Соболёк 282 619 Опубликовано 9 марта, 2014 Сам всегда был за пропан,поскольку с метановыми заправками вечные проблемыв плане их расположения. Так вот с последними событиями в Украине, я решилвзять NEXT. И я вам скажу это просто самолет!!!!! В ПЭКе загрузил 1,5 тонны,жалко еще необкатанный,но он #### просто рвет мою старушку :wub: Да никто не спорит что он Не самолёт , просто этот самолёт себя бы прокормил , не говоря о пилоте . :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 656 Опубликовано 9 марта, 2014 на 2-3 часаНу это примерно 4-5тыс км ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sky 663 Опубликовано 9 марта, 2014 на бензинке,такое ощущение,что эти 2 тонны тащишь на своём горбу,а дизель везёт их не особо напрягаясь,да,может я на дизеле и приеду на 2-3 часа раньше,потратив чуть больше на топливо,за то я за это время,возьму другой груз и попилю обратно и опять 2-3 часа,в итоге 4-6 часов с рейса и без напряга,я лучше отдохну это время,а ты на бензинке только ещё приедешь на отдых, во как :PТы с какой скоростью то летаешь по трассе, что придёшь на 6 часов раньше чем "газовик"? И у тебя что, заказчики постоянно в очереди за твоими услугами стоят? Газовик приедет на пару часов попозже тебя, с нескольками сэкономленными тысячами)))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 9 марта, 2014 Ну это примерно 4-5тыс км ;)ага,на М8 с Переславкими горочками Ярик - Москва в 250 км у меня с бензинкой в час разница,хотя у обоих по 1.5 тГазовик приедет на пару часов попозже тебя, с нескольками сэкономленными тысячами))))мы с ним в кругосветку что ли махнули :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
r.e.m80 26 Опубликовано 9 марта, 2014 Вот прошьешь еще,потом скажешь нам свои ощущения. Прошивать думаю небуду, кАробас полное ##### !!!!! Завод ауууу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sky 663 Опубликовано 9 марта, 2014 мы с ним в кругосветку что ли махнули :DПо твои подсчётам - похоже))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 359 Опубликовано 9 марта, 2014 Прошивать думаю небуду, кАробас полное ##### !!!!! Завод ауууу!Подшипники SKF оригинал-решают эту проблему тыс на 100 пробега. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SA.DIESEL 293 Опубликовано 9 марта, 2014 (изменено) Любовь и выгода, понятия разные. Естесно, газ дешевле, керосинка - поприятней в движении. Лично для меня - газ, так как я работаю, и лишние 1-1,5 руб с км переплачивать - извините. Тут утром во дворе, керосинки импортные заводят и прогревают. Ни разу не слышал чтобы на бензинку или на газ жаловались, а вот на них - мат-перемат стоит, вонища неимоверная. Со двора их гонят как прокажённых.Если все ясно то зачем истерию разводить.если у вас так все удачно складывается. то живи и радуйся, а другим не мешай мучится. жизнь так устроена что всем хорошо не будет. возможно у тебя есть желание перевести весь транспорт на газ. в этом случае он будет не выгоден так как цена на него взлетит в космос Изменено 9 марта, 2014 пользователем SA.DIESEL 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 9 марта, 2014 (изменено) По твои подсчётам - похоже)))12 литров ДТ по 31 рублю = 372 рубля22 куба газа по 16 рублей = 352 рубляразница в 20 рублей на сотню = 200 рублей с 1000км = 2000 рублей с 10000км = 4000 рублей с 20000 кмэто по твоим подсчётам Газовик приедет на пару часов попозже тебя, с нескольками сэкономленными тысячами)))) Изменено 9 марта, 2014 пользователем колобок 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 656 Опубликовано 9 марта, 2014 (изменено) у меня с бензинкой в час разницаС какой? Поди с змз 402 лохматых годов. :D Изменено 9 марта, 2014 пользователем газель2005 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
r.e.m80 26 Опубликовано 9 марта, 2014 Подшипники SKF оригинал-решают эту проблему тыс на 100 пробега.Посмотрим...обидно что как на старой, второй много третьей мало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 9 марта, 2014 С какой? Поди с змз 402 лохматых годов. :Dу нас такие на столицу не ездиют :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aut96 127 Опубликовано 9 марта, 2014 на бензинке,такое ощущение,что эти 2 тонны тащишь на своём горбу,а дизель везёт их не особо напрягаясь,да,может я на дизеле и приеду на 2-3 часа раньше,потратив чуть больше на топливо,за то я за это время,возьму другой груз и попилю обратно и опять 2-3 часа,в итоге 4-6 часов с рейса и без напряга,я лучше отдохну это время,а ты на бензинке только ещё приедешь на отдых, во как :P При таком раскладе, тебе надо топить под 3000 оборотов, при этом расход скорей всего под 15 и выше! Получается 4р.95коп км. Я если спешу 3р50коп. на газу, дак у меня база фермер 4метра, скажу, плывёт корабль! Может ты на тысячу км на час раньше приедешь, не больше, а мне и так хорошо, ставки стали расти т.к дезилькам не выгодно по "пропановским" ставкам ездить. Пропан рулит! Дорогу Нексту! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex933 773 Опубликовано 9 марта, 2014 у нас такие на столицу не ездиют :Pна обочинах стоят с паром из расширителя :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sky 663 Опубликовано 9 марта, 2014 12 литров ДТ по 31 рублю = 372 рубля22 куба газа по 16 рублей = 352 рубляразница в 20 рублей на сотню = 200 рублей с 1000км = 2000 рублей с 10000км = 4000 рублей с 20000 кмэто по твоим подсчётам Газовик приедет на пару часов попозже тебя, с нескольками сэкономленными тысячами))))Допустим у Некста не 12 литров расход, далее - 22 литра расход газа это в городе в пробках, на трассе 16 * 15 = 240. ( у нас, так вообще 14,3) 3,7-2,4 = 1,3 на 1 км *2000 км - средний круг на межгород = 2600 руб - потеря 2-3 часов. Как то так. Если Некст - даже считать не нужно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 656 Опубликовано 9 марта, 2014 (изменено) колобок, Ну да,и тя со следующего года туда не пустят :D Да и саляры уж нынче не осталось по 31 руб,тем более на брэндовых заправках. Изменено 9 марта, 2014 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Goga 130 Опубликовано 9 марта, 2014 При таком раскладе, тебе надо топить под 3000 оборотов, при этом расход скорей всего под 15 и выше! Получается 4р.95коп км. Я если спешу 3р50коп. на газу, дак у меня база фермер 4метра, скажу, плывёт корабль! Может ты на тысячу км на час раньше приедешь, не больше, а мне и так хорошо, ставки стали расти т.к дезилькам не выгодно по "пропановским" ставкам ездить. Пропан рулит! Дорогу Нексту!Опередил то же хотел сказать в этом направление. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 046 Опубликовано 9 марта, 2014 Езжу на бензине, и ни что более не нужно.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sky 663 Опубликовано 9 марта, 2014 Езжу на бензине, и ни что более не нужно..Ты то чафо сюды улез то, Влад - у тя денюх то не меряно, не считаешь даже)))) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
r.e.m80 26 Опубликовано 9 марта, 2014 Да никто не спорит что он Не самолёт :angry: просто этот самолёт себя бы прокормил , не говоря о пилотеДля примера, заправил полный бак,трасса М5Москва - Рязань пробег по маршрутнику 491км на круг,скорость 80-90 км/чизрасходовано по нему 63 литра считай сам.У меня с математикой плохо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 656 Опубликовано 9 марта, 2014 (изменено) 12.8 л на сотню ,газа бы хватило 84-87 литра. Даже по 15 руб,выходит 600-800рублей разницы Изменено 9 марта, 2014 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZarovAN 20 Опубликовано 9 марта, 2014 12 литров ДТ по 31 рублю = 372 рубля22 куба газа по 16 рублей = 352 рубляразница в 20 рублей на сотню = 200 рублей с 1000км = 2000 рублей с 10000км = 4000 рублей с 20000 кмэто по твоим подсчётам Газовик приедет на пару часов попозже тебя, с нескольками сэкономленными тысячами))))Не знаю как у тебя посчитано, у нас соляра минимум 33,50 руб, 22 куба газа не многоли? Да все пишут, что на газу 2-3руб\км на дт 4-5руб\км. 2 рубля\км это существенная разница для сравнения водителю на фуре платят от 2-5 руб\км. Ну куда деваться, другой двиг нам ГАЗ не предлагает, а другие производители ком авто не предлагают нам машину за эти деньги, может тут есть связь? <_< :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 9 марта, 2014 (изменено) :angry:Для примера, заправил полный бак,трасса М5Москва - Рязань пробег по маршрутнику 491км на круг,скорость 80-90 км/чизрасходовано по нему 63 литра считай сам.У меня с математикой плохо Почти 13 литров дт на соточку , мало по твоему ??? 4 с лишним руб на км , я трачу в два раза меньше и еду 100 км\ч , если с математикой херово , то с чтением должно быть нормально , бывает ещё полезно почитать . :angry: :angry: :angry: Изменено 9 марта, 2014 пользователем Соболёк 282 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I72 105 Опубликовано 9 марта, 2014 Давайте с другой стороны посмотрим,что надежнее?зажигалка в любой мороз работает,не прихотлива,проще в обслуги,на "пустом"движке можно ещё поездить,тишина и нет вибрации,запаха.... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
r.e.m80 26 Опубликовано 9 марта, 2014 Почти 13 литров дт на соточку , мало по твоему ???12,6 и это очень много!!, поставлю спойлер будет 10?Извини,но я angry на НЕ самолет поставил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты