Перейти к содержанию

Авторизация  
gydzoni

Газ, бензин, ДТ. Что выгоднее?

Рекомендуемые сообщения

заМКАДыш

Блин откуда такие цифры берёте?.у меня бенза по пробкам меньше 18 не выходило .каждый день по пробкам.счас газ пропан.тож 18-20.но он не по 40руб.а 21.руб.в этом месяце неплохая економия на топливе получилась.около 15-17тыс. .но пока рано подсчитывать вот месяца три четыре тогда видно будет .кстати кто как считает окупаемость машины.сколько заработала чистыми? Я считаю скока домой принес то и заработал. знакомый утверждает что надо считать общий доход..ну даже если и чистый то моя машинка за месяц одну треть окупила .если так пойдет то три четыре ну пусть полгода и машинка отбилась.не плохой показатель..но эт если без ремонтов .а новую за лям схвотиком скока отбивать?

Поделиться сообщением

Slavyan

От машин много блин зависит, соболь был пп, добился расхода 17-19 литров газа, но не устраивала динамика, в принципе дешево, зимой выход был на солярку по 26, тонными сдавали, соболь продал взял газель тоже пп с камнем самолет, но расход 14-16, МТ халява кончилась, чет взгруснулось по соболю ненадолго

Какие 14-16? Денис же чуть выше написал что дизель жрет 10 литров.

Только газ почему то 20 у него. Видимо дизель соболя посчитал, а газ шестиметровки

Изменено пользователем Slavyan

Поделиться сообщением

Alex030569

Какие 14-16? Денис же чуть выше написал что дизель жрет 10 литров.

Только газ почему то 20 у него. Видимо дизель соболя посчитал, а газ шестиметровки

Все индивидуально.Раньше моя кушала 15 литров(5 метровая и высота 2,4).Никогда не экономлю-езжу в удовольствие.Поменял педаль газа,расход стал 12 литров.С 3 тоннами ближе к 13 литрам.

Поделиться сообщением

Vovok

Что дешевле легко подсчитать.

Саляра от 25-45 берём максимум 10 литров на 100 получаем 450р 100 км.

Газ 23 р расход 20литров на 100 выходит 460р 100 км.

Где экономия на газе?

Термобудка Некст, при 60-70км\ч добивался 10.5л, так минимум 11-11.5л, по городу выше. Плестись,чтобы добиться 10л или ехать нормально и никакими 10л не будет пахнуть.

Про стоимость ремонта,обслуги камня промолчу. Вижу,как его везде хвалят, только при продаже,все всю правду на том конце телефона в лице покупателя,тебе же и высказывают. Спасибо, нахлебались.

Поделиться сообщением

заМКАДыш

На работе спрашивал у всех от 14-18.дизель.10ни у кого .врут наверно литров 8 наверно ))).тут у одного что-то с движком дизельным было.суму за ремонт назвал такую что я бы себе новый умз купил и не парился и ещё на обмыаку осталось ))).дизель хорош когда новый да простят меня дизелисты.я почти всю жизнь на дизелях ездил.и жоповозка дизельная была но больше дизель не хочу .эт раньше и запчасти копейки и ремонт на коленке.счас к запчастям на дизель фиг подступишься.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Vovok

На работе спрашивал у всех от 14-18.дизель.10ни у кого .врут наверно литров 8 наверно ))).тут у одного что-то с движком дизельным было.суму за ремонт назвал такую что я бы себе новый умз купил и не парился и ещё на обмыаку осталось ))).дизель хорош когда новый да простят меня дизелисты.я почти всю жизнь на дизелях ездил.и жоповозка дизельная была но больше дизель не хочу .эт раньше и запчасти копейки и ремонт на коленке.счас к запчастям на дизель фиг подступишься.

Согласен, у знакомого блок с микротрещиной, пробег сказал большой, якобы под 700. суть не в этом, репу чесал-чесал, да и заказал Умз-4216, какой и был, Нашёл точно не скажу, где-то 120-125т.р. в Нижнем, доставка рублей 5 примерно и установка 4р. Вообщем где-то за неделю,он уже был в строю! Помоему мозги ещё покупал, Евро-4 двигло.  15р чтоли. Грубо 150 т.р. под ключ, с навесным движок шёл.

Поделиться сообщением

52RUS

А вот меня раздражает то,что некоторые наставят газовых баллонов и ездят по заниженным расценкам балуя клиентов,думая при этом что все к ним теперь побегут,забывая что экономия на топливе стремится к 0 и ихнее гбо при этом перестаёт окупаться

Опять за рыбу деньги

Твоё раздражение от того, что км пробега по топливу у тебя выходит 6₽/км, а на пропане 3,7₽/км и не надо тут валить на расценки.

дизель 20-25!!? Очнись, щас газ по этой цене, тут многие и по 35 рады были, но я лично беру по 33

Ты читать умеешь?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

bz82

Все индивидуально.Раньше моя кушала 15 литров(5 метровая и высота 2,4).Никогда не экономлю-езжу в удовольствие.Поменял педаль газа,расход стал 12 литров.С 3 тоннами ближе к 13 литрам.

Поменять педаль газа и на 3 литра упал расход - это чушь. 

В мире(жизни) есть законы  - и их не обойдешь (и они давно описаны наукой - хоть физикой, хоть химией .) . Все остальное для идиотов

Поделиться сообщением

52RUS

Газ газпром, последний рейс пробег 1249км, заправил 233л по 19,1 на заправке у седьмого неба( есть скидка 4%)

6м повозка, 700кг в мск, 1200кг обратно, скорость 80км/ч

Баллонов хватает в круг без заправки

Изменено пользователем 52RUS
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Dmitrij

Опять за рыбу деньги Твоё раздражение от того, что км пробега по топливу у тебя выходит 6₽/км, а на пропане 3,7₽/км и не надо тут валить на расценки.
нет,раздражение я написал от чего,у меня 1км выходит по 4.75.Рсход у меня 11л\100км,а соляра у нас по 43.5.На некоторых да же есть по 38.5р.а вот пропан в Туле уже по 25-26р.Вот и прикинь у кого теперь больше раздражения.

Поделиться сообщением

заМКАДыш

Эта извечная тема дизель и бенз ..раньше я тоже кричал на зажигалку не сяду .и?...вот .сел...)))).каждый своё хвалит...

Поделиться сообщением

52RUS

Dmitrij,тока вот разговаривал с пареньком с каминсом расход он говорит 12-14 летом не напрягаясь

Если прям экономить то 11

Поделиться сообщением

Dmitrij

Газ газпром, последний рейс пробег 1249км, заправил 233л по 19,1 на заправке у седьмого неба( есть скидка 4%)

6м повозка, 700кг в мск, 1200кг обратно, скорость 80км/ч

Баллонов хватает в круг без заправки

во во.Главное что скорость 80.Я езжу 100-110.Тула-Новосиб и обратно,плечё 7000км за 6 дней с полноценными ночёвками.При этом заправки самые дешёвые по пути в Башкирии,Татарстане,Курганской и Тюменской,Омской обл.Причём не плохого качества там соляра.Тогда она на брендовых была по 33-35,я же заправлял по 25-27.Вышло вообще кучеряво.

Dmitrij,тока вот разговаривал с пареньком с каминсом расход он говорит 12-14 летом не напрягаясь

Если прям экономить то 11

у меня перепрошита 148л.с. и 360н*м.Гп стоит 3.58.Скорость.тяга и экономичность

Поделиться сообщением

52RUS

Dmitrij, Я езжу с той скоростью которую считаю для себя безопасной

100-110 и расход 11л, я так сразу и подумал. Если 70 то в 7л уберёшся ;-)

Изменено пользователем 52RUS

Поделиться сообщением

Dmitrij

Эта извечная тема дизель и бенз ..раньше я тоже кричал на зажигалку не сяду .и?...вот .сел...)))).каждый своё хвалит...

я бы может и сел,но прежде доведя до ума двигатель заточив его под газ что бы не мучится потом с прогоревшими прокладками,клапанами из за просевших сёдел

я то же

Изменено пользователем Dmitrij

Поделиться сообщением

Dmitrij

счас к запчастям на дизель фиг подступишься.
тут главное с умом эксплуатировать,тогда з.ч. долго не понадобятся

месяца три четыре тогда видно будет
видно будет тогда,когда ты будешь по нормальным.а не заниженным расценкам ездить.Иначе не увидишь ты не копейки из этой экономии.

Поделиться сообщением

Dmitrij

100-110 и расход 11л, я так сразу и подумал. Если 70 то в 7л уберёшся ;-)

при 110 у меня 2500 оборотов на 5 передачи.70 не пробовал ездить,разве что на 3 или 4 передачи ехать.А вот если до 90 ездить,то в 9.5 укладывался.Но очень это муторно тошнить на такой скорости,в сон сразу клонит,боюсь заснуть за рулём.

Поделиться сообщением

заМКАДыш

Ты даже знаешь по каким расценка езжу?.или все дармовозы.тока один ты дороговоз..так чтоли?

Изменено пользователем заМКАДыш

Поделиться сообщением

Dmitrij

Ты даже знаешь по каким расценка езжу?.или все дармовозы.тока один ты дороговоз..так чтоли?

я привёл пример,а не конкретно тебя в чём то упрекнул,если конечно это мне адресовано.

Поделиться сообщением

Slavyan

при 110 у меня 2500 оборотов на 5 передачи.70 не пробовал ездить,разве что на 3 или 4 передачи ехать.А вот если до 90 ездить,то в 9.5 укладывался.Но очень это муторно тошнить на такой скорости,в сон сразу клонит,боюсь заснуть за рулём.

Навигатор то какую скорость кажет? Ну не вижу я газелей которые больше 90 едут

Поделиться сообщением

заМКАДыш

100-110 мкад когда свободно.но правда не долго даже в крайнем левом ряду пузотерки мешаются тошнят 90.)))

Изменено пользователем заМКАДыш

Поделиться сообщением

cazemir

Ты читать умеешь?

а чё тут читать? Всяк кулик хвалит свое болото, у тебя вон дизель, по 20-25 должен быть, сам радуешься газу по 19

Поделиться сообщением

Денис16i
Согласен, у знакомого блок с микротрещиной, пробег сказал большой, якобы под 700.

Кто поверит в такой пробег на УМЗ

Поделиться сообщением

соболевич

А мне на работе карточку топливную выдали, так что ГБО теперь "простаивает". Вреда не будет ГБО ОТ БЕЗДЕЙСТВИЯ?. Снимать не вижу смысла, хочу свалить с этой работы. 

Изменено пользователем соболевич

Поделиться сообщением

rusgg

По карте топливо продать,ездить на газу, деньги откладывать в мешок

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...