Перейти к содержанию

Авторизация  
gydzoni

Газ, бензин, ДТ. Что выгоднее?

Рекомендуемые сообщения

вирус

это из темы продаваек солярки,работали у меня водители,при любом удобном случае на бензин переключались...

Зачем всех на себя мерять? Выше описывал работу на метановой газеле. Мул - шустрее будет.Если вам нравиться ползти -создавая за собой толпу машин -флаг вам в руки с такой экономией.

Изменено пользователем вирус

Поделиться сообщением

rusgg

Зачем всех на себя мерять?  Мул - шустрее будет.Если вам нравиться ползти .

действительно зачем?зачем ползать то как мул? зачем думать что все ползают как мул? Я же не первый день езжу, газели встречаются с 7 метровыми будками на метане идут не хуже.

заметь в теме все отталкиваются от себя,никто не хочет считать расход на топливо объективно.

а что такое от себя? например можно пойти дальше от ремонта гбц и достования топлива халявного, кто то может обладает фантастическими логистическими возможностями и ездит на дровах, и что дрова выгоднее?

Изменено пользователем rusgg

Поделиться сообщением

rusgg

вообще очень много способов сделать работу мотора дешевле, а если затронуть его ресурс то много в квадрате, и это много никак не касается типа топлива ! зачем их включать в стоимость километра ?

Поделиться сообщением

Ясносолнышко

Зачем всех на себя мерять? Выше описывал работу на метановой газеле. Мул - шустрее будет.Если вам нравиться ползти -создавая за собой толпу машин -флаг вам в руки с такой экономией.

так подготовь мотор для работы на высокооктановом топливе. И не будь мулом. А тупо лить топливо с октановым числом 115 в мотор расчитаный на топливо с октаном 93 - тупо!

Поделиться сообщением

RAV

так подготовь мотор для работы на высокооктановом топливе. И не будь мулом. А тупо лить топливо с октановым числом 115 в мотор расчитаный на топливо с октаном 93 - тупо!

Не поверишь - у меня мотор вообще под 80й, и ничего, только у меня уже под 50 тыщ на метане пробежал (использую как жоповозку отсюда и малый пробег)

Поделиться сообщением

alex134

тупо лить топливо с октановым числом 115 в мотор расчитаный на топливо с октаном 93 - тупо!

повышать степень сжатия на моторе, который на это не рассчитан очень умно :lol:

Поделиться сообщением

Crady

повышать степень сжатия на моторе, который на это не рассчитан очень умно :lol:

видимо да.ибо из 406 мотора получен дизель змз. :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

alex134

видимо да.ибо из 406 мотора получен дизель змз. :D

и хде он ? и какие о нем отзывы ?дизель, ля с алюминиевой башкой :lol: для грузови(ч)ка. скока 405-х с поведенными ГБЦ и даже блоками ?  не мы дизелем "пустим пыль в глаза" ГАЗу.

Изменено пользователем alex134

Поделиться сообщением

rusgg

и хде он ? и какие о нем отзывы ?дизель, ля с алюминиевой башкой :lol: для грузови(ч)ка. скока 405-х с поведенными ГБЦ и даже блоками ?  не мы дизелем "пустим пыль в глаза" ГАЗу.

не успел ЗМЗ "сделать" его, спонсоры ГАЗ отвернулись в сторону УМЗ :(

Поделиться сообщением

alex134

ГАЗу нужен был дизель как воздух!!! они понимали, что канут в лета со своими допотопными зажигалками :lol:  а на этот спрос змз смог ответить только залепухой на стенде, воткнув в 405-й форсунки вместо свечей. на ГАЗе не идиоты сидят, чтоб не распознать откровенное фуфло. и вот убедившись, что партнер не в состоянии разработать и внедрить жизнеспособный дизель, завод и посмотрел в сторону камминса, как делал уже со штаером и крайслером. а вы все на змз наглядеться не можете :lol: ГАЗ без дизельного мотора был бы на обочине уже давно.

лично я после гемора с 405пропан больше не купил бы газель, не будь 560-го. и валдай бы не взял с трактором под капотом. так что вполне правильный маркетинговый ход в сторону каминза.

а змз был бы жив, если б собирал жизнеспособные иномоторы. а так не жилец -_-

Изменено пользователем alex134
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

rusgg

воткнув в 405-й форсунки вместо свечей. на ГАЗе не идиоты сидят, чтоб не распознать откровенное фуфло. вот убедившись, что партнер не в состоянии разработать и внедрить жизнеспособный дизель, завод и посмотрел в сторону камминса, как делал уже со штаером и крайслером. 

ухты какая интересная версия, а умз просто от обиды начали ставить , или он тоже китайский как каминс?

такое чувство что газ получает моторы умз как подставку под каминс :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

alex134

ухты какая интересная версия, а умз просто от обиды начали ставить , или он тоже китайский как каминс?

такое чувство что газ получает моторы умз как подставку под каминс :)

а чем "кетайцы" хуже, например, "мексиканцев" с их крайслером ?

и потом, ты же не знаешь, какова для завода цена мотора змз и умз ;)

Поделиться сообщением

Crady

и потом, ты же не знаешь, какова для завода цена мотора змз и умз
в 10 году называли цифру..и чё?так что не секрет данные.щас может цена на умз изменилась малость.

Поделиться сообщением

rusgg

потом, ты же не знаешь, какова для завода цена мотора змз и умз ;)

но я так же думал что цена мотора здесь непричем.

Поделиться сообщением

alex134

не надо читать "между строк"! был посыл про дизель змз... был бы такой мотор у змз - был бы жив завод - вот и все. это говорит о том, что выгодней - газ, бензин, дт :lol: :lol: :lol:

Поделиться сообщением

Goga

Дизель на т-34 вообще алюминевый был. правда ресурс самое большее 250 моточасов.

Поделиться сообщением

Леонтр

А всякое кроилово в итоге ведёт к попадалову.

Какое именно краилово ведет в попадалову ???????????????  Езда на двигле которое не предназначено под газ ?)) Перейдем к цифрам.. Проехал я на метане 200 тыс км уже с копейками. Возьмем средную цену на Газ-метан 11р/куб, возьмем средную цену на 92 за 3 года с 2011 по 2014 пусть будет 28р/литр. (Эксплуатация газели на метане началась с 2011) Расход метана такой же как и у бенза 15 кубов (литров) на 100 км. Считаем : 15*11=165 руб(на 100 км) или 165/100=1,65р/км. 1,65*200000=330000 руб за 3 года затрата на метане . Считаем бенза : 15*28=420руб(100 км) или 4,2р/км . 4,2*200000=840000руб. 840000-330000=510000 руб .  Как тебе итоговая цифра ??? 2/3 новой машины Газель ))))))))))))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Crady

. был бы такой мотор у змз - был бы жив завод - вот и все.
мотор есть,ставится на уазы.дело в количестве закупаемых моторов.а не в их наличии.

Поделиться сообщением

gazelist56

Показали баллоны с трубками …Сразу навеяло "и вот со всей этой муйнёй мы попытаемся взлететь! "

В евпопе весь ком. транспорт на дизеле! Ниачём не говорит? Не?

Я ещё понимаю, когда не было дизеля в базе! Щас то за что гнуть базар?

Покатайся хотя бы года 3 на  Нексте. тысяч 200 проедь, а потом чесно всё выложи в цифрах.

Поделиться сообщением

Goga

Видел в пятницу на бльшом китайском самосвале гроздь пропановских баллонов с мультиклапам. К чему бы это. Не смог спросить Метан на Нексте видел но пропан ещё нет. 

Поделиться сообщением

Gazecus59

все хотят "словчить" в НАШЕ ВРЕМЯ...автобусы на самоварке ездят-"попахивая" сероводородом(((заводики по Перми как грибы-пойти чтоль к ним на работу...а че смена 3 кола,возят за их деньги,сутки чрез трое...зимой вообще актуально((( :D

Поделиться сообщением

БЛС

Тема перешла в "какой движок выгодней камень, 560, 245, змз,умз,импортный аналог" .

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Проехал я на метане 200 тыс км уже с копейками. Возьмем средную цену на Газ-метан 11р/куб

В Ульяновске грех не ездить на метане - в любом направлении есть АГНКС , не наша беда! Я на этой неделе около 1150 км намотал , из них 150 км на бензине ((

Поделиться сообщением

газель2005

Алексей Ф., В каком направление? если только  далеко за пределы города не выезжать.

Поделиться сообщением

БЛС

Мужики завязывайте каждый свою 'кобылу' хвалить . Да вот ,да я ,да у меня, МОЛОДЦЫ! А у меня в квартире газ, жрет вобще не очем!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...