Перейти к содержанию

Авторизация  
gydzoni

Газ, бензин, ДТ. Что выгоднее?

Рекомендуемые сообщения

karell
Чего то слишком большая разница по расходу между газом и бензином.

А по поводу дизеля с ценой соляры по 12-13р. это актуально для движков без Камон- Рейла., что на современных авто редкость.

В августе сам видел заправки РОСНЕФТЬ, в Краснодарском крае, с солярой по 13 с лишним. Роснефть конечно не Лукойл. У него в соляре присадок нет, но соляр качественный. Хотя конечно западным двиглам не стоит шибко им увлекаться.

ну если официально то да.. а так на некоторых запрвках ДТ дешевле 76го.. о как..

Блин!

Чегож у меня рядом с домом пропановая труба не проходит? Вот бы присосался бы! :P

Поделиться сообщением

Alex-nsk

Погодите впереди зима и опять ДТ будет дороже 92-го

Поделиться сообщением

Igor67

в какую цену у вас пропан и бензин 92 соответственно,

Поделиться сообщением

Sash98
в какую цену у вас пропан и бензин 92 соответственно,

тебе сюда https://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?...5&start=615

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
Погодите впереди зима и опять ДТ будет дороже 92-го

Это точно!Причём на некоторых будет несмотря на цену летнее топливо! :angry:

Поделиться сообщением

Alex-nsk

Igor67, 11 - пропан; 22.50 - 92; 20.50 - 80; 16.50 - ДТ

Поделиться сообщением

Igor67

и вы еще жалуютесь нацены у вас можно хорошо зарабатывать на пропане,

Поделиться сообщением

FOGIVER

Да уж ... Шоб мы так жили :rolleyes: У нас пропан,извените 13.5...

Поделиться сообщением

san-1-tehnik

Здраствуйте форумчане в марте этого года я стал "счастливым обладвтелем "новой Газели 2705 с 4216 движком. Прожорливость этой машины меня просто поразила 14-18 литров бензина, и это по трассе с грузом 1500кг.Так что почти ничего не заработал а так сказать просто сократил расходы,чтобы было понятно машина работает в моей фирмочке обеспечивает материалыми строительные обьекты. Есть желание установить ГБО аж четвертого поколения но мучают сомнения что я опять заплачу деньги и не заработаю а просто сокращу расходы и стану сторонником ГБО . А в данный момент я просто в ужасе от качества самой машины мелочевка просто достала думал так делать уже не умеют, отнюдь.Так вот устанавливать ГБО просто боюсь там и так все плохо не было бы хуже, повторюсь машина новая но на гарантию не ставил,денег из за поломок потерял времяни сэкономил то есть копаемся вместе с Братом.Посчитал экономию при переходе на газ,так вот экономия не сомненно есть но не существенная дай бог за год установку окупить, такая экономия разойдеться и ее не заметиш таким способом на новую машину не накопиш. Так что я все еще думаю может и решусь.

Поделиться сообщением

ВадимОрск

после ремонта двигателя 2000км ездил на бензине... и пришел к выводу, что на бензине ездят те - кому деньги девать некуда!

Поделиться сообщением

187
Здраствуйте форумчане в марте этого года я стал "счастливым обладвтелем "новой Газели 2705 с 4216 движком. Прожорливость этой машины меня просто поразила 14-18 литров бензина, и это по трассе с грузом 1500кг.Так что почти ничего не заработал а так сказать просто сократил расходы,чтобы было понятно машина работает в моей фирмочке обеспечивает материалыми строительные обьекты. Есть желание установить ГБО аж четвертого поколения но мучают сомнения что я опять заплачу деньги и не заработаю а просто сокращу расходы и стану сторонником ГБО . А в данный момент я просто в ужасе от качества самой машины мелочевка просто достала думал так делать уже не умеют, отнюдь.Так вот устанавливать ГБО просто боюсь там и так все плохо не было бы хуже, повторюсь машина новая но на гарантию не ставил,денег из за поломок потерял времяни сэкономил то есть копаемся вместе с Братом.Посчитал экономию при переходе на газ,так вот экономия не сомненно есть но не существенная дай бог за год установку окупить, такая экономия разойдеться и ее не заметиш таким способом на новую машину не накопиш. Так что я все еще думаю может и решусь.

Так время отбоя ГБО от пробега зависит. Если ездишь по 10 км в день, его вообще хрен отобьёшь. Кстати, давай ка создавай тему про болезни и вообще движок 4216.

Поделиться сообщением

мамонт 74
Кстати, давай ка создавай тему про болезни и вообще движок 4216.

а что ее создавать то ,ее уже давно создали ,,,,,

Поделиться сообщением

Snatch

san-1-tehnik, нормальный расход для умз, у меня 15 по трассе с 405м движком

Поделиться сообщением

bars56
Есть желание установить ГБО аж четвертого поколения но мучают сомнения что я опять заплачу деньги и не заработаю а просто сокращу расходы и стану сторонником ГБО . А в данный момент я просто в ужасе от качества самой машины мелочевка просто достала думал так делать уже не умеют, отнюдь.Так вот устанавливать ГБО просто боюсь там и так все плохо не было бы хуже,

И правильно боишься. Хотя если ездить со скоростью не выше 60 км\ч, то может оно и ничего. По паспорту двигун на бензе под 100 сил, но это по паспорту. После установки газа, при самом хорошем раскладе потеряешь ещё 4...7% - физику не обманешь. Я когда сел на такую газель после своего с 405, то обплевался весь.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
И правильно боишься. Хотя если ездить со скоростью не выше 60 км\ч, то может оно и ничего. По паспорту двигун на бензе под 100 сил, но это по паспорту. После установки газа, при самом хорошем раскладе потеряешь ещё 4...7% - физику не обманешь. Я когда сел на такую газель после своего с 405, то обплевался весь.

Кроме физики есть ещё экономика, вот её тоже не обманеш. Если тебе нужна мошь и скорость тем более на соболе, то газ не для тебя, а если постоянно работать, да при больших пробегах без газа на бенз работать будешь.

Поделиться сообщением

truckdriver

у меня стоит ловато 2 поколения,на спидометре 120000,за все время с газом не было абсолютно никаких проблем(тьфу-тьфу-тьфу).Если честно,то я даже не знаю какой у меня расход на бензине,да и желания его узнать нет никакого-газ меня всем устраивает

Поделиться сообщением

soldador
после ремонта двигателя 2000км ездил на бензине... и пришел к выводу, что на бензине ездят те - кому деньги девать некуда!

Вывод неверный. Моей машине год, пробег 16000. Коммерческими грузоперевозками не занимаюсь. И какой смысл мне ставить ГБО? Когда оно окупится? А так - машина на гарантии, по ней устранили на сервисе кучу косяков, и год гарантии еще впереди. Вот такая экономика. :P

Поделиться сообщением

bars56
Кроме физики есть ещё экономика, вот её тоже не обманеш. Если тебе нужна мошь и скорость тем более на соболе, то газ не для тебя, а если постоянно работать, да при больших пробегах без газа на бенз работать будешь.

Пробег на одной заправке бака и баллона больше чем на одном только баке, что немаловажно в глуши, да на соболе. А динамика на газу особенно снизу - такая же как на бензе, во всяком случае у меня.

Поделиться сообщением

Броненосец

позвольте то же добавить свои пять копеек! Баргузин, Для своих нужд, и работы, работа не разЪездная! двигатель правда 405, ГБО-4 покаления, Диджитроник Польша, отдал 19000руб. 2007г, не пожалел ни разу, все как на бензине, для проверки могу прокатить со скоростью 150! За два года сэкономил нормально денег! Так как я езжу на дачу и скорость далеко не 60км/час, а 100-120 расход газа 16литров. Бак 80 литров, заправка 75 литров, хватает в смешанном цикле с пробками в МСК 450км. с заправки экономия 600руб. в среднем сумарно! проехал на газу. за два года порядка 40000км грязными я сохранил 50000руб. минус устновка, минус то, и чистыми 25000руб., и это тупо машина возит мою дрогаценную задницу! А если возить грузы и в месяц пробег за двадцатку, то об этом уже сказанно!

Изменено пользователем Броненосец

Поделиться сообщением

nv63
позвольте то же добавить свои пять копеек! Баргузин, Для своих нужд, и работы, работа не разЪездная! двигатель правда 405, ГБО-4 покаления, Диджитроник Польша, отдал 19000руб. 2007г, не пожалел ни разу, все как на бензине, для проверки могу прокатить со скоростью 150! За два года сэкономил нормально денег! Так как я езжу на дачу и скорость далеко не 60км/час, а 100-120 расход газа 16литров. Бак 80 литров, заправка 75 литров, хватает в смешанном цикле с пробками в МСК 450км. с заправки экономия 600руб. в среднем сумарно! проехал на газу. за два года порядка 40000км грязными я сохранил 50000руб. минус устновка, минус то, и чистыми 25000руб., и это тупо машина возит мою дрогаценную задницу! А если возить грузы и в месяц пробег за двадцатку, то об этом уже сказанно!

Что то с математикой ни получается.У меня расход бензина 11л на 100км Замерял поездка в Москву Заливаю полный бак под горловину счетчик сбрасываю на ноль .На следуещей заправке снова полный бак и считаю расход что интересно что в Москве в пробках что по трассе (скорость тоже 100-120)расход одинаковый.У тебя Баргузин значит легче моей расход должен быть таким же на бензине если не меньше 11 л х 22 руб=242 руб Теперь считаем на газе 16л х 12руб=192 руб

(цену газа взяли из расчета что попалпм цену бензина плюс 1 руб примерно гдето так ,можно и бензин взять подешевле) получается экономия 50 руб со 100 км .Теперь твоя установка стоит 19 000 руб значит чтобы ее отбить надо проехать 38 000 км прибавь сюда при прохождение тех осмотра проверка ГБО это еще около 3000 руб у всех по разному у нас так.Плюс дополнительное оборудование значит и обслуживание дополнительное это еще деньги. так что ты при 40 000км за два года только отбил ее может быть.

Поделиться сообщением

CrazyTaxi

А вот с этого места можно поподробнее:

при прохождение тех осмотра проверка ГБО это еще около 3000 руб

первый раз слышу. 300 руб. - справка об освидетельствовании балона на 3 года и всё!

Поделиться сообщением

nv63
А вот с этого места можно поподробнее:

первый раз слышу. 300 руб. - справка об освидетельствовании балона на 3 года и всё!

У меня газа нет у брата есть снять поставить +покраска в красный цвет у него был серый и надпись огнеопасно и везут на проверку.

Поделиться сообщением

CrazyTaxi

Я бы уже пОмиру пошел с такими раскладами - два-то раза в год ТО проходить! У нас в этом плане значит халява - газовщика справку дают неглядя на балон даже, а Гайцы смотрят только в неё - остальное им неинтересно.

Изменено пользователем CrazyTaxi

Поделиться сообщением

Ingener

Я доволен газовым оборудованием хоть и оборудование одно из не дорогих(LOVATO 2007г.) стоило 10500р, окупилось где то через 25000км. По этому советовать безсмысленно каждый решает сам начем ему ездить.

Поделиться сообщением

nv63
Я бы уже пОмиру пошел с такими раскладами - два-то раза в год ТО проходить! У нас в этом плане значит халява - газовщика справку дают неглядя на балон даже, а Гайцы смотрят только в неё - остальное им неинтересно.

Нет я не знаю у него кажется справка тоже на 3 года. А остальное все честно проверяют он еще чуть ли не неделю на бензине ездил.

Изменено пользователем nv63

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...