Перейти к содержанию

Авторизация  
gydzoni

Газ, бензин, ДТ. Что выгоднее?

Рекомендуемые сообщения

Crady

А что стоит тронуться на задней в горку с на 405?
давай начинать с того что на заводе катают машину под 1.5 максимум. :D  я понимаю.ща набежит куча народу и будет кричать что газель это замаскированный 3х тонник :D 

ну общался я в своё время на встрече с конструкторами,в сторонке...на полигоне она под весом 1200 ходит.это считается основной вес загрузки машины.какие такие 2 тонны? :rolleyes:

Поделиться сообщением

Вовик

Dmitrij, Судя по твоим постам тебе не повезло с бензиновой машиной или ты ей пользоваться не умеешь.

По КПП речь была про каминсовскую кпп,там передаточные числа как на волге,но внутренности свои и меняются только взборе,на машинах с другими моторами кпп с передаточными числами для газели.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Forester

Да,и ещё хочу заметить,что те,кто ходит много на дальняк,и пользуется рацией,имеет возможность заправляться по 25р на брендовых заправках.

:angry:  а вот это отдельная статья ненависти к дизелям.рацию в конце концов просто не стал ремонтировать а снял..достало - куплю топливо на... :angry:

Поделиться сообщением

Dmitrij

Dmitrij, Судя по твоим постам тебе не повезло с бензиновой машиной или ты ей пользоваться не умеешь.

По КПП речь была про каминсовскую кпп,там передаточные числа как на волге,но внутренности свои и меняются только взборе,на машинах с другими моторами кпп с передаточными числами для газели.

вообще это другая тема.Если хочешь,то давай перенесёмся в соответствующую пообсуждать.Скажу только,что я менял промвал,менял шестерёнки,они волговские.Другие там  лишь синхронизаторы 1и2 передач.

тебе не повезло с бензиновой машиной или ты ей пользоваться не умеешь.

ага,наверно не повезло,причём с двумя в подряд.А может и пользоваться не умею :rolleyes:

Поделиться сообщением

Вовик

вообще это другая тема.Если хочешь,то давай перенесёмся в соответствующую пообсуждать.Скажу только,что я менял промвал,менял шестерёнки,они волговские.Другие там  лишь синхронизаторы 1и2 передач.

ага,наверно не повезло,причём с двумя в подряд.А может и пользоваться не умею :rolleyes:

Видимо не повезло оба раза(((.У меня на УМЗ за 160т.км 2 замены прокладки гбц с разницей в 7т.км и то по тому что поленился сразу протянуть новую.Расход 20л.газа 50/50 москва и подмосковье,меньше 90км/ч не езжу.

На змз 240т.км на бензине прошел,в мотор вообще не лазил.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Видел я это видео...к чему оно тут? Расход то сколько скажи ? Только если будешь врать про 10-11 литров то не пиши!

Почему врать - летом брат легко укладывается в 10 литров со стандартным тентом пустой, если нагрузить 1500 кг и больше, то сразу на литр , полтора расход вырастает. Ездит в основном по равнине, но не экономит - 90-100 км/ час держит крейсерскую и часто обгоняет. На двух метановых Газелях накатал 700 тыс км + на 3307 метановом ещё 250 - на дизельном 4308 проехал он 220 тыс км + на  Газели с Камминз , ещё 160 тыс км  - не хочет обратно на газ переходить!

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

На Газели с Камминз точно так же горит сцепление , если гружёному в гору , да по сырому грунту с места съезжать, про заднюю передачу вообще молчу.

Поделиться сообщением

Dmitrij

Хочу подвести итог всех сегодняшних споров:уменьшить расходы на топливо на дизеле при желании можно,причем без каких то вложений(ну разве что на покупку рации)а вот получить от газозажигалки все прелести дизеля никогда не получится.(расходы на ремонт,цены на запчасти и сам автомобиль во внимание не берутся,это вопрос ограниченности толщины кошелька при покупке авто)Кому и что выбирать,это личное дело предпочтений каждого,и.такое моё личное мнение.

Изменено пользователем Dmitrij
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

mvclv

Разговорился я как то с одним,на 5ти метровой и 2,2 высотой газели,с большим на 190л пропановым баллоном.По чём говорю ездишь?-по 11 р\км.Во говорю а я на 4м по 18.А как часто ремонтируешь бошку?-раз в 100т.Здорово говорю в -30 бошку то снимать.А он,мол,у меня гараж тёплый.Я спрашиваю,ну и где же твоя экономия то?в гараж для 5-ти метровки вложена вся?за то,говорит,отбоя нет от заказов.И вот напрашивается вывод:этот мужик работает в 2 раза(хотя вряд ли там в 2,выше крыши не прыгнешь,у меня работы то же хватает) больше,а зарабатывает так же как и я,а то и меньше.Нахрена козе баян?

Это вполне может быть развод (замануха) как разовых клиентов, так и конкурентов.

Собственно без этого и смысла нет.

Поделиться сообщением

Dmitrij

Это вполне может быть развод (замануха) как разовых клиентов, так и конкурентов.

Собственно без этого и смысла нет.

а смысл заманухи и развода то в чём?там мужик такой же как и я газелист был,а не разовый клиент.А на счёт конкурентов.зачем ему говорить цену меньше,чем ту по которой он ездит?что бы другие  скидывали цену и переманивали клиентов?помоему тут наоборот должно быть.

Поделиться сообщением

Вовик

Хочу подвести итог всех сегодняшних споров:уменьшить расходы на топливо на дизеле при желании можно,причем без каких то вложений(ну разве что на покупку рации)а вот получить от газозажигалки все прелести дизеля никогда не получится.(расходы на ремонт,цены на запчасти и сам автомобиль во внимание не берутся,это вопрос ограниченности толщины кошелька при покупке авто)Кому и что выбирать,это личное дело предпочтений каждого,и.такое моё личное мнение.

Приложив чуть больше усилий можно и газом дешевле заправляться ;) .Тогда газ вообще вне конкуренции будет по выгоде.Но мы же не берем эту выгоду в расчет,как и стоимость дизельной и бензиновой машины.

Поделиться сообщением

Dmitrij

Приложив чуть больше усилий можно и газом дешевле заправляться
это как интересно?купить компрессор высокого давления и качать на холяву из магистрали природного газа метан? :D

Поделиться сообщением

жексик

Видел я это видео...к чему оно тут? Расход то сколько скажи ? Только если будешь врать про 10-11 литров то не пиши!

9.9л/100 км. Чесна причесна!

Поделиться сообщением

mvclv

а смысл заманухи и развода то в чём?там мужик такой же как и я газелист был,а не разовый клиент.А на счёт конкурентов.зачем ему говорить цену меньше,

чем ту по которой он ездит?что бы другие  скидывали цену и переманивали клиентов?помоему тут наоборот должно быть.

Ну ты говоришь 18, мужик 11, а смысл может еще как считает.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

это как интересно?купить компрессор высокого давления и качать на холяву из магистрали природного газа метан? :D

На заправке у нас пропан по 12р, если немного подстроится под некоторых товарищей,т.е. задаться целью.))) можно заправлятся по 8р-9р.

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

Dmitrij

На заправке у нас пропан по 12р, если немного подстроится под некоторых товарищей,т.е. задаться целью.))) можно заправлятся по 8р-9р.

это из области фантастики.Да и где ты на дальняке и под кого собрался подстраиваться?

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

это из области фантастики.Да и где ты на дальняке и под кого собрался подстраиваться?

Не повериш, на трассе в сторону северов, кто в курсе не даст соврать, есть достаточно заправок, где можно неплохо поторговатся.....))) Так что ты считаеш фантастикой?

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

Dmitrij

Не повериш, на трассе в сторону северов, кто в курсе не даст соврать, есть достаточно заправок, где можно неплохо поторговатся.....))) Так что ты считаеш фантастикой?

наслышан я про такие заправки.Машина больше 70 потом не едет.Конденсатом захлёбывается.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

наслышан я про такие заправки.Машина больше 70 потом не едет.Конденсатом захлёбывается.

Ладно, про дешевую соляру...тоже наслышан, а этим пропаном заправляюсь постоянно, и многие..))))

Поделиться сообщением

Dmitrij

Ладно, про дешевую соляру...тоже наслышан, а этим пропаном заправляюсь постоянно, и многие..))))

так я имел в виду не ту саляру что с канистр продают,такой то можно и по 15 найти.а ту,что дальнобойщики предлагают на брендовых заправках что бы обналичить топливные карты.

Изменено пользователем Dmitrij

Поделиться сообщением

Alex030569

а ту,что дальнобойщики предлагают на брендовых заправках что бы обналичить топливные карты.

Только так и заправляюсь.За рейс  3-5 тыс руб набегает,я думаю они не лишние. :P

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Только так и заправляюсь.За рейс  3-5 тыс руб набегает,я думаю они не лишние. :P

Скупка краденого, приводит к воровству и у покупающего......

Поделиться сообщением

Александр11

Скупка краденого, приводит к воровству и у покупающего......

Это не кража а экономия!

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Это не кража а экономия!

Когда у тебя запаску воруют..это тоже экономия? Или когда ты покупаеш, свою запаску это что.... :)

Поделиться сообщением

Александр11

Когда у тебя запаску воруют..это тоже экономия? Или когда ты покупаеш, свою запаску это что.... :)

Ты не кидайся в крайности,водителю авто ман дали соляры на 1000 км 300литров,он умелый водитель выбирает спокойный стиль вождения и у него расход не 30 литров а 25 литров.С 1000 км 50 литров экономия.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...