ТолстоПуз 329 Опубликовано 15 февраля, 2014 я про свой расход писать не буду...не поверят просто :D но кто ездил со мной,тот видел как чего и на сколькоАга сравнить твой барг и 20 кубовую газель... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 327 Опубликовано 15 февраля, 2014 Теперь поясните,куда денется выгода,когда подойдете хотя бы к замене форсунок.Сколько она для камня стоит?По цене вашего комплекта ,который подходит к пробегу 120-150 тысяч, можно провести капремонт 406 или 405-го.Ваш мухлеж с солярой с дельтой в 5 рублей явно не покроет расходы.и я пишу что лично для меня выгодно,а не для каждого(этот вопрос индивидуален). И вы пишите про проблемы с топливной к 120-150 тысячам,но есть люди что прошли рубеж в 200 000 км и по топливной проблем не имеют.Так что все индивидуально. Был бы у нас сервис хороший по газовому оборудованию,может и попробовал бы газ,но мои пробеги говорят ,что нет смысла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LeXeR 239 Опубликовано 15 февраля, 2014 Почему-то только за компом у всех расход пропана 14-16, а в реале 18-21 литр. Сам 4 года ездил на пропане и приятели кто эксплуатируют зажигалки, край 18-19. Ну ладно поверим в такой расход про 14-16, так еще тянет наверное как дизель, что груженый, что пустой! я на своей старой 3 метровке стандартный тент на 405.22 перешитый, с гбо с хлопушкой со скоростью 120км/ч(по спидометру) легко въезжал(точнее влетал) в волчьи ворота, не знаю как обьяснить,но кто у нас был знает затяжной подьем на выезд из города.Жрала максимум 17. Расход никак не зависел от груза.Но более 2тонн не возил.Расход зависел только от гор и ветра. на сегодняшней 405.24 с 2,2 будкой и гбо 4 в эти волчьи ворота максимум 70.И расход от 18.ТУпая пздц.Хоть и кат выбит так что расход менее 15 газа легко можно получить на газели без тента и обтекателя.Про ц/м не знаю как у них. Не давя гашетку сильнее 100 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist56 356 Опубликовано 15 февраля, 2014 До появления газели с каменсом, все хотели дизель. Газ посьавил дизель, теперь все хотят зажигалку..Дизель надо было путячий ставить. что-то кто на пыжах-фиатах и прочих мерсах ездит ни один не думает о зажигалке.ПЫ.СЫ, Месяца через 3-4 должна появиться тема: "Замена камминса на Нексте на ЗМЗ" 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТолстоПуз 329 Опубликовано 15 февраля, 2014 Дизель надо было путячий ставить. что-то кто на пыжах-фиатах и прочих мерсах ездит ни один не думает о зажигалке.ПЫ.СЫ, Месяца через 3-4 должна появиться тема: "Замена камминса на Нексте на ЗМЗ"Путный дизель стоил бы конячих денег, и снова была бы тема , что Газ не прав. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist56 356 Опубликовано 15 февраля, 2014 Путный дизель стоил бы конячих денег, и снова была бы тема , что Газ не прав.Если. бы оптом брали и прибыль свою закладывали в размере как на всех цивилизованных а/заводах, то и цена была бы нормальная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 593 Опубликовано 15 февраля, 2014 Месяца через 3-4 должна появиться тема: "Замена камминса на Нексте на ЗМЗ"уточню название...своими силами,не в сервисе :D а так она малость.ну скажем припоздала :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каякер 786 Опубликовано 15 февраля, 2014 (изменено) Путный дизель стоил бы конячих денег, и снова была бы тема , что Газ не прав.Здесь несколько с другой стороны надо смотреть: Камминс избыточен для полуторки, КПП слаба и не подходит по передачам к Камминсу. Дайте другую КПП и развяжите мотор... Я бы на месте ГАЗа выпустил бы 2 одинаковые модели, с разным индексом грузоподъемности. Понятно, что Некст с нормальной КПП и развязанным мотором прямой конкурент Ивеке-3х тонке. Народу нужна категория В - берите, ктож не дает)) За одно и в центр Мск проходная. Мне интересно, вот чисто по человечески, ну сколько должна стоить нормальная КПП, чтобы на ее место дерьмо, как сейчас, ставить? На 50? На 100 тысяч дороже? Да пусть на сотню дороже будет (не 100.000 будет стоить а 100.000 + стоимость "новой" КПП с промежуточной опорой = 150.000) За 150.000руб можно НОРМАЛЬНУЮ коробку на конвеер заказать? Подозреваю, что можно... Так вот, благодаря тому что она будет все таки на 100.000 дороже, и учитывая тот факт, что в расходе Некста в 13 литров 2 как минимум - на совести КПП, так эта НОРМАЛЬНАЯ коробка отобъется за 150тык чисто по соляре!!!!!!!!!!!!!!!! Про ремонты каждые 50тык молчу. К меньшему расходу большаЯ мощность - в подарок. Все мы умеем считать деньги, и при таком раскладе старую КПП никто не выберет. Есть опасения что упадут продажи? Оставте старую КПП в продаже, покупателей таких машин (мудаков) при альтернативе будет не более 10%... Кредитную программу сделайте, наконец. Объясните людям что кредит на новую КПП они окупят экономией на топливе... Но нет. ГАЗ продолжает продавать не Газели, не Нексты. Газ продолжает продавать свою КПП. Да даже если она ничего не стоит, она же убыток приносит, ну всем же ВСЕМ это ясно... Я может сейчас чего лишнего скажу, модеры подправят. Я лично не знаком (и слава Богу) с людьми, которые ответственны за продажи Некстов со старой КПП, но имею стойкое личное мнение, что на волне борьбы с сексменьшинствами надо и с такими людьми тоже бороться. Запрещать им вступать в браки и растить детей. Потому что как и в однополых браках велик риск того что дети тоже вырастут пидорасами. Оно нам, даже на этих машинах не ездящим надо? Изменено 15 февраля, 2014 пользователем Каякер 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Goga 130 Опубликовано 16 февраля, 2014 Перенос кнопки на панели в другое место стоит для завода очень много денег ,от 2 мл д . А вы хотите целый агрегат сменить . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 656 Опубликовано 16 февраля, 2014 Путный дизель стоил бы конячих денег, и снова была бы тема , что Газ не прав.Не правда,самый дорогой как раз это камминс.Другие например новые движки :спринтер,ивековский и т.д, стоят в розницу на сотку дешевле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
badddog 52 Опубликовано 16 февраля, 2014 я про свой расход писать не буду...не поверят просто :D но кто ездил со мной,тот видел как чего и на сколькоХоть в личку напиши :ph34r: Про Барг особенно интересно :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 848 Опубликовано 16 февраля, 2014 Не правда,самый дорогой как раз это камминс.Другие например новые движки :спринтер,ивековский и т.д, стоят в розницу на сотку дешевле.От портера поставили бы движок или что то подобное попроще было бы самое то. камминс слишком навороченый мотор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 199 Опубликовано 16 февраля, 2014 Каякер, новая КПП ZF под Камминз 3.8 литра ( на ПАЗик) стоит 150 тыс руб, это немецкая. Люди покупали год назад такую же китайскую ZF за 60 тыс руб ))Оптом для завода , КПП китайская аля ZF под дизель 2.8 литра будет стоить не больше 30 тыщ.Есть у меня тайная надежда, что появится модификация Некста с силовым агрегатом от Спринтер Классик - мотор 2,1 литра + пятиступка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
debil 23 Опубликовано 16 февраля, 2014 Здесь несколько с другой стороны надо смотреть: Камминс избыточен для полуторки, КПП слаба и не подходит по передачам к Камминсу. Дайте другую КПП и развяжите мотор... Я бы на месте ГАЗа выпустил бы 2 одинаковые модели, с разным индексом грузоподъемности. Понятно, что Некст с нормальной КПП и развязанным мотором прямой конкурент Ивеке-3х тонке. Народу нужна категория В - берите, ктож не дает)) За одно и в центр Мск проходная. Мне интересно, вот чисто по человечески, ну сколько должна стоить нормальная КПП, чтобы на ее место дерьмо, как сейчас, ставить? На 50? На 100 тысяч дороже? Да пусть на сотню дороже будет (не 100.000 будет стоить а 100.000 + стоимость "новой" КПП с промежуточной опорой = 150.000) За 150.000руб можно НОРМАЛЬНУЮ коробку на конвеер заказать? Подозреваю, что можно... Так вот, благодаря тому что она будет все таки на 100.000 дороже, и учитывая тот факт, что в расходе Некста в 13 литров 2 как минимум - на совести КПП, так эта НОРМАЛЬНАЯ коробка отобъется за 150тык чисто по соляре!!!!!!!!!!!!!!!! Про ремонты каждые 50тык молчу. К меньшему расходу большаЯ мощность - в подарок. Все мы умеем считать деньги, и при таком раскладе старую КПП никто не выберет. Есть опасения что упадут продажи? Оставте старую КПП в продаже, покупателей таких машин (мудаков) при альтернативе будет не более 10%... Кредитную программу сделайте, наконец. Объясните людям что кредит на новую КПП они окупят экономией на топливе... Но нет. ГАЗ продолжает продавать не Газели, не Нексты. Газ продолжает продавать свою КПП. Да даже если она ничего не стоит, она же убыток приносит, ну всем же ВСЕМ это ясно... Я может сейчас чего лишнего скажу, модеры подправят. Я лично не знаком (и слава Богу) с людьми, которые ответственны за продажи Некстов со старой КПП, но имею стойкое личное мнение, что на волне борьбы с сексменьшинствами надо и с такими людьми тоже бороться. Запрещать им вступать в браки и растить детей. Потому что как и в однополых браках велик риск того что дети тоже вырастут пидорасами. Оно нам, даже на этих машинах не ездящим надо?Класно и правильно, но проблема не в избыточности Каминса для Газели, а в несоответствии передаточных чисел коробки моментной характеристике дизеля.Экономичность дизеля достигается более редким его рабочим циклом при большем КПД за счет более высокой степени сжатия и характерным для него высоким моментом.Коробка от бензинового мотора в принципе не способна реализовать финансовые преимущества дизеля. В случае коробки Газели дизель приходится перекручивать, что вредно для кошелька водителя и здоровья самого дизеля.Конечно коробка должна передавать и больший момент и на меньших оборотах, что требует среди прочего и модернизации условий смазки подшипников.Уверен, что на ГАЗе это понимают, но не ШМОГЛА, к сожалению, не только с коробкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 16 февраля, 2014 заменить Камминс,УМЗ на ЗМЗ,а коробка всё равно дерьмовая,дык может не дрыгун поменять, а коробас? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 593 Опубликовано 16 февраля, 2014 WARWARUS, Предупреждение 5.18 Публичное обсуждение действий модераторов, администраторов, возможно только в личной переписке с ними — обжаловать действия/бездействие модератора разрешается исключительно в привате у администратора форума. считай последним китайским предупреждением.в следующий раз будет прописан "отдых" без напоминаний. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТолстоПуз 329 Опубликовано 16 февраля, 2014 Если газ откажется от нынешних кпп, надо будет закрыть завод коробок скоростей, а это рабочие места. Такого не допустят.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 16 февраля, 2014 Если газ откажется от нынешних кпп, надо будет закрыть завод коробок скоростей, а это рабочие места. Такого не допустят..а чё его закрывать то,пусть другие коробки делают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТолстоПуз 329 Опубликовано 16 февраля, 2014 а чё его закрывать то,пусть другие коробки делаютОни по ходу другие делать не смогут.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 16 февраля, 2014 а чё его закрывать то,пусть другие коробки делаютвот только хотел это же сказать, люди то не куда не денутся Они по ходу другие делать не смогутда ладно, все мы можем, а если не можем, то это кому-то так надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каякер 786 Опубликовано 16 февраля, 2014 Если газ откажется от нынешних кпп, надо будет закрыть завод коробок скоростей, а это рабочие места. Такого не допустят..Лучше бы об этом думали, когда от ЗМЗ отказывались! А по теме - все равно придется! Ну не жилец эта КПП, с промопорой или без. Как же все должно быть безумно плохо в этом цеху, что нет возможности хотя бы скопировать какую нибудь вечную яповскую КПП годов так 70 выпуска, и годам эдак к 90м снятую с производства и забытую... Не можете сконструировать - вам за чашку риса китайцы ее перерисуют, Она не нужна уже никому, устарела, но она в миллион раз будет лучше и в два дешевле сегодняшней... А забота о людях мне нравиться, очень. Я как то считал, что если поделить убыток АвтоВАЗа на всех работников этого предприятия, то получается 19.000 рублей в месяц. Которые мы им платим! Но не просто платим, со своих налогов. Мы им еще и тем платим, что благодаря таможенным пошлинам на ими выпущенном дерьме ездить вынуждены. Т.е если бы просто платили эти деньги в качестве отступного - возьмите, и ничего не делайте, ПОЖАЛУЙСТА!!! Обходилось бы дешевле... Но! О рамзанчиках надо тоже подумать, на чем же им бедным ездить, если Приор не будет)) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sky 663 Опубликовано 16 февраля, 2014 WARWARUS, Предупреждение 5.18 Публичное обсуждение действий модераторов, администраторов, возможно только в личной переписке с ними — обжаловать действия/бездействие модератора разрешается исключительно в привате у администратора форума. считай последним китайским предупреждением.в следующий раз будет прописан "отдых" без напоминаний.На сколько на отдых отправляете? Среднюю з\п сохраняете? :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 593 Опубликовано 16 февраля, 2014 На сколько на отдых отправляете? Среднюю з\п сохраняете? :Dага...даже особо любопытным доп процент выписываем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 17 февраля, 2014 Особенно если дальними поездками, особенно если по городу :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серый 149 324 Опубликовано 18 февраля, 2014 Не так давно установил ГБО и понял всю прелесть экономии с газом .Расход показался примерно на 1-2 литра больше бензина . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты