Перейти к содержанию

Авторизация  
gydzoni

Газ, бензин, ДТ. Что выгоднее?

Рекомендуемые сообщения

газель2005

Alex030569, отдал или заплатил? 

Поделиться сообщением

rusgg

не бойтесь и за дизелистов возьмутся за их не стандартные баки и дополнительные.Сейчас за любую не заводом установленную дополнительную лампочку грозит эта статья.

Бак на газель даже 100литровый был стандартный.

С газовым все намного проще, вот оно есть, а вот записи в стс нет.

Даже смотреть никуда не надо

Хотя проезжал вчера северную, остановили на посту, салярка вонючая воняет за километр, мент зачем-то ходил на другую сторону что-то там высмотривал,потом пришел и говорит че так саляркой воняет?

Поделиться сообщением

Alex030569

Alex030569, отдал или заплатил? 

я хз.

Бак на газель даже 100литровый был стандартный.

С газовым все намного проще, вот оно есть, а вот записи в стс нет.

Даже смотреть никуда не надо

Хотя проезжал вчера северную, остановили на посту, салярка вонючая воняет за километр, мент зачем-то ходил на другую сторону что-то там высмотривал,потом пришел и говорит че так саляркой воняет?

Это на ка3их Газелях был бак 100 литров?

Поделиться сообщением

заМКАДыш

Эт так.решил математикой заняться.к примеру.газ 100км-22лит(это всреднем)22x20руб.=440руб...бенз 100км-20лит...20x34(тож в среднем)=680руб.економим 240руб со 100км.с 1000км економим2440.а вот с 10000км еклномим 24000т.руб. теперь 10000км÷12месяцев.=833(грубо)км должны проходить каждый месяц..кто на меж городе мож и выгодно .если по месту то не очень.это я расчитал если за узаконку отдать 20тыс.руб.я еще не брал расходники и всякие регламентные работы по газу..уф...вот меня торкнуло.)))

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

заМКАДыш,

Если газ установлен, то полюбому будет выгодно, .

А вот устанавливать при таких ценах, уже нет смысла. 

Поделиться сообщением

Антифриз

Эт так.решил математикой заняться.к примеру.газ 100км-22лит(это всреднем)22x20руб.=440руб.бенз 100км-20лит.20x34(тож в среднем)=680руб.економим 240руб со 100км.с 1000км економим2440.а вот с 10000км еклномим 24000т.руб. теперь 10000км÷12месяцев.=833(грубо)км должны проходить каждый месяц..кто на меж городе мож и выгодно .если по месту то не очень.это я расчитал если за узаконку отдать 20тыс.руб.я еще не брал расходники и всякие регламентные работы по газу..уф.вот меня торкнуло.)))

А дизель где?

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

А дизель где?

Нормальный дизель, между газом и бензином....

• Нравится 1

Поделиться сообщением

заМКАДыш

Счас кофею выпью я ещё что нить посчитаю)))

Поделиться сообщением

Dmitrij

Нормальный дизель, между газом и бензином
да не между,а ближе к газу.60коп с км разница с газом.

Поделиться сообщением

Alex030569

Счас кофею выпью я ещё что нить посчитаю)))

зайди в тему сколько км в сутки.Там люди среднюю скорость посчитать не могут.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Антифриз

Нормальный дизель, между газом и бензином...

Дизель 10л на 100км = 350р это выгоднее газа

Поделиться сообщением

Dmitrij

Если газ установлен, то полюбому будет выгодно
а если установлен,но неузаконен,то по любому дороже.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Ага а газ 25 на 100 и по 23р..???

а если установлен,но неузаконен,то по любому дороже.

Шума много, но мне лично.только пытались предьявить.

Мы сами себя пугаем, и тут же бежим исполнять, не думая....

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

Dmitrij

Эт так.решил математикой заняться.к примеру.газ 100км-22лит(это всреднем)22x20руб.=440руб.бенз 100км-20лит.20x34(тож в среднем)=680руб.економим 240руб со 100км.с 1000км економим2440.а вот с 10000км еклномим 24000т.руб. теперь 10000км÷12месяцев.=833(грубо)км должны проходить каждый месяц..кто на меж городе мож и выгодно .если по месту то не очень.это я расчитал если за узаконку отдать 20тыс.руб.я еще не брал расходники и всякие регламентные работы по газу..уф.вот меня торкнуло.)))
а ещё забыл ты сюда приплюсовать ремонт гбц каждые 150т пробега.А если ещё и ездить дешевле рыночных цен,то и говорить нечего ни о какой экономии.

Поделиться сообщением

Dmitrij

Сказал дизелист.
может у кого и чаще.Лично мой опыт:каждые 20т прокладка гбц,каждые 150т.ремонт с заменой сёдел,клапанов и втулок напр.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

может у кого и чаще.Лично мой опыт:каждые 20т прокладка гбц,каждые 150т.ремонт с заменой сёдел,клапанов и втулок напр.

А причину не пробовал найти. 

У меня другой опыт, 200-250т и плановая замена ГБЦ, внепланово всего один раз прокладку менял..брак попался.

Ремонт ГБЦ полный 10-12 т.р....теперь раскидай на пробег...

Изменено пользователем БРОДЯГА74
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Dmitrij

А причину не пробовал найти
чего её искать то?блок е-2 с прорезями между гильз и газ всему виной.Сосед у меня точно так же как и я раньше мучается теперь.Только да же чаще,т.к.у него метан.

Поделиться сообщением

заМКАДыш

Отвечу всем сразу.дизель сравнивать с бензином и газом не корректно.его моно и по 20руб купить и по 37..в ветке про км в сутки уже там писал.больше не вижу смысла.она мне не интересна более.по поводу всяких ремонтов писал уже.что брал среднюю сумму.дармовозная плата сюда не входила так же как и ремонт.это отнесем на фарс мажор.так как и новый движок может стукануть.

Поделиться сообщением

Dmitrij

Ремонт ГБЦ полный 10-12 т.р.теперь раскидай на пробег

да ну её,голову забивать.Я 5 лет катаюсь на дизеле и ещё планирую столько же,т.к. не доставляет он мне никаких хлопот,а газовую зажигалку в этом же возрасте продал.Сколько проблем она мне доставила,и сколько денег вбухано на ремонты,теперь одному Богу известно только.Вот и весь вывод.А вся эта экономия на топливе мнительная.По сути дела я её не увидел за время владения.То же давил на калькулятор,мол вот сколько сэкономил,200т 250т.р за 5 лет.Только на деле их нет.

Изменено пользователем Dmitrij
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

заМКАДыш

Ребята!!!давайте жить дружно!!!сколько людей столько и мнений.и все люди разные.

Изменено пользователем заМКАДыш

Поделиться сообщением

Slava 67

если брать дизель с ком рейлом, и двс на газу, то тут уж никакой экономии, посчитай стоимость расходников и стоимость ремонта двс, а расход примерно одинаковый, что дизель на сотку 10 л, что газ 20 на сотку, цена то одна, но вот обслуживание и ремонт..

Поделиться сообщением

Slavyan

На той же самой газеле (хотя с таким расходом соболь должен быть) но на пропане 15л*18р=270

Ну это ты загнул 150 тыс,км.Головка это расходник на газу. :D

У меня головка с волги 260 прошла после колхозной притирки клапанов шуруповвертом и замены колпачков (за работу 1500, за головку 12000) и выбросил её потом

У тебя ремонтники с кривыми руками попались. С двумя е3 прокладками ничего не прогорало (блок с прорезями) более 250 000 км (при условии ровных плоскостей, прямых рук и отсутствием перегревов)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

valera61101

там хоть баллона не видно.Не каждый сотрудник ГИБДД полезет открывать капот или багажник.

А сотрудник ГИБДД имеет право заставить открыть капот или багажник? Обычно сотрудник ДПС представляется и говорит что причина остановки - проверка документов. Ну, проверил? Чё те ещё надо?

Поделиться сообщением

rusgg

я хз.

Это на ка3их Газелях был бак 100 литров?

Да именно такой вак стоял на газели с завода

Поделиться сообщением

Alex030569

Да именно такой вак стоял на газели с завода

Когда,на каких Газелях ставили бак на 100 литров?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...