Slavyan 957 Опубликовано 17 августа, 2018 Расслабтесь парни, за вас всё посчиталиТолько пропана не 10, а 20 литров мотор берет 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 855 Опубликовано 17 августа, 2018 Ну и считали не для 45кубовой пятитонной газелиЦифры не точные, но смысл ясен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 396 Опубликовано 17 августа, 2018 с нынешними ценами на топливо.Здравствуйте братцы - ребятушки!!! Сегодня попал на глаза позавчерашний чек заправки бензином, делать было нечего... Повертел я его в руках и так и эдак и вверх ногами ... Ан нет, ничего ошибочного... И опрокинулся с крыльца... Если верить арифметике, то с времени заправки моего первого мотоцикла бензином оный подорожал в 1000 раз!!!! В ТЫСЯЧУ раз!!! Или это я такой древний??? В 1965 - 66 годах бенз стоил 4 копейки литррррррр!!!! Водка стала дороже в сто с лишним раз... Пенсии тогда были меньше сегодняшних в сто, примерно, раз... И меня пытаются убедить, что этому есть вразумительные объяснения и объективные причины??? Век мне воли не видать... 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 083 Опубликовано 17 августа, 2018 Василич, а ты смотри на это с другой стороны.Это не бензин подорожал,а деньги подешевели. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 855 Опубликовано 17 августа, 2018 Старый клапан, ты считаешь не правильноБумажка величина не постоянная, название не поменялось, а ценность разная в разные времена. Привяжи стоимость например к кг картошки или мяса( хотя кто их тогда покупал) или к буханке хлеба и высчитаешь насколько поднялась стоимость. И в итоге примерно как тогда стоил бензин 2кг картошки условно, он так и стоит сейчас приблизительно. Правда объективно посчитать в нашем спекулянтском государстве не выйдет, так как удорожание получится как раз на маржу барыгам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серый 149 324 Опубликовано 17 августа, 2018 Храню как память в паспорте , на обратной стороне печать "Колосс" там дед мой работал .Это сколько же этот талон тогда стоил ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kombrig 581 Опубликовано 17 августа, 2018 в 70 е 16 копеек литр,такой талон с рук стоил 1р.,0.5 водки 3.62.так что в 300раз подорожал бенз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 586 Опубликовано 17 августа, 2018 И в итоге примерно как тогда стоил бензин 2кг картошки условно, он так и стоит сейчас приблизительно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 083 Опубликовано 17 августа, 2018 20180817_191510_resized.jpgХраню как память в паспорте , на обратной стороне печать "Колосс" там дед мой работал .Это сколько же этот талон тогда стоил ?Как квартал кончается ,так выкидывали пачками. Если проштампованы месяцем и в квартал ещё вваливаются,то печать выжигали на солнце.Потом в гараже перештамповывали.Всё лобовое бывало обвешано под резинкой.Ну а если в дороге нужда застала ,то за 3 р 100л солярки на заправке можно было купить у оператора.А что, жить-то всем всегда хотелось.Полтонны берёшь литров двадцать-тридцать обязательно не дольёт. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
victor5116 300 Опубликовано 17 августа, 2018 В этом году как раз начал трудовую деятельность, зп была 8 тр, сейчас примерно +-45 для меня ничего не изменилось... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kombrig 581 Опубликовано 17 августа, 2018 рупь то был каков.я знал что и через 25 лет он будет таким же,а сейчас и по т.в. и по радио только о курсе и говорят.вчера -шесть, сегодня шестьдесят.замечательная стабильность. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 083 Опубликовано 18 августа, 2018 Вот очередная задница похоже подползает.Грустно всё это.Ситуация вышла из-под контроляЗа неделю торгов с 10 по 17 августа на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ) оптовые цены на бензин АИ-92 выросли на 6,72%, до 46,137 тыс. руб за тонну, АИ-95 — на 7,4%, до 49,4 тыс. руб.Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/business/17/08/2018/5b76be509a79471b811ac026?utm_source=gismeteo&utm_medium=news&utm_campaign=gism_top7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovok 534 Опубликовано 18 августа, 2018 Газпром Газ с 24.10р до 24.70р подскочил, утром ребята сообщили. На кой . я его ставил, не подскажете?)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдич 3 212 Опубликовано 18 августа, 2018 Помниься, ДТ покупали 1-2 руб. тонну талонами. Но на некоторых заправках были напряги, давали по 50 литров. В рейс брали конфеты, колбасу что бы ублажнять заправщиц. Но бывали и конкретные напряги, когда на выходные не завозили топливо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 046 Опубликовано 18 августа, 2018 Помниься, ДТ покупали 1-2 руб. тонну талонами. Но на некоторых заправках были напряги, давали по 50 литров. В рейс брали конфеты, колбасу что бы ублажнять заправщиц. Но бывали и конкретные напряги, когда на выходные не завозили топливо.Это за какие года разговор? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 840 Опубликовано 18 августа, 2018 Отправлено Сегодня, 12:14 Помниься, ДТ покупали 1-2 руб. тонну талонами В 77 году за 100 литров талонами 76 бенза давали 1 рупь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 396 Опубликовано 18 августа, 2018 смотри на это с другой стороны.Это не бензин подорожал,а деньги подешевели.Здравствуй Эдуард!!! Здравствуйте братцы - ребятушки!!! Слушай, Эдуард, а это идея!!! :D Насчёт дешевых денег. Только мне от осознания этого ничуть не проще жить. Как правильно, по всем человечьим неписанным уставам сосчитать стоимость любого товара я знаю ещё с тех пор... Не охота втягиваться в прения, тема ж немножко другая, друзья!!! И, потом, лето ж. Настроение портить никому не хочется... И самому в расстройства ударяться не "айс"... Будьте все здоровы!!! С уважением - Старый клапан. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist56 356 Опубликовано 18 августа, 2018 (изменено) Не ломайте голову на чем кататься, в конечном итоге экономите копейки с нынешними ценами на топливо. Думайте как больше зарабатывать.в грузоперевозках сравнить работу работу на разных видах топлива проблематично. Вот пример для сравнения.60--70 Газелей приблизительно одинаковых годами каждый день утюжат один и тот же городской маршрут по одной цене.Круг 40 км. Время в в движении - 1ч 40 мин. в идеале. В реале получается около 20 км/ч +/- 5 км/ч. Расход пропана на круг для 405.22 с ГБО ловатто 3-е пок ( в основном такое ставят) считается нормой - 10л/ круг, на 100 км получается 25 литров.Лет 10-15 назад, когда на маршруте ещё можно было заработать на новую Газель, многие до 30 000 км ездили на бензине - типа обкатать и сохранить гарантию. Меньше 7литров на круг не выходило. На 100 км будет около 17 литров. По сегодняшним ценам (скидки уже включены), по которым заправляюсь сам:на 100 км пробегапропан 25л * 23,5 руб/л= 587,5 руб или 5,9 руб/кмбензин 17л* 40 руб/л=680 руб. или 6,8 руб/км.Если нормально работать, то 100 000 км за год наматываешь в лёгкую. Метановая газель Газель есть всего одна. Точных цифр не знаю. Сейчас работаю на Туле, вместимость до 40 чел. Двиг 405,22 Ловатто 3-е пок. немного на другом маршруте. город-пригород. расход 23л/100км. пропана. Заправляюсь в день на 2000 руб. Такая же Рута с Крыма на этом маршруте правда с 406,3 съедает мета на 900руб /день по 13руб/куб. Тула с УМЗ 4216 и гбо 4-е пок. пропан - 2300руб/день Изменено 18 августа, 2018 пользователем gazelist56 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan Rogozin 410 Опубликовано 18 августа, 2018 Газпром Газ с 24.10р до 24.70р подскочил, утром ребята сообщили. На кой . я его ставил, не подскажете?))))25р в воронеже, а на бензине у меня проблемы...трудно понять почему он дорожает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 327 Опубликовано 18 августа, 2018 Киров: газ 25.90 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovok 534 Опубликовано 18 августа, 2018 25р в воронеже, а на бензине у меня проблемы...трудно понять почему он дорожаетНарод повалил ставить ГБО! Вот и дорожает! Как с соляркой, много ком.транспорта на дизеле! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 525 Опубликовано 18 августа, 2018 Нифига у вас казели обжоры) у меня на Валдае грубо говоря 6 руб км, бывает и меньше.. На этой неделе к примеру при общем пробеге в 2400-ста расход от 13,28 до 13,9, плюс недолив)), и тяни-толкай на МКАДе(, АЗС только Газпромнефть, когда нет то лук и татарка.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 046 Опубликовано 18 августа, 2018 (изменено) 2007 для меня совсем недавно, как вчера. Тогда на службе получал примерно, если в эквиваленте, то где-то полторы тысячи долларов. На вскидку реально подорожали, сигареты, топливо и ЖКХ.Вот верните мне лучше 1975., а на бензине у меня проблемы...Какие? Изменено 18 августа, 2018 пользователем Влад 36 регион Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 097 Опубликовано 18 августа, 2018 Киров: газ 25.90 У нас тоже 26 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoldeN 593 Опубликовано 18 августа, 2018 А у нас газ 13.5р :D раньше как-то чето солярка интерес был с ней возиться, а щас при цене 34р за летнюю нафиг бы она нужна была на газели. Ремонт дороже на порядок, зимой не жарко, еще и то замерзнет то засохнет, то просто не заводится холодно сильно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты