газель2005 2 656 Опубликовано 17 августа, 2014 (изменено) Очень-очень,у знакомого первая бизнес дизельная была выпущенная последние дни декабря 2010г. Изменено 17 августа, 2014 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
жексик 246 Опубликовано 18 августа, 2014 врун,дизель только в 2011г пошел :DА в 2010 - побежал! Я в октябре с камнем брал, и они уже вовсю торговались! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
жексик 246 Опубликовано 18 августа, 2014 Я канеш не знаю, но рынок сам всё отрегулирует. В мск оччен много появилось Некстов, а они все дизельные! Кто бы что не говорил, а на дизеле работать нааамного приятней! Низачто не променяю дизель на зажигалку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 18 августа, 2014 Я канеш не знаю, но рынок сам всё отрегулирует. В мск оччен много появилось Некстов, а они все дизельные! Кто бы что не говорил, а на дизеле работать нааамного приятней! Низачто не променяю дизель на зажигалку!Ну ты юморист))) Нексты ВСЕ дизельные .альтернативы нету.. то что люди берут новые машины не имея выбора совсем не показатель в пользу дизеля))) и повторюсь в тысячный раз - тема не на чем приятней а на чем выгодней B) а в этом хоть ты тресни газель с ее г\п в дизеле не нуждается)))) Есть у мну хюндай с валдаЕм вот там мне газ ни к чему...как и на газельке дизель))))) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 332 Опубликовано 18 августа, 2014 Forester,На развозном грузовичке может быть и дизель, но он должен быть супер экономичным..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 351 Опубликовано 18 августа, 2014 (изменено) жексик,хорош прикалываться-людей до инфаркта доведешь скоро.Все и так знают,что дизель выгоднее. Изменено 18 августа, 2014 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 18 августа, 2014 Forester,На развозном грузовичке может быть и дизель, но он должен быть супер экономичным..... экономичным это пол дела...введение эко норм и гонка технологий превратила дизель в неимоверно дорогой в эксплуатации мотор...под эти нормы появилась соляра с кучей присадок которые подняли стоимость вторичной перегонки нефти выше стоимости первички :( вот все это и делает дизель дорогим. ИМХО конечно :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 18 августа, 2014 (изменено) Вспоминаю времена когда дизель нужно было только завести и... а соляру за литр бак можно было заправить...УВЫ эти времена прошли безвозвратно Изменено 18 августа, 2014 пользователем Forester Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 196 Опубликовано 18 августа, 2014 Брату после появления дизеля на Газели ( камминз) , газ больше не интересен, тем более пропан)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 351 Опубликовано 18 августа, 2014 Брату после появления дизеля на Газели ( камминз) , газ больше не интересен, тем более пропан))Аналогично,ведь это нормальное явление.Сравнив две вещи,человек всегда выбирает лучшее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 586 Опубликовано 18 августа, 2014 Сравнив две вещи,человек всегда выбирает лучшее.сравнивал..но с учётом того что у меня НЕ грузовик,дизель не интересен вообще.в том числе и из за связки мотор-коробка.иметь дизель который может выдать лучшие характеристики и использовать треть от его возможностей....ну или превратить коробку в полный расходник.тяга?ну а куда мне её девать на барге?чего тягать то?то что я вожу,а то есть по сути не хрена не вожу,то затраты на эксплуатацию дизеля просто делают машину дорогой в эксплуатации.вот и всё что получаешь от дизеля на подобных машинах.(в исполнении газа). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 351 Опубликовано 18 августа, 2014 (изменено) сравнивал..но с учётом того что у меня НЕ грузовик,дизель не интересен вообще.в том числе и из за связки мотор-коробка.иметь дизель который может выдать лучшие характеристики и использовать треть от его возможностей....ну или превратить коробку в полный расходник.тяга?ну а куда мне её девать на барге?чего тягать то?то что я вожу,а то есть по сути не хрена не вожу,то затраты на эксплуатацию дизеля просто делают машину дорогой в эксплуатации.вот и всё что получаешь от дизеля на подобных машинах.(в исполнении газа).Разговаривали,вообще то,про ГАЗель грузовую.А тут Баргузин появился.Или у брата Алексея то же Барг? Изменено 18 августа, 2014 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 18 августа, 2014 (изменено) Аналогично,ведь это нормальное явление.Сравнив две вещи,человек всегда выбирает лучшее.Человек выбирает то что больше нравиться.об экономической выгоде задумывается максимум 1 из 100. Что ж вы господа дизелисты все на ивеки и спринтеры не пересели?? они еще комфортнее и тяга получше и скорость повыше???? Потому что вы знаете что влупив на полляма больше будете зарабатывать те же деньги!!! а вот с газелью разница не столь очевидна и вы все еще продолжаете спорить)))) Помимо "ежедневных трат" есть еще первоначальная стоимость авто...стоимость авто на вторичном рынке которые тоже не надо забывать.. Изменено 18 августа, 2014 пользователем Forester Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 196 Опубликовано 18 августа, 2014 ГБО теперь не то (( Вот мне после замены ЭБУ надо по новой настраивать ГБО - откатывать топливные карты , желательно на дороге и так , как у меня Ловато, то желательно кроме ноута подключённого к газовому ЭБУ , подключить ещё и сканер к бензиновому ЭБУ (( Вот , где мне искать толкового настройщика и диагноста ? Тем более под метан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 960 Опубликовано 18 августа, 2014 ГБО теперь не то (( Вот мне после замены ЭБУ надо по новой настраивать ГБО - откатывать топливные карты , желательно на дороге и так , как у меня Ловато, то желательно кроме ноута подключённого к газовому ЭБУ , подключить ещё и сканер к бензиновому ЭБУ (( Вот , где мне искать толкового настройщика и диагноста ? Тем более под метан.Я поэтому и передумал менять оборудование на 4 поколение. Настроить тоже негде правильно. Газовщикам звонил, говорят современное оборудование не требует откатки на ходу, автонастройка делает всё как надо :lol: . Заменил ремкомплект и холостые пришли в норму... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 332 Опубликовано 18 августа, 2014 Газовщикам звонил, говорят современное оборудование не требует откатки на ходу, автонастройка делает всё как надоЛукавят, или не в курсе про современное оборудование...)))Оно откатается, при наличии ДК, а лучше двух, которых у тебя нету...так что всё в ручную, и на ходу, но достаточно одного раза, нормально настроить, и больше нечего там настраивать, только следить, и обслуживать во время! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 960 Опубликовано 18 августа, 2014 дизель выгоднее. Это если газель как трёхтонник использовать. А если до полутора тонн возить, то ни к чему эти вибрации, подогреватели и т. д. Был бы каминс попроще (без норм евро) и понадежнее, да и коробка если бы под этот двигатель была (а не с волги), мое мнение, возможно, было бы другимЛукавят, или не в курсе про современное оборудование...)))Оно откатается, при наличии ДК, а лучше двух, которых у тебя нету...так что всё в ручную, и на ходу, но достаточно одного раза, нормально настроить, и больше нечего там настраивать, только следить, и обслуживать во время!Вот именно! Им бы приколхозить побыстрее, сделать так, чтоб машина заводилась, бабло получить и отправить...А современное оборудование диджитроник :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 332 Опубликовано 18 августа, 2014 А современное оборудование диджитроникЧем тебе Диджик не угодил? Нормальное оборудование, без проблем работает.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 586 Опубликовано 18 августа, 2014 Разговаривали,вообще то,про ГАЗель грузовую.А тут Баргузин появился.Или у брата Алексея то же Барг?разговор о том что выгодней.а не о том грузовая или нет.понятно что на баргах выгоды от дизеля ещё меньше,и проще такие машины на всякий случай вообще не учитывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist56 356 Опубликовано 18 августа, 2014 Я поэтому и передумал менять оборудование на 4 поколение. Настроить тоже негде правильно. Газовщикам звонил, говорят современное оборудование не требует откатки на ходу, автонастройка делает всё как надо :lol: . Заменил ремкомплект и холостые пришли в норму...Я то же решил оставить самое простое. Выгода мизерная. по разговорам 1л/100км, а геморра в о много раз больше. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volgist 1 060 Опубликовано 18 августа, 2014 Я поэтому и передумал менять оборудование на 4 поколение. Настроить тоже негде правильно. Газовщикам звонил, говорят современное оборудование не требует откатки на ходу, автонастройка делает всё как надо :lol: . Заменил ремкомплект и холостые пришли в норму...Настраивается шнурком от телефона и софтом, которого в нете завались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
жексик 246 Опубликовано 18 августа, 2014 Кто тут скулит про отсуйствие выбора? Бери казлень -бизнес с умз! Дальше обвешиваесся со всех сторон газовыми пузырями и ищешь работу, чтоб возить до 500кг. Альтернатива, не? А, забыл …переселяисся поближе к метановой заправке, чтоб экономить ещё и время и моторесурс ! Кажись усё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovchelo 041 114 Опубликовано 18 августа, 2014 (изменено) Кто тут скулит про отсуйствие выбора? Бери казлень -бизнес с умз! Дальше обвешиваесся со всех сторон газовыми пузырями и ищешь работу, чтоб возить до 500кг. Альтернатива, не?вам может повезло,и вы в москве,а представьте себе что вы из кукуево,на заказе за 1000 верст от дома,и у вас крякают сразу три форсунки,альтернатива?и причем в округе их взять негде,и ценник за 20?Я то же решил оставить самое простое. Выгода мизерная. по разговорам 1л/100км, а геморра в о много раз больше.гемороя гораздо меньше,а плюсов больше Изменено 18 августа, 2014 пользователем vovchelo 041 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
жексик 246 Опубликовано 18 августа, 2014 Вовчело, представь, что мы фсе умрём! Как тибе такая перспектива? И завязывай уже представлять! Фантазии тебя до добра не доведут! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovchelo 041 114 Опубликовано 18 августа, 2014 Вовчело, представь, что мы фсе умрём! Как тибе такая перспектива?И завязывай уже представлять! Фантазии тебя до добра не доведут!к сожалению это не мои буйные фантазии,это были реалии из опыта работы у официального диллера,мне иногда было стыдно людям в глаза смотреть,потому что помочь было не чем,а хозяевам-наплевать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты