БРОДЯГА74 5 335 Опубликовано 3 февраля, 2014 (изменено) Какая сейчас не знаю , спорить не буду, но то что осталось негативное мнение о дизеле ( нашем дизеле) ,то помню как в страшном сне , особенно в зимний период , то воздух мёрзнет , то соляра ! ;) Воздух мёрз.было дело , как спирт не туда зальёш, так начинает мёрзнуть.. :)Саляра при Союзе была всегда средняя, не зима ни лето, зимой замерзала, было дело, но фарная лампочка выручала всегда! Изменено 3 февраля, 2014 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 3 февраля, 2014 Воздух мёрз.было дело , как спирт не туда зальёш, так начинает мёрзнуть.. :)Саляра при Союзе была всегда средняя, не зима ни лето, зимой замерзала, было дело, но фарная лампочка выручала всегда!Да спирт в алкашек (разгрузка) всегда заливали , только мало это помогало , после трёх рессиверов возле акб трубка шла под углом , вот там всегда и замерзало , пока факелком не погреешь пшикает постоянно ( влагоотделитель пока не поставил , всегда мёрзла) , редко в кранах было , да чего там говорить , это не те камазы , которые сейчас , хотя и тех ещё навалом , а соляра была зимняя только на словах , бак 600л лампочкой не реально нагреть , хотя тоже пробовал , пока не вварил в бак трубу через него на выхлоп ( бак самопальный) , зимой через бак , весной обратно под бак , короче весело было , скучать не приходилось . ;) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 3 февраля, 2014 Воздух мёрз.было дело , как спирт не туда зальёш, так начинает мёрзнуть.. :)Саляра при Союзе была всегда средняя, не зима ни лето, зимой замерзала, было дело, но фарная лампочка выручала всегда!Фарная лампочка...да было дело.. потом тепливоприемники с подогревом пошли.на северах спирт заливали и в тормозуху и в редуктора...приходиш со своим маслом и тормозухой и тебе туда булькают))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 3 февраля, 2014 Тут многие утверждают, что дизелисты воняют солярой , вот я привожу примеры. Я тоже заправляюсь на нормальных заправках и ничего соляррой не воняет....Хотя у меня дизель...Суперская у вас соляра какая то.. а воняеш не от того что из бочек и канистр заправляеш ...как выше уже писали. где то в лужицу или снег пропитанный солярой наступил...краги в которых заправляешся в кабину положил... А так то это беспредметный спор и к теме не относиться.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 335 Опубликовано 3 февраля, 2014 Фарная лампочка...да было дело.. потом тепливоприемники с подогревом пошли.на северах спирт заливали и в тормозуху и в редуктора...приходиш со своим маслом и тормозухой и тебе туда булькают)))Нууу спирт не только на севере выдавали, на первых Камазах небыло влагоотделителя, везде наверное зимой спирт лили,..кто куда))))У нас сначала по пятницам выдавали по 250гр, медицинского, у всех начало прихватывать))))прешли на понедельники,,,,,,,,,,,. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 3 февраля, 2014 Нууу спирт не только на севере выдавали, на первых Камазах небыло влагоотделителя, везде наверное зимой спирт лили,..кто куда))))У нас сначала по пятницам выдавали по 250гр, медицинского, у всех начало прихватывать))))прешли на понедельники,,,,,,,,,,,.скромно со спиртяшкой у вас было,нам 1.5 литра на неделю давали,хватало везде залить,но автобусу доставалось грамм 200 за всю зиму,не баловали,да и не мёрз онсоляру пускали обратку через бошку компрессора и гоняли зимой хоть на летней Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 3 февраля, 2014 выгодно када горючка на шару, т.е платит заказчик, работодатель и т.д.........и не важн какое бенз,соляра,газ.... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 530 Опубликовано 3 февраля, 2014 Люди, работавшие на старых Камазах, дествительно попахивали солярой, особенно у кого она подтекала в соединениях у ТНВД, ведь рычаг коробки стоял на двигле, а в кабине дыра, вот оттуда через неплотности и шел запах, который пропитывал всю одежду, на современной технике такого нет, только если сам обольешься нечаянно.Даже частушку народ придумал: "Полюбила камазиста, первый раз ему дала, две недели титьки мыла и соляркою ссала"Перчатки не использую, их ведь тоже в салон не положишь, просто мою руки тщательно после каждой заправки, благо на тех АЗС, где я заправляюсь, есть туалет и умывальник. Поэтому пахну одинаково с бензо и газогазелистами. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 201 Опубликовано 3 февраля, 2014 Поэтому пахну одинаково с бензо и газогазелистами.Действительно не воняет от него солярой! Подтверждаю)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 327 Опубликовано 3 февраля, 2014 Действительно не воняет от него солярой! Подтверждаю))я на бензиновом ЗИЛе работаю, вот когда лень бывает переодеваться в рабочую спецовку,так и езжу в чистом всю смену,ЗИЛ старенький и все запахи из под капота идут в салон. Домой придешь,домашние нос воротят от одежды. Так что не только от дизелистов может пахнуть, а на Соболе езжу(заправляю Д/Т с канистр,но в перчатках) и что то никто от меня нос не воротит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Без ника 232 Опубликовано 3 февраля, 2014 (изменено) Да что вы спорите.Как говорит мой знакомый.Руки колхозника пахнут навозом,а руки шофера должны пахнуть бензином.Не нравится запах езжай на троллейбусе. Изменено 3 февраля, 2014 пользователем Без ника 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
трудяга 37 38 Опубликовано 4 февраля, 2014 Не нравится запах езжай на троллейбусе.полностью согласен!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 327 Опубликовано 6 февраля, 2014 Для меня лично выгоден дизель,но моя схема такова: я беру топливо по 700 рублей за 40 литров(на АЗС) и тут же у меня забирают его по 900-1000 за 40 литров(разница очевидна и идет в мой бак). Плюс меняю свой 80 бензин на Д/Т в пропорции 1 к 1,так что выгода очевидна. И никакие Метан(у нас редкость) и Пропан(бензин не конкурент) для меня пока не конкуренты в плане выгоды. дай бог чтоб так и осталось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist56 356 Опубликовано 7 февраля, 2014 Для меня лично выгоден дизель,но моя схема такова: я беру топливо по 700 рублей за 40 литров(на АЗС) и тут же у меня забирают его по 900-1000 за 40 литров(разница очевидна и идет в мой бак). Плюс меняю свой 80 бензин на Д/Т в пропорции 1 к 1,так что выгода очевидна. И никакие Метан(у нас редкость) и Пропан(бензин не конкурент) для меня пока не конкуренты в плане выгоды. дай бог чтоб так и осталосьДай Бог.Но тема не о том где кто и по сколько достаёт!П.С. Я тоже года 4 катался на пропане по 1.50-2р/л- но больше Бог (и система контроля Газпромтранса) не дали! И всё равно для меня -пропан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sky 663 Опубликовано 9 февраля, 2014 + 2 вида топлива, однозначно лучше чем 1. Всякое ведь на дороге бывает.)))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь2014 7 Опубликовано 13 февраля, 2014 (изменено) В понедельник грузились на Москву, туда и обратно поехали на двух машинах. Я на своей газельке и попутчик на Нексте. У обоих груза чуть больше 2х тонн в будках (у обоих 4х метровые промтоварки). В общем при езде 80-90 км/час моя газелька и Некст расходуют примерно одинаковое колличество топлива на 100 км (Некст около 15 литров соляры, моя чуть больше 16 литра пропана). По прямой попутчик старался ехать 70-80 км (всю кровь мне выпил такой ездой). Ну я и подумал. Зачем такой тяговитый и в то же время прожорливый движок ставить на полуторку? Ну тянет дизель и что? Попутчик у меня лишний раз на газ боялся нажать. На подъемах отрывался слегка от меня, а по прямой откровенно "ризинил"..В паре с ним очень тяжело было ехать, я его прошу по радейке притопить слегка, а он мне кричит, что движок соляру жрать начинает не по детски. Вот зачем нужен такой мотор? Для чего спрашивается тяга дизелю нужна, если лишний раз на газ боишься нажать? Для себя вывод сделал такой, что дизель на газели мне не нужен. Цены на соляру задрали в космос, расход у Некста "конский".В общем газ он как то поприятнее. Изменено 13 февраля, 2014 пользователем игорь2014 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sky 663 Опубликовано 13 февраля, 2014 Почему расход у Бизнеса значительно меньше чем у Некста? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LeXeR 239 Опубликовано 13 февраля, 2014 ты про каминс на той и другой? может изначально большинство некстов без обтекателей.А все обычные газели вроде как по умолчанию с ними.А обтекатель имеет значение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sky 663 Опубликовано 14 февраля, 2014 Ставили и обтекатели, не намного меньше получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
msv 82 Опубликовано 14 февраля, 2014 Почему расход у Бизнеса значительно меньше чем у Некста?Мост передаточные числа разные отсюда и расход ну и евро никто не отменял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 201 Опубликовано 15 февраля, 2014 Мост передаточные числа разные отсюда и расход ну и евро никто не отменял.С января 13 года одинаковые мост и числа передаточные и евро то же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТолстоПуз 329 Опубликовано 15 февраля, 2014 В понедельник грузились на Москву, туда и обратно поехали на двух машинах. Я на своей газельке и попутчик на Нексте. У обоих груза чуть больше 2х тонн в будках (у обоих 4х метровые промтоварки). В общем при езде 80-90 км/час моя газелька и Некст расходуют примерно одинаковое колличество топлива на 100 км (Некст около 15 литров соляры, моя чуть больше 16 литра пропана). По прямой попутчик старался ехать 70-80 км (всю кровь мне выпил такой ездой). Ну я и подумал. Зачем такой тяговитый и в то же время прожорливый движок ставить на полуторку? Ну тянет дизель и что? Попутчик у меня лишний раз на газ боялся нажать. На подъемах отрывался слегка от меня, а по прямой откровенно "ризинил"..В паре с ним очень тяжело было ехать, я его прошу по радейке притопить слегка, а он мне кричит, чтодвижок соляру жрать начинает не по детски. Вот зачем нужен такой мотор? Для чего спрашивается тяга дизелю нужна, если лишний раз на газ боишься нажать? Для себя вывод сделал такой, что дизель на газели мне не нужен. Цены на соляру задрали в космос, расход у Некста "конский".В общем газ он как то поприятнее.Хорошая сказочка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
в352рв40 103 Опубликовано 15 февраля, 2014 (изменено) Для меня лично выгоден дизель,но моя схема такова: я беру топливо по 700 рублей за 40 литров(на АЗС) и тут же у меня забирают его по 900-1000 за 40 литров(разница очевидна и идет в мой бак). Плюс меняю свой 80 бензин на Д/Т в пропорции 1 к 1,так что выгода очевидна. И никакие Метан(у нас редкость) и Пропан(бензин не конкурент) для меня пока не конкуренты в плане выгоды. дай бог чтоб так и осталосьТеперь поясните,куда денется выгода,когда подойдете хотя бы к замене форсунок.Сколько она для камня стоит?По цене вашего комплекта ,который подходит к пробегу 120-150 тысяч, можно провести капремонт 406 или 405-го.Ваш мухлеж с солярой с дельтой в 5 рублей явно не покроет расходы. Изменено 15 февраля, 2014 пользователем в352рв40 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 15 февраля, 2014 Хорошая сказочка...то-же по трассе нексты попадаются, они больше 80 не ездят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каякер 786 Опубликовано 15 февраля, 2014 (изменено) По теме, я так понимаю, выгоднее газ. Чисто по расходу минимум руб за км отыгрывает у дизеля. На дизеле приятнее по городу ездить, но тоска тоскливая на трассе. Плюс изначальные вложения, плюс более дорогая эксплуатация. На выходе имеем что Камминс (благодаря КПП, ей и только ей!) на Газели - для городских понторезов или для для людей считающих что дизель (равно как и айфон) - это крута))Брал бы сейчас Газель под себя, искал бы свежий бизнес с убитым мотором, втыкал бы бензиновую шестерку с АКПП + газ. Получилось бы дешевле, комфортнее, мощнее, экономичнее, надежнее чем с Камминсом. Короче соснул с причмокиванием дизелек на Газели. Благодаря КПП от легковушки. Изменено 15 февраля, 2014 пользователем Каякер 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты