Перейти к содержанию

Авторизация  
gydzoni

Газ, бензин, ДТ. Что выгоднее?

Рекомендуемые сообщения

alex134

какие 430 ??? 5р/км у меня на валдае выходит ! имейте совесть, в свою сторону считать и свои вонючки оправдывать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

жексик

А про 16 литров пропана на УМЗ это ваще отжиг! Писал бы сразу, что 10 литров ест...чего уж там.

Или нет...едешь по трассе и пропана только больше станоновится в баллоне. Так лучше!

Изменено пользователем жексик

Поделиться сообщением

alex134

типичный ход пропаниста - занижать свой расход и завышать чужой :angry:

я молчу, что деньги экономят клиенту, а не себе ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

жексик

типичный ход пропаниста - занижать свой расход и завышать чужой :angry:

я молчу, что деньги экономят клиенту, а не себе ;)

Надышисся пропаном, тож начнёшь чепуху молоть...хихи.

Поделиться сообщением

ivan4310

типичный ход пропаниста - занижать свой расход и завышать чужой 

я молчу, что деньги экономят клиенту, а не себе 

А теперь попробуйте ваши слова к себе применить ;) 20 литров пропана и 10 дизеля... Зайдите в тему про расход некста,или вы ее принципиально не читаете? :D

Интересные вы люди,как вам увеличивать чужой расход а свой уменьшать это в порядке вещей,а как другим это фу как плохо??

Хотя я написал как есть,я допускаю что в ваших словах возможна и есть правда,что в итоге приводит к единственному правильному заключению,что все машины разные и расход тоже!И правильнее брать усредненное значение!

Вы то как полагается взяли идеальный случай для своего дизеля,а я взял идеальный для пропана!Берите средне математический исходя из этого! по вашим подсчетам они ноздря в ноздрю,по моим разница 200р на 100км,среднее арифметическое 100 рублей на 100к в пользу пропана!

А все ваши остальные доводы не имеют ничего общего с реальностью,выглядят как недовольства и попытка выместить злобу оскорблениями,потому что реальных фактов назвать не можете :)

Про экономят деньги клиенту а не себе,кто сказал что лично я экономлю?Кто сказал что нет газелистов на пропане которые гоняют дороже газелистов на дизеле?Это опять детские какие то попытки перевести тему,потому что уже не знаете что сказать :)

Всем хорошего дня,я не буду продолжать с вами спорить,потому что не имею привычки писать подобный детский бред типа:"Надышисся пропаном, тож начнёшь чепуху молоть...хихи."

Мне не 10 лет.

Изменено пользователем ivan4310
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

жексик

Вано, у мну был 405 с на пропане. Так вот расход был в лучшем случае 17 литров. Хорош тут пургу гнать про УМЗ, у него объём на полбанки больше!

Поделиться сообщением

alex134

пропан однозначно не конкурент дизелю ! метан -да, экономия неоспорима. но стоимость оборудования, вес и кол-во агзс - сильно не в пользу газа.

А теперь попробуйте ваши слова к себе применить

Мне не 10 лет.

Вань, а почему ты под газ разные моторы смотришь, а под дизель тока камень ?

Поделиться сообщением

ivan4310

Вано, у мну был 405 с на пропане. Так вот расход был в лучшем случае 17 литров. Хорош тут пургу гнать про УМЗ, у него объём на полбанки больше!

Ты понимаешь,когда раз за разом,заправляешь ан одной заправке до полного,проезжаешь по 400 км,и снова на эту же заправку,снова и снова,снова и снова... И расход 16 литров,что еще я могу тебе говорить про расход на своей машине?

Да я не тягаю по 3 тонны,максимум 1.5,скорость стараюсь держать 90км,и то если дорога позволяет.Но это мой расход по трассе!

И такое не у одного меня,я во всех ветках форума связанных с этим двигателем,и такой расход не у меня одного!А уж если говорить до 18л,то такой у очень очень многих,никакие не 20 литров!

А по поводу 405 на пропане,так на форуметоже есть темка,ты будешь удивлен,но его расход ГАЗА в среднем прилично больше чем у умз!Почти всегда цифры 20 литров,а то и 22,и это не единичные случаи!Сто раз уже писали что 16 клапаные движки с меньшим обьемом,гораздо не эффективнее едут на газу,нежели такой старый 8 клапанный 3х литровый умз,у него разницы нет,что газ что бензин.

Поделиться сообщением

ivan4310

Вань, а почему ты под газ разные моторы смотришь, а под дизель тока камень ?

Потому что процент штаеров ничтожно мал,и его давным давно не выпускают что бы учитывать его в статистике в такой теме.Вы же пропан только с умз сравниваете,для вас это нормально и логично,потому что с ним гоняет большенство газелей в россии и они по сей день продаются в салонах,а как говорить о дизиле,так учитывать каминс с которым сейчас продаются машины не стоит,нужно брать штаер которых наверное 1% и с ним сравнивать...

Ну мы конечно можем щас еще японские дизеля приплести...

Вобщем ваша цель ясна,во что бы то не стало потролить и убедить что дизель лучше... Избавьте меня от данного действа,спорте между собой,быстрее придете к желаемому результату и успокоитесь :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569

Потому что процент штаеров ничтожно мал,и его давным давно не выпускают что бы учитывать его в статистике в такой теме.Вы же пропан только с умз сравниваете,для вас это нормально и логично,потому что с ним гоняет большенство газелей в россии и они по сей день продаются в салонах,а как говорить о дизиле,так учитывать каминс с которым сейчас продаются машины не стоит,нужно брать штаер которых наверное 1% и с ним сравнивать...

Ну мы конечно можем щас еще японские дизеля приплести...

Вобщем ваша цель ясна,во что бы то не стало потролить и убедить что дизель лучше... Избавьте меня от данного действа,спорте между собой,быстрее придете к желаемому результату и успокоитесь :)

Ты просто проедь по трассе на прошитом камне и все встанет на свои места.

Поделиться сообщением

ivan4310

Ты просто проедь по трассе на прошитом камне и все встанет на свои места.

Ну проеду?Что я увижу при скорости 90км в час расход 7 литров на 100км что бы он сравнялся по стоимости с моим расходом на пропане?Не думаю...

33х7=231рубля ,14х16=224рубля.

Поделиться сообщением

Alex030569

Ну проеду?Что я увижу при скорости 90км в час расход 7 литров на 100км что бы он сравнялся по стоимости с моим расходом на пропане?Не думаю...

33х7=231рубля ,14х16=224рубля.

А я тебе еще раз говорю-проедь на камне,а потом подискутируем.Лично я так сделал в свое время-прокатился с грузом на машине друга и понял,что такое Мотор!С тех пор зажигалки для меня отпали на всегда.

Поделиться сообщением

ivan4310

А я тебе еще раз говорю-проедь на камне,а потом подискутируем.Лично я так сделал в свое время-прокатился с грузом на машине друга и понял,что такое Мотор!С тех пор зажигалки для меня отпали на всегда.

Окей так и сделаю ) Тебе очень повезло что не попался друг который дал прокатится на тентованном мерседесе спринтере,а то бы пришлось на него срочно переходить ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

жексик

Вано. Выкладывай адрес той заправки. Все туда рванём.

Окей так и сделаю ) Тебе очень повезло что не попался друг который дал прокатится на тентованном мерседесе спринтере,а то бы пришлось на него срочно переходить ;)

Ну а чё! Лиха-беда начало...там ещё и майбахи с поршами есть...=))

Поделиться сообщением

жексик

Кароче. Если возить воздух, то модно обложиться метановыми баллонами и это будет выгодно. 

Если тягать грузы, то однозначно - дизель! Опу даю на отсечение.

Поделиться сообщением

52RUS

Оооо, за 240страниц ещё не решили чего выгодней?

Поделиться сообщением

Alex030569

Оооо, за 240страниц ещё не решили чего выгодней?

240?Так это только начало.А вообще каждый решает сам,что ему выгоднее.Мое мнение-грузы должен возить дизель.

Поделиться сообщением

52RUS

Если брать деньги ( а ведь тема то как раз про выгоду), конечно же метан и точка, дешевле не получится никак. А то что ему надо будет ногой помогать забираться в гору, это уже другой момент. Дизель, будет выгоден относительно бензиновой версии мотора (без гбо), но ездить на нём выгодно придётся не более 80км/ч, а то и меньше. Конечно дизель по комфорту передвижения с грузом, поведения в потоке обставит бензин, а тем более газ.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Alex030569

Если брать деньги ( а ведь тема то как раз про выгоду), конечно же метан и точка, дешевле не получится никак. А то что ему надо будет ногой помогать забираться в гору, это уже другой момент. Дизель, будет выгоден относительно бензиновой версии мотора (без гбо), но ездить на нём выгодно придётся не более 80км/ч, а то и меньше. Конечно дизель по комфорту передвижения с грузом, поведения в потоке обставит бензин, а тем более газ.

Всё правильно.Я бы поставил жирную точку в твоём сообщении и закрыл данную тему.

Поделиться сообщением

газель2005

поведения в потоке обставит бензин

Это не главное,главное еще уметь водить(вовремя выходить на обгон,выбирать потоки которые быстрее  проходят от точки А до Б,и при этом скорость может быть ниже потока) .Можно и от легковушек легко уйти далеко.

Изменено пользователем газель2005

Поделиться сообщением

sky

А про 16 литров пропана на УМЗ это ваще отжиг! Писал бы сразу, что 10 литров ест...чего уж там.

Или нет...едешь по трассе и пропана только больше станоновится в баллоне. Так лучше!

2 мая приехал с Москвы, 406 - по трассе + часть МКАДА - 12 литров - это 3 заправки + одна заправка - 18 литров - ехал в пробке - 250 км. По городу с развозом точек и с пробками - 18. Но в основном, 14 по трассе было. Это Соболёк, Газелька тентовка обычная 402 - по трассе по области - 16, но она уже основательно подубитая. (прежними хозяевами) У нас цена газа 13.9, по дороге в Москву 15.2 средняя. соляра - дороже 30. По любому намного дешевле выходит. 90 они все едут спокойно, а выше - на наших дорогах это довольно не безопасно. Сэкономить на поездки за 2 суток пару, тройку часов или несколько  тысяч, я выбиру несколько тысяч. Конечно, если грузить по 2-3 тонны, да ещё по горам пиликать ... но это на любителей экстрима.

Поделиться сообщением

ser-007

Умз мой при 90 км хавает 16 литров пропана по трассе!А пропан у нас 14 рублей,итого ДТ на сотню 429 рублей,пропан на сотню 224 рубля!

Это реальные цифры,без вранья.Как есть.

Если только пустой под горку с попутным ветром и на нейтралке!..Газа жрет он от 17.5- 18 до...в зависимости от загрузки и скорости! ...По крайней мере у меня так и еще около 10-ти знакомых.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

ivan4310

Если почитать тему, то можно понять..дизель хорош только тем что его можно насиловать, грузить по 3т, он терпит, да и по расходу будет всё приемлимо! Если так издеватся над зажигалкой, тем более на газу, то она не выдерживает просто, отсюда и прогоревшие клапана и бешеный расход....прочий негатив.....

Можно конечно продолжить, про экономику этих издевательств но в другой теме....))))))))

Изменено пользователем БРОДЯГА74
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

edcar

Пора газовикам и дизелистам идти на мировую ! Время берёт свое !

Московские автобусы будут планомерно переводить на газовое топливо взамен дизельного

ПС : Помниться этот вопрос уже подымался когда , в Клубе !

Поделиться сообщением

жексик

Пора газовикам и дизелистам идти на мировую ! Время берёт свое !

Московские автобусы будут планомерно переводить на газовое топливо взамен дизельного

ПС : Помниться этот вопрос уже подымался когда , в Клубе !

Еслиб это было действительно супер выгодно, то уже бы давно сделали. Там больше выяпон для зелёных.

А про какую ты мировую глаголешь? Про третью?

Если только пустой под горку с попутным ветром и на нейтралке!..Газа жрет он от 17.5- 18 до...в зависимости от загрузки и скорости! ...По крайней мере у меня так и еще около 10-ти знакомых.

Не мешай чуваку медитировать. Через пару месяцев у него расход упадёт ещё на пару литров! =))

Изменено пользователем жексик
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...