы...я понимаю что на бизнесе регистратор врёт примерно с такой погрешность.то есть при пробеге в 15 т.км на панели в блоке примерно и будет 10.. Ниже стоимость владения... на прохождение ТО. На моей смена масла 7500 км. на предыдущей модели было 5000 км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 593 Опубликовано 30 октября, 2013 А интересно,нет б.к.,которые мото часы считают?мысль интересная..хотя если то оборудование будет видеть"чёрный ящик",то там можно будет смотреть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 30 октября, 2013 А интересно,нет б.к.,которые мото часы считают?А на такси разве не такие ставят, тока они сразу на деньги переводят:-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 656 Опубликовано 30 октября, 2013 Есть тахограф,в нем такие данные присутствуют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
жексик 246 Опубликовано 31 октября, 2013 Газ и соляра по расходу денег на 100км практически ноздря в ноздрю. Дизель изначально на сотку дороже. Но он и ходит дольше до капиталки. С УМЗ нада постоянно любовью заниматься. Ну и езда на дизеле наамного приятней. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gari45 45 Опубликовано 31 октября, 2013 Газ и соляра по расходу денег на 100км практически ноздря в ноздрю. Дизель изначально на сотку дороже. Но он и ходит дольше до капиталки. С УМЗ нада постоянно любовью заниматься. Ну и езда на дизеле наамного приятней.газ.(любой) дизель ток когда на месте стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 31 октября, 2013 Газ и соляра по расходу денег на 100км практически ноздря в ноздрю. Дизель изначально на сотку дороже. Но он и ходит дольше до капиталки. С УМЗ нада постоянно любовью заниматься. Ну и езда на дизеле наамного приятней.подождем морозы... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
жексик 246 Опубликовано 31 октября, 2013 подождем морозы...У меня камень с 2010 года. Заводится в любой мороз, если соляра не палёная. Правда греется долго на сильном морозе. Но тут вебаста в помощь. Утром пришёл, а мотор уже горячий. Завёл и поехал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 201 Опубликовано 31 октября, 2013 Пробег 2650 км за трое суток с небольшим - 2400 км на метане ( 4000 руб ) остальное на бензине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 656 Опубликовано 31 октября, 2013 Заводится в любой мороз,А где вы в мороз -35 ? На трассе еще в такую погоду ни разу не видел газели дизельных ни иномарок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sash98 164 Опубликовано 31 октября, 2013 А где вы в мороз -35 ? На трассе еще в такую погоду ни разу не видел газели дизельных ни иномарок.я как раз в такой мороз ивеку с москвы гнал))) соляра то не замерзла. а вот сапун- да. вот я поплясал на тосненской объездной... ваще не до смеху было... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 656 Опубликовано 31 октября, 2013 (изменено) Ну да я тоже встречал один раз в такую погодуовечку маршрутку, шла на межгороде,чет пар из трубы очень сильно шел и солярой воняло,и не ехала при этом.Водитель больно уж приодет был в теплое. Изменено 31 октября, 2013 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sash98 164 Опубликовано 31 октября, 2013 ну да я тоже ездил,ивека маршрутка шла на межгороде,чет пар из трубы очень сильно шел и солярой воняло,и не ехала при этом.Водитель больно уж приодет был больно в теплое.у меня наоборот летела, а в салоне жара была, я в свитерке ехал.. скорость около ста, дорога сухая, за бортом -33 градусник показал...ехал по новогородской, позвонил жене сказал что через пару часов буду. и на тосненской замерз сапун, масло через щуп выгнало, и стою я один ночью, звёзды небо))) два раза дверь открыл закрыл,и в салоне тоже -30... веселуха... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 656 Опубликовано 31 октября, 2013 (изменено) Бывает такое с иносранками,просто как мороз на наших заправках все летняя саляра.То есть зима как всегда нежданно приходит. Изменено 31 октября, 2013 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sash98 164 Опубликовано 31 октября, 2013 Бывает такое с иносранками,просто как мороз на наших заправках все летняя саляра.То есть как всегда нежданно.тогда морозы почти неделю стояли, поэтому на заправках уже бадягу не лили... но вот сапун подвёл... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АлексТек 12 Опубликовано 31 октября, 2013 Ну да я тоже встречал один раз в такую погодуовечку маршрутку, шла на межгороде,чет пар из трубы очень сильно шел и солярой воняло,и не ехала при этом.Водитель больно уж приодет был в теплое.По трассе,даже потеплее чем в бензинке будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Балаганов 689 Опубликовано 31 октября, 2013 Газ и соляра по расходу денег на 100км практически ноздря в ноздрю. Дизель изначально на сотку дороже. Но он и ходит дольше до капиталки. С УМЗ нада постоянно любовью заниматься. Ну и езда на дизеле наамного приятней.Нум это гон 100%! А скока ходит до капиталки, это от конкретного индивидуума зависит! Как и все остальное, Я думал просто по расходу считаем, средне. Дизель дороже, и загнал ты его друг рано, вот и вышел твой литр рублей так 45 - 50! При цене 33 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 656 Опубликовано 31 октября, 2013 Sash98, Не газелист ты уже тогда был,нормальный газелист возит с собой канистру масла,а то вдруг :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sash98 164 Опубликовано 31 октября, 2013 Sash98, Не газелист ты уже тогда был,нормальный газелист возит с собой канистру масла,а то вдруг :Dтогда я ещё был газелистом, и канистра масла была с собой :D ... (она, кстати, и сейчас всегда с собой, случаи всякие бывают)только после заливки его тут же выдавливало. сапун напрочь перемёрз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 656 Опубликовано 31 октября, 2013 Лучше скинь фотку,что ты там с сапуном сделал,а то на новом умз е-4 он тоже грят перемерзает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты