nv63 4 Опубликовано 23 октября, 2009 По этому советовать безсмысленно каждый решает сам начем ему ездить. Полностью согласен. Просто возмутило при таком маленьком пробеге и экономия 25 000 руб не реально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CrazyTaxi 4 Опубликовано 23 октября, 2009 при таком маленьком пробеге и экономия 25 000 руб не реально. А-а-а вот и не соглашусь! :) Руппь с километра на газу экономится легко. В 4-ом поколении расход газа почти равен расходу бензина, и цыфры его похожи на фсамделишные, вот! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nv63 4 Опубликовано 23 октября, 2009 А-а-а вот и не соглашусь! :) Руппь с километра на газу экономится легко. В 4-ом поколении расход газа почти равен расходу бензина, и цыфры его похожи на фсамделишные, вот! А мои что вымышленные расход газа я взял его только цена у него за газ 8 руб Где он такой нашел может 2 года назад но и бензин стоил дешевле.Всегда газ в 2 раза дешевле бензина плюс примерно 1 руб.Так что из этого расчета я взял цены.Теперь расход Я не думаю что его Баргузин жрет бензин больше моей Газели а у меня он 11 лит как замерял я написал.Расход газа и бензина не может быть одинаковым это даже газовщики которые устанавливают ГБО признают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bars56 0 Опубликовано 23 октября, 2009 Руппь с километра на газу экономится легко.Это справедливо если работать на метане. На пропане - не получится. В 4-ом поколении расход газа почти равен расходу бензина, и цыфры его похожи на фсамделишные, вот! - "я сам обмановаться рад" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CrazyTaxi 4 Опубликовано 23 октября, 2009 Приведу расчеты для своей:бензин - расход 15л/100км, стоимость 1 км.пробега: 22(р/литр)*15/100=3,3 руб/кмгаз-расход 18л/100км, стоимость 1 км.пробега: 12(р/литр)*18/100=2,16 руб/кмразница - больше рубля за км. Я не думаю, что у него будет всё сильно отличаться. (Кстати, у меня в паспорте тоже что-то литров 12 расход)За 40 тык значит мы наэкономили больше 40 тыр, так? минус 19 тыр (ГБО), имеем 21 тыр экономии! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nv63 4 Опубликовано 23 октября, 2009 Приведу расчеты для своей:бензин - расход 15л/100км, стоимость 1 км.пробега: 22(р/литр)*15/100=3,3 руб/кмгаз-расход 18л/100км, стоимость 1 км.пробега: 12(р/литр)*18/100=2,16 руб/кмразница - больше рубля за км. Я не думаю, что у него будет всё сильно отличаться. (Кстати, у меня в паспорте тоже что-то литров 12 расход)За 40 тык значит мы наэкономили больше 40 тыр, так? минус 19 тыр (ГБО), имеем 21 тыр экономии! У тебя что то бензин расход большой почти как на грузовой что то не впорядке.А ты как мерил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CrazyTaxi 4 Опубликовано 23 октября, 2009 А ты как мерил?А как я только не мерял, поначалу, когда во всё вникнуть надо было и машина была на маршруте - пробег большой каждый день, по городу и больше 15 литров выходило, расход газа тогда удалось снизить корректировкой УОЗ с 20 до 18 литров по городу. Сейчас только межгород - реально расход газа - 16-17 л/км, а на бензине не езжу, но думаю с тех пор расход не изменился! ГБО простое - второе поколение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zhenek 6 Опубликовано 23 октября, 2009 Да ребята Вы ещё не учли расходы на ремонт головы(прогар клапанов) в среднем каждые 100т.км,а это занятие не из дешёвыхПостоянная вонь газа возле машины тоже не очень приятна,вообщем я езжу на бензе и не жалею расход по трассе:пустой-12лс грузом-13л-14л Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nv63 4 Опубликовано 23 октября, 2009 А как я только не мерял, поначалу, когда во всё вникнуть надо было и машина была на маршруте - пробег большой каждый день, по городу и больше 15 литров выходило, расход газа тогда удалось снизить корректировкой УОЗ с 20 до 18 литров по городу. Сейчас только межгород - реально расход газа - 16-17 л/км, а на бензине не езжу, но думаю с тех пор расход не изменился! ГБО простое - второе поколение. а хлопает газ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CrazyTaxi 4 Опубликовано 23 октября, 2009 Хлопает, зараза. Если все высоковольное исправно, то очень редко, но бывает. Недавно 3-тий ДМРВ поставил новый. Пробег 140 тык, клапана не горели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
толмачев 23 Опубликовано 23 октября, 2009 Да ребята Вы ещё не учли расходы на ремонт головы(прогар клапанов) в среднем каждые 100т.км,а это занятие не из дешёвыхПостоянная вонь газа возле машины тоже не очень приятна,вообщем я езжу на бензе и не жалею расход по трассе:пустой-12лс грузом-13л-14лУчли,и раньше в подобной теме я всё в цыфрах выкладывал. в крадце повторюсь,голова (вернее клапана) прогорают примерно на 200 тысяч, а на разнице цены бенза и газа,за 240 тысяц окупается полностю вся машина,а не только ремонт головы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Броненосец 4 Опубликовано 23 октября, 2009 (изменено) Что то с математикой ни получается.У меня расход бензина 11л на 100км Замерял поездка в Москву Заливаю полный бак под горловину счетчик сбрасываю на ноль .На следуещей заправке снова полный бак и считаю расход что интересно что в Москве в пробках что по трассе (скорость тоже 100-120)расход одинаковый.У тебя Баргузин значит легче моей расход должен быть таким же на бензине если не меньше 11 л х 22 руб=242 руб Теперь считаем на газе 16л х 12руб=192 руб(цену газа взяли из расчета что попалпм цену бензина плюс 1 руб примерно гдето так ,можно и бензин взять подешевле) получается экономия 50 руб со 100 км .Теперь твоя установка стоит 19 000 руб значит чтобы ее отбить надо проехать 38 000 км прибавь сюда при прохождение тех осмотра проверка ГБО это еще около 3000 руб у всех по разному у нас так.Плюс дополнительное оборудование значит и обслуживание дополнительное это еще деньги. так что ты при 40 000км за два года только отбил ее может быть. у меня расход бензина 14-15 литров, 16газа, в том режиме в котором описал, более того не коректно сравнивать свой бензин и чужей газ! Если у тебя бензин 11литров, то газ ГБО-4 расход составит 12,5 вот отсюда и считай! Изменено 23 октября, 2009 пользователем Броненосец Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Miha-Rybolov 8 Опубликовано 23 октября, 2009 (изменено) Щас я вам скажу...У меня 20 литров на сотню бензина и 24 на сотню газа.Я не езжу,я летаю на ней-)При всём при этом ГП стоит у меня заниженная(((А соответственно при ста км в час ,тахометр лежит на 3400 оборотов.. Вот и считайте 22 на 22= 444 руб24 на 13.5=324 рубля.Экономия рупь с км по любому..Щас ещё разок перепрошьюсь .но уже на двух режимную версию прошивочки и буду мерять-) На 180 тыщах сменил движок из-за протечки тосольного отдела редуктора ГРЁБАННОГО ЛОВАТО.на новом движке менял прокладки под головкой дважды.всё из-за него..пока сам не разобрался.что он..причину найти не могли..а на старом двигле меняли прокладку 6 !!! раз за лето..каждые 4- тыщ..И всё из за какойто пля мелкой утечки антифриза в камеру сгорания.Щас пробег 211 тыщ. Экономия -теже тыщи .но уже в рублях-)Если посчитать,то новый двигатель за 73 тыщи с установкой тогда,просто мелочь-) Изменено 23 октября, 2009 пользователем Miha-Rybolov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Броненосец 4 Опубликовано 23 октября, 2009 Полностью согласен. Просто возмутило при таком маленьком пробеге и экономия 25 000 руб не реально.Завтра приведу точные цифры, сумарно не устраивает. нет даже сейчас схожу, в машину. самому интересно, но думаю цифры остануться теми же Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nv63 4 Опубликовано 23 октября, 2009 Учли,и раньше в подобной теме я всё в цыфрах выкладывал. в крадце повторюсь,голова (вернее клапана) прогорают примерно на 200 тысяч, а на разнице цены бенза и газа,за 240 тысяц окупается полностю вся машина,а не только ремонт головы Мужики вы глупости не порите давайте рассуждать трезво .Согласен у кого пробег в год большой тому выгодно но уж 240 тыс вся машина окупится защет газа это уж сказка.И еще некоторым везет у них клапана не горят а у других только успевают делать.Почему? Или сами так ездят или не у тех ставили ГБО.Так что здесь так все расплывчато что правы все .Кому повезло то кричит это здорово.Кому не повезло те молчат они только спрашивают почему горят клапана на газе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Броненосец 4 Опубликовано 23 октября, 2009 (изменено) А мои что вымышленные расход газа я взял его только цена у него за газ 8 руб Где он такой нашел может 2 года назад но и бензин стоил дешевле.Всегда газ в 2 раза дешевле бензина плюс примерно 1 руб.Так что из этого расчета я взял цены.Теперь расход Я не думаю что его Баргузин жрет бензин больше моей Газели а у меня он 11 лит как замерял я написал.Расход газа и бензина не может быть одинаковым это даже газовщики которые устанавливают ГБО признают.берем сегодняшнюю заправку бак бензина 70литров, цена 1575, 75 газа по максимуму по 13руб. 975руб. 500руб с заправки, при одинаковом пробеге, как ты считаешь я не знаю! за два года 90 заправок считай экономию, это мой пример, заправляюсь раз в неделю. кстати в 2007 такиеже цены были на газ и бензин. может на 50коп дешевле! берем бензин по 17 как было летом 70литров 1190, газ по максимуму по 9руб 675руб, экономия 515 руб. с заправки! помоему очевидно! Полностью согласен. Просто возмутило при таком маленьком пробеге и экономия 25 000 руб не реально.За ошибку в 2000-3000 руб только не расстреливай! ВсЁ это реально! Да и в любом случае я от своего оборудования ввосторге, а дальше каждому свое! Изменено 23 октября, 2009 пользователем Броненосец Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CrazyTaxi 4 Опубликовано 23 октября, 2009 (изменено) Я не езжу,я летаю на ней-)Вот где там летать-то у вас, па проппкам-то? :)А расход впечатляет! Это, я так понимаю - стиль вождения такой? Так что здесь так все расплывчато что правы все .Кому повезло то кричит это здорово.Кому не повезло те молчат они только спрашивают почему горят клапана на газе.Клапана горят, да ваапще машины ломаются и без газа наурА! Уж такие наши машины. А так-то да, каждый кулик своё болото хвалит! Из 20-ти примерно знакомых маршрутчиков знаю одного, который категорически ездит на бензине. Всегда! Спрашиваю - чё так? Не колется - зараза - говорит машину жалко и т.п. Потом случайно узнал, где и почем он бензин берёт, и все встало на свои места - не нужна ему экономия на газе!А я вот природу люблю - хрен с ними - клапанами - пусть горят - а природе приятно будет!:) Изменено 23 октября, 2009 пользователем CrazyTaxi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nv63 4 Опубликовано 23 октября, 2009 берем сегодняшнюю заправку бак бензина 70литров, цена 1575, 75 газа по максимуму по 13руб. 975руб. 500руб с заправки, при одинаковом пробеге, как ты считаешь я не знаю! Ты хочешь сказать что она у тебя пробегает одинаковое растояние на 70 лит бензина и 75 лит газа?У тебя случайно не фирма по установке ГБО ? (шучу не обижайся )Даже в рекламных проспектах установщики признаются что газу расходуется больше чем бензина.Да еще хотел спросить ты машину брал б/у или просто сначала ездил на бензине то пишишь у тебя 2 года как ГБО .И 19 000 руб за ГБО 4 поколения кажется сильно дешево .Я когда машину брал думал поставить ГБО но оно стоило 30 000 руб а у меня пробег небольшой и когда расход на бензине замерил передумал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
толмачев 23 Опубликовано 23 октября, 2009 Вот где там летать-то у вас, па проппкам-то? :)А расход впечатляет! Это, я так понимаю - стиль вождения такой? Клапана горят, да ваапще машины ломаются и без газа наурА! Уж такие наши машины. А так-то да, каждый кулик своё болото хвалит! Из 20-ти примерно знакомых маршрутчиков знаю одного, который категорически ездит на бензине. Всегда! Спрашиваю - чё так? Не колется - зараза - говорит машину жалко и т.п. Потом случайно узнал, где и почем он бензин берёт, и все встало на свои места - не нужна ему экономия на газе!А я вот природу люблю - хрен с ними - клапанами - пусть горят - а природе приятно будет!:)У меня три вида топлива (пропан,метан,бенз) основное газ или тот или тот в зависимости от цены,перевалил за 250 тыс.голова родная,я хоть и сам на автобусе на хлеб зарабатываю,но правда на своём .а вот как водилы маршруток к машинам относятся знаю,так что не там причину ищеш Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Броненосец 4 Опубликовано 23 октября, 2009 nv63 Ты хочешь сказать что она у тебя пробегает одинаковое растояние на 70 лит бензина и 75 лит газа?У тебя случайно не фирма по установке ГБО ? (шучу не обижайся )Даже в рекламных проспектах установщики признаются что газу расходуется больше чем бензина.Да еще хотел спросить ты машину брал б/у или просто сначала ездил на бензине то пишишь у тебя 2 года как ГБО .И 19 000 руб за ГБО 4 поколения кажется сильно дешево .Я когда машину брал думал поставить ГБО но оно стоило 30 000 руб а у меня пробег небольшой и когда расход на бензине замерил передумал. отв Жарковато! Начнем с того что действительно пробег одинаков (замерял, лично) плюс мину 20км не критично, не забываем ГБО-4 польское, попал под акцию, в фирме, предлагали месяц протестировать, и по желанию оставить, но я воткнул сразу! реально устоновил за 19000руб! везде действительно было италия от 30000, машину брал с пробегом в 24000 газ устоновил точно помню на 30000 тысячах. так как подходило очередное то, плюс цены росли на бензин, кстати 28 октября ровно два года, моему ГБО! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nv63 4 Опубликовано 24 октября, 2009 Меня удивляет что у всех кто ездит на газе завышен расход бензина литра на 2-3 или 40522 более прожорлив чем 405 24.Хотя у брата фермер с 3 м фургоном двигатель 40522 кушает бензина 18 литров на сто км.у знакомого двигатель 40524 кузов высокий длинна 4м. расход тоже 18 л. А может многие берут данные с БК тогда это не совсем корректно так как он снимает данные с попловка а это очень не точно . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sem 12 Опубликовано 24 октября, 2009 А может многие берут данные с БК тогда это не совсем корректно так как он снимает данные с попловка а это очень не точно . Вообще то он снимает данные не только с поплавка, но и с форсунок. А вообще согласен, Бк показывает лишь приблизительный расход топлива. Самый точный замер производится при замере от АЗС до АЗС заправляясь до полного (горловины). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 995 Опубликовано 24 октября, 2009 sem, Самый точный замер производится при замере от АЗС до АЗС заправляясь до полного (горловины). ну и ты не совсем прав. мерить это надо залив в пустой бак точное количество топлива, полностью выроботав его. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sem 12 Опубликовано 24 октября, 2009 sem, ну и ты не совсем прав. мерить это надо залив в пустой бак точное количество топлива, полностью выроботав его.Зачем в пустой бак? Например осталось у тебя в баке около 50л. 1.Залил на АЗС до горловины. 2. Проехал 100км. 3. Заехал опять на АЗС и опять до горловины.4. Вычисляешь расход :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex-nsk 50 Опубликовано 24 октября, 2009 Главное в этом замере, чтобы цифры на колонке и на количестве залитого совпадали. Ну хотябы +- литр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты