Alex030569 6 351 Опубликовано 16 октября, 2014 И не говори ! Сейчас в поиске покупки очередной машины и тут подвернулась - один хозяин, 4.2 промка дизельная 2011 года в идеале со смешным пробегом в 40тыс и сладкой ценой , как назло или наоборот к случаю , на позапрошлой неделе встретился знакомый , работает на заправке (лукойл) , разговорились , так предложил с колонки заправляться тоже по цене меньше чем продают дальнобои , короче я прикинул и выходит вполне себе прикольный расход по деньгам , такой же как и на метане , только дизель ....так вот был я противник этого китайского чуда , а теперь незнаю что и делать , и хочется и колется ! :D Одно дело соляру у водителей дальнобоев покупать(сэкономленную).И совсем другое в твоем случае.Скупка краденного это называется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алекс 31 20 Опубликовано 16 октября, 2014 Одно дело соляру у водителей дальнобоев покупать(сэкономленную).И совсем другое в твоем случае.Скупка краденного это называется.Да какая разница где и кого ее покупать,главное чтоб тебе выгодно было!Посмотришь одни праповедники.Подъезжаешь ты на заправку,заправщик предлагает заправится по 20руб,а ты ему нет это не законно.Что за бред вы несете!каждый ищет себе выгоду! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 586 Опубликовано 16 октября, 2014 Одно дело соляру у водителей дальнобоев покупать(сэкономленную)то есть каким либо образом "сэкономил",а точней купил чеки на нужную сумму для отчёта..ну не воровство,согласен.называется малость по другому.чисто юридически если - мошейничество с целью наживы.а так да...юридически то не воровство. :D 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 351 Опубликовано 16 октября, 2014 (изменено) то есть каким либо образом "сэкономил",а точней купил чеки на нужную сумму для отчёта..ну не воровство,согласен.называется малость по другому.чисто юридически если - мошейничество с целью наживы.а так да...юридически то не воровство. :DЗачем покупать чеки,не понимаю?Крикнул он в радейку-сдаю соляру,другой-беру.Подъехали на АЗС,заправились,"продавец" взял чек и на АЗС,на заправленную(проданную) сумму и поехал.А зачем еще покупать то этот чек?. Ты маленько путаешь.Просто есть водители(не на своих машинах),которые покупают соляру по дешевке.Вот тем надо потом чеки.Но в основном покупают частники,а продают те,кто на хозяйских авто. Изменено 16 октября, 2014 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
260RUS22 110 Опубликовано 16 октября, 2014 (изменено) Опять понесло))) ну был дизель больше не хочу. Ездить на дизелеприятнее а вот карман радуется больше газу))) Изменено 16 октября, 2014 пользователем 260RUS22 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 16 октября, 2014 Я на Урал ездил в Курган,круг вышел 4900км.расход получился 10л/100км,туда 1,4т назад пустой.машина тянет по горам просто зверь!с бензинкой не сравнить.Дизель устраивает на все 100.а обсерают дизель кто на нем не когда не ездил.проедешь на метане и на дизеле почувствуешь разницу!Обсерают и я в том числе не дизель , а его прожорливость с ресурсом двигателя и его не дешёвым ремонтом , разницу метана с солярой , почуствуешь в кармане , и сразу смиришься с нетяговитостью метана и неудобством заправок ! ;) Одно дело соляру у водителей дальнобоев покупать(сэкономленную).И совсем другое в твоем случае.Скупка краденного это называется.Так то тоже может *экономленая* , тебе то откуда знать , можно подумать ты покупаешь добытую легальным путём ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 586 Опубликовано 16 октября, 2014 .Но в основном покупают частники,а продают те,кто на хозяйских авто.частники и покупают,им чеки нафиг не надо!а вот продают НАЁМНИКИ,им отчитываться надо,да и в рацию про чеки не кричат.а вот где их купить,да и не только их,можно ЛЕГКО увидеть на трассе. Подъехали на АЗС,заправились,"продавец" взял чек и на АЗС,на заправленную(проданную) сумму и поехалто есть он налил тебе мимо своего бака по цене заправки,для владельца взял чеки о том что ОН залил себе...смысл от этого мало меняется.что он слил тебе с бака,что залил он тебе с колонки,чеки он показывает на ПОЛНУЮ сумму,то есть потраченное самим и "сэкономленное".в купе хозяин имеет "дикий" расход и выносит мозг на диагностике..ОНА ЖРЁТ!а по так всё в идеале можно сказать.но как тока ставиться система отслеживания,почему то резко падает расход у машин. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алекс 31 20 Опубликовано 16 октября, 2014 Опять понесло))) ну был дизель больше не хочу. Ездить на дизелеприятнее а вот карман радуется больше газу)))Какой у Вас расход пропана?в среднем 20/100 пропана,дизель возьмем 11/100,цена на газ 18руб,дизель 31руб.Да я согласен метан выгоднее!но установка оборудован.стоит не малых денег.Но на метане хлеб,да молочку развозить по городу,р-ону.не тянет он.у зятя 4 хлебовозки все на метан поставил!Экономия да,но и метан дорожает!Дизель на меж.городе рулит,очень приятно ездить!Всем удачи на дорогах! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алекс 31 20 Опубликовано 16 октября, 2014 Обсерают и я в том числе не дизель , а его прожорливость с ресурсом двигателя и его не дешёвым ремонтом , разницу метана с солярой , почуствуешь в кармане , и сразу смиришься с нетяговитостью метана и неудобством заправок ! ;) 10-11/100км разве это жрет?расход как у легковой!у меня пробег 215000км,замена ремня и форсунок на 170000км,так я соляру лью с канистр халявную,остальное все родное! Так то тоже может *экономленая* , тебе то откуда знать , можно подумать ты покупаешь добытую легальным путём ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 16 октября, 2014 10-11/100км разве это жрет?расход как у легковой!у меня пробег 215000км,замена ремня и форсунок на 170000км,так я соляру лью с канистр халявную,остальное все родное! Ты тему почитай - https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/24270-raskhod-dizelia-cummins/page-3 . Так там у 10% кушает 10л , остальные плачут ! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 351 Опубликовано 16 октября, 2014 Так то тоже может *экономленая* , тебе то откуда знать , можно подумать ты покупаешь добытую легальным путём !Прикалываешься! :D От куда у заправщика сэкономленная соляра.Если только с недолива клиентам.А вот дальнобои действительно экономят.И расход не увеличивают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
260RUS22 110 Опубликовано 16 октября, 2014 Расход у меня 17-18 по 17.10 заправляю а летняя соляра 33 зимняя 35 будет вот и считайте.плюс ни каких антигелей и прочего дерьма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 586 Опубликовано 16 октября, 2014 .А вот дальнобои действительно экономят.И расход не увеличивают.ага!верим!есть хорошие знакомые как среди владельцев парка фур,так и среди тех у кого свой и кто наёмником работает.так что кухню то в общем то знаю так скать со слов "шеф поваров". ;)тогда поясни,мерсик.арктрос.год выпуска 2007,после установки глонасс с учётом топлива,расход упал почти на 10 литров на сотню.вот так вот резко и не объяснимо.взял и упал,с машиной кроме установки глонасс ни хрена не делали. :D 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist56 356 Опубликовано 16 октября, 2014 Прикалываешься! :D От куда у заправщика сэкономленная соляра.Если только с недолива клиентам.А вот дальнобои действительно экономят.И расход не увеличивают.Не знаю откуда, но она (солярка) ЕСТЬ! Знакомый заправляется на Лукойле с колонки по 25р. Как так делают? х.з.Одно время так заправлялся пропаном. Заправщики изготовили какой-то чип. Вставляли в колонку-насос работал, а счётчик (электронный) стоял на месте. Считали литры приблизительно по минутам. Начали грубить и быстро спалились :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 351 Опубликовано 16 октября, 2014 (изменено) ага!верим!есть хорошие знакомые как среди владельцев парка фур,так и среди тех у кого свой и кто наёмником работает.так что кухню то в общем то знаю так скать со слов "шеф поваров". ;)тогда поясни,мерсик.арктрос.год выпуска 2007,после установки глонасс с учётом топлива,расход упал почти на 10 литров на сотню.вот так вот резко и не объяснимо.взял и упал,с машиной кроме установки глонасс ни хрена не делали. :D ОбЬЯСНЯЮ-все зависит от шефа,жадный твой знакомый шеф,вот и наглеют у него водители.Т.е. не платит нормальную з/плату,вот они и берут ее сами.А у нормальных шефов и текучки кадров нет,потому как устраивает водителей условия. Не знаю откуда, но она (солярка) ЕСТЬ! Знакомый заправляется на Лукойле с колонки по 25р. Как так делают? х.з.Одно время так заправлялся пропаном. Заправщики изготовили какой-то чип. Вставляли в колонку-насос работал, а счётчик (электронный) стоял на месте. Считали литры приблизительно по минутам. Начали грубить и быстро спалились :(Ну так воровство же,чистой воды ВОРОВСТВО! Изменено 16 октября, 2014 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 332 Опубликовано 16 октября, 2014 (изменено) Не знаю откуда, но она (солярка) ЕСТЬ! Знакомый заправляется на Лукойле с колонки по 25р. Как так делают? х.з.Одно время так заправлялся пропаном. Заправщики изготовили какой-то чип. Вставляли в колонку-насос работал, а счётчик (электронный) стоял на месте. Считали литры приблизительно по минутам. Начали грубить и быстро спалились :(Всё очень даже просто...они скупаю у воришек (сэкономленое))))) ещё дешевле, и просто перепродают, на АЗС после слива украсть можно, но не много...а во время слива, бензовозчик может отдать на реализацию, тоже сэкономленое.))) Короче...варианты есть..и их достаточно, Изменено 16 октября, 2014 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 586 Опубликовано 16 октября, 2014 ОбЬЯСНЯЮ-все зависит от шефа,жадный твой знакомый шеф,вот и наглеют у него водители.ну ты знаешь.не он платит,платит,и ОЧЕНЬ хорошо одна из нефтяных компаний,а он там типа начальника логистического центра.к стати там очередь что бы устроиться на ту зарплату и на те условия.повторю ещё раз ОЧЕРЕДЬ.так вот максимум ПОЛ ГОДА ездят более менее честно.потом начинают искать "приработок"."экономить"..да.там оклад не скромный.и по сути работают дней 15 в месяц.машины не ремонтируют..но вот солярочку тырить разными путями пытаются.а что касается частника.там водятель получает 50% с заказа,мелкий ремонт за ним.всё что крупное за хозяином.причём хозя н попутки и прочее глаза закрывает.ему главное что бы основной груз был доставлен в срок и по месту.дык и то стараются ещё на солярке навариться ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
корешок72 27 Опубликовано 16 октября, 2014 (изменено) Метан естественно самый выгодный ,но предпочтительно город.Хорошо когда машина в часном секторе(сейчас стали продавать насосы на газ можно заправляться даже дома,газ вроде дешевле)Дизель на трассе.(приятно ездить,а не передвигаться)А обслуживать нужно всё ,что дешевле вопрос думаю открытый,т.к. разные заправки,разные автомобили,машины,вес перевозки.Воровство сыкономленной саляры (вообще топлива)для россии обычное явление.На работе ты не гость, унеси хотя бы гвоздь..Водители обычно воют ,когда перерасход,нет экономии.Вот и тащются по трассе. Изменено 16 октября, 2014 пользователем корешок72 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serba-kol 441 Опубликовано 16 октября, 2014 ага!верим!есть хорошие знакомые как среди владельцев парка фур,так и среди тех у кого свой и кто наёмником работает.так что кухню то в общем то знаю так скать со слов "шеф поваров". ;)тогда поясни,мерсик.арктрос.год выпуска 2007,после установки глонасс с учётом топлива,расход упал почти на 10 литров на сотню.вот так вот резко и не объяснимо.взял и упал,с машиной кроме установки глонасс ни хрена не делали. :D едим дальше. теперь они водители покупают солярку не по 30 а по 25 ( например) покупают чеки и экономят дальше, только страдает машина от не понятной солярки! ( кто ее чинит, конечно владелец ) глонас хорошо но... надо как то компромисс найти между водителем и владельцем авто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 332 Опубликовано 16 октября, 2014 Хорошо когда машина в часном секторе(сейчас стали продавать насосы на газ можно заправляться даже дома,газ вроде дешевле)Это ерунда, нету столько газа в трубе, вычислят сразу, в первую очередь соседи, и сдадут...а там штрафы такие, что дизель покажется копейками.)))) Сейчас читаю тех.условия на подключение к трубе.не более 5 кубов.....регулярное превышение .отключение, и пломбировка 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 351 Опубликовано 16 октября, 2014 Это ерунда, нету столько газа в трубе, вычислят сразу, в первую очередь соседи, и сдадут...а там штрафы такие, что дизель покажется копейками.)))) Сейчас читаю тех.условия на подключение к трубе.не более 5 кубов.....регулярное превышение .отключение, и пломбировкаДа конечно.Ерунду какую то придумали,смешно читать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 586 Опубликовано 16 октября, 2014 теперь они водители покупают солярку не по 30 а по 25 ( например) покупают чеки и экономят дальше, только страдает машина от не понятной солярки! ( кто ее чинит, конечно владелец ) глонас хорошо но..там засада в том что фиксируется даже открытее крышки бака,и уровень топлива на момент открытия и закрытия.а так же стоит датчик расхода на топливной магистрали.короче от туда в режиме реального времени почти все параметры можно снять с системы.ну если машина в зоне доступа инета Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 332 Опубликовано 16 октября, 2014 едим дальше. теперь они водители покупают солярку не по 30 а по 25 ( например) покупают чеки и экономят дальше, только страдает машина от не понятной солярки! ( кто ее чинит, конечно владелец ) глонас хорошо но... надо как то компромисс найти между водителем и владельцем авто. Не найдут компромиса.уже писал про хозяйку (хорошую знакомую) .как только она поставила Глонас...водители сразу заявили об увольнении, и даже повышение з.платы, на 1р/км не повлияло на их решение...ушли, не смотря на то что 5.5р/км не плохая оплата на почти новом ДАФе, и на одном маршруте...Да конечно.Ерунду какую то придумали,смешно читать.Не читай, смейся...и отвечал не тебе.. :D Обычно пишу то что знаю...точно, брал когда-то бенз, с колонки...пока газа не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 351 Опубликовано 16 октября, 2014 .и отвечал не тебе.. :DНе забывай,что это форум.А еще есть личка,если что :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serba-kol 441 Опубликовано 16 октября, 2014 там засада в том что фиксируется даже открытее крышки бака,и уровень топлива на момент открытия и закрытия.а так же стоит датчик расхода на топливной магистрали.короче от туда в режиме реального времени почти все параметры можно снять с системы.ну если машина в зоне доступа инетапро крышку бака не слыхал, отстал от жизни значит, у нас обычные стоят глонассы, сколько залил столько и расход... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты