Перейти к содержанию

Авторизация  
gydzoni

Газ, бензин, ДТ. Что выгоднее?

Рекомендуемые сообщения

52RUS

Если посмотреть на Европейский опыт. (мы постоянно туда смотрим когда надо подумать). Машины на пропане есть, но очень мало. На метане не видел и не слышал вообще.

https://autotraveler.ru/spravka/lpg-in-europe.html#.W26ORhpn2hA

Заходим на сайт и глядим что заправок lpg в одной только Польше (6800) и Германии (7242), что в полтора раза больше чем в РФ (4100)

Куда им столько? Русских туристов ждутъ на газелях видимо

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Все упирается в деньги , у нас с братом разница в топливе выходит около 2000 руб с 1000 км. Я за последние 12 месяцев накатал 75000 км , это 150000 руб экономии на топливе . Тенты у нас стандартные , у него ещё и кабина как обтекатель, у меня обтекателя нет и кузов приподнят на 7 см.

Если бы я занимался сборками на межгороде, то однозначно выбрал бы дизель .

Метан интересен тем , кто живет в километре от АГНКС , как я , и на основном маршруте есть ещё заправки . Плюс грузы не тяжелые..

Я уже 20 лет занимаюсь одним и тем же - езжу в СПБ из Тихвина и обратно, межгород у меня бывает , но крайне редко .

Опять же есть заправки в Новгороде (220 км) , Твери ( 550 км) , Череповец(320 км) , Псков через Новгород (500 км) , Петрозаводск ( 400 км)

Поделиться сообщением

52RUS
Алексей Ф., дизель можно брать если только солярку тебе будут отдавать по 20-25₽, а сегодняшней ценой нафик надо. Это коммерческий транспорт, не забываем, и только трезвый расчет выгодно-не выгодно играет роль, без всяких розовых соплей пуляет-лучше едет-ездить в удовольствие. Ведь именно по этому у тебя метан на газели, а на легковой нет. Зарабатывать можно хоть на хромой козе если это выгодно, а если нет то и на породистом скакуне только время терять

Поделиться сообщением

эдич

Ну... все сводится к одному сэкономить на топливе. То есть за свой счет, но никак за счет клиента. Не должен перевозчик выкраивать выгоду для клиента. Понятно что рынок, демпинг и т.д.., но виновны в этом мы сами этой экономией стоимостм перевозки. Легко винить других в демпинге, хотя виновны сами.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

alexgop

Ну... все сводится к одному
маленько не так.. все сводится к тому что как и за сколько решать не нам... не согласен с этим- работаешь.. согласен с этим- не работаешь)))
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Перешел на бензин,...

Поделиться сообщением

alexgop

Перешел на бензин,...

тож газель продал?))))

Поделиться сообщением

sasha71

Перешел на бензин,...

Вот это по мужски,,,привет браток..правильно,не хрен кормить оборотней в пагонах. Думал нас мало таких,а на заправках газовых посвободнее стало,это факт.

тож газель продал?))))

Ото Да! Отчаяннооо.

Поделиться сообщением

Dmitrij

Алексей Ф., дизель можно брать если только солярку тебе будут отдавать по 20-25₽, а сегодняшней ценой нафик надо. Это коммерческий транспорт, не забываем, и только трезвый расчет выгодно-не выгодно играет роль, без всяких розовых соплей пуляет-лучше едет-ездить в удовольствие. Ведь именно по этому у тебя метан на газели, а на легковой нет. Зарабатывать можно хоть на хромой козе если это выгодно, а если нет то и на породистом скакуне только время терять

ну не скажи,на породистом скакуне куда приятней зарабатывать чем на хромой козе.На породистом за час можно заработать столько же,сколько ты на хромой козе будешь целый день ехать,а потом всё заработанное отдашь на лечение этой козы.Другими словами лично мне хватило на двух предыдущих газелях не едущих,сопливых,нещадно жрущих масло,с то и дело прогорающими прокладками и клапанами движков.А сэкономленных денег на горючем я так и не пощупал.Куда они делись не понятно.То ли дело дизель,по цене как на пропане стало,да и раньше то не очень отличалось,за то комфорт,тяга и скорость.По обслуге только расходники,да так,по мелочи что нибудь.Масло от замены до замены ни грамма.Сравнивая с предыдущими газокоптилками тошнотными,я в них столько вбухал бабла,что никакая экономия на топливе не перекроет этих расходов.Вообще не вижу никакого резона поставить метан за 80т.р.,или сколько он сейчас там стоит,+отдать за его узаконивание рублей 25,потом года 3 отбивать эти деньги,а точнее думать что ты их отбиваешь,потому что на самом деле ты начинаешь ездить по заниженным расценкам и твоя экономия на топливе сводится к 0..

Изменено пользователем Dmitrij
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

alexgop

дешевле и разумнее за 100 метан поставить чем дизеля с каменсом купить.. это реально дешевле..  не надо себя обманывать.. 

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Залётчик

дешевле и разумнее за 100 метан поставить чем дизеля с каменсом купить.. это реально дешевле..  не надо себя обманывать.. 

Так-то оно так, если бы не одно НО. Возить будем что, вату? Там от газели остаётся килограмм 800 в ПТС. 

Сегодня проскакивают (не всегда), а завтра что? 

Изменено пользователем Залётчик
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Dmitrij

у меня во дворе пара соседей есть с метановыми газелями.Каждый год,а то и чаще,бошки скидывают,то прокладка.то клапана прогорели,то сёдла просели.Под газ надо строить движок как положено.Поршня на заказ брать с ровным дном без лужи,а лучше с вытеснителем для увеличения с.сж.Каналы пилить,р.валы правильные брать что бы с низов хорошо ехала.А так на стоке ездить,это только мазаться лишний раз лазия в движок,да вбухивая каждый раз в ремонт головки.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

alexgop

мне побаробану как вы и на чем ездите парни. честно... меня раздражает другое.. а именно то что вы кричите что на дизеле дешевле... зачем вы врете ? врете себе и другим... зачем?

можете не отвечать.. потому что выше написал что побаробану..

• Нравится 3

Поделиться сообщением

gazelist56

попрошайка)))))))а газ нигде не сдают?)))

сдают газ сразу на заправке. У крупных сетей есть договора с заправками, чтоб водятлы нал не видели .  

Поделиться сообщением

Dmitrij

мне побаробану как вы и на чем ездите парни. честно... меня раздражает другое.. а именно то что вы кричите что на дизеле дешевле... зачем вы врете ? врете себе и другим... зачем?

можете не отвечать.. потому что выше написал что побаробану..

не кто не кричит что на дизеле ездить дешевле.Мы говорим что комфортней,надёжней,быстрее.А вот меня раздражает то,что некоторые наставят газовых баллонов и ездят по заниженным расценкам балуя клиентов,думая при этом что все к ним теперь побегут,забывая что экономия на топливе стремится к 0 и ихнее гбо при этом перестаёт окупаться.А когда приходит пора ремонтировать голову или сам движок пора перебирать,глядь,а денег то на ремонт и нету,потому что он уже проел эти гроши за которые пахал как вол.

Изменено пользователем Dmitrij
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Вовик

сдают газ сразу на заправке
В Подмосковье и Москве такое не особо практикуют. Я раньше спрашивал на разных заправках,ни разу не сдали.

Поделиться сообщением

Денис16i

Если посмотреть на Европейский опыт. (мы постоянно туда смотрим когда надо подумать). Машины на пропане есть, но очень мало. На метане не видел и не слышал вообще. А коммерческий транспорт весь дизельный. Почему так? Видать не такие они 'продвинутые" как наши. Глобально мыслить они не умеют. Мало того что бы зарабатывать на запчастях, так еще и средство есть что бы быстрее ломалось. Люди думают только о сегодняшнем дне, то есть цена за км.. А если посчитать с ресурсом двигателя то картина совсем другая.

У них там все рассчитано! Такие факторы как мощность, объём, а налог там берётся с именно с объёма мотора на ком транспорте.

Ну и безопасность движения тоже значимое, и авто с балонами в каторых 200 бар давление не воспринимается как должное. И газ там очень не дешовое топливо.

Поделиться сообщением

cazemir

дизель 20-25!!? Очнись, щас газ по этой цене, тут многие и по 35 рады были, но я лично беру по 33

Поделиться сообщением

MAGNUS

Вот это по мужски,,,привет браток..правильно,не хрен кормить оборотней в пагонах. Думал нас мало таких,а на заправках газовых посвободнее стало,это факт.

Принципиально не ставил газ, на бензе катаюсь с нова. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Денис16i

Что дешевле легко подсчитать.

Саляра от 25-45 берём максимум 10 литров на 100 получаем 450р 100 км.

Газ 23 р расход 20литров на 100 выходит 460р 100 км.

Где экономия на газе?

Поделиться сообщением

MAGNUS

Что дешевле легко подсчитать.

Саляра от 25-45 берём максимум 10 литров на 100 получаем 450р 100 км.

Газ 23 р расход 20литров на 100 выходит 460р 100 км.

Где экономия на газе?

Бенз 12 литров на 100 по 40 (со скидкой). 480 р.

Экономия на метане только. 

Поделиться сообщением

cazemir

Щас стопудово кто нить на пишет, что на газу расход 5 литров на сотню))

Поделиться сообщением

rusgg

Метан? 500кг везете по 2рубля за километр,дармавозы :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Денис16i

Щас стопудово кто нить на пишет, что на газу расход 5 литров на сотню))

5 не напишут 10 точно напишут

Поделиться сообщением

cazemir

От машин много блин зависит, соболь был пп, добился расхода 17-19 литров газа, но не устраивала динамика, в принципе дешево, зимой выход был на солярку по 26, тонными сдавали, соболь продал взял газель тоже пп с камнем самолет, но расход 14-16, МТ халява кончилась, чет взгруснулось по соболю ненадолго

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...