жексик 246 Опубликовано 12 июля, 2014 В настоящее время двиглов под газ НЕТУ! Хоть укакайтесь! А всякое кроилово в итоге ведёт к попадалову. у меня приятель на колхозной дукате стал подворовывать соляру...больше 10 литров в неделю не получается)))))Купит жене сапоги! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
victor5116 300 Опубликовано 12 июля, 2014 Харе прикалываться! Там дело в другом. Спустили разнарядку на перевод машин на газ …вот и весь буй до копейки! Тебе про Фому, а ты про Ерёму …Про какую фому, это ты тут дурачка включил, ты был в европе? Я тебе скажу есть у них двигателя и авто на метане, только нам их на заказ только поставляют. Свои экномические соображения, проще с тебя бабло за топливную получать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
жексик 246 Опубликовано 12 июля, 2014 Вика, ссыль в студию на газовый двигун! Иначе не чеши языком! Я пробежал на баке 640км. Компутер пишет, что ещё на писят хватит. Так то! Ващета есть газотурбинные моторы …Но мыж трём не за вертолёты? Или за них? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каякер 785 Опубликовано 12 июля, 2014 жексик, виЕвропе и Азии есть движки изначально сделанные как под метан, так и под пропан, в т.ч. безальтернативные, при этом лучшие по потребительским свойствам, но нам практически не известные в силу невозможности эксплуатации от АГНС до АГНС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
жексик 246 Опубликовано 12 июля, 2014 жексик, виЕвропе и Азии есть движки изначально сделанные как под метан, так и под пропан, в т.ч. безальтернативные, при этом лучшие по потребительским свойствам, но нам практически не известные в силу невозможности эксплуатации от АГНС до АГНС.Вот ведь …а я ещё слышал про инопланетян! Щас усцусь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimasik80 108 Опубликовано 12 июля, 2014 Вот ведь …а я ещё слышал про инопланетян! Щас усцусь!В Италии дукато на метане заводском есть. Посмотри на mobile.deТак что Коммерческий транспорт в европе не только на дизелеhttp://suchen.mobile.de/auto-inserat/fiat-ducato-natural-power-erkrath/196448735.html?lang=ru&pageNumber=1&__lp=2&scopeId=C&sortOption.sortBy=searchNetGrossPrice&makeModelVariant1.makeId=8800&makeModelVariant1.modhttp://suchen.mobile.de/auto-inserat/fiat-ducato-maxi-35-l4h2-erdgas-jena/196432708.html?lang=ru&pageNumber=1&action=topOfPage&__lp=2&scopeId=C&sortOption.sortBy=searchNetGrossPrice&makeModelVariant1.makeId=8800&makeMoНу что, штаны мокрые пошел менять???)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 588 Опубликовано 12 июля, 2014 Щас усцусь!уссышся когда узнаешь что в ряде земель германии транспорту коммерческому оснащённому ДИЗЕЛЬНЫМ двигателем въезд в города ЗАПРЕЩЁН...то есть до окраины.логистического центра,от туда уже по лабазам развоз.в том числе газовые машины.электро.не видал мерседес цельник на электротяге?не?то что у нас и то что у них.две разных разницы.к нам просто такую технику не везут.у нас вот есть форма одна строительная,везут технику из японии для себя,кантеры МЕТНОВЫЕ,для работы в городской черте токио.ты к стати со своим Е4 даже не пытайся сунуться куда то дальше польши.вот будет у тебя Е5 МИНИМУМ,до края какого то города можешь,будет Е6 может если городок не крупный,заедешь туда. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каякер 785 Опубликовано 12 июля, 2014 (изменено) Вот ведь …а я ещё слышал про инопланетян! Щас усцусь!Возьми с собой в тубзик почитатьhttps://www.google.ru/search?q=%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5+%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5+%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B8&oq=%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5+%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5+%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B8&aqs=chrome..69i57j0l3.22766j0j4&client=chrome-mobile&sourceid=chrome-mobile&espv=1&ie=UTF-8ема LPi система представляет собой полный аналог бензиновой инжекторной системы автомобиля. Впрыск жидкого газа полностью заменяет бензин, что позволяет отказаться от него - поэтому на корейских «газовых» автомобилях бензиновой дублирующей системы нет вообще Изменено 12 июля, 2014 пользователем Каякер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 12 июля, 2014 Ыыы вот он вас разводит.. . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 588 Опубликовано 12 июля, 2014 Ыыы вот он вас разводит.. .ща пописает.вернётся расскажет про расход 9.5 литров с 2 тоннами,..не с 2.5 тоннами и скоростью играючи соточку. :D 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 12 июля, 2014 я думаю, можно подитожить :ph34r:1. метан. но это религия, и не каждый его поставит.2. дизель. мощность, экономичность, надежность.3. пропан. был бы лучше дизеля при более низкой цене и с движком, разработанным под него.4. бензин. без комментариев. хотя если есть халявный, то имеет право на жизнь. ну или с минимальными пробегами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 12 июля, 2014 2. дизель. мощность, экономичность, надежность.экономичность-однозначно вычеркнутьнадежность-под большим вопросом 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 588 Опубликовано 12 июля, 2014 2. дизель. мощность, экономичность, надежность.на валадаях может..на газелях одни приключения с форсунками чего стоят.так что этот пункт то же такой.сомнительный.мощность с экономичность то же мало увязывается.табун кормить не будешь,кто тебе машину толкать будет?таджики? :D другое дело в что с завода моторы и коробки с трансмиссией как бы вообще собраны с миру по нитке,по принципу что было.едет ведь.если по нормальному сагрегатировать мотор+коробка+ мост,вот тогда бум говорить о сочетании мощность и экономичность,особливо в отношении газелей,с любым двигателем. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каякер 785 Опубликовано 12 июля, 2014 :ph34r:3. пропан. был бы лучше дизеля при более низкой цене и с движком, разработанным под него. Корейские пропановые авто заметно дешевле как изначально, так и в эксплуатации. Однако отсутствие резервно-аварийной возможности дотянуть до АГНС на бензине отбивает всяческое желание покупать такую машину в России. Преценденты были. Некоторые начинали с того что били себя кулаком в грудь, утверждая что с пропан.заправками у нас проблемм нет, заканчивали сравнивая свое авто с троллейбусом... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 12 июля, 2014 А пропан дольше заправляется чем бензин? Если да, то при таких же очередях на безиновой заправке, думаю на заправке долго стоять прийдется. Просто сравниваю, на газовой стоят по 10 машин, а на безиновых на всех колонках по 30 машин, поправте если что. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 12 июля, 2014 отвечу одно - тема называется "Газ, бензин, ДТ. Что выгоднее?", а не "камминз VS ЗМЗ" !!!каминз, говорите, не надежен - так дай кой-кому карандаш, он глаз выколет. даже навесное, включая ремень, ходит до 200ткм. было бы желание. каждый кулик свое болото хвалит. поражают высказывания и лайки пропанистов, которые дизель даже в глаза не видели, не то чтоб эксплуатировали. вот я не ездил на метане - я о нем и молчу. и даже ставлю на первое место, доверяя форумчанам. а поносить дизель и ставить его после пропана по выгоде - это надо быть "сказочным математиком"! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 991 Опубликовано 12 июля, 2014 (изменено) отвечу одно - тема называется "Газ, бензин, ДТ. Что выгоднее?", а не "камминз VS ЗМЗ" !!!твои слова "нужен газовый мотор", но тогда нужен и нормальный дизель...а раз нету , то сравниваем что есть :(я думаю, можно подитожить :ph34r:1. метан. но это религия, и не каждый его поставит.2. дизель. мощность, экономичность, надежность.3. пропан. был бы лучше дизеля при более низкой цене и с движком, разработанным под него.4. бензин. без комментариев. хотя если есть халявный, то имеет право на жизнь. ну или с минимальными пробегами.почему бензин не на первом месте? у меня друг работает на ЗИЛке и шабашит на своей ГАЗЕЛЬке, ему не надо ничего кроме 80 бензина!, хотя на заправку он не ездит ... Изменено 12 июля, 2014 пользователем rusgg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 12 июля, 2014 (изменено) повторюсь, рассматриваем вид топлива, а не марку дв-ля. в природе есть газель с моторами газ-бензин от 402 до 409 ЗМЗ + умз + иномарочные. так же дизеля 560, каминз, ниссан и прочие. у всех видов топлива есть свои плюсы и минусы, так же как и у моторов.поверь, пизнесмены от АЗС (истинные воры, а не те, кто по чуть от барина сливает) давно все подсчитали. хочешь сэкономить на пропане - ремонтируй ГБЦ, на метане - обвешайся баллонами и ищи заправку(кстати, никто не говорит, сколько он на метановом авто использует именно бензин - самое невыгодное топливо), на соляре - на тебе Е4. так что наше дело религия - кто во что верит. вряд ли метанист когда-нибудь в жизни признает, что вот эти 8баллонов и 100тр это все зря. он до пены у рта будет доказывать, что он прав, а дизелисты идиоты. я могу сравнивать только бензин(10лет), дизель(8лет) и пропан(4года). и я свою точку зрения, основываясь на личном опыте, выразил. Изменено 12 июля, 2014 пользователем alex134 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 991 Опубликовано 12 июля, 2014 повторюсь, рассматриваем вид топлива, а не марку дв-ля. в природе есть газель с моторами газ-бензин от 402 до 409 ЗМЗ + умз + иномарочные. так же дизеля 560, каминз, ниссан и прочие. у всех видов топлива есть свои плюсы и минусы, так же как и у моторов.Вот именно и не тадо тогда учитывать слабости гбц на газу и опустим проблемы ресурса мотора каменс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 12 июля, 2014 (изменено) твои слова "нужен газовый мотор", но тогда нужен и нормальный дизель...а раз нету , то сравниваем что есть :(Рустем, каминз, на самом деле нормальный мотор. надо его понять. а с твоим подходом к делу это легко. он прост, как 5копеек. ходят они и по 250 и больше ткм. их старше просто мало, статистики нет. Изменено 12 июля, 2014 пользователем alex134 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вирус 65 Опубликовано 12 июля, 2014 Пришлось работать на 4-х метровой пропановой газельке с УМЗ. ХРЕНОВЕЕ машины встречать не приходилось.Усамого штаер с пробегом 180000. В пихле кроме свечей накала и ремня ГРМ ничего не тронуто .Меня вполне устраивает. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 991 Опубликовано 12 июля, 2014 (изменено) В любом случае перспективы развития двигателей на бензине(пропане-метане) для легкогрузового траспорта в россии не наблюдается.по этому конечно дизель будет жить.Рустем, каминз, на самом деле нормальный мотор. надо его понять. а с твоим подходом к делу это легко. он прост, как 5копеек.может быть и так,но понять топливо на заправках получится когда его перестанут бодяжить с всякой мутью,для того чтобы толкнуть дешевле :( ,это факт! Изменено 12 июля, 2014 пользователем rusgg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вирус 65 Опубликовано 12 июля, 2014 Разговаривал на метановой заправке с камазистом- вездеходом из ТРАНСГАЗА .Как с асфальта сьезжать -переключаюсь на соляру -его слова.И если груз нормальный -тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 12 июля, 2014 (изменено) может быть и так,но понять топливо на заправках получится когда его перестанут бодяжить с всякой мутью,для того чтобы толкнуть дешевле :( ,это факт!я хоть и заправляюсь без чеков, но за 30ткм оригинальный отстойник практически чистый :ph34r: буквально 20гр зеленой жижи. уж не знаю что там льют бедолаги :wacko: Изменено 12 июля, 2014 пользователем alex134 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 991 Опубликовано 12 июля, 2014 (изменено) Разговаривал на метановой заправке с камазистом- вездеходом из ТРАНСГАЗА .Как с асфальта сьезжать -переключаюсь на соляру -его слова.И если груз нормальный -тоже.это из темы продаваек солярки,работали у меня водители,при любом удобном случае на бензин переключались...я хоть и заправляюсь без чеков, но за 30ткм оригинальный отстойник практически чистый :ph34r: буквально 20гр зеленой жижи. уж не знаю что там льют бедолаги :wacko:так то встают машины часто из за солярки , это не ново.я понимаю фура встала, и ремонт в 100 тыс топливной не так страшен, как на газели. да это вообще не то, и не в тему короче. Изменено 12 июля, 2014 пользователем rusgg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты