Перейти к содержанию

Авторизация  
gydzoni

Газ, бензин, ДТ. Что выгоднее?

Рекомендуемые сообщения

Вовик

B.V.A, 6м это про то,как их можно стоком назвать.Хоть газель,хоть валдай,да хоть газон некст8,7

Про больше 3т,это 3м газель в моем случае термос-сендвич. На 6м газелях я не ездил даже. Маз у меня,этот да 6,2м фургон в длину на 15 евриков)))

Поделиться сообщением

Profit63rus

ну как сказать.. мини тягач на ДТ смысла почти не имеет,  у фуры расход 30-35 л, у валдая у этого будет за 20 где то, только дешевле расходники, а везет немного. а с метаном самое то) тут и важно то сократить издержки на километр пробега. Движок от тоеты нифига не бесплатный)) 250 минимум это встанет. вообще такая сцепка  стоить будет больше ляма, но возить она будет что то, ибо на ати платят как раз за длинные грузы, не обязательно тяжелые, то, что не убирается в газели и 5 ти тонники, еще плюс, низкая погрузка, т.е. брать высокое можно, фур меньше с маленькими колесами ездит)  К примеру, стрела крана, весит тонну с копейками, а 9 метров длины, трубы различные, как автовоз на две машины можно использовать, ну и т.д. Ставка будет 30-35 р км, для фуры это мало, для такого тягача как раз, и рентабельность будет больше чем у фуры, платон тоже мимо, например..

Метан - это выгодно, но только не в том конструкторе, который предлагаешь ты. Лично я для себя уже давно решил, самый эффективный вариант это шестиметровый вадлай на каменсе + прицеп. А то что ты предлагаешь - поставить на газель кабину валдая + гбо метан + двигатель тоёты это в итоге получится неоправданно дорогостоящий колхоз.  

Поделиться сообщением

Slava44
. Лично я для себя уже давно решил, самый эффективный вариант это шестиметровый вадлай на каменсе + прицеп.

тогда уж фуру, разница будет не очень большая, человеческая кабина зато, и 13 м по полу, а это куда лучше чем 6+6, из плюсов лишь небольшая экономия солярки, и без платона, немного меньше денег на ремонт уйдет, но ломаться будет чаще. Все остальное  минусы. Все опять сведется к тому, что собирать сборки дешевле газелей, просто больше их возить, это неправильный путь. Ну или у тебя есть работа, где нужна кубатура, вес до 10 тонн ставка фуры. Тогда этот вариант пойдет.

Изменено пользователем Slava44

Поделиться сообщением

Slava44

и кстати это уж лучше маленький маз в качестве тягача с тем же камминсом

Поделиться сообщением

Вовик

и кстати это уж лучше маленький маз в качестве тягача с тем же камминсом

Если с каминсом 3,8,то его для тягача мало.Только 4,5 или дойц.

В том году когда искал себе машину,в объявлениях был камазенок 4308 седельный тягач.Там мотор 6-ка 240л/с и прицеп по моему зиловский 9м тент. То ли 800,то ли 1000т.р за эту сцепку хотели.С виду в достойном состоянии.Я бы рассмотрел ее если бы прицеп был термос.

Поделиться сообщением

Slava44

да да да) самая  большая беда у этого мазика лишь движок, проводка не айс,  и гниющая кабина, а все остальное боле менее, там либо 236 ставить, дешево и сердито, либо смд, либо дойц. Но во всем остальном он куда лучше валдая, рама от 8 ми тонника, и она целая, не из кусков, кубина широкая, хоть с плохим, но спальным местом,  и компоновка уже грузовая. Кроме того общий вес его больше, на весовых меньше попадания будет. камазенок с 6 кой еще лучше, но опять дороже.

Ну и кроме того, смысл они имеют не дороже 500-700 тыс в боле менее достойном состоянии, за 2 млн как говорится, кушайте их сами. за столько однозначно фура.

а такой автопоезд я думал год назад, как не сидел в ати неделями, не анализировал, ощутимо больше газели с прицепом он все равно не привезет. Слишком много сборок дешевых придется собирать, развозить, кучу простоев на погрузках и разгрузках, ну и затраты на км пробега тоже растут, а общий километраж падает. Это только если есть хороший постоянный клиент...

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Стало много попадаться Газелек с прицепами 35 регион на А-114 и Коле.

Поделиться сообщением

заМКАДыш

заводом фаркоп не предусмотрен на бизнесе. как его оформляют..нафиг мне один хочумашина три метра и три прицепа по три метра...ух и надармовозю..)))

Поделиться сообщением

Crady

заводом фаркоп не предусмотрен на бизнесе.
заводом он нигде не предусмотрен,кроме волги,бери волгу. :D

Поделиться сообщением

Slava44

как его оформляют

1500 руб на той неделе отдал, теперь он у меня законно)

Стало много попадаться Газелек с прицепами 35 регион на А-114 и Коле.

Это без бортов которые? Там один владелец вроде, всякие лодки, септики, бочки легкие возят? Владелец пошел правильным путем, кстати)) 

Поделиться сообщением

Crady

да.посреди последней перемычки рамы есть отверстие и рядом с ним 4 отверстия.требование военных,под штатное прицепное как на уазах военных.так что пушку во время войны таскать обязанность имеешь,а вот право на прицеп в мирное нет.

Поделиться сообщением

Slava44

у меня bosal как раз для моей машины, 2705, 2000/75, даже сертифицирован, и под прицеп до 2х тонн подойдет

отверстие и рядом с ним 4 отверстия

нет там 4 отверстий)) на фермере сам сверлил) первая жесткая сцепка была под серьгу, на ней плохо таскать машины было, постоянные удары, буксируемая машина плавает по дороге, когда входит в резонанс на скорости, начинает так раскачивать, что мама не горюй, опасно, ну или ехать 40 км/ч, поставил фаркоп под шар, там нет зазоров, сварил сцепку под шар и короче, люфта почти нет, ездить стало куда легче, машину не ловишь на трассе, иногда фуры обгонял с газелью на привязи)) вот они хренели наверное))

Поделиться сообщением

Crady

ет там 4 отверстий)) на фермере сам сверлил) 
02.jpg

на..посреди рамы смотри.фаркоп,пушку,и пассажиров выдадут в военкомате

у меня bosal как раз для моей машины, 2705, 2000/75, даже сертифицирован, и под прицеп до 2х тонн подойдет
анекдот ситуации...фаркоп для машины есть,сертифицирован,но машина для работы с прицепом не сертифицирована.по закону поставить можешь,пользоваться по назначению нет tease.gif
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Slava44

ну нинаю, не было у меня, два  фаркопа  от уазика ставили, точно помню что сверлил отверстия

Поделиться сообщением

Crady

ну нинаю, не было у меня, два  фаркопа  от уазика ставили, точно помню что сверлил отверстия

снимал со списанных уазов,просто прикручивали на газели.болт в болт. как родной туда влетал.а потом уж рассказали откуда это там взялось

Поделиться сообщением

Slava44

хз, может от годов выпуска зависело, или модели, на моем первом фермере 08  их не было. Еще сверло китайское где то лежит, сгорело об раму, конусом стало. На картинке старая газель, года 2000-2003 наверное

Поделиться сообщением

Crady

на моем первом фермере 08  их не было.
если заводской,то должно быть.от доработчиков хз.эта дыра даже на барге есть.только вопрос как фаркоп уазовский туда запихать и как цеплять scratch_one-s_head.gif

Поделиться сообщением

Slava44

хм, незнаю, он с завода был 4*4, рама чуть другая. лишняя траверса, кронштейны рессор вроде развернуты были, может с этим связано было. а на 2705 я проще такую проблему решил, просто выпилил болгаркой часть юбки :D  ибо та машина была недолго, и я знал конечного покупателя этой машины, ему вообще задняя часть кузова была не нужна :D  но потом все равно поставил другой фаркоп, bosal 5601 F, собственно которым и сейчас таскаю. фаркоп хорош, в гараже машину поднимаю за него тельфером, чтоб не домкратить))

Поделиться сообщением

Slava44

но машина для работы с прицепом не сертифицирована.по закону поставить можешь,пользоваться по назначению нет 

да фигня, газель газелью вообще таскать нельзя на жесткой сцепке, один гаец мне это сказал на посту раз, но отпустили с миром, другие лишь иногда смотрели документы на вторую машину)) в нижнем на пр ленина раз вообще до смешного, ночь, часа 2-3 наверное, остановили, куда маршрутку тащишь, в чермет? говорю нифига, она денег стоит, документы есть? есть, хотел показать, сказали не надо, счастливой дороги, везде б так))

Поделиться сообщением

B.V.A

Тенденция давно просматривается ! Фуристы слезают на пятаки и казели..

А казелистам всем по фуре! дафу новому! лимонов за десять, и на ближайшие лет десять на ПМЖ в очередь в АТИ по России за кепку сухарей, станете меценатом-путешнствеником, повелителем трасс и профессиОналом! Так же за годы внесёте огромную лепту в бюджет в виде платона, налогов, страховок и т.д. пополните карманы продавцов гсм, шинок, запчастей и т.д. они вам будут очень благодарны! Да и вам будет о чем вспомнить! Детям внукам рассказывать будете как страну с колен поднимали! Уф млин не каждому такое дано! Вы избранные! Аааа в ы ы)..

Или б/у сцепку которая до вас убила с десяток негров( и вы будете следующий(, готовый продать последнее дабы она была на ходу ..

Весь этот пизнес давно изжил себя! Щас да и раньше( у большинства получается вход рубль), а выход два! ы ы ы

Вот и вся правда), горькая..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Slava44

да) тут ты абсолютно прав, я и пытаюсь доказать Profit63rus что нет уже смысла возить то, что возят все, но только больше и дешевле, ибо как только начнут эти 1.5 тонны забирать на ати по 10 р/км, их тут же выставят за 7)) рентабельность осталась уже только там, где груз можно увезти по ставке фуры, но с затратами газели. Либо возить то, что не возят другие, за что грузоотправитель, обливаясь горькими слезами и стаканами глуша корвалол будет платить)) ибо деться то ему некуда... это либо какая то спецтехника, или, в нашем случае, что то легкое и длинное, где минимум затрат, максимум прибыли) валдай с прицепом не самый лучший вариант, хотя и лучше, чем валдай без прицепа))

Поделиться сообщением

Денис16i

B.V.A, Да нет ты про 6м русским языком написал,перечитай свои посты выше.

Газель с одним дополнительным листом в задней рессоре нормально возит больше 3т и не разваливается сразу.Можешь поверить на слово.)))

Это не значит,что это правильно и так надо делать.ТАК ДЕЛАТЬ НЕ НАДО!

Не знаю как Валдай а Газель с тремя тоннами потенциально опасна для окружающих, так как не способна адекватно и быстро останавливаться.

И если вадила такой газели едит и пересчитывает варон есть большая вероятность инцидента. А на длинные расстояния так сказать на "дальнобое", где фактор усталости имеет место быть опасность становиться не потенциальная! Брать берет 3тонны вожу чермета, но не часто и на 250 км.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

B.V.A

да) тут ты абсолютно прав

Ну тут как бы правда у каждого своя, как и содержимое в голове, от которого и весь бардак, рамок нет! Кто что хочет тот то и делает!))

И весь прикол в том что наши ряды не редеют!), а наоборот с каждым днём пополняются!

Нынче у перевозов популярно) уменьшать издержки!

Тоесть если раньше на хлеб ложил колбасу и кушали) тщательно пережёвывая..

То сейчас! На хлеб ложат кусок колбасы и поднося его ко рту толкают его по хлебу носом! откусывая только хлеб, по окончанию трапезы живот сыт набит хлебом, а кусок колбасы сохранен на следующий прием пищи! И т.д.))

По науке современных перевозов это минимизация к повышению рентабельности ! Вот так ы ы ы.

Всё это юмор! С долей правды( горькой..

Не знаю как Валдай а Газель с тремя тоннами потенциально опасна для окружающих, так как не способна адекватно и быстро останавливаться.

Да, я в курсе! Ну с людьми спорить не будешь, зачем)
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Slava44
И весь прикол в том что наши ряды не редеют!), а наоборот с каждым днём пополняются!

хм, тоже логично, подскажи, ты писал курсовую на тему "расчет автотранспорта"? Предмет "организация производства"? если сам писал, то должен представлять что такое себестоимость тонно км и как она считается.. так в первую очередь надо этим заняться, а не газель покупать.. а люди часто наоборот

Нынче у перевозов популярно) уменьшать издержки!

так есстественно прибыль любого предприятия можно повысить за счет понижения издержек, что они и делают.. все закономерно. А много ли газелистов могут грамотно рассчитать свою себестоимость перевозки?)) хотя б для того, чтоб понять сколько на круг брать надо

Поделиться сообщением

Slava44

Ну тут как бы правда у каждого своя, как и содержимое в голове, от которого и весь бардак

понимаешь, в цифрах она не может быть у каждого  разная, все ездят на одной и той же газели, грубо говоря, заправляют один и тот же газ или бензин) 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...