жексик 246 Опубликовано 5 мая, 2014 Вано4310. Ну ты поучи ещё меня, как меряется расход! А 20/100 жрёт у тех, кто мастырит на дядю! У меня б может и 30 хавала, еслиб я не на себя трудился...А так, смысла врать мне нет, что есть - то и есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist56 356 Опубликовано 6 мая, 2014 Опять токсикоманы туману напустили! Мой некст жрёт 10л/100км. Если лупить за сотку, то вылазит 11,5/100. Но при этом бибика лехко набирает 120км/ч и прёт на обгон, как танк! Любителям обвещаться газовыми пузырями пламенный прювет!да... разбег на новых некстах в расходе может может быть 2-3-х кратным, судя даже по форуму. Может такие разные машины получаются?Товарищ очень хотел некста. Продал своего фермера с умз, залез в долги но взял кекса 4,2м со спойлером. Сейчас плачет! Говорит; Если ездить по 12руб/км то половина, а то и больше уходит на ДТ. И продать его х. продашь. Вот ему я верю. В перевозках он более 10 лет. Когда после 405 он взял с УМЗ, то не так хаял его, как сейчас камень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
жексик 246 Опубликовано 6 мая, 2014 Газелист56.Давай считать. До прошивки мой некст (термобубка) лопал по трассе не больше 12.5л/100км. Получается стоимость 1 км примерно 4 рубля. И где тут половина? Твоему приятелю совет - пусть прошивает двигло. Расход снизится ощутимо.И потом, хочешь экономить - не дави на гашетку, как умалишённый! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
жексик 246 Опубликовано 6 мая, 2014 Я ещё давно считал стоимость пробега, сравнивая дизель и газ. Ноздря в ноздрю! Но.за дизельное двигло надо выложить лишнюю сотню, зато кайфуешь при езде и не зазишь в мотор каждые 5 тыс.км. УМЗ это фуфло из прошлого века, причём самое фуфло из всего фуфла! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кОСТЯ74 141 Опубликовано 6 мая, 2014 402 на метане. 11-13-трасса(от гашетки свыше 80 начинается жор.) в городе 14-15 в режиме тапка в пол пустой и 40-50 груженый. метан по 11р.хеех но купил газель с штаер. попробую что за зверь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gari45 45 Опубликовано 6 мая, 2014 Опять токсикоманы туману напустили! Мой некст жрёт 10л/100км. Если лупить за сотку, то вылазит 11,5/100. Но при этом бибика лехко набирает 120км/ч и прёт на обгон, как танк! Любителям обвещаться газовыми пузырями пламенный прювет! ..А так, смысла врать мне нет, что есть - то и есть.А что.вот я лично верю!!Хотя это мож потому что я не рыбак? :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
жексик 246 Опубликовано 6 мая, 2014 А что.вот я лично верю!!Хотя это мож потому что я не рыбак? :DДык и я тож! Магу поклясться на капоте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gari45 45 Опубликовано 6 мая, 2014 Дык и я тож! Магу поклясться на капоте!О.а вот это правильно!!И всё равно..Газа..хоть на 40-50 рублей.но дешевле выходит Это факт!!! Тут даже и спорить не надо.А по поводу ремонта..Сам же сказал..Хто на дядю .а кто на себя робит)) На скока помню (по отзывам.каменюка .не самая дешёвая в ремонте.а они уже и в 50 тыс.поломатые есть) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
жексик 246 Опубликовано 6 мая, 2014 Гарик. С дуру можно и .чё хошь сломать. Я свой бизнес с камнем продал при пробеге 120000 и в двигло ваапще не лазил. Тока масло менял раз в 15000.Это как работать отвёрткой и шуруповёртом. Работу можно сделать ими обоими, но последним быстрее и приятнее, хоть и дороже. Тут уж каждый сам выбирает.Я вот купил велогибрид. Дороже обычного вела? Да! И намного. Но этож кайф! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 656 Опубликовано 6 мая, 2014 но последним быстрее и приятнееголимый бред,в основном все газели всех годов ездят одинаково,если только совсем старички отстают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
жексик 246 Опубликовано 6 мая, 2014 голимый бред,в основном все газели всех годов ездят одинаково,если только совсем старички отстают.Вот это прояснение сознания! =)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АлексТек 12 Опубликовано 6 мая, 2014 Дык и я тож! Магу поклясться на капоте!Не переубедишь .У меня приятель тоже хает дизель,зимой с запуском проблема,салярой воняет и хер знает чего.Только почему-то я все заказы брал,а он отказывался по причине того что у него проблемы с авто.Да были случаи когда на летней сразу не заведешь,приходилось греть,но мин через 30 авто работало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist56 356 Опубликовано 6 мая, 2014 голимый бред,в основном все газели всех годов ездят одинаково,если только совсем старички отстают.Ну не совсем согласен. Я с 4092 и ГП4,3 вроде побыстрей стал ездить. С 406.3 макс 110-115. С 4092 макс 120-125 по навигатору, постоянно 110, время в пути по маршруту оренбург-самара сократилось на 1.15ч.-1.20ч. при том же расходе газа 16-18л/100км. Газель у меня старенькая :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 656 Опубликовано 6 мая, 2014 (изменено) gazelist56,Не важно с какой максимальной едешь,главное средняя скорость за поездку.А разница в 10-30км/ч дает всего лишь 1-2км/ч разницы в средней.Не возможно гнать при проезде нас.пунктов,так же есть на дороге другие участники движения,которые движутся тише нас.Вот пока плетешься за ними,из-за невозможности обогнать(сплошные,встречные авто) вся твоя разность скоростей,приходит практически к нулю. Изменено 6 мая, 2014 пользователем газель2005 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АлексТек 12 Опубликовано 6 мая, 2014 газель2005,Раньше каждую неделю в Самару мотался ,редко, когда кто-то из малого комерческого меня обгонял в движении,а я их по несколько раз обгонял.Не могу нечего поделать,стиль езды у меня такой,как только кого-то догоняю,то надо обязательно обогнать,хоть тот и 120км.ч .едет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 353 Опубликовано 6 мая, 2014 gazelist56,Не важно с какой максимальной едешь,главное средняя скорость за поездку.А разница в 10-30км/ч дает всего лишь 1-2км/ч разницы в средней.Не возможно гнать при проезде нас.пунктов,так же есть на дороге другие участники движения,которые движутся тише нас.Вот пока плетешься за ними,из-за невозможности обогнать(сплошные,встречные авто) вся твоя разность скоростей,приходит практически к нулю.Согласен с тобой.А еще есть такой момент-на газу не выйдешь на обгон,а на дизеле спокойно.И получается на газу все таки отстаешь по общему времени,+ еще и устаешь больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 6 мая, 2014 .А еще есть такой момент-на газу не выйдешь на обгон,а на дизеле спокойно...Вообще конечно это правда...Но есть у меня друХ ...зажигалка у него .не получится его сделать у вас у дизелей...здоровая газель у него ,а теперь и высокая будет...Но это не важно ...Скажите сколько на самом деле ест КаменЗ ? Чего вы какие то дураЦкие часы в дороге ситаете? Я вот тихоход...совсем медленно езжу...разве время в пути это показатель? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 332 Опубликовано 6 мая, 2014 Тема называется "Что выгодней", но никак не "У кого,толще, длиннее, и прочее" <_< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серый 149 324 Опубликовано 6 мая, 2014 Без голосовалки сложно придти к однозначному выводу ...Есть и с дизелем те ,которые на обгоны не особо охотно идут по причине большого расхода топлива .И зачем тогда нам дизель с его скоростью ?Газелюку на трассе с дизелем из потока выделяет низкая скорость .С УМЗ+ГБО спокойно можно ехать 90-100 км на трассе ,когда дизель будет ехать гораздо медленней и пытаться сэкономить .А сколько экономим при покупки УМЗ +установка ГБО ,по отношению к дизелю ?Если у дизеля был маленький расход топлива хоть при 120 км ,то ему на мой взгляд цены бы не было . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitrij 312 Опубликовано 6 мая, 2014 вот я гляжу тут все владельцы газозажигалок хорошо считают разовую экономию.30коп с километра,50коп,1руб.Это ведь такой мизер,что в процессе жизни и работы не ощущается.Но не одного такого я тут не видел,что встал где нибудь среди тундры ,где на 300 км ни души,из за пробитой прокладки или сгоревшего клапана и не знает что ему делать,как волком выл он в этой ситуации,готов был выложить всю сэкономленную прибыль и да же больше.И во что ему это вылилось.Ни один не пишет сколько он тратит времени на ремонт головок и теряет из за этого заказы.А такие есть,я больше чем уверен.Наверно тщательно скрывают,дабы не упасть в грязь лицом.Вот отзовитесь газелисты,что покатали разные машины,бензиновые ,газовые ,дизеля и горят желанием пересесть обратно на газозажигалку?вот я думаю таких если и найдётся,то не много. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 6 мая, 2014 вот я гляжу тут все владельцы газозажигалок хорошо считают разовую экономию.30коп с километра,50коп,1руб.Это ведь такой мизер,что в процессе жизни и работы не ощущается.Но не одного такого я тут не видел,что встал где нибудь среди тундры ,где на 300 км ни души,из за пробитой прокладки или сгоревшего клапана и не знает что ему делать,как волком выл он в этой ситуации,готов был выложить всю сэкономленную прибыль и да же большеыЫыы расмешил! Много я проехал на зажигалке..( а людии поболее проехали) .но не было такого ,что бы я встал...Вывозит этот мотор и с пробитой прокладкой ( от 600 км до 20000 можно ехать) и с прогоревшими клапанами и даже с прогоревшим поршнем ( по серпантину ) вывозит... Что ты будешь делать с погибшими форсунками, ладно что они стоят от 7 до 13 тыс рублей штука...Где ты сможешь из купить? А прокладку я а поле поменяю ( не хочу , не люблю ,но поменяю) Ещё раз Сколько реально есть Каменз? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitrij 312 Опубликовано 6 мая, 2014 Много я проехал на зажигалке..а вот на дизельке ты похоже не ездил.А про расход я писал в соответствующей теме.Почитай.вот такой https://www.youtube.com/watch?v=bIcF1e49QGs я правда не пробовал.А можно было бы для сравнения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 6 мая, 2014 (изменено) Видел я это видео...к чему оно тут? Расход то сколько скажи ? Только если будешь врать про 10-11 литров то не пиши! Изменено 6 мая, 2014 пользователем Кедр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 656 Опубликовано 6 мая, 2014 (изменено) а газу не выйдешь на обгонНу да,тока на взлет идем :D Изменено 6 мая, 2014 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitrij 312 Опубликовано 6 мая, 2014 10-11 литров летом не больше.что бы было больше,мне 140 надо топить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты