Перейти к содержанию

Авторизация  
gydzoni

Газ, бензин, ДТ. Что выгоднее?

Рекомендуемые сообщения

cazemir

Разговаривал в Петрике на АГНКС с водителем чисто метановой Скании полуприцеп реф . Сказал, что влезает 350 кубов в неё, запас хода -650 км . Что то великоват по моему расход или мухлюют?

Новая , пробег 35000 км, ничего ещё не сломалось , мощи меньше чем на дизельной. В их конторе три таких ездят Питер - Петрозаводск и ещё вроде пять ездят Питер - Москва - Питер , заправки до Твери хватает..

как на паровозе, в сторону ни-ни,)) и из канистры незальешь))
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Slava44
У меня МАЗ маленький и пробеги небольшие.

тогда нет смысла, газ имеет смысл при больших пробегах, если до 20 т км  в год, очень долго окупаться будет, а насчет всей это солярки по 25.. сегодня есть, а завтра украсть не дали, да и по 30 барыжить стали, канистры.. грязь, сливать, заливать, ездить ко времени.. я раньше на 3309 с простым насосом тоже этим маялся, а сейчас бы пятитонник переделал на метан и не искал бы такую "халяву", поездив на метане, на всем другом просто инфаркт хватить может на заправке)) да и водитель грязный и вонючий на этом дизеле ходит, вечные проблемы с топливной , на мой взгляд газ куда проще и дешевле. Но каждому свое

Есть мысли 5 ти тонник взять, но они все дизеля, за исключением газона некст(( 

Изменено пользователем Slava44

Поделиться сообщением

Slava44
заправки до Твери хватает..

уж этим то грех жаловаться, место и вес позволяет в телегу баллоны поставить, чтоб заправки на 1000-1200 хватило. кучу времени сэкономят

• Нравится 1

Поделиться сообщением

заМКАДыш

Чем больше балонов тем меньше груза могут взять.на весах трясут большие машины.а счас в авто режиме.чик.и узнаешь что ты без штанов тока когда штраф по почте придёт.

Поделиться сообщением

Slava44

хм, а сколько баки  у них? заправил полный и штраф? )) тем более в раме, в начале телеги, можно вес распределить пропорционально по осям, открою маленький секрет, им подойдут здоровые баллоны с нефаза, автобуса, они иногда встречаются, в пересчете на литр обьема  вес меньше чем у стальных. На газель такие очень сложно поставить будет, они длиной 2 м диаметр 350 мм. Речь идет о 80 кг за баллон, не думаю что 3 шт дадут на машине  весом 40 тонн какой то перегруз, до 5% допускается. по сути это положить еще 2-3 запасных колеса)

Поделиться сообщением

Вовик

тогда нет смысла, газ имеет смысл при больших пробегах, если до 20 т км  в год, очень долго окупаться будет, а насчет всей это солярки по 25.. сегодня есть, а завтра украсть не дали, да и по 30 барыжить стали, канистры.. грязь, сливать, заливать, ездить ко времени.. я раньше на 3309 с простым насосом тоже этим маялся, а сейчас бы пятитонник переделал на метан и не искал бы такую "халяву", поездив на метане, на всем другом просто инфаркт хватить может на заправке)) да и водитель грязный и вонючий на этом дизеле ходит, вечные проблемы с топливной , на мой взгляд газ куда проще и дешевле. Но каждому свое

Для дизелей есть два способа работать на газе. Первый,это полое замещение ДТ газом,установка системы зажигания и подачи газа в цилиндры,установка дроссельной заслонки и понижение степени сжатия. Второй,это совмещение ДТ и газа,где ДТ используется в качестве воспламенителя.Обе системы стоят нереально дорого и окупятся,наверное,когда машина сама развалится.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Может на новые Скании с метаном то же есть субсидии государства, как на Газель, Газон и Лада Веста - совсем немного надо доплатить за метановое ГБО.

Поделиться сообщением

Олег Ф.

На заводе Камаз используют оба варианта, простые Камазы делают чисто газовые, с родной восьмёркой, конвертированной из дизеля, такой тягач у нас в Тихвине на хлебокомбинате муку возит, самосвалы тоже часто встречаются чисто газовые. А вот Камаз-5490, тот в газодизельном варианте делают, у Пятёрочки они есть.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

хм, а сколько баки  у них? заправил полный и штраф? )) тем более в раме, в начале телеги, можно вес распределить пропорционально по осям, открою маленький секрет, им подойдут здоровые баллоны с нефаза, автобуса, они иногда встречаются, в пересчете на литр обьема  вес меньше чем у стальных. На газель такие очень сложно поставить будет, они длиной 2 м диаметр 350 мм. Речь идет о 80 кг за баллон, не думаю что 3 шт дадут на машине  весом 40 тонн какой то перегруз, до 5% допускается. по сути это положить еще 2-3 запасных колеса)

Ты наверное видел в СПБ ездит старенький ЗИЛ 130 с полуприцепом бортовым на метане. У него на раме прицепа 8 баллонов и на тягаче по моему стойка за кабиной на 3 или 4 баллона.

Раньше этих ЗиЛов больше было, да видно сгнили ..

Изменено пользователем Алексей Ф.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

На тягачах не заметны баллоны , они закрыты кожухом, с далека их не видно.

А так на трассе СПБ - Москва их очень много - "Две столицы" , "VESTA " . В основном КАМАЗы  в Твери заправляются , но и Скании заезжают.

Водители битопливных КАМАЗов не жалуются на тягу, только бесят их  заправки метановые в Шахтах и Воронеже за 10 км от трассы , но сейчас вроде новые там построили рядом с трассой.

В Петрике водила Скании сказал, что с дизельным тягачем не сравнить его авто, но терпимо. Водитель с молокозавода на новом Нексте Газоне подъехал, так тот сильно жаловался - пустой еле едет.

Наемникам никак не нужен метан в виде топлива - мощи меньше, непроизводственные утечки топлива практически равны нулю))

Поделиться сообщением

Alex030569

Водители битопливных КАМАЗов не жалуются на тягу,

Так КамАЗ и на солярке не едет.Потому и не жалуются.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Так КамАЗ и на солярке не едет.Потому и не жалуются.

Там от КАМАЗа только название и вроде рама с задним мостом, остальное Мерседес Аксор.

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Задний мост тоже импортный, передняя балка наша. Битопливные  не теряют мощность, вот чисто газовые более дохлые, чем их дизельные аналоги.

Поделиться сообщением

Profit63rus

Tы что такой пластичный?)) Тыж мне только неделю назад доказывал, что увеличение тоннажа и кубатуры бессмыслено, а теперя что? Как быстро у тебя  меняются приоритеты :blink: Славик ты в следующий раз не торопись открывать свои маленькие секреты, а то в оконцовке как то неумно получается) 

Поделиться сообщением

Slava44
Второй,это совмещение ДТ и газа,где ДТ используется в качестве воспламенителя.Обе системы стоят нереально дорого и окупятся,наверное,когда машина сама развалится.

Второй неинтересен, ибо изначально переделка. А вот насчет окупаемости не соглашусь, это установщики начинают цены  жуткие гнуть, а с завода разница между чисто газовым автобусом лиазом, стоял газовый катерпиллер на них, и дизельным лет 5 назад была в 300 т р ,  а разница в топливе около 4 тыс руб в день, это много? посчитайте окупаемость.

Сейчас за переделку ямз 238 в газовый двигатель просят 500 т р. + баллоны, ну положим еще около 50, если обычные стальные. итого 550 т.р.

Считаем...если брать расход метана, как пишет этот владелец мазая 25 кубов метана по 14 руб, то получится 3,5 р/км. Дизель думаю что литров 30 по 44 где то?  по 25 руб солярку  не считаю, ибо в рейсе водитель не будет искать такую солярку, а найдет, не скажет)) получаем 13,2 р/км, разница почти 10 р/км, берем 8 р/км, на всякий случай, хотя реально она будет больше, под водителем, то встречный  ветер офигенный, то солярка плохая и машина не едет, ну и прочие сказки про перерасход. делим 550 000 /8= 68750 км, это столько нужно проехать на метане, чтоб окупить эти 550 т.р.

Пробег в месяц примерно 12 т км должен быть у грузовика, иначе он не работает, имеем полгода окупаемость этих денег. далее 12000*8=96000 р лишь экономии на топливе. Тут уж сами думайте... это я не считаю ремонт форсунок, тнвд, замену фильтров, попадалово с левой солярки, времени простоя из за этих ремонтов, а это на самом деле еще дороже чем стоимость ремонта. С газом за 70 т к м скорее всего просто ничего не будет. максимум замена фильтрика за 300 руб. да два хомута, полчаса открутить и закрутить с тремя перекурами, два комплекта свечей по 600 руб. 

Tы что такой пластичный?)) Тыж мне только неделю назад доказывал, что увеличение тоннажа и кубатуры бессмыслено, а теперя что?

А вот потому и не хочу я пятитонник)) если только газовый, чтоб ставки росли, а затраты оставались на уровне газели)) причем затраты, которые считаются на километр  пробега, я ж и обьяснял, что денег больше не будет, прибавится ставка, вырастут и затраты, разница останется примерно та же. сейчас если с фуры выжмут чистыми около 150-200 т р. за месяц, это хорошо, но газель с прицепом на метане их тоже привезет. 

Ты наверное видел в СПБ ездит старенький ЗИЛ 130 с полуприцепом бортовым на метане. У него на раме прицепа 8 баллонов и на тягаче по моему стойка за кабиной на 3 или 4 баллона.

Сам разбирал два прицепа) Знаешь же, что баллонами занимаюсь, сколько этих зилов распилили.. покупал из за баллонов, ну резина уходила, остальное в чермет))

вот чисто газовые более дохлые

Дохлые... не дохлые... грузовик не для дакара, он деньги владельцу приносить должен, метановый выгоднее будет. Вопрос правда в работоспособности этого двигателя, скании то думаю будут ездить, а вот камаз ... иногда пустяковая проблема, а принесет кучу головной боли и простоев. Сервис и запчасти на такой движок сложно найти...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Slava44, че правда теперь баллоны которым больше 20 лет , не берут на освидетельствование ?  Я год назал прикупил в чермете 6 штук и до сих пор не продал ((

Поделиться сообщением

Slava44

Правда. это условия по какому то госту были, год назад я б тебе их опрессовал и акты выписал бы, сейчас просто нет опрессовщиков на костромскую, ярославскую и ивановскую области, у кого есть эта лицензия действующая на взрывоопасные газы и до 300 атм. Кислородники все  П225  бьют. А нам П300 надо. Я сейчас цену скинул на 500 руб и продаю так, без бумаг, кто то ставит дополнительно, кто то находит где опрессуют.. кто то полностью перебивает паспорт баллона, но я не хочу. Для опрессовщиков это сродни преступлению, чуть ли не уголовно наказуемо, это все равно что сменить табличку  у машины. Я этим не занимаюсь, продаю как есть

Поделиться сообщением

Slava44

ну и если по нормальному проверять герметичность, накачивая воду в них, держа давление какое то время, смотреть потение, подтеки, то уже просто нечем, нужен винтовой насос атмосфер на 400. тоже уже редкость.. но бумаги еще кто нибудь да выпишет на них, скорее всего без проверок. иногда попадаются ручные, воду заливаешь, качаешь .. один видел такой)

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Хлебокомбинатовский тягач метановый раз встал, не доехав до Тихвина 15км, водила позвонил начальству, те связались с дилером, гарантия ведь, прислали из Питера эвакуатор, утащили, потом забрал его там.

Поделиться сообщением

Slava44

Ну это другая сторона.. в принципе это обычный бензиновый движок, инжектор, или не инжектор,  что еще проще, только больше обьем, ездили ж на зилах, и в условиях крайнего севера, и из ЦФО на байкал знакомый ездил на зиле с прицепом, запчастей на дороге нет, дорог часто тоже не было, зато было человеческое отношение к работе, и сознание того, что встал на дороге, звонить некому, тащить тоже.

А сейчас водила не знает что и как у него в машине. Поэтому то, что утащили этот тягач, вообще ровным счетом ничего не значит, может ГБЦ не выдержала нагрузки, лопнула, не рассчитали при производстве, а может провод или соленоид на редукторе отвалился, а водителю насрать, позвонил тащите... Мы ж ездим на газелях на газу, 3ю машину докатываю, и менять не собираюсь топливо. Я могу сказать, что у меня встала машина в Чудово, лопнула скоба подвесного, водитель менял с 10 утра до 16 ч, ничего не сделал, притащили ее в сервис, отдали 3 т р. так что, теперь газели не выпускать?)) нет, с водителя вычел эти 3 тыс и все, на первый раз без штрафа, а так то надо было за срыв выгрузки. . да выговор за криворукость получил)) вот такие и работают, а в трудовой с 2000 года слово водитель, и человеку под 40 лет)) за последние 200 тыс км проблемы с газом были только обрыв провода на катушке клапана редуктора. больше вообще ничем ГБО не напоминало о себе. Ну клапана чаще горят, сто раз уж разжевано тут, но  и то, склоняюсь к тому, что опять же переделка, а не движок под газ сделан, с этим проблема связана

Поделиться сообщением

колобок

первый раз без штрафа

а если бы он сделал,ты б ему премию выписал?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Slava44, почем у тебя баллоны без документов ? Парочку то наверное оставлю себе, вдруг куплю опять авто с 4 баллонами))

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

а если бы он сделал,ты б ему премию выписал?

Водитель должен только рулить, лампочки менять , колесо , масла долить и омывателя )) Но у меня пару раз на старом авто скоба подвесного лопала, так я её "чинил проволокой" за 15 минут и дальше ехал))

Соседа сегодня видел - за 2000 км  от дома КПП заклинила на древней Скании , так "братуха" приехал на "голове" , вырубили рогатину и на сцепке с выжатым сцеплением тащили фуру до дома.

Снял дома КПП , барин загрузил её в свой пятитонник и отвез в СПБ  на переборку...

В общем ездит в рейсы на севера и чинит по мелочи сам хозяйскую фуру под открытым небом , что то серьезное ремонтируют на станции в СПБ.

Поделиться сообщением

колобок

Водитель должен только рулить, лампочки менять , колесо , масла долить и омывателя

логично

Но у меня пару раз на старом авто

это твоё,кроме тебя её делать никто не будет

Поделиться сообщением

52RUS

Скобу на валдае сломало, я отрезал кусок ремня стяжного, притянул поверх скобы чтобы доехать, но как обычно всё временное имеет постоянный характер, кактался с такой петлей с месяц, затем заменил скобу, петлю оставил на месте

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...