alex134 1 960 Опубликовано 7 мая, 2014 какие 430 ??? 5р/км у меня на валдае выходит ! имейте совесть, в свою сторону считать и свои вонючки оправдывать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
жексик 246 Опубликовано 7 мая, 2014 (изменено) А про 16 литров пропана на УМЗ это ваще отжиг! Писал бы сразу, что 10 литров ест...чего уж там.Или нет...едешь по трассе и пропана только больше станоновится в баллоне. Так лучше! Изменено 7 мая, 2014 пользователем жексик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 7 мая, 2014 типичный ход пропаниста - занижать свой расход и завышать чужой :angry:я молчу, что деньги экономят клиенту, а не себе ;) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
жексик 246 Опубликовано 7 мая, 2014 типичный ход пропаниста - занижать свой расход и завышать чужой :angry:я молчу, что деньги экономят клиенту, а не себе ;)Надышисся пропаном, тож начнёшь чепуху молоть...хихи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivan4310 255 Опубликовано 7 мая, 2014 (изменено) типичный ход пропаниста - занижать свой расход и завышать чужой я молчу, что деньги экономят клиенту, а не себе А теперь попробуйте ваши слова к себе применить ;) 20 литров пропана и 10 дизеля... Зайдите в тему про расход некста,или вы ее принципиально не читаете? :DИнтересные вы люди,как вам увеличивать чужой расход а свой уменьшать это в порядке вещей,а как другим это фу как плохо??Хотя я написал как есть,я допускаю что в ваших словах возможна и есть правда,что в итоге приводит к единственному правильному заключению,что все машины разные и расход тоже!И правильнее брать усредненное значение!Вы то как полагается взяли идеальный случай для своего дизеля,а я взял идеальный для пропана!Берите средне математический исходя из этого! по вашим подсчетам они ноздря в ноздрю,по моим разница 200р на 100км,среднее арифметическое 100 рублей на 100к в пользу пропана!А все ваши остальные доводы не имеют ничего общего с реальностью,выглядят как недовольства и попытка выместить злобу оскорблениями,потому что реальных фактов назвать не можете :) Про экономят деньги клиенту а не себе,кто сказал что лично я экономлю?Кто сказал что нет газелистов на пропане которые гоняют дороже газелистов на дизеле?Это опять детские какие то попытки перевести тему,потому что уже не знаете что сказать :)Всем хорошего дня,я не буду продолжать с вами спорить,потому что не имею привычки писать подобный детский бред типа:"Надышисся пропаном, тож начнёшь чепуху молоть...хихи."Мне не 10 лет. Изменено 7 мая, 2014 пользователем ivan4310 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
жексик 246 Опубликовано 7 мая, 2014 Вано, у мну был 405 с на пропане. Так вот расход был в лучшем случае 17 литров. Хорош тут пургу гнать про УМЗ, у него объём на полбанки больше! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 7 мая, 2014 пропан однозначно не конкурент дизелю ! метан -да, экономия неоспорима. но стоимость оборудования, вес и кол-во агзс - сильно не в пользу газа. А теперь попробуйте ваши слова к себе применитьМне не 10 лет. Вань, а почему ты под газ разные моторы смотришь, а под дизель тока камень ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivan4310 255 Опубликовано 7 мая, 2014 Вано, у мну был 405 с на пропане. Так вот расход был в лучшем случае 17 литров. Хорош тут пургу гнать про УМЗ, у него объём на полбанки больше!Ты понимаешь,когда раз за разом,заправляешь ан одной заправке до полного,проезжаешь по 400 км,и снова на эту же заправку,снова и снова,снова и снова... И расход 16 литров,что еще я могу тебе говорить про расход на своей машине?Да я не тягаю по 3 тонны,максимум 1.5,скорость стараюсь держать 90км,и то если дорога позволяет.Но это мой расход по трассе!И такое не у одного меня,я во всех ветках форума связанных с этим двигателем,и такой расход не у меня одного!А уж если говорить до 18л,то такой у очень очень многих,никакие не 20 литров!А по поводу 405 на пропане,так на форуметоже есть темка,ты будешь удивлен,но его расход ГАЗА в среднем прилично больше чем у умз!Почти всегда цифры 20 литров,а то и 22,и это не единичные случаи!Сто раз уже писали что 16 клапаные движки с меньшим обьемом,гораздо не эффективнее едут на газу,нежели такой старый 8 клапанный 3х литровый умз,у него разницы нет,что газ что бензин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivan4310 255 Опубликовано 7 мая, 2014 Вань, а почему ты под газ разные моторы смотришь, а под дизель тока камень ?Потому что процент штаеров ничтожно мал,и его давным давно не выпускают что бы учитывать его в статистике в такой теме.Вы же пропан только с умз сравниваете,для вас это нормально и логично,потому что с ним гоняет большенство газелей в россии и они по сей день продаются в салонах,а как говорить о дизиле,так учитывать каминс с которым сейчас продаются машины не стоит,нужно брать штаер которых наверное 1% и с ним сравнивать...Ну мы конечно можем щас еще японские дизеля приплести...Вобщем ваша цель ясна,во что бы то не стало потролить и убедить что дизель лучше... Избавьте меня от данного действа,спорте между собой,быстрее придете к желаемому результату и успокоитесь :) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 353 Опубликовано 7 мая, 2014 Потому что процент штаеров ничтожно мал,и его давным давно не выпускают что бы учитывать его в статистике в такой теме.Вы же пропан только с умз сравниваете,для вас это нормально и логично,потому что с ним гоняет большенство газелей в россии и они по сей день продаются в салонах,а как говорить о дизиле,так учитывать каминс с которым сейчас продаются машины не стоит,нужно брать штаер которых наверное 1% и с ним сравнивать...Ну мы конечно можем щас еще японские дизеля приплести...Вобщем ваша цель ясна,во что бы то не стало потролить и убедить что дизель лучше... Избавьте меня от данного действа,спорте между собой,быстрее придете к желаемому результату и успокоитесь :)Ты просто проедь по трассе на прошитом камне и все встанет на свои места. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivan4310 255 Опубликовано 7 мая, 2014 Ты просто проедь по трассе на прошитом камне и все встанет на свои места.Ну проеду?Что я увижу при скорости 90км в час расход 7 литров на 100км что бы он сравнялся по стоимости с моим расходом на пропане?Не думаю...33х7=231рубля ,14х16=224рубля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 353 Опубликовано 7 мая, 2014 Ну проеду?Что я увижу при скорости 90км в час расход 7 литров на 100км что бы он сравнялся по стоимости с моим расходом на пропане?Не думаю...33х7=231рубля ,14х16=224рубля.А я тебе еще раз говорю-проедь на камне,а потом подискутируем.Лично я так сделал в свое время-прокатился с грузом на машине друга и понял,что такое Мотор!С тех пор зажигалки для меня отпали на всегда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivan4310 255 Опубликовано 7 мая, 2014 А я тебе еще раз говорю-проедь на камне,а потом подискутируем.Лично я так сделал в свое время-прокатился с грузом на машине друга и понял,что такое Мотор!С тех пор зажигалки для меня отпали на всегда.Окей так и сделаю ) Тебе очень повезло что не попался друг который дал прокатится на тентованном мерседесе спринтере,а то бы пришлось на него срочно переходить ;) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
жексик 246 Опубликовано 7 мая, 2014 Вано. Выкладывай адрес той заправки. Все туда рванём.Окей так и сделаю ) Тебе очень повезло что не попался друг который дал прокатится на тентованном мерседесе спринтере,а то бы пришлось на него срочно переходить ;)Ну а чё! Лиха-беда начало...там ещё и майбахи с поршами есть...=)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
жексик 246 Опубликовано 7 мая, 2014 Кароче. Если возить воздух, то модно обложиться метановыми баллонами и это будет выгодно. Если тягать грузы, то однозначно - дизель! Опу даю на отсечение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 855 Опубликовано 7 мая, 2014 Оооо, за 240страниц ещё не решили чего выгодней? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 353 Опубликовано 7 мая, 2014 Оооо, за 240страниц ещё не решили чего выгодней?240?Так это только начало.А вообще каждый решает сам,что ему выгоднее.Мое мнение-грузы должен возить дизель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 855 Опубликовано 7 мая, 2014 Если брать деньги ( а ведь тема то как раз про выгоду), конечно же метан и точка, дешевле не получится никак. А то что ему надо будет ногой помогать забираться в гору, это уже другой момент. Дизель, будет выгоден относительно бензиновой версии мотора (без гбо), но ездить на нём выгодно придётся не более 80км/ч, а то и меньше. Конечно дизель по комфорту передвижения с грузом, поведения в потоке обставит бензин, а тем более газ. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 353 Опубликовано 7 мая, 2014 Если брать деньги ( а ведь тема то как раз про выгоду), конечно же метан и точка, дешевле не получится никак. А то что ему надо будет ногой помогать забираться в гору, это уже другой момент. Дизель, будет выгоден относительно бензиновой версии мотора (без гбо), но ездить на нём выгодно придётся не более 80км/ч, а то и меньше. Конечно дизель по комфорту передвижения с грузом, поведения в потоке обставит бензин, а тем более газ.Всё правильно.Я бы поставил жирную точку в твоём сообщении и закрыл данную тему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 656 Опубликовано 7 мая, 2014 (изменено) поведения в потоке обставит бензинЭто не главное,главное еще уметь водить(вовремя выходить на обгон,выбирать потоки которые быстрее проходят от точки А до Б,и при этом скорость может быть ниже потока) .Можно и от легковушек легко уйти далеко. Изменено 7 мая, 2014 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sky 663 Опубликовано 7 мая, 2014 А про 16 литров пропана на УМЗ это ваще отжиг! Писал бы сразу, что 10 литров ест...чего уж там.Или нет...едешь по трассе и пропана только больше станоновится в баллоне. Так лучше!2 мая приехал с Москвы, 406 - по трассе + часть МКАДА - 12 литров - это 3 заправки + одна заправка - 18 литров - ехал в пробке - 250 км. По городу с развозом точек и с пробками - 18. Но в основном, 14 по трассе было. Это Соболёк, Газелька тентовка обычная 402 - по трассе по области - 16, но она уже основательно подубитая. (прежними хозяевами) У нас цена газа 13.9, по дороге в Москву 15.2 средняя. соляра - дороже 30. По любому намного дешевле выходит. 90 они все едут спокойно, а выше - на наших дорогах это довольно не безопасно. Сэкономить на поездки за 2 суток пару, тройку часов или несколько тысяч, я выбиру несколько тысяч. Конечно, если грузить по 2-3 тонны, да ещё по горам пиликать ... но это на любителей экстрима. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 7 мая, 2014 Умз мой при 90 км хавает 16 литров пропана по трассе!А пропан у нас 14 рублей,итого ДТ на сотню 429 рублей,пропан на сотню 224 рубля!Это реальные цифры,без вранья.Как есть.Если только пустой под горку с попутным ветром и на нейтралке!..Газа жрет он от 17.5- 18 до...в зависимости от загрузки и скорости! ...По крайней мере у меня так и еще около 10-ти знакомых. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 332 Опубликовано 7 мая, 2014 (изменено) ivan4310, Если почитать тему, то можно понять..дизель хорош только тем что его можно насиловать, грузить по 3т, он терпит, да и по расходу будет всё приемлимо! Если так издеватся над зажигалкой, тем более на газу, то она не выдерживает просто, отсюда и прогоревшие клапана и бешеный расход....прочий негатив.....Можно конечно продолжить, про экономику этих издевательств но в другой теме....)))))))) Изменено 7 мая, 2014 пользователем БРОДЯГА74 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
edcar 456 Опубликовано 7 мая, 2014 Пора газовикам и дизелистам идти на мировую ! Время берёт свое ! Московские автобусы будут планомерно переводить на газовое топливо взамен дизельного ПС : Помниться этот вопрос уже подымался когда , в Клубе ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
жексик 246 Опубликовано 7 мая, 2014 (изменено) Пора газовикам и дизелистам идти на мировую ! Время берёт свое ! Московские автобусы будут планомерно переводить на газовое топливо взамен дизельного ПС : Помниться этот вопрос уже подымался когда , в Клубе !Еслиб это было действительно супер выгодно, то уже бы давно сделали. Там больше выяпон для зелёных.А про какую ты мировую глаголешь? Про третью?Если только пустой под горку с попутным ветром и на нейтралке!..Газа жрет он от 17.5- 18 до...в зависимости от загрузки и скорости! ...По крайней мере у меня так и еще около 10-ти знакомых.Не мешай чуваку медитировать. Через пару месяцев у него расход упадёт ещё на пару литров! =)) Изменено 7 мая, 2014 пользователем жексик 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты