корешок72 27 Опубликовано 16 октября, 2014 (изменено) Это ерунда, нету столько газа в трубе, вычислят сразу, в первую очередь соседи, и сдадут...а там штрафы такие, что дизель покажется копейками.)))) Сейчас читаю тех.условия на подключение к трубе.не более 5 кубов.....регулярное превышение .отключение, и пломбировкаЯ спорить не буду,но ночью летом газ не кому не нужен.Зимой ,конечно ,но и то условия жизни по газу у всех разные в регионах,городах.Думаю ,что эта тема может быть.Я не предлагаю воровать,через счётчик. Изменено 16 октября, 2014 пользователем корешок72 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 332 Опубликовано 16 октября, 2014 Я спорить не буду,но ночью летом газ не кому не нужен.Зимой ,конечно ,но и то условия жизни по газу у всех разные в регионах,городах.Думаю ,чтоэтатема может быть.Она есть (наверно), но достаточно почитать условия подключения, и станет понятно..не долго будет это счастье, и если ещё учесть стоимость компрессора, штрафы, электричество...дорого этот газ выйдет, в конечном итоге. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 196 Опубликовано 16 октября, 2014 Позавчера накачали в Тихвине под 230 атм ! Влезло в пустого 78 кубов - проехал 310 км 250 из них по трассе с грузом 1300 кг и заправился в СПБ до полного(210 атм) на 571 руб ( по 14,8 куб) .Дизель Камминз был хорош пока был евро 3 - купил и езди, а газ могут так установить криворукие установщики + глюки электроники УМЗ, что не езда будет , а мучение((Для коротких зимних поездок по городу без догревателя Камминз не годен совершенно! Сам околеешь и мотор не нагреть.Теперь и Камминз надо ковырять после покупки - глушить ЕГР, прошивку менять.. ((( Я бы купил авто 12 года без ЕГР с небольшим пробегом, если бы знал точно, что его не перегревали летом и нормально меняли топливные и воздушные фильтра . Цена ремонта поршневой или топливной очень дорога для экспериментов)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 351 Опубликовано 16 октября, 2014 ((( Я бы купил авто 12 года без ЕГР с небольшим пробегом, если бы знал точно, что его не перегревали летом Диагностика все покажет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 327 Опубликовано 16 октября, 2014 Я бы купил авто 12 года без ЕГР с небольшим пробегом Не стал бы ты Алексей брать дизель(хоть Евро 3). Ты метановый наркоман(без обид и с юмором) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 196 Опубликовано 16 октября, 2014 Ну почему бы и нет )) Заточил бы тачку под 2000 -2500 кг - рессоры усилил бы, резину мощную )) Под погрузку верхнюю.Иногда не хватает такого авто в нашем парке - Газели метановой мало, а шеститонник дороговат для клиента. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 327 Опубликовано 16 октября, 2014 Ну почему бы и нет )) Заточил бы тачку под 2000 -2500 кг - рессоры усилил бы, резину мощную )) Под погрузку верхнюю.Иногда не хватает такого авто в нашем парке - Газели метановой мало, а шеститонник дороговат для клиента.Вот они нюансы твоей работы. Ты и на этом вырулишь,а дизель для тебя - повышение амбиций ну на 10-15% 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 196 Опубликовано 16 октября, 2014 Баллоны тяжёлые - 400 кг, теряется грузоподъёмность(( Моя Газель 4,2 весит 2650 кг, а Фермер брата 3,0 метра с Камминз всего 2350 кг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 16 октября, 2014 Ну почему бы и нет )) Заточил бы тачку под 2000 -2500 кг - рессоры усилил бы, резину мощную )) Под погрузку верхнюю.Иногда не хватает такого авто в нашем парке - Газели метановой мало, а шеститонник дороговат для клиента.а что, и на 3 передаче не вывозит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 327 Опубликовано 16 октября, 2014 а что, и на 3 передаче не вывозит?Что ты имеешь в виду ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 16 октября, 2014 что можно и переключиться изредка на пониженную, на общее время в рейсе это сильно не скажется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 327 Опубликовано 16 октября, 2014 что можно и переключиться изредка на пониженную, на общее время в рейсе это сильно не скажется.Коротки на дизеле передачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 196 Опубликовано 17 октября, 2014 а что, и на 3 передаче не вывозит?Везёт и на 4-5 передачах, обгонять тяжело и перегруз из за баллонов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 20 октября, 2014 Ну почему бы и нет )) Заточил бы тачку под 2000 -2500 кг - рессоры усилил бы, резину мощную )) Под погрузку верхнюю.Иногда не хватает такого авто в нашем парке - Газели метановой мало, а шеститонник дороговат для клиента.Купил я очередную машинку, каминс 11года , будка 4м обшита фанерой , пробег 72 тыс км, без спойлера , скажу что рядом не стояли все зажигалки по тяге (хотя об этом я и так знал) , но как я его хаял этот двигатель в плане расхода топлива , так теперь ещё больше он меня расстраивает , за 600 км , расход составил 13-16л , пустой при скорости 90-110 кушает 13 л , 400 км вёз 1 тонну и при такой же скорости скушало это чудо почти 16л на сто км .......совсем не радостно , расход как у пятитонника .....задумался о газодизеле , уже узнал без баллонов всё оборудование стоит 23 тыс без баллонов ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 20 октября, 2014 без спойлера ,!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 20 октября, 2014 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!А теперь по русски ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 20 октября, 2014 могет из-за того что спойлера нет расход конский? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 20 октября, 2014 могет из-за того что спойлера нет расход конский?Пусть литр будет разница , больше наврятли , так как будка не высокая - 1.9м , всё равно расход ужасный . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 20 октября, 2014 Пусть литр будет разница 2-3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RAV 120 Опубликовано 20 октября, 2014 Баллоны тяжёлые - 400 кг, теряется грузоподъёмность(( Моя Газель 4,2 весит 2650 кг, а Фермер брата 3,0 метра с Камминз всего 2350 кгМоя ровно столько же весит пустая и баллонов у меня 4 шт облегченных (освидетельствование раз в 5 лет), а по трассе жрет 12- 12,5 кубов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 196 Опубликовано 21 октября, 2014 Соболёк 282, поздравляю! Расход упадёт со временем , у брата то же поначалу под 13 литров выходило , а сейчас легко в 10-11 укладывается летом. Правда у него тент штатный и кабина фермера, как обтекатель.Поставь обтекатель , подкачай колёса, и главное не гоняй быстрее 95 км/час )) Аккуратнее надо на педальку давить)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 21 октября, 2014 Соболек, валдай надо было брать ! https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/49135-raskhod-topliva-valdai-kamminz-isf-38/page-11?do=findComment&comment=1181176 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 21 октября, 2014 Соболёк 282, поздравляю! Расход упадёт со временем , у брата то же поначалу под 13 литров выходило , а сейчас легко в 10-11 укладывается летом. Правда у него тент штатный и кабина фермера, как обтекатель.Поставь обтекатель , подкачай колёса, и главное не гоняй быстрее 95 км/час )) Аккуратнее надо на педальку давить))Спасибо , надо обязательно ставить спойлер , я как поставил на такую же бизнес только с умз , сразу тянуть на ветер стала лучше , по расходу не заметил особой экономии , да и подогревателя на каминсе нету , машина с юга (туапсе) там морозов не бывает и он им не нужен был , а мне надо , совсем с утра не нагреешь этого китаёзу , пока не тронешься , так что надо ставить бинар5 . Соболек, валдай надо было брать ! https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/49135-raskhod-topliva-valdai-kamminz-isf-38/page-11?do=findComment&comment=1181176Да давно бы уже купил , только на камазёнка заглядывался , но нужна газель , чтоб без проблем по городу под знаками ездить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 351 Опубликовано 21 октября, 2014 , совсем с утра не нагреешь этого китаёзу , пока не тронешься , так что надо ставить бинар5 . А ты кнопочку круиз-контроля нажми,обороты подними и очень да же быстро нагревается.Другой вопрос,что бы кнопочка заработала,надо 5 тыс отдать.Тут уже все зависит от твой жабы :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 991 Опубликовано 21 октября, 2014 скажу что рядом не стояли все зажигалки по тяге (хотя об этом я и так знал) тоесть ты не хочешь платить столько за комфортную тягу? а представь газовый мотор с такой же тягой, интересно сколько он сожрет в рублях за км? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты