Перейти к содержанию

Авторизация  
gydzoni

Газ, бензин, ДТ. Что выгоднее?

Рекомендуемые сообщения

александр1975

конечно ставится и стОит она не дёшево.

не так  и дорого она стоит. побегать чутка,конечно,надо. но в пределах вменяемости. по моим скромным прикидкам около 7 тысяч рублей . и еще в 8 килоруб мне обошелся новый баллон с мультиклапаном.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

УМЗ 4216 однозначно на трассе порвёт ЗМЗ 4063))

В городе ЗМЗ победит в светофорных гонках за счёт раскрутки до высоких оборотов.

Ездил я раз на фермере брата в Питер , туда пустой, обратно с 2000 кг - просто эйфория после ЗМЗ 40522 с метаном))

Едешь 90 км/час по "Коле" , надо обогнать фуру или пару фур - нажал на педальку и моментально набрал 110-120 км/час . Потом дальше пилишь 90 км/час до следующего "бригадира". У брата  стоит Камминз евро 3 и пара 4,5.

Пару раз ездил в СПБ на новом Нексте с высоким тентом , парой 4,3 и с Камминз евро 4 - натуральный овощ на трассе((

В городе Бизнес с Камминз мне не понравился - вибрации большие, очень заметен разрыв большой между второй и третьей передачами. В Нексте вибраций меньше.

Изменено пользователем Алексей Ф.

Поделиться сообщением

sss173s

Это года 3 назад было. К Сане не заезжал тогда.

Я подумал что только что сгонял))

Изменено пользователем sss173s

Поделиться сообщением

sasha71

И где выгода? Правда у некоторых тут  13...15 литров расход.  Все стоит одинаково по моему, и так будет всегда.

Поделиться сообщением

Костик-НСК

По цене так подешевле одной форсунки на камень

Поделиться сообщением

zhn36

не так  и дорого она стоит. побегать чутка,конечно,надо. но в пределах вменяемости. по моим скромным прикидкам около 7 тысяч рублей . и еще в 8 килоруб мне обошелся новый баллон с мультиклапаном.

за те же 15 т.р ни надо ни куда бегать одним днем все сделают.

Поделиться сообщением

sasha71

Пишите всю сумму,не темните. Сколько обошлась вам легализация?  А мы уж сами решим дорого или нет.

Поделиться сообщением

Костик-НСК

Пишите всю сумму,не темните. Сколько обошлась вам легализация?  А мы уж сами решим дорого или нет.

Сумма за 2 заключения экспертизы-8000, госпошлина 850 и 800 (или тоже 850)... Конец. Сумма с внесением в птс и заменой стс.

Да и написано уже стопицот раз сколько стоит. И легально, и полулегально.

Изменено пользователем Костик-НСК
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Dmitrij

да что вы всё за форсунки переживаете?при умелом обращении они по 400т ходят.

ты лучше напиши сколько стоит датчик давления газа у 5 поколения гбо?

Поделиться сообщением

Костик-НСК

да что вы всё за форсунки переживаете?при умелом обращении они по 400т ходят.

ты лучше напиши сколько стоит датчик давления газа у 5 поколения гбо?

Да хз, у меня 4 поколение. А что там за датчик такой? 

Загуглил. 2800. Это дорого? А разве есть сумасшедшие ставящие 5 поколение? 

Изменено пользователем Костик-НСК

Поделиться сообщением

sasha71

Сумма за 2 заключения экспертизы-8000, госпошлина 850 и 800 (или тоже 850)... Конец. Сумма с внесением в птс и заменой стс.

Да и написано уже стопицот раз сколько стоит. И легально, и полулегально.

Действительно дешево. У нас легально около 20 тысяч,а не легально примерно 15. Сидит в магазине дядька с лицензией и шинкует бабло. А хочешь едь в область и бегай сам. Многие отказались от ГБО. Если посчитать,то бензин уже выгоднее становится. Можно окупить,если летать на межгород много,и то,если брать не меньше 15 руб  за км.  Но 15 руб за км пока фантастика.

Поделиться сообщением

Костик-НСК

У нас бенз92 -33.50, пропан -17.8, метан -12.5. А вонючка (ой дт же надо писать) уже 36 с копейками. Расход на 405 - бенз/метан 16,.пропан 20-22 соляры не ест. Выгоду считайте сами... Нет, щас адепты пропана закидают меня тапками и будут восхвалять расход в 15 на 100, но это не правда))) потом найдется пару честных людей и они подтвердят. А следом придут свидетели Дизелёвы и все скажут - гружу 2 тонны - ест десятку... 

P.s. мы все на форуме взрослые люди, давайте правдиво говорить о расходе

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Dmitrij

15 руб за км пока фантастика.
это где же фантастика?я 3й год по 15 езжу.

Поделиться сообщением

Gazecus59

изв. вторгаюсь в тему...т.к газа у меня нет,зато все друзья на нем,легализация гбо обходится в копейки:у газовиков покупаешь бумажку за 500 р даже без печати+платишь за замену дубликата птс,даже балон снимать не надо

дело в том что закон обратной силы не имеет,если гбо было поставлено раньше-менты его вписывают..по крайней мере 2 газели(хозяева) сделали

чтоб не забанили-отпишусь по теме:бензин на заправках 33-50,и чуть дороже почти 34 92-й,с холодами расход подпрыгнул до 15,грубо на 500 в бак-100 км(город),смысла ездить меньше 15 за км нет,вообще озвучиваю свою цену-не хотите не едте(8 лет с заправок),с табуретками не работаю-только в промот себя(((

Поделиться сообщением

Dmitrij

Загуглил. 2800. Это дорого? А разве есть сумасшедшие ставящие 5 поколение?
на драйве видел,человек искал датчик на заводское гбо,и не мог найти,только под заказ за 8000р.А 5 поколение считаю самое нормальное,но дорогое,а остальное всё зло жгущее клапана.

Поделиться сообщением

Костик-НСК

на драйве видел,человек искал датчик на заводское гбо,и не мог найти,только под заказ за 8000р.А 5 поколение считаю самое нормальное,но дорогое,а остальное всё зло жгущее клапана.

А вы точно не 4-е поколение 5 называете?! 

http://omvlgbo.ru/press/gbo-5-generation/

Поделиться сообщением

sss173s

За 5 вместе с рейкой (клапана) покупал.

Изменено пользователем sss173s

Поделиться сообщением

Костик-НСК

Установка от 80000 тысяч за 5 поколение. За такие деньги пропан бы в гробу и белых тапочках не видел. Разница с .бензином на 100км составляет 150 рублей примерно а гемора с пропаном больше чем достаточно. Тему про газ читаешь и смотришь - где косяк там пропан... 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Gaidamak

Где же все таки правда?Тоже гонюсь за расходом в 15-16 л газа на 100,да все никак.У меня ГБО 4,редуктор Аляска,форсы Ловато. В 130л. баллон влезает от 102 до 107 л.от заправки зависит. Хватает на 480-570км. Где 480-город,пробки и 570 95% трасса.

зы."тошнить" не позволяет религия) 

Изменено пользователем Gaidamak

Поделиться сообщением

Костик-НСК

Где же все таки правда?Тоже гонюсь за расходом в 15-16 л газа на 100,да все никак.У меня ГБО 4,редуктор Аляска,форсы Ловато. В 130л. баллон влезает от 102 до 107 л.от заправки зависит. Хватает на 480-570км. Где 480-город,пробки и 570 95% трасса.

Думаешь на пропане реально в 15 влезть?

Поделиться сообщением

mvclv

"тошнить" не позволяет религия)

Я в последнее время вставал за фурой с устраивающей меня скоростью 90-100 по приборам.

Фуру выбирал по скорости и кол-ву нажатий тормоза - меньше нажатий, лучше водитель)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

sasha71

А  бензина какой расход?

Поделиться сообщением

Gaidamak

Думаешь на пропане реально в 15 влезть?

Думаю,что на ГБО 2 реально прижать,но будут последствия.На 4 поколении пока,думаю фантастика. 

Поделиться сообщением

mvclv

Думаю,что на ГБО 2 реально прижать,но будут последствия.На 4 поколении пока,думаю фантастика.
Можно подумать над коррекцией топливной смеси в зависимости от нагрузки.

Теоретически можно попробовать самому потенциометром, из принципа что ниже температура газа - выше плотность и его нужно меньше...

Но это теоретически, хочу надеяться что меня это не будет сильно волновать)

Поделиться сообщением

Gaidamak

Я в последнее время вставал за фурой с устраивающей меня скоростью 90-100 по приборам.

Фуру выбирал по скорости и кол-ву нажатий тормоза - меньше нажатий, лучше водитель)

Так же делал,но...-больше устаешь,т.к. чтобы был эффект надо "прижиматься" к фуре ближе,а дорога не кровать.Ну и сами дальнобои стряхивают,моргая стопами.Ну нах. 

А  бензина какой расход?

16-17 в спокойном режиме,но уже на тапку нога сама не давит.Ее останавливает "жаба".

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...