Перейти к содержанию

Авторизация  
gydzoni

Газ, бензин, ДТ. Что выгоднее?

Рекомендуемые сообщения

Денис16i

Объясни.Я знаю что такое сосуд Дьюара.Но в него и заливаются кислород,азот.

Бак для сжиженного метана, обязательное условие теплоизоляция, при минус 163 практически стабилен, при нагревании превращается в газ.

Примерно в 600 раз как выше сказано уменьшается в объёме, жидкий метан.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Заправленным нельзя долго  стоять с сжиженным метаном - остынет через две недели))

Изменено пользователем Алексей Ф.

Поделиться сообщением

газель2005

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Slava44
 Заправленным нельзя долго  стоять с сжиженным метаном - остынет через две недели))

Фиг знает, стоят же бочки с жидким кислородом месяцами на станциях, пока они все по баллонам разольют, в принципе тот же сосуд дьюара, а на машине еще проще, поехал, перед поездкой залил сколько нужно, сжег сразу

Изменено пользователем Slava44

Поделиться сообщением

Татарин

Татарин, Мультиклапан  наверно тоже часто на газовом баллоне обслуживаешь ? Баллоны уже во всю китайцы штампуют.

Мульти что?

Я на бензине.Я однолюб. :D

Поделиться сообщением

Валерий(69)

Газ, бензин, ДТ. Что выгоднее?

При нынешних тарифах/расценках на грузоперевозки и стоимости топлива (газ/дт/бензин) не выгодно ни на чем. 

Поделиться сообщением

Slava44

Я на бензине.Я однолюб.

У богатых свои причуды :D

Поделиться сообщением

Татарин

У богатых свои причуды :D

Да нет.Совсем не богатый.Просто я помимо денег просчитываю  все моменты.И вот так поприкидывав,я понял, что оно того не стоит. 

Вы вот всё выгоду подсчитываете.Это правильно.А я вот ещё и прикидываю, что вот такой вот баллон потребует дополнительной обслуги,и обучения.А то влезет какой-нибудь Фома с отвёрткой и .

А если ОБЯЖУТ(!!!) проходить ежегодное обслуживание в каком-нибудь спеццентре,который начнёт нехилые счета выкатывать?

Поделиться сообщением

Slava44

И вот так поприкидывав,я понял, что оно того не стоит. 

12 лет езжу на метане, и этого не знал))

А если ОБЯЖУТ(!!!) проходить ежегодное обслуживание в каком-нибудь спеццентре,который начнёт нехилые счета выкатывать?

тут все просто, как только заломят цены на обслуживание такого баллона, их начнут снимать, исключение гос конторы. Но они и так на газ добровольно не идут, по ряду причин. Начнут снимать, спеццентр останется без работы, кому оно надо? Например, ближайший конкурент метана это пропан, по идее, сейчас цена газа должна быть по закону принятому черномординым около 20 -22 руб. однако у нас 14 руб, у вас 16-50 с чеком, без чека на 100-150 руб дешевле)) Почему? потому что начнет дорожать, поставлю я себе пропан сразу. 

По идее все баллоны должны быть опрессованы, каждый  авто должен  иметь акт опрессовки, корочки водителя и т.д. Иногда, но редко, их спрашивают, остальные нет, у половины машин, скорее больше, на метан нет документов, или просрочены, почему заправляют? Да потому что без работы не хотят остаться

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Татарин

12 лет езжу на метане, и этого не знал))

У всех разные условия работы.Мне, газ ни в каком виде не интересен.

Я не знаю как тут люди считают что у них за полтора месяца всё отбилось.Даже года четыре назад по моей работе у меня-бы ГБО отбилось-бы примерно за полтора года.А как ввели обязательное внесение изменений ,так я вообще в ту сторону перестал смотреть.Не интересно.А этот криобалончик,...это несколько посложнее конструкция нежели простые баллоны ВД.

Я ни кого не убеждаю.Дело хозяйское.Это так...мысли в слух.Пока нет достоверной, всесторонней информации по этому виду оборудования,говорить об чём-то рано.Очень сильно подозреваю, что вылезет большая куча "подводных камней".

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Slava44

У всех разные условия работы.Мне, газ ни в каком виде не интересен.

Тут согласен, если пробег маленький, то смысла почти нет, а если 3-4 тыс км в неделю, то очень даже есть. 

.А этот криобалончик,...это несколько посложнее конструкция нежели простые баллоны ВД.

ну по большому счету не сама сложность устройства роль играет, смартфон тоже вещь непростая, не лезем же с паяльником его улучшать и ремонтировать, как можно было в дисковый аппарат,  а частота обслуживания  и стоимость, как приобретения так и самого обслуживания играет существенную роль. Будет оно работать определенный пробег без проблем, будет экономить деньги и приемлимо стоить, конечно поставим, нет, так нет..

Поделиться сообщением

AlexTv

Заправлялся позавчера пропаном в Сегеже(Карелия) по 29.6... как то совсем не выгодно. Единственно, заливаю 300 литров(кг), вокруг заправок ездить не надо.

Поделиться сообщением

эдич

По 29.6 вооще никакой выгоды нет. Надо на бензине ездить. У нас парни дороже 28 не заправляют едут на бензине.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

AlexTv

Здесь заправок немного, а перегоны приличные. Залил и на 1400 км.

Да, газ у них из Сургута. В Петрозаводске 24,6, газ Кириши.

Изменено пользователем AlexTv

Поделиться сообщением

Slava44

а бензин там сколько?

Поделиться сообщением

эдич

а бензин там сколько?

Есть и за 38 р..

Поделиться сообщением

Slava44

на заправках?

Поделиться сообщением

AlexTv

Бензин вроде 41 с мелочью на какой то сетевой АЗС.

Поделиться сообщением

260RUS22

У нас 26,50 по краю 27,30 я лично не вижу смысла пропана. Бензин 40 и прибыль ноль от газа

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Vovok

У меня пока есть смысл, 20% Газпром на накопилку (со своей, по программе возмещения) возвращает, плюс дядька на 2 машины поставил Газ, 4 карты замутил, мне 2 отдал. Газпром,Новотэк. Новотэк 10% скидка на 9000л газа. Газпром 20%. Плюсом кэшбек 10% на сбер спасибками. 600р стал терять,когда по 19.2р был газ. Выходило 2223р в среднем, щас 2811р примерно.

Изменено пользователем Vovok

Поделиться сообщением

Slava44

на длинной машине расход литров 17 бензина, по 41 рубль.. 7 руб км, т.е. себестоимость перевозки на бензине будет минимум руб 17 где то, смысл то есть на бензине работать? я 17 в круг на дальбое еле еле выжимаю.. или на почасовке проезжать км 50-60 в день? и никуда не ездить дальше

Поделиться сообщением

заМКАДыш

Ну не знаю.мож не так считаю.взял заправку за месяц отнял 20% получился примерный литраж бензина..от одной суммы отнял другую.выгодно..ну эт пока .дальше поглядим.

Изменено пользователем заМКАДыш

Поделиться сообщением

Андрей152

Мне на 2000 км надо 360 литров бензина по 41рублю,а газа 410 литров по 25 рублей,все же дешевле чем на бензине

Поделиться сообщением

rusgg

Тоесть бензина 18 литров расход , а газа 20

Прикольно

Поделиться сообщением

rusgg

У меня бензина 16 уходило, а газа 23 примерно

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...