Перейти к содержанию

Авторизация  
gydzoni

Газ, бензин, ДТ. Что выгоднее?

Рекомендуемые сообщения

Crady

имел раньше дизельную газель?
служебная устроит?то есть государственная?не?

Поделиться сообщением

alex134

это всё не идёт в сравнение.Разве что хундай

табурету нас рать на твои ошчушчения ! я бы сам водилу на пропан посадил. отсюда и разногласия.

Поделиться сообщением

Forester

я не про стоимость а про ощущения от езды! Просто интересно встретить именно того кто с дизеля ( на газеле!!!!) пересел на газ( пропан- метан) и сказал Неееее дизель это не мое!!!

Не далее как сегодня не отправил Хундай и пожалел что нет газельки.а ощущения от езды на хлеб не намажеш  :(

Поделиться сообщением

Crady

и сказал Неееее дизель это не мое!!!
ещё на встрече в 10 году говорил..НЕ МОЁ! так же как и УМЗ,почему пояснял там же.лень по новой

Поделиться сообщением

Fomich81

Не далее как сегодня не отправил Хундай и пожалел что нет газельки.а ощущения от езды на хлеб не намажеш  :(

в том то все и дело когда есть что намазывать начинаешь думать о своем удобстве и комфорте!!! В газеле провожу большую часть суток и поэтому хочу чтоб все было комфортно!!

Поделиться сообщением

Серый 149

и скока в него влазит (не по докам) ? загадки какие то... и скока км на самом деле (не по спидометру).

С полного бака проехал 465 км по городу ,заправил 87 литров до полного .

Поделиться сообщением

Fomich81

ещё на встрече в 10 году говорил..НЕ МОЁ! так же как и УМЗ,почему пояснял там же.лень по новой

ну вот и нашелся человек))) но мне все равно кажется что таких как ты очень мало! Там наверное в стоимости деталей и ремонтно пригодности все дело?как минимум! Угадал? Только не надо забывать что не все с руками!

Поделиться сообщением

Серый 149

да нету таких.Я уже выше задавал такой вопрос

Наверно это как авто с АКПП ,пока не покатаешься сам некоторое время будет отталкивать дорогим ремонтом и разными баиками .

Но кто купил с АКПП того на МКПП не посадишь .

Откиньте комфорт и в нашем споре пропан будет самым дешевым .

Всегда приятно когда с заказа на пару сотен больше остается .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Заправился в прошлую среду до полного , это максимум 75 кубов (1035 руб) при +10 , хватило на 530 км по трассе в основном, немного города и 40 минут в глухой пробке на трассе толкался

Выходит 14,15 куба на сотню расход. Пускай одометр лишнего накручивает на Газели - 520 км реальных , тогда 14,5 куба на 100 км

Поделиться сообщением

729

пропан будет самым дешевым .

ну  если метан подорожает в три раза ,то да

Поделиться сообщением

Серый 149

Но в данном случае стоимость оборудования оттягивает момент экономии на долгое время (((

Хоть в половину стоило бы подешевле ,тогда может многие махнули рукой на количество заправок .

Поделиться сообщением

729

Но в данном случае стоимость оборудования оттягивает момент экономии на долгое время (((

Хоть в половину стоило бы подешевле ,тогда может многие махнули рукой на количество заправок .

пол года-это не долго

Поделиться сообщением

Crady

Там наверное в стоимости деталей и ремонтно пригодности все дело?как минимум!
нееее! :D точно нет!

Поделиться сообщением

Fomich81

нееее! :D точно нет!

ну ладно не рассказывай а то я тоже с дизеля на газ обратно переметнусь)))))

Поделиться сообщением

valera61101

Реально ЖАЛКО...потому как оно того НЕ СТОИТ.так еще и экономически не оправдано. Да и на нексте ездят те кому на ИНО бабла жалко или тупо не хватает...

и ещё у кого он не на свои куплен. К примеру водила в конторе правдами и неправдами выпросил.

Поделиться сообщением

Crady

и ещё у кого он не на свои куплен.
а если ещё добавить к этому что и топливо не оплачиваешь :D 

Поделиться сообщением

gazelist56

Зная, что УМЗ никому просто так не впарить, завод стал сам ставить на него ГБО. Иначе владелец пойдёт пОмиру!

Зная, что если на Кекс поставить хотя бы УМЗ, то с дизелем её уже не впарить :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

жексик

Зная, что если на Кекс поставить хотя бы УМЗ, то с дизелем её уже не впарить :D

Хотя бы? У нас ещё хуже есть какие то движки? Теряюсь в догадках...

Поделиться сообщением

жексик

Не, я канеш всё панимаю...экономия и всё такое...НО, здоровье дороже! Во всех смыслах...

Поеду, слегка бабла потрачу на солярку...=))

Поделиться сообщением

газель2005

У нас ещё хуже есть какие то движки?
Ездил? Нет!!! Ну и овощ с тобой.

Поделиться сообщением

жексик

Ездил? Нет!!! Ну и овощ с тобой.

УМЗ это паршивая копия 402 мотора, умник! Это те так, для общего развития.

Поделиться сообщением

Луидор-мужик

А давайте не будем кроить, дизель газ бензин, главное чтоб всем нравился свой авто. Если экономить и дармовозить, то можно ездить на лысых колесах, на черном масле с грязными фильтрами и на буксире!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

victor5116

ну вот и нашелся человек))) но мне все равно кажется что таких как ты очень мало! Там наверное в стоимости деталей и ремонтно пригодности все дело?как минимум! Угадал? Только не надо забывать что не все с руками!

Да полно, просто не все Газелисты тут на форуме, у меня товарищ купил с дизелем т.к. у него все остальные три тоже дизель (Хундай, Валдай и Лексус), отъездила она у него 60 т.км он ее и продал и купил с УМЗ. Причина проста, непомерный расход топлива и попадание на сотку с ремонтом топливной, с динамикой тоже тут спорный момент, нету ее такой как описывают сдесь, скажем так едет чуть лучше, чем УМЗ исправный. Я сам работаю в ремонтной организации и мнения разные, кому-то не нравиться, кто-то наоборот кайфует, с одним товарищем общался так он сказал, что Камень надежней но по динамике 405 больше устраивал. Но все согласны в одном: жрет как лошадь и на кармане соточка должна маяться всегда на случай ремонта, к примеру сотку мой двигатель новый стоит и соответственно мой выбор...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Причина проста, непомерный расход топлива и попадание на сотку с ремонтом топливной, с динамикой тоже тут спорный момент, нету ее такой как описывают сдесь, скажем так едет чуть лучше, чем УМЗ исправный

Для авто коммерческого, расход действительно огромный, потому как Камень, не под Газель, да и дизель хорош для бльшой и мощной техники...например фура, кушает 25-30л и везёт 20т, вот это и есть экономика, посчитать не сложно и прослезится....почему Газельке не место на межгороде..дальше думать, можно кричать сколько угодно..либо грузить 20-25 кубов (парус) либо 3т чтобы хоть как-то оправдать свои действия, и отбить вложеные средства.

Изменено пользователем БРОДЯГА74
  • Нравится 5

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

либо грузить 20-25 кубов (парус) либо 3т чтобы хоть как-то оправдать свои действия, и отбить вложеные средства.

Вот под эти варианты и идеален Камминз с его 2,8 литра объёма! Я свои 1,5 тонны и 10 кубов повожу и на метане с УМЗ )) И плечо у меня максимум 250 км .

Надо два дизеля на Газель - Камминз для извращенцев и дизелёк 2,2 литра для обычных юзеров ))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...