alex134 1 960 Опубликовано 1 ноября, 2013 (изменено) иван, если все так хорошо, зачем так много слов ? ездий и радуйся ! а то можно подумать, что оправдываешься. типа - да, газ воняет, клапана горят, машин не едит, но я прав ! Изменено 1 ноября, 2013 пользователем alex134 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivan4310 255 Опубликовано 1 ноября, 2013 иван, если все так хорошо, зачем так много слов ? ездий и радуйся ! а то можно подумать, что оправдываешься.А где я писал что мне все так хорошо?Много слов потому что мне не нравится когда человек пишет подобное без всяких на то оснований и пытается сделать из меня дурака!Это я про то что на "некст все увеличили" и что мне нада на характеристики глянуть,потому что я видити ли,на столько глуп что посмел сравнить некст и бизнес с каминсом,ведь якобы их расход совершенно разный.. А по теме я написал всего лишь 2 сообщения,самые первые за сегодня,и указал цифры опираясь на темы по расходу,на данном форуме :) И исходя из них я считаю что газ выгоднее,и не с проста.Было бы работы больше и было бы все у меня хорошо,а так не очень.. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 1 ноября, 2013 так вот по теме: газ=18-19р, это никак не половина от 1литра саляры, потому что норм саляру продают по 23-24р.а это уже другая арихметика, не считая ресурса мотора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivan4310 255 Опубликовано 1 ноября, 2013 так вот по теме: газ=18-19р, это никак не половина от 1литра саляры, потому что норм саляру продают по 23-24р.а это уже другая арихметика, не считая ресурса мотора.Повторюсь,не правильно сравнивать цены,саляры купленной на трассе из какого то грузовичика с обьявлением на фанерке... И цены пропана в каких то определенных регионах да еще со всякими скидочными картами!Тут говорят о все россии!И специально для этого я откопал очень полезную ссылку!http://www.benzin-price.ru/index.php?page=listДумаю теперь никто не будет споритЬ о цене,берите среднестатистическую цену по всей россии!Из этой информации понятно что средняя стоимость пропана 15-16 рублей,а дт 31-32!Опираться нужно не на единичные случаи,а на среднестатистические по всей стране! :) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 335 Опубликовано 1 ноября, 2013 Уже alex134, не 11, 13.5-14 но все равно выгода очевидна, но не так сильно!)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivan4310 255 Опубликовано 1 ноября, 2013 что так тревожит, тебя, Иван ? ты все делаешь правильно. ведь, не зря же ты поставил газ ? я еще челябу пойму - там он действительно 11р. а пропан по 16р - это нонсенс. кстати, "из грузовичка" саляр стоит 15р ;)В чем нонсенс?Я ведь не просто так из головы цифру взял,по всей россии смотри цены,в большинстве своем 15рублей (у нас в городе тоже) В радиусе 200 км от города тоже в среднем 15,в радиусе 400км 16 в среднем... Дизель всегда 2 раза дороже,в два с небольшим... Я не буду больше повторять то что уже писал,все и так уже сказано :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 046 Опубликовано 1 ноября, 2013 Не знай что тогда человек не решился на обгон,когда мы с ним на перегонки ездили.Разгон был с 65-70км/ч до 120км/ч ;)Не читал о чём речь. Но я за бензин. И не потому, что на нём езжу, а потому, что слышал о соляре и о газе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 1 ноября, 2013 а потому, что слышал о соляре и о газе...чё слышал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 046 Опубликовано 1 ноября, 2013 чё слышал?Что зимой сложно на том и другом завеситсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
panik 91 Опубликовано 1 ноября, 2013 Что зимой сложно на том и другом завеситсь.пока без проблем. но хвалится тут нечем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 335 Опубликовано 1 ноября, 2013 Что зимой сложно на том и другом завеситсь.Влад, брешуть, если всё нормально готовить к зиме. заводится без проблем. ДАЖЕ У НАС В -40 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 1 ноября, 2013 Что зимой сложно на том и другом завеситсь.а на пропане зимой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 1 ноября, 2013 а на пропане зимой?Он про газ и дизель писал! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 201 Опубликовано 1 ноября, 2013 Газель бизнес с УМЗ - заправки метаном на 900 руб ( 12,3 руб за куб) хватило на 535 км, в реале это 525 км , ехал по трассе равнинной 90% пробега, остальное город , стандартный тент , почти пустой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RAV 120 Опубликовано 1 ноября, 2013 Что зимой сложно на том и другом завеситсь.А если метан? Моя уже 2 года бензин не нюхала вообще!! и зимой и летом только метан и все. ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 1 ноября, 2013 Газель бизнес с УМЗ - заправки метаном на 900 руб ( 12,3 руб за куб) хватило на 535 км, в реале это 525 км , ехал по трассе равнинной 90% пробега, остальное город , стандартный тент , почти пустой.Отлично при такой стоимости газа , получается 1р.70коп за км , если при нашей стоимости 11руб за куб , то получается 1р 50коп , великолепно ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 2 ноября, 2013 И вот ещё мысля. Мы работаем, чтоб денюжку заработать, а не на топливе сэкономить...Всё должно быть в разумных пределах.абсолютно справедливо. Только есть нюанс! Работая на каменсе ты работаешь на нефтянку а не на себя! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gavriloff 404 Опубликовано 2 ноября, 2013 (изменено) Только есть нюанс! Работая на...Газу больше зарабатываешь на себе , а не на клиенте.ИМХО Изменено 2 ноября, 2013 пользователем gavriloff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 656 Опубликовано 2 ноября, 2013 184тыс.км в двигатель еще ни лазил, двигатель змз 405.Дальше что? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bz82 80 Опубликовано 2 ноября, 2013 Выше уже всё выкладывал. Но могу есчо раз. Пробег 120 тык. В двигло ни разу не лазили. Расходы только на ТО раз в 15 тык. Расход соляры 10 литров на 100 км. Это на Бизнесе. Про Некста ещё рано.Ну а в деньгах это сколько? Трудно завести блокнотик в машине и изредка записывать? Расходы не только на двигло, а на всю машину в целом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
жексик 246 Опубликовано 2 ноября, 2013 Ну а в деньгах это сколько? Трудно завести блокнотик в машине и изредка записывать? Расходы не только на двигло, а на всю машину в целом.Мне уже много годков и я сейчас живу по принцыпу "на жисть хватает и ладно". Раньше и двигло и коробас на дороге перебирал. Щас - тока в сервис. И сколько там чего выходит мне по барабану. По моим ощущениям дизель для работы на грузовике - самое то. Но это не значит, что нада срочно всем пересаживаться на камень. Тема изначально была про сравнение по затратам на топливо. И резюме такое.1.ДТ и газ наравне.2. Бензин - нервно курит в сторонке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 870 Опубликовано 2 ноября, 2013 Выше уже всё выкладывал. Но могу есчо раз. Пробег 120 тык. В двигло ни разу не лазили. Расходы только на ТО раз в 15 тык. Расход соляры 10 литров на 100 км. Это на Бизнесе. Про Некста ещё рано.Представь за 120т.км я в умз не разу не лазил,хотя вру прокладку под поддоном поменял и помпу.В ЗМЗ за 240т.км только прокладки клап.крышки и поддона.Так что твои 120т.км.ни очем ;) .По расходу 10л у меня машина с мотором BPE укладывается при очень спокойной езде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 2 ноября, 2013 Скажи, а ты сам на камне ездил?тока что с мск.. шли парой.. я с мотором сраным умз.. напарник с суперским каменсом под капотом.. шли строго 100 км/ч... затраты на топливо у меня на 2000 тысячи рублей меньше.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 046 Опубликовано 2 ноября, 2013 По расходу 10л у меня машина с мотором BPE укладывается при очень спокойной езде.Это на чём такой расход? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 361 Опубликовано 2 ноября, 2013 (изменено) Жексик,не докажешь ты им ничего.Потому как почти все,кто ездит на газу,да же не пробовали прокатиться на Камне.НО почти все кто ездит на Камне,до этого ездили на газу и им,вернее нам,есть с чем сравнивать.Ни за что не сяду на зажигалку!!! Изменено 2 ноября, 2013 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты