Crady 8 588 Опубликовано 19 июля, 2014 А у миня опять меньше десятки на сотнюи скорость сотка минимум с 2 тоннами. :D верим! как сми верим! :D 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 991 Опубликовано 19 июля, 2014 Скажу одно. По мне самый оптимальный (бумажки и выгоду не считаю) вариант-бензин.да и вправду, зачем считать выгоду в теме "что выгоднее... " Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 046 Опубликовано 19 июля, 2014 да и вправду, зачем считать выгоду в теме "что выгоднее... "Ну, вам нравиться считать фантики, считайте... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 991 Опубликовано 19 июля, 2014 Фантики Не считаю, ириски! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 19 июля, 2014 В принципе тема ни о чем, тут и те кто в городе бултыхаются и те кто с межа не вылазят.да плюсом еще и моторы разных экологических классов... Не корректно сравнивать дизель е-0 с е-4, так же с бензинам, некоторые моторы могут и на 66 еще ездить, который изготовлен в сарае. Сравнить нужно одинаковые классы... А так только получается у кого толще и длиннее...ИМХО 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rUntothehills 1 Опубликовано 21 июля, 2014 В принципе тема ни о чем, тут и те кто в городе бултыхаются и те кто с межа не вылазят.да плюсом еще и моторы разных экологических классов... Не корректно сравнивать дизель е-0 с е-4, так же с бензинам, некоторые моторы могут и на 66 еще ездить, который изготовлен в сарае. Сравнить нужно одинаковые классы... А так только получается у кого толще и длиннее...ИМХО Так в том и дело, что бы сравнить между классами. Вопрос в окупаемости, с новья камменс стоит на 140 тыс. руб дороже чем бенз, но считается экономичнее и надежнее. Самым экономным будет метан, но там цена установки под 90 тыс. руб. и тягя никакущая. Вот и высчитывают все кому как удобнее с заправками, ремонтами, гарантиями. Сложная математика. Главное высчитать для конкретной ситуации что быстрее окупится. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 21 июля, 2014 Первый межгород на Газели. До Казани на круг вышло где-то 880км. Сжёг 105л бензина. Кому считать лень - 12л на сотню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 199 Опубликовано 21 июля, 2014 У меня только раз вышло 12 литров на круг в 350 км - ехал 80 км/час , не быстрее и пустой . Заправлялся на только, что открытых АЗС "Газпромнефть"Заправки в 975 руб (67 куб) хватило сегодня на 520 км по спидометру = 12.88 куба на 100 км. Около 250 км с грузом 1200 кг, остальные пустой, по городу не большем 100 км. Надо купить обтекатель)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 327 Опубликовано 21 июля, 2014 Первый межгород на Газели. До Казани на круг вышло где-то 880км. Сжёг 105л бензина. Кому считать лень - 12л на сотню.Почем за км. ездил ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 21 июля, 2014 У меня только раз вышло 12 литров на круг в 350 км - ехал 80 км/час , не быстрее и пустой . Заправлялся на только, что открытых АЗС "Газпромнефть" у меня тоже была скорость низкая. Дорога плохая это в Кировостане, а в казанской области по паре камер в каждой деревне и ограничение 40. Вобщем, редко где до сотки разгонялся, средняя 60 в час. Колёса все 6 штук по 3,5 очка. Тент 170 в чистоте. Туда чуть-чуть по массе, обратно пустой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 199 Опубликовано 21 июля, 2014 В 2010 году метан стоил 6,5 руб за куб , в три раза дешевле литра 92-го бензина! Сейчас уже всего в два раза дешевле((Чует моё сердце, что следующая моя Газель будет дизельная.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 991 Опубликовано 21 июля, 2014 Так и пропан раньше стоил меньше рубля, когда бензин 6 рублей был Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 21 июля, 2014 Почем за км. ездил ?Десятку взял. Ну их на .. эти дальняки. Пока туда ехал - переднее колесо. Вовремя заметил, с покрышкой ничё не случилось. Выгрузился (времени полшестого) - поехали в аквапарк, брал жену и мелкого с собой. Пока ехали по Казани после одного из перекрёстков чувствую руль тугой стал (у меня гидрач) и смотрю зарядка не идёт напруга с 14 до 12В упала. Ну всё думаю - ремень порвал. Остановился, оказалось ремень порван частично, а рассыпался подшипник натяжного ролика. ..Воскресение, вечер и я в чужом городе. В итоге пришлось колхозить ролик от калины, ремень - то что осталось. До дома доехал!!!!))) И в аквапарк упели ...правда на один час))) Эти ссуки там время считают "получше газелистов. Заходили туда было 21.17. Аквапарк работает до 23.00. В 22.17 уже отключают воду на горках. Денег за 2 часа))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
санёк001 309 Опубликовано 21 июля, 2014 (изменено) Десятку взял. Ну их на .. эти дальняки. Пока туда ехал - переднее колесо. Вовремя заметил, с покрышкой ничё не случилось. Выгрузился (времени полшестого) - поехали в аквапарк, брал жену и мелкого с собой. Пока ехали по Казани после одного из перекрёстков чувствую руль тугой стал (у меня гидрач) и смотрю зарядка не идёт напруга с 14 до 12В упала. Ну всё думаю - ремень порвал. Остановился, оказалось ремень порван частично, а рассыпался подшипник натяжного ролика. ..Воскресение, вечер и я в чужом городе. В итоге пришлось колхозить ролик от калины, ремень - то что осталось. До дома доехал!!!!))) И в аквапарк упели ...правда на один час))) Эти с{Цензура} там время считают "получше газелистов. Заходили туда было 21.17. Аквапарк работает до 23.00. В 22.17 уже отключают воду на горках. Денег за 2 часа)))тоже с дальняками в завязке..не прёт чет. особенно ставки на перевозку последние два года.а старым клиентам нужны пятаки. Изменено 21 июля, 2014 пользователем санёк001 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 199 Опубликовано 21 июля, 2014 Так и пропан раньше стоил меньше рубля, когда бензин 6 рублей былЯ помню метан за 77 коп в 1998 году )) Дизель хоть едет ( Камминз евро 3) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 21 июля, 2014 тоже с дальняками в завязке..не прёт чет последние два года.так мне заказчик грит, что 10 тыщ это дорого!!! Типа соглашается тока из-за того что фермер, а их 2-ое взрослых и ребёнок. Все остальные кого обзванивал готовы дешевле ехать, но там 3-ёх местки.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
санёк001 309 Опубликовано 21 июля, 2014 так мне заказчик грит, что 10 тыщ это дорого!!! Типа соглашается тока из-за того что фермер, а их 2-ое взрослых и ребёнок. Все остальные кого обзванивал готовы дешевле ехать, но там 3-ёх местки..вот ради прикола зайди на сайт перевези.рф ты будешь в шоке сколько там обмороков на газелях мересах и т.д торгуются по ставкам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 21 июля, 2014 Я помню метан за 77 коп в 1998 году )) Дизель хоть едет ( Камминз евро 3)Лёх, ты на прежней старушке за полляма км ни разу не в коробку не в задний мост не лазил. Думаешь с крутящим моментом на дизеле такое возможно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 991 Опубликовано 22 июля, 2014 (изменено) Дизелю коробку надо повышающую, иначе если повышать пару не выдержит мост да и кардан тоже на пределе будет.Коробку От Волги ставить для прикола,или от ваз тогда воткнуть.Камень не блещет надежностью, хоть и импортный. Изменено 22 июля, 2014 пользователем rusgg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAD 387 Опубликовано 22 июля, 2014 Я считаю, что тип топлива надо выбирать от поставленных задач и типа авто.Дальняк, город, перегруз, масса пустого авто и тд... совокупности этих условий, надо выбирать топливо. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 199 Опубликовано 22 июля, 2014 Дураку дай стеклянный ... )) У брата пробег 170 тыс км и никаких проблем с КПП, и задним мостом, кардан то же не трогал. Но на гружёной появились какие то рывки в трансмиссии , наверное сцепление подходит((Езди аккуратно, не грузи больше 2000 кг и всё будет хорошо с Газелью. У него и с мотором никаких проблем , кроме скрипа ремня в сырую погоду. Только стартёр недавно заклинил и за температурой на трассе летом надо следить в отличии от УМЗ )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 991 Опубликовано 22 июля, 2014 Похоже на уникальный случай КПП 170 тыс км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алекс 31 20 Опубликовано 22 июля, 2014 У меня пробег 200 т.км,с коробкой не чего не делал,да и вообще пока без проблем!Замена форсунок на 176 т.км.пока все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 991 Опубликовано 22 июля, 2014 У меня пробег 200 т.км,с коробкой не чего не делал,да и вообще пока без проблем!Замена форсунок на 176 т.км.пока все.автомобиль Какой? Груз ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 199 Опубликовано 22 июля, 2014 Похоже на уникальный случай КПП 170 тыс км.Мы мастера по КПП )) До этого он 390 проехал с 4063 без ремонта КПП, я 470 с 40522. Сейчас у меня 80000 км пробег с УМЗ, моих - 48000 км и никаких проблем с КПП.Ездит он много пустой, как семейное авто и поджопник использует свой фермер, около 50% пробега пустой . Грузит не больше 2000 кг, обычно 1500 -1800 кг , как и положено для Газели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты