СЕГА 506 Опубликовано 2 февраля, 2014 Я не один такой, с таким расходом. 405.22 07года у всех кого спрашивал 22-25 расход!!!20-ку не меньше в городе...сказки про 15-18 л газа - не слушай...либо задушен передушен либо не ездят :rolleyes: ...а чем грозит задушка -известно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 2 февраля, 2014 (изменено) Ну тогда к себестоимости зажигалки не заываем добавлять ремонт гбц. Да и кстати брендовая солярка не воняет. И солярки фен скушает не больше , чем зажигалка молотя на холостых.Про невоняющую солярку я слышал...вот только лично не встречал...да и как пишут -мытье рук даже 50 раз на дню от запаха не спасает...пахнут не руки а все остальное включая трусы))) покрайней мере моя жена определяла на чем я сегодня ездил когда я только на порог ступал...и не важно заправлялся я в этот день или нет... Насчет расхода фена согласен...вот только в зажигалку его покупать не обязательно ( в 7местке и то доп печкой снятой с автобуса обходился а вот надевать поверх зимнего костюма еще один на 2 размера больше когда автономка накрывалась на дизеле - приходилось не раз)))) ремонт ГБЦ ? бывает но ремонт прогоревшего клапана или пркладки обойдеться в 7 - 20 штук...а вот когда на хундае перемерз сапун на - 42 ремонт мне вышел в 36..а капиталка движка стоит под 100..на зажигалке новый двиг поставить можно...20-ку не меньше в городе...сказки про 15-18 л газа - не слушай...либо задушен передушен либо не ездят :rolleyes: ...а чем грозит задушка -известно.Да не надо его душить!!! его надо правильно настроить!! газа должен есть на 2-3 литра больше!! если не так то смотри настройки а если у тебя бензина 20 жрет то весь двигатель и ходовую в придачу... Изменено 2 февраля, 2014 пользователем Forester Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТолстоПуз 329 Опубликовано 2 февраля, 2014 Forester,Приезжать в Нижний соляра газпромнефть, запаха почти нет, я за полтора года работы на валдае еще не разу от жены не слышал, что типа когда газель была , то не воняло от меня. Я тут не давно в Рязане заправился вот там соляра воняла..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 656 Опубликовано 2 февраля, 2014 Прям благоухает. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТолстоПуз 329 Опубликовано 2 февраля, 2014 Forester,Кстати на 405 е-3, тоже сапун в сильные морозы замерзает.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 2 февраля, 2014 Forester,Кстати на 405 е-3, тоже сапун в сильные морозы замерзает....Ну так у меня выведенный на ружу перемерз. а на 405 лично у меня ни разу не перемерзал... а с сапуном первый раз попал на Бафе...вовремя просек и успел добавитб масло... второй раз на хундае...выведенный наружу на специализированном сервисе((( повезло гораздо меньше..задрало один поршень Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist56 356 Опубликовано 2 февраля, 2014 20-ку не меньше в городе...сказки про 15-18 л газа - не слушай...либо задушен передушен либо не ездят :rolleyes: ...а чем грозит задушка -известно.У меня 406.3 максимально если начинал жрать газ 20л/100км. то сразу начинал искать причину. обычно расход пропана 14-18л/100км. ловатто 2-е. Чуть-чуть следите за машиной, и форум читайте. Сейчас на 4092 в самом не экономном режиме расход не более 18л./100км. Ловатто 2-е.. Работаю и заправляюсь на Оренбургском ГПЗ, т.е. не бодяжным газом. Про дизель даже думать не хочу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЕГА 506 Опубликовано 2 февраля, 2014 Да не надо его душить!!! его надо правильно настроить!! газа должен есть на 2-3 литра больше!! если не так то смотри настройки а если у тебя бензина 20 жрет то весь двигатель и ходовую в придачу... что еще скажешь? может лыжи надеть? :) .если твой .как ты говоришь.рассходует в городе 16 л газа то по трассе 11-12 ?У меня 406.3 максимально если начинал жрать газ 20л/100км. то сразу начинал искать причину. обычно расход пропана 14-18л/100км. ловатто 2-е. Чуть-чуть следите за машиной, и форум читайте. Сейчас на 4092 в самом не экономном режиме расход не более 18л./100км. Ловатто 2-е.. Работаю и заправляюсь на Оренбургском ГПЗ, т.е. не бодяжным газом. Про дизель даже думать не хочу.я про рассход в городе...а вы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 2 февраля, 2014 (изменено) что еще скажешь? может лыжи надеть? :) .если твой .как ты говоришь.рассходует в городе 16 л газа то по трассе 11-12 ?я про рассход в городе...а вы?Повторю ..в городе до 20 по трассе 15 - 18 взависимости от загрузки...больше 2т не таскал принципиально...минимальный расход по трассе был 39 литров на 330 км...но это ветер попутный был почти ураганный)))) А насчет лыж - лучше каску с броником сними и из танка вылезай)))) Изменено 2 февраля, 2014 пользователем Forester Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дракон67 89 Опубликовано 2 февраля, 2014 Смелый...Может и смелый, уменя мотор конвеерный есть в запасе. Про то, что газель не станет моей следуещей покупкой, при цене шасси некст 886 000 рублев занятие перевозками на газели становится невыгодным, окупаемость низкая с нынешними расценками,москва закрыта для вьезда не размахнешся особо. Иномарку можно присмотреть б/у свежую с заниженной грузоподьемностю к примеру. Лично мне не нужен некст, а платить стопедесят штук за установку ЗМЗ это круто.Завод с новой Кпп качели устраивает, когда будет, какая непонять, у автобусников надо интересоваться, им первым ставить новуюКПП обещают. Даешь бизнес с ЗМЗ, старой балкой, с поддержкой государства по адекватной цене. Наша любовь к перегрузам еще наводнит наши дороги кривоногими НЕКСТАМИ. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LeXeR 239 Опубликовано 2 февраля, 2014 ак надо еще добавлять какой кузов у машины, когда пишете про расход.Я думаю на бортовой без тента и обтекателя легко будет расход на 405 гбо 4пок 14-16 литров газа, а то и меньше. на моей 3метровой стандартной тентовке на 405.22 и гбо 2 пок. был расход 16-18.Рекорд- я проехал на 130л.баллоне 740-760 км(не помню точно давно было)Ехал 50-60км/ч по м 10.Обычно баллона хватало на 620-650км.На этом баллоне был ограничитель отогнут.И входило реально почти 130 литров на фургоне 4,2*2*2,2 с 405.24 и газ 4 пок. Расход 18-24. Баллона хватает на 500-580км.Рекорд был 380км.Обычная езда по городу.Но в этот баллон входит 114-116 литров.А вот щас у нас норд-ост задул. Если еще нагрузить 2 тонны и рвануть в сочи, то после туапсе на перевалах расход легко будет под 30литров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алекс 31 20 Опубликовано 2 февраля, 2014 Ну тогда к себестоимости зажигалки не заываем добавлять ремонт гбц. Да и кстати брендовая солярка не воняет. И солярки фен скушает не больше , чем зажигалка молотя на холостых.Соляра получается воняет,о газ что пахнет?Газ не меньше воняет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 2 февраля, 2014 (изменено) Соляра получается воняет,о газ что пахнет?Газ не меньше воняет!Метан воняет ?...пойди понюхай . :P Не хотел влезать в этот бесполезный спор . Что тут говорить , если почитать тему - расход топлива НЕКСТ и всё станет на свои места , машина кушает как пятитонник , просто смешно . Изменено 2 февраля, 2014 пользователем Соболёк 282 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 2 февраля, 2014 (изменено) на фургоне 4,2*2*2,2 с 405.24 и газ 4 пок. Расход 18-24. Баллона хватает на 500-580км.Рекорд был 380км.Обычная езда по городу.Но в этот баллон входит 114-116 литров.А вот щас у нас норд-ост задул. Если еще нагрузить 2 тонны и рвануть в сочи, то после туапсе на перевалах расход легко будет под 30литровТент 4.2*2*2.2 обтекатель дв 405 е 3 и такая же но 405 е 2 обе были с газом 2 поколения...больше 20 небыло...по военногрузинке правда я на них не ездил а вот урал переваливал не один десяток раз Изменено 2 февраля, 2014 пользователем Forester Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 593 Опубликовано 2 февраля, 2014 Газ не меньше воняет!если с трубы или от мотора,то это не есть гуд.или горит не до конца или травит где.а метан..тот без одоранта ваще не унюхаешь :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТолстоПуз 329 Опубликовано 2 февраля, 2014 Метан воняет ?...пойди понюхай . :P Не хотел влезать в этот бесполезный спор . Что тут говорить , если почитать тему - расход топлива НЕКСТ и всё станет на свои места , машина кушает как пятитонник , просто смешно .Я согласен что метан и пропан выгоднее, я только не пойму зачем тут большинство до соляры докапались. Не нравится юзай зажигалку. Зачем эти придумки типа воняет, мерзнет и т.д. Я лично себе легковушку бы дизельную купил с удовольсьвием. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 2 февраля, 2014 Я согласен что метан и пропан выгоднее, я только не пойму зачем тут большинство до соляры докапались. Не нравится юзай зажигалку. Зачем эти придумки типа воняет, мерзнет и т.д. Я лично себе легковушку бы дизельную купил с удовольсьвием.Так тема то как называется ? Ну.. выгода , она не только материальная бывает , согласен ? :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist56 356 Опубликовано 2 февраля, 2014 я про рассход в городе...а вы?У меня работа город/трасса 50/50 (развозка) двиг. новый поставил 6.01.14. 460км. проехал на бензине, дальше газ . Сначала расход был 22л/100км. сейчас пробег 5000км. расход 18л/100км у нас морозы за 30. не глушу по 5-6часов в день. У меня пассажирка. 4092 -ВЕЩЬ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЕГА 506 Опубликовано 2 февраля, 2014 Повторю ..в городе до 20 по трассе 15 - 18 взависимости от загрузки...больше 2т не таскал принципиально...минимальный расход по трассе был 39 литров на 330 км...но это ветер попутный был почти ураганный)))) А насчет лыж - лучше каску с броником сними и из танка вылезай))))тебе про одно.а ты про потому что..как разговаривать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 2 февраля, 2014 Я согласен что метан и пропан выгоднее, я только не пойму зачем тут большинство до соляры докапались. Не нравится юзай зажигалку. Зачем эти придумки типа воняет, мерзнет и т.д. Я лично себе легковушку бы дизельную купил с удовольсьвием."Слова не мальчина а мужа" )))) Если крузака 200 то я тоже дизель бы взял))))чтоб налогов не платить))) а насчет соляры - ну так все про дизелькомфортотягу кричат- вот и отбиваемся))))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЕГА 506 Опубликовано 2 февраля, 2014 я про рассход в городе...а вы?У меня работа город/трасса 50/50 (развозка) двиг. новый поставил 6.01.14. 460км. проехал на бензине, дальше газ . Сначала расход был 22л/100км. сейчас пробег 5000км. расход 18л/100км у нас морозы за 30. не глушу по 5-6часов в день. У меня пассажирка. 4092 -ВЕЩЬ!!! 50 на 50 (город - трасса) возможно и вылезет 18 л на сотку.но я про город!!! с мотором 406 !...про 409 ваще ни чего не скажу т.к незнаю.был 405.22 рассход газа по трассе около 15л...в городе тоже около 20 л. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 2 февраля, 2014 Я не один такой, с таким расходом. 405.22 07года у всех кого спрашивал 22-25 расход!!! не скажу про 7 а 6 405е2 года у меня больше 20 не ела.402 до нее тот до 25 доходило...405 е 3 уже 8 года тоже больше 20 не ел 20-ку не меньше в городе...сказки про 15-18 л газа - не слушай...либо задушен передушен либо не ездят :rolleyes: ...а чем грозит задушка -известно. что еще скажешь? может лыжи надеть? :) .если твой .как ты говоришь.рассходует в городе 16 л газа то по трассе 11-12 ?я про рассход в городе...а вы? Повторю ..в городе до 20 по трассе 15 - 18 взависимости от загрузки...больше 2т не таскал принципиально...минимальный расход по трассе был 39 литров на 330 км...но это ветер попутный был почти ураганный)))) А насчет лыж - лучше каску с броником сними и из танка вылезай)))) тебе про одно.а ты про потому что..как разговаривать? 50 на 50 (город - трасса) возможно и вылезет 18 л на сотку.но я про город!!! с мотором 406 !...про 409 ваще ни чего не скажу т.к незнаю.был 405.22 рассход газа по трассе около 15л...в городе тоже около 20 л.Сега а с тобой как разговаривать???? :blink: вылезай из брони :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 2 февраля, 2014 https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/24270-raskhod-dizelia-cummins/page-51?do=findComment&comment=1061700 пост номер 1010 особенно умиляет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЕГА 506 Опубликовано 2 февраля, 2014 Сега а с тобой как разговаривать???? :blink: вылезай из брони :Dчлен с тобой-вылез...тебя жду :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
фиск 0 Опубликовано 2 февраля, 2014 Я согласен что метан и пропан выгоднее, я только не пойму зачем тут большинство до соляры докапались. Не нравится юзай зажигалку. Зачем эти придумки типа воняет, мерзнет и т.д. Я лично себе легковушку бы дизельную купил с удовольсьвием.У меня дизельный ауди 1,9ТДИ. Солярой не пахнет - заправляюсь на лукойле. Пахнет бензином Гидроник (он у меня набензине от отдельного бачка), когда не с первого раза запускается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты