Соболёк 282 619 Опубликовано 7 декабря, 2013 Фантастика!!!А про постоянный ремонт ГБЦ ты не забыл?Что в твоём понимании - постоянный ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр11 75 Опубликовано 7 декабря, 2013 Фантастика!!!А про постоянный ремонт ГБЦ ты не забыл?Враньё,если всё правильно отрегулированно,колличестао газа,зажигание тотакже как и на бензине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sky 663 Опубликовано 7 декабря, 2013 (изменено) Не подскажите , как вы считали , что у вас за 4 тыс км отбивается ??? :DОн писал: - 4-8.000 км. Расчёт на мою машинку: 15л бнз * 29,5 руб. = 442 руб. \ 100 = 4,4 руб\км 20л газа * 14.67 руб. = 293 руб. \ 100 = 2,9 руб.\км 4,4 - 2,9 = 1,5 руб\км * 7.000 км = 10,500 руб. - стоимось Ловато карб. На газу, расход считаю всё таки большим, нужно поднастроить. На одной б\у прошёл 5.000 км. На второй с новья (после 10.000 км обкатки) прошёл 136.000 км. Проблем нет с движком никаких. Изменено 7 декабря, 2013 пользователем sky Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
бобрик56 0 Опубликовано 7 декабря, 2013 Автомобили предназначены для эксплуатации на сжиженном нефтяном газе (пропан-бутане). Газобаллонная аппаратура, установленная на автомобилях обеспечивает:- экономию средств на топливе 40-50%;- увеличение моторесурса двигателя в 1,5 - 2 раза;- увеличение срока службы моторного масла в 1,5 - 1,8 раза;- увеличение срока службы свечей зажигания в 1,5 раза;- отсутствие детонации;- снижение величины вредных выбросов в отработавших газах в 1,5 Снижение мощности двигателя на 30%,снижение разгонной динамики,большую пожароопасность,необходимость регулярного снятия баллона на поверку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sky 663 Опубликовано 7 декабря, 2013 Снижение мощности двигателя на 30%,снижение разгонной динамики,большую пожароопасность,необходимость регулярного снятия баллона на поверку.Про 30% профессор ент вы загнули однако))) Большая пожароопасность - ент с другой сказки . Регулярного ент какого? Раз в 3 года? У кого не спрашивал, никто ни разу не проводил поверку. Сам тоже. Цена сей процедуры чуть боле 1К))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RAV 120 Опубликовано 7 декабря, 2013 Снижение мощности двигателя на 30%,снижение разгонной динамики,большую пожароопасность,необходимость регулярного снятия баллона на поверку.Разве что на метане, да и то у 2го поколения и на 20%, а баллоны у меня - раз в 5 лет!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 8 декабря, 2013 экономия "призрачная",все знакомые газелисты уже по несколько раз "лазили" в мотор,прокладка гбц,сама гбц и т.дсогласен может быть регулировка гбо плохая,а также качество топлива(((во всяком случае на бензине ездят по 300 тыр не вскрывая движок 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 656 Опубликовано 8 декабря, 2013 (изменено) Пускай дальше лазят,а мы и так по 300тык не лазим в двигатель на газе. Да и за эти 300тыс можно от трех до пяти новых двигателей купить, на сэкономленное. Изменено 8 декабря, 2013 пользователем газель2005 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
badddog 52 Опубликовано 8 декабря, 2013 Интересно, что на всех авто-форумах есть такая многосотстраничная тема :D Хотя все уже посчитано и стопиццот раз проверено. Выгоднее всего- газ. Он дает экономию 1 рупь с километра на каждые 10 литров расхода бензина. Конечно , бывают и отклонения- это средняя цифра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 360 Опубликовано 8 декабря, 2013 Интересно, что на всех авто-форумах есть такая многосотстраничная тема :D Хотя все уже посчитано и стопиццот раз проверено. Выгоднее всего- газ. Он дает экономию 1 рупь с километра на каждые 10 литров расхода бензина. Конечно , бывают и отклонения- это средняя цифра. А на лошади с телегой еще выгодней. :D Для меня лучше топлива,чем дизель,нет.Потому как коммерческий авто предназначен возить груз.А поездив и на газу,и на бензине,и на дизеле-проходишь к мнению,что "зажигалка" не вариант. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 201 Опубликовано 8 декабря, 2013 А на лошади с телегой еще выгодней. :D Для меня лучше топлива,чем дизель,нет.Потому как коммерческий авто предназначен возить груз.А поездив и на газу,и на бензине,и на дизеле-проходишь к мнению,что "зажигалка" не вариант.Ездить хорошо на Газели с Камминз евро 3, но новые моторы евро 4, совсем по другому работают(( и стоит авто на 120 тыс дороже бензиновой версии, метановой на 60 тыс. Зимой , при коротких поездках по городу надо постоянно включать подогреватель , что бы мотор нагреть и самому не околеть(( Ужасная вонь из глушителя - невозможно стоять на погрузке с заведённым мотором. Да, расход соляры 10-11 литров на авто со стандартным тентом по трассе, а метана такое же авто с УМЗ сожрёт 15-16 кубов, но литр соляры стоит 31 руб со скидкой, а куб метана всего 12,3 !На дизельном авто есть шанс встать на трассе уже при -20 в межсезонье (( Брат раз за три зимы встал (( Метан не мёрзнет и в -38-40 , проверено лично.Если бы работал наёмником, то однозначно бы просил дизельную Газель у работодателей)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 8 декабря, 2013 (изменено) я бы и "поэкономил", если бы был мотор, специально разработанный под это топливо и расчитанный на 500тыкм пробега. а перетряхивать голову через 150тыкм - сомнительная экономия. Изменено 8 декабря, 2013 пользователем alex134 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 201 Опубликовано 8 декабря, 2013 я бы и "поэкономил", если бы был мотор, специально разработанный под это топливо и расчитанный на 500тыкм пробега. а перетряхивать голову через 150тыкм - сомнительная экономия.Ну ты то вроде не глупый и деньги умеешь считать - у меня уходит 1800 руб на 1000 км , у брата минимум 3300 руб , экономия 1500 руб с 1000км , или 220 000 руб экономии на чисто на топливе , а ещё есть небольшая экономия на фильтрах )),но она съедается регулировкой клапанов на УМЗ. Покупка и замена ГБЦ на сервисе -20000 руб , итого 200000 руб экономии на топливе за 150 тыс км.Ещё и машина дешевле на 60 тыс руб с заводским метановым ГБО )) Правда маловато баллонов , но это решается. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 8 декабря, 2013 Ну ты то вроде не глупый и деньги умеешь считать - у меня уходит 1800 руб на 1000 км , у брата минимум 3300 руб , экономия 1500 руб с 1000км , или 220 000 руб экономии на чисто на топливе , а ещё есть небольшая экономия на фильтрах )),но она съедается регулировкой клапанов на УМЗ. Покупка и замена ГБЦ на сервисе -20000 руб , итого 200000 руб экономии на топливе за 150 тыс км.Ещё и машина дешевле на 60 тыс руб с заводским метановым ГБО )) Правда маловато баллонов , но это решается.дороже 27р я не заправляюсь ! ты ездил на дизеле е-2,3 - это другая жизнь ! метан на межгороде - отдельная песня. и не хочу я ГБЦ считать расходным материалом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 201 Опубликовано 8 декабря, 2013 (изменено) По 27 заправляться, это геммор с канистрами или с доп баками, дополнительное время тратить на ожидание пока кто нибуть скинет тебе по рации соляру.Купить авто за 800 руб и заправляться левой солярой на подпольных АЗС , что бы угробить коммонрейл.Экономия на спичках , эти 4-5 руб с литра . Изменено 8 декабря, 2013 пользователем Алексей Ф. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 8 декабря, 2013 (изменено) не "левой", а люк-бп-гпн-птк. доп.бак ? лучше, чем доп.баллоны. купить бензинку и кормить ее метаном - это все равно, что вместо еды давать тебе нюхать еду :lol: Изменено 8 декабря, 2013 пользователем alex134 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 8 декабря, 2013 4,4 - 2,9 = 1,5 руб\км * 7.000 км = 10,500 руб. - стоимось Ловато карб. А устанавливать кто будет ??? Это плюсом ещё 5000р . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 8 декабря, 2013 Езжу себе потихоньку на пропане и не парюсь...Поставил доп баллон на 85 литров впридачу к основному на 175 литров. Поменял своего проглота УМЗ 4216 на ЗМЗ 406.2 и все. Теперь вопросы что выгоднее не интересуют, точнее интересуют (расход по трассе с 2.5 тоннами около 16.5-17 литров на сотню), но к себе их не примеряю. Заправляюсь до полных баков в Воротынце Н.Н. области пропаном по 13.20 за литр (по карточке) . Хватает до Москвы, по Москве (три точки, две на МКАДе, одна в центре), ночевка с прогревом (неоднократным), и обратно в Воротынец на заправку (с запасом газа хватает). Там опять до полного и два дня еще по Казани хватает поработать, а если в городе работы нет, то и обратно до Воротынца с запасом...И так по кругу.... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 8 декабря, 2013 Экономия на спичках , эти 4-5 руб с литра .6 р/л. москва + обратно = 300л(Валдай) х6 = 1800р а какая у вас экономия на метане(спичках) ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каякер 786 Опубликовано 8 декабря, 2013 6 р/л. москва + обратно = 300л(Валдай) х6 = 1800р а какая у вас экономия на метане(спичках) ?Ну, положем 6 рублей это в лучшем случае, если заправляться по дисконту Газпромнефти, рубля 3-4 получится разница. А есть заправки и по 30 руб/литр, там вообще рубль-два выгадаешь. Никто 2-3 карты иметь не запрещает, если в лимит упираешься. По мне это совсем не та цена, чтобы мне приходилось в рацию каждые 2 минуты кричать. Начнешь заправляться так, по человечески - начнешь, скажем так не любить попрошаек " никто соляру сдавать не планирует? куплю" По мне, так выпрашивание соляры в рацию сродни попрошайничеству, мне лично западло. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 8 декабря, 2013 Ну, положем 6 рублей это в лучшем случае, если заправляться по дисконту Газпромнефти, рубля 3-4 получится разница. А есть заправки и по 30 руб/литр, там вообще рубль-два выгадаешь. Никто 2-3 карты иметь не запрещает, если в лимит упираешься. По мне это совсем не та цена, чтобы мне приходилось в рацию каждые 2 минуты кричать. Начнешь заправляться так, по человечески - начнешь, скажем так не любить попрошаек " никто соляру сдавать не планирует? куплю" По мне, так выпрашивание соляры в рацию сродни попрошайничеству, мне лично западло.Так сейчас по рации практически только про куплю - сдам соляру разговоры...Раньше про засады мусорские, про кафешки (где клиентов помоями кормят), про обстановку на дороге информация шла, а теперь ..Возьму соляру на "Лукойле", да сдам соляру на "Сиб. нефти"... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivan4310 255 Опубликовано 8 декабря, 2013 Фантастика!!!А про постоянный ремонт ГБЦ ты не забыл?Хотелось бы остановиться на данном высказывании... У меня есть подозрения что все люди у которых дизель уверены что на газу постоянно ремонтируют ГБЦ... Уверен доля правды в этом есть,хотя многие гоняют на газу без какого либо ремонта гбц ни чуть не меньше чем на бензине,но наверняка есть и те кто после криворукого установщика газа попадают на ремонт тысяч через 100 к примеру... Это не приятно,затратно,если новая для 405-406 движков от 30 000р,для 4216 новая головка от 15 000,к слову при расходе газа у среднестатистического газелиста 18 литров на сотню,и цене газа 15р а 92 бензина 30р,новая головка окупается на змз 405-406 через 11 000км,а на умз 4216 через 5 500км... Выводы делайте сами :)А теперь рассмотрим другой миф,который как не крути так же имеет долю правды,а именно знаменитый расходник у каминса,это его форсуночки... Ценой около 10 000р каждая!К слову сказать,на форуме не раз видел темы с этой проблемой при пробеге около 100 000км (а зачастую даже раньше)Посчитаем,вложить 40 000 на замену форсунок раз в 100 000км на хваленом дизеле или вложить 30 000 на новую головку змз 405-406 или 15 000 на головку умз 4216,и при этом экономить с каждого километра пробега...Вы скажите мол есть те кто проехал 200 000км на каминсе и не заменил форсунки,на что я вам отвечу что есть те кто на газу и 300 000 проехал и не менял головку!Так что ваши форсунки примерный аналог головки на газу,если ариентироваться по долговечности по пробегу. :) 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
badddog 52 Опубликовано 8 декабря, 2013 А на лошади с телегой еще выгодней. :D Для меня лучше топлива,чем дизель,нет.Потому как коммерческий авто предназначен возить груз.А поездив и на газу,и на бензине,и на дизеле-проходишь к мнению,что "зажигалка" не вариант.Разговор же не о том, что лучше :blink: Лучше-хуже- вопрос религиозный. А о том, что выгоднее. А тут вариантов нет. Кстати, сам езжу на дизеле, а до этого - на газу. . Была бы машина побольше- однозначно- бенз+газ . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 8 декабря, 2013 (изменено) Ну, положем 6 рублей это в лучшем случае, если заправляться по дисконту Газпромнефти, рубля 3-4 получится разница. А есть заправки и по 30 руб/литр, там вообще рубль-два выгадаешь. Никто 2-3 карты иметь не запрещает, если в лимит упираешься. По мне это совсем не та цена, чтобы мне приходилось в рацию каждые 2 минуты кричать. Начнешь заправляться так, по человечески - начнешь, скажем так не любить попрошаек " никто соляру сдавать не планирует? куплю" По мне, так выпрашивание соляры в рацию сродни попрошайничеству, мне лично западло.ну, откуда 3-4 ? это копейки, канеш. но карта гпн экономит максимум 1,5р с литра (это платина и выходной). получается 30р/л. и не забывайте, что цена по регионам разная, в питере на рупь дороже. я же в основном беру по 24-25, редко по 26.насчет "попрошаек" - мне не трудно договориться по радио о покупке. нет предложений, куплю потом дома. я не клянчу, а обозначаю спрос, есть место возьму.вы же не берете соляр на луке на рупь дороже и газ ищете на рупь дешевле. зачем ? Изменено 8 декабря, 2013 пользователем alex134 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 360 Опубликовано 8 декабря, 2013 Конечно для тебя нет ,на твоём эксклюзиве чтоб успеть собрать всё гуано с ати 3-4 тонны , надо непременно дизель , на газу не успеешь ! :DТебя родители не научили нормальным языком разговаривать.Ты только изучил слово ГОВНО и ему подобные?Да и не в тему ведь пишешь,экономист. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты