Alex030569 6 359 Опубликовано 2 марта, 2014 Если считать , что ездить только по Мск , то да много можно доводов найти в пользу зажигалки., наверное...На пропане с двушкой на обгон толком не выйдешь , а вы горы...Ну почему же...Можно и на обгон,только вот безопасного расстояния надо раза в 4 больше,чем для Камня!Говорю так,потому как было у меня много ГАЗелей,от 402-который орет,но не едет,405 на газу-с его постоянными прогарами клапанов и седел.И уверен,что те кто хают Камень,на нем и не пробовали.На прошитом Камне просто нажимаешь педаль газа и обгоняешь и без разницы что там лежит в кузове-удочка или тонны 2,5.При чем делает он это не напрягаясь,да же чувствуется еще и запас мощности,которого так не хватает на любой зажигалке.Это называется пассивная безопасность. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТолстоПуз 329 Опубликовано 2 марта, 2014 Если учесть плотность движения на М5 по Уралу, то вообще нет никакой разницы, в мощности ДВС!И по поводу 2-3т на газели, это не нормально, и не надо рассматривать. С 1.5т, 405 на пропане нормально идёт по горам.Ну наконец то мы пришли к тому , что на большинстве федеральных дорог ехать со скоростью 100-110 просто нет возможности. А разница будет как раз в том , что п лотном трафике дизель сможет совершить обгон , а пропан нет....Да и спор не очем....Метан рулит по цене....Но ехать на дизеле приятнее..Дальше каждый сам решает , что братьМеня в данной теме просто раздражает отношение к дизелю, можно сравнить с тем как владелец жигулей хает инфинити , потому что он не может ее купить..Я лично дизель теперь назажигалку непроменяю, хотя до этого всегда ездил на зажигалках, я за полтора года почувствовал разницу.Все больше в этой теме не пишу.... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 2 марта, 2014 Я таких гонщиков по два раза в неделю вижу, пример горка после Вязников в сторону НН, разглняют газеди перед ней кто скока может, но хватает этого разгона рлвно до середины горки....И скока вы ьут не пишите, а тягу дизеля и пропановой зажигалки сравнивать смысла нет.В эту горку обычно разгоняю до 100 км/час, заканчиваю на 70, с двумя с половиной тоннами. Обходят фуры к концу подъема, так потом по прямой все равно все в одной колонне идем. Газелька на пропане вполне нормально вписывается в общее движение по трассе (только передвигаться и возить на ней груз на ней дешевле чем, на дизеле). Не знаю как кому, а мне крейсерской скорости 90-100 вполне хватает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вирус 65 Опубликовано 2 марта, 2014 Эт как же свою машину нужно ненавидеть -если грузить по 2.5 -3 тонны?В чём кайф? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 359 Опубликовано 2 марта, 2014 (изменено) Эт как же свою машину нужно ненавидеть -если грузить по 2.5 -3 тонны?В чём кайф?А в чем кайф от 1,5 тонн?У меня по тех.паспорту вообще стоит 900 кг и что,воздух возить? Изменено 2 марта, 2014 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вирус 65 Опубликовано 2 марта, 2014 (изменено) Эт как нужно свою машину ненавидеть что б грузить по 2.5 -3 тонны? В чём кайф?Или жизнь не дорога? (с такими грузами лететь за сотку)Только не надол говорить что машина идёт как надо. Изменено 2 марта, 2014 пользователем вирус 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 2 марта, 2014 Эт как же свою машину нужно ненавидеть -если грузить по 2.5 -3 тонны?В чём кайф?А кому ты нужен будешь, если заявленный заводом вес возить будешь? А за машиной я слежу, ей у меня три года, а состояние отличное...Гружу и вожу до 2-2.5 тонн, езжу на пропане, никому на трассе не мешаю. У меня машинка пробежала 233 тыщ. км и еще столько же пробежит не напрягаясь, по крайней мере в планах продать ее и купить чего нибудь другое нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 333 Опубликовано 2 марта, 2014 (изменено) Эт как же свою машину нужно ненавидеть -если грузить по 2.5 -3 тонны?В чём кайф?Кайф в том, что при такой загрузке, можно хоть чего-то заработать.....как к этому пришли, в другой теме. Изменено 2 марта, 2014 пользователем БРОДЯГА74 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вирус 65 Опубликовано 2 марта, 2014 Значит я отстал от жизни -раз вожу 1т-1.5 т :( Надо начинать машину насиловать -но при продаже хвалить -сел и поехал .Типа -лох на неё найдётся. :D 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
edcar 456 Опубликовано 2 марта, 2014 Эт как нужно свою машину ненавидеть что б грузить по 2.5 -3 тонны? В чём кайф?Или жизнь не дорога? (с такими грузами лететь за сотку)Только не надол говорить что машина идёт как надо. Это не от хорошей жизни ! Вот только интересно читать , как этот преподносят :)По типу : Газель должна возить от 2 тонн минимум , иначе не выгодно , с какого это . . .Скоро заказчики заставят от 4 возить и опять нормально будет !Просто работы не хватает для всех :( Не мало знаю , кто по 1-1,5 т перемещают ( за хорошие деньги ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вирус 65 Опубликовано 2 марта, 2014 (изменено) edcarВот с этим полностью согласен .Нужно свой труд уважать .Да и жизнь и свою и других беречь надо. А может я уже старею? :unsure: Изменено 2 марта, 2014 пользователем вирус Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 333 Опубликовано 2 марта, 2014 (изменено) Значит я отстал от жизни -раз вожу 1т-1.5 т :( Надо начинать машину насиловать -но при продаже хвалить -сел и поехал .Типа -лох на неё найдётся. :DТоже больше 1.5т не гружу, и мне хватает тяги 405 на Пропане с этим весом.....экономненько получается :)Но интерес к нам угасает, неее готов и 3т загрузить, моя выдержит, но ставка увеличивается в 2-2.5 раза, и сразу тихо становится... Изменено 2 марта, 2014 пользователем БРОДЯГА74 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 359 Опубликовано 2 марта, 2014 Тоже больше 1.5т не гружу, и мне хватает тяги 405 на Пропане с этим весом.....экономненько получается :)Но интерес к нам угасает, неее готов и 3т загрузить, моя выдержит, но ставка увеличивается в 2-2.5 раза, и сразу тихо становится...Так какой дурень будет заказывать 3-х тонник,по цене фуры,т.е. 25-30 руб/км,ставка в 2-2,5 раза :D :D :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рыбак5 27 Опубликовано 2 марта, 2014 Alex030569,Хватит втирать китайский автопром,тем более,неремонтнопригодный.200000 для него максимум.Согласен-приёмистость и тяга,ну а дальше что?В чём экономия-в ремонте?В расходе?В цене?Поправьте если не прав. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 359 Опубликовано 2 марта, 2014 Alex030569,Хватит втирать китайский автопром,тем более,неремонтнопригодный.200000 для него максимум.Согласен-приёмистость и тяга,ну а дальше что?В чём экономия-в ремонте?В расходе?В цене?Поправьте если не прав.Ты ведь да же не пробовал на нем ездить.А ты попробуй для сравнения,а потом выводы делай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вирус 65 Опубликовано 2 марта, 2014 (изменено) Рыбак5ну УМЗ канешна ловчее . Только знай что чинить...По моему хуже пихла для газели придумать и нельзя было для которого 90000 предел. Изменено 2 марта, 2014 пользователем вирус Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 656 Опубликовано 2 марта, 2014 (изменено) На пропане с двушкой на обгон толком не выйдешь , а вы горы...Смешной ты,какие то сказки рассказываешь. ;) Изменено 2 марта, 2014 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 333 Опубликовано 2 марта, 2014 Так какой дурень будет заказывать 3-х тонник,по цене фуры,т.е. 25-30 руб/км,ставка в 2-2,5 раза :D :D :DПро этого "дурня" я тебе вечером расскажу, в другой теме.....ты пока придумай ответы на вопрос, "какой дурень тащит на Газели 3т, и за какую цену"? Пойду масленницу спалю! :D 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 359 Опубликовано 2 марта, 2014 (изменено) Про этого "дурня" я тебе вечером расскажу, в другой теме.....ты пока придумай ответы на вопрос, "какой дурень тащит на Газели 3т, и за какую цену"? Пойду масленницу спалю! :DЯ бы ответил,но только не тебе.Б-е-с-п-о-л-е-з-н-о!!!Нельзя таким быть,надо хоть маленько прислушиваться к окружающим. Изменено 2 марта, 2014 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rool 782 Опубликовано 2 марта, 2014 Рыбак5ну УМЗ канешна ловчее . Только знай что чинить...По моему хуже пихла для газели придумать и нельзя было для которого 90000 предел.Я за пределом значит!!! :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 199 Опубликовано 2 марта, 2014 А кому ты нужен будешь, если заявленный заводом вес возить будешь? А за машиной я слежу, ей у меня три года, а состояние отличное...Гружу и вожу до 2-2.5 тонн, езжу на пропане, никому на трассе не мешаю. У меня машинка пробежала 233 тыщ. км и еще столько же пробежит не напрягаясь, по крайней мере в планах продать ее и купить чего нибудь другое нет.Так у тебя уже пол машины поменяно)) Мотор, КПП, задний мост..Возить больше двух тонн на Газели , это издевательство над авто . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рыбак5 27 Опубликовано 2 марта, 2014 Alex030569,Пробывал-не понравилось(в смысле ремонта),а так вообще ничего,но всё равно гуано!!!вирус,90000-предел для дурного ума(и для ума ли вообще).Дай обезьяне палку-сломает о свою голову. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 359 Опубликовано 2 марта, 2014 Так у тебя уже пол машины поменяно)) Мотор, КПП, задний мост..Возить больше двух тонн на Газели , это издевательство над авто .Машине два года скоро-вожу до 3 тонн,ничего не менял.У трех друзей машины на 4 год пошли,возят до 3 тонн-все родное.Один капиталил-перегрев не усмотрел.Машины у всех усиленные-колеса,рама,Камень прошитый и т.д.Да и еще-возим до 3 тонн,вовсе не означает,что постоянно 3 тонны.Просто бывают загрузки и по 3 тонны.На не усиленной машине на газу больше 2 тонн-смерть машине и всем кто рядом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АлексТек 12 Опубликовано 2 марта, 2014 Так с дури. а что 200 не загрузил?Возил для себя на дачу и не одна ходка таким тоннажом, а практически каждая поездка на дачу. Рессоры не усиливал, КПП правда раза три или четыре за 100т.км. перебирал,рама в норме ,хоть и кузов стоит на раме 6 точками..Недавно свою газельку видел на авито,нечего ,на вид аккуратненьеая(год назад продал).А запас прочности зависит не напрямую от тоннажа,а еще и от водилы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gari45 45 Опубликовано 2 марта, 2014 Тема.. Газ, бензин, ДТ. Что выгоднее?Конечно газ.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты