Перейти к содержанию

Авторизация  
gydzoni

Газ, бензин, ДТ. Что выгоднее?

Рекомендуемые сообщения

ВадимВ

что будет завтра?МРАК!
продаю Волгу, очень экономична...ну очень, правда нет движка и КПП :D

Поделиться сообщением

cazemir

продаю Волгу, очень экономична...ну очень, правда нет движка и КПП :D

ну а коня куда дел ? )))

Поделиться сообщением

ВадимВ

ну а коня куда дел ?
не понял?

Поделиться сообщением

Crady

ну а коня куда дел ? )))

цыгане проходили..

Поделиться сообщением

cazemir

не понял?

то что у тебя на аватарке в волгу запряжен, которая без двигателя, ну очень экономичная ;)

Поделиться сообщением

жексик

Закончится когда все перейдут на дизель.

"Где же мы будем лечиться?"

Поделиться сообщением

ВадимВ

ну а коня куда дел
НЕ продам!  :D

Поделиться сообщением

Fomich81

Я для себя эту тему закрываю( на газу прошел где то 400 т а на дизеле пока 87000) Газ хорошо на нормальном двигателе( у меня была крыса) до этого 402( особо мозг не парил только прокладка и перегрев, но и не ехал)Сейчас для себя решил если перевозки грузов то только дизель!!! А если попу возить( если это не двух тонный джип) то бензинка! И не надо мне ля ля что дизеля все еле едут! Когда нада тоже можем тапочку нажать только если надо!!!! У мну сейчас расход с тапкой( 110-130на обгоне) 13 не больше( евро тент , сполер, высота 2.10) интересно сколько на газу в таком режиме? Я думаю тоже не хило!Все водители разные!!! Сколько можно об этом говорить!!! Тут больше зависит от стиля езды а не от типа топлива!!!!! За 300 км любойбак можно засадить что 70 литров саяры что 100 газу! Но дизель приятней( не воняет) он просто едет как надо! У газа своя тема там тоже можно много говорить! Всем Мир Труд Май!! Удачи на дорогах!!!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

gazelist56

Ну канеш, для примера надо взять ракету, залить её халявным газом и вуаля -- экономия!

Я привёл цены в регионе. О халяве речи нет.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Прокатились тут с хорошим Некстом, на пару, 

На одном маршруте при одинаковых условиях на расстоянии 2000км Некст скушал на 1100р больше, по сравнению с моей зажигалкой на пропане.

Много или мало не знаю.....но Некст всё время старался прятатся за моей спиной... :D а ветер встречный был 20м/с и более! Мой расход .туда 16л/100 обратно 23л/100  

"Некст" проснётся расскажет про свой. :)

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

260RUS22

Нормально.. Я тут по дороге из Кемерово в метель попал против ветра 80-90 на 4-5 передаче 22 литра на сотню при загрузке 1,2 тонны и против ветра

Изменено пользователем 260RUS22

Поделиться сообщением

Соболёк 282

На одном маршруте при одинаковых условиях на расстоянии 2000км Некст скушал на 1100р больше, по сравнению с моей зажигалкой на пропане.

Много или мало не знаю.....но Некст всё время старался прятатся за моей спиной... :D а ветер встречный был 20м/с и более! Мой расход .туда 16л/100 обратно 23л/100  

С какой скоростью ехали по трассе ? По какой цене заправляли ДТ и пропан  ?  Но в общем считаю это совсем не плохо для каменса или совсем плохо для бензинки в сравнении с дизелем , метан всё равно умоет обе машины по расходу в пересчёте на деньги .

Поделиться сообщением

SERYOGA

С какой скоростью ехали по трассе ? По какой цене заправляли ДТ и пропан  ?  Но в общем считаю это совсем не плохо для каменса или совсем плохо для бензинки в сравнении с дизелем , метан всё равно умоет обе машины по расходу в пересчёте на деньги .

Метан конечно уроет, по расходу в пересчете на рубли... Из минусов слабая тяга, вес балонов и редкие заправки...

Я б застрелился так ездить, но некоторые готовы терпеть такой ритм ради экономии.

Дизель выйграет в соотношении тяга и расход топлива в перерасчете на рубли... Минус боле дорогое обслуживание, которое окупится с большими пробегами... Но для коммерческой деятельности с большими пробегами оптимально.

Когда пробег раз в неделю на дачу. Ни метан ни дизель не окупит изначальных трат... По этому только бензин...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Скорость от 50 до 90, пропан 15.5-17.5, Кстати тоже считаю что не такая уж и большая разница....но это реально, проверено на трассе!

Вова как появится скажет по какой цене заправлялся, я чесно говоря и не смотрел, почем ДТ.

Поделиться сообщением

газель2005

Андрей ты бы сравнил то что сейчас производят,а это умз.Змз уже ушло в небытиё.

Изменено пользователем газель2005

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Андрей ты бы сравнил то что сейчас производят,а это умз 

Что есть ...то и сравнивал)))) Случай подвернулся, с Вовчиком на пару в Омск бегали!

Как раз тот случай...не теория (в этой теме ) а именно практика!

Честно говоря ..задумался, тяга Камня поразила, там где я с ветром воевал, он давольно таки легко уходил...

Поделиться сообщением

газель2005

Честно говоря ..
Так у тебя пробег конский,надо посмотреть как камень к такому же пробегу поедет. :)
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Так у тебя пробег конский,надо посмотреть как камень к такому же пробегу поедет. :)

Да ладно...)) всего 730...и недавно откапиталеный, тянет нормально...но парус 2.1(нафига я его делал))...душит его сильно.

Поделиться сообщением

cazemir

хоть как, не сравнивайте дизель и бензинку, да то что газ сделал (на бензиновую трансмиссию дизельный двс) 

Изменено пользователем cazemir

Поделиться сообщением

Владимир c330cp174rus

Ну да старался :) ,но только из-за уважения к старшим негоже дизельку пропанку делать да и по расходу да Андрюха рулит!!!Но не это главное в команде вдвоём лучше ехать!!!Хорошие водители это знают,а плохим и 120 км/ч это мало B)

Изменено пользователем Владимир c330cp174rus

Поделиться сообщением

Соболёк 282

Ну да старался :) ,но только из-за уважения к старшим негоже дизельку пропанку делать да и по расходу да Андрюха рулит!!!Но не это главное в команде вдвоём лучше ехать!!!Хорошие водители это знают,а плохим и 120 км/ч это мало B)

Средний расход то какой ? 

Поделиться сообщением

Владимир c330cp174rus

Соболёк 282,11,3л. Ну Андрюха реально более опытный специалист по гололёду!!! Он шёл впереди,а меня задняя ось вперёд звала не раз!!!

Изменено пользователем Владимир c330cp174rus

Поделиться сообщением

Соболёк 282

Соболёк 282,11,3 

Что сказать , отличный расход , с моим не сравнить , жрёт падла 15 литров хоть ты тресни , меньше 13л за 10 тыс км которые я проехал на камне , я не   увидел . :(

Поделиться сообщением

Аркадич

я так думаю расход надо сравнивать не литрами а рублями,виднее будет что выгоднее...

Поделиться сообщением

mvclv

Метан конечно уроет, по расходу в пересчете на рубли... Из минусов слабая тяга, вес балонов и редкие заправки... Я б застрелился так ездить, но некоторые готовы терпеть такой ритм ради экономии.

Да и экономии нет с такой инфляцией, выгоднее на эти деньги что то закупить в опте и торговать потихоньку.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...