Перейти к содержанию

Авторизация  
gydzoni

Газ, бензин, ДТ. Что выгоднее?

Рекомендуемые сообщения

rusgg
  В 25.10.2018 в 05:37, MAGNUS сказал:

Да чем он наказывает?

А пафоса то как будто революцию совершил :)

Современные дизеля очень мало жрут топлива, газелевскому камню это не дали. Давление там в два раза больше

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Симбир
  В 25.10.2018 в 07:39, rusgg сказал:

А пафоса то как будто революцию совершил :)

Пафос -это город в Греции или способ выражения эмоций ?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

rusgg

Город

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Dmitrij

rusgg сказал:

газелевскому камню это не дали. Давление там в два раза больше
есть один умелец который уменьшил давление и расход у него стал 8л.Я уже кидал сюда ссыль,но повторюсь для тех кто не видел 

Поделиться сообщением

rusgg

Так и на любом другом моторе можно получить такой расход, просто ехать экономичнее

Ну и на соболе проще наверное.

А чё у него за машина не понял,спереди рессоры , сзади односкат?

У меня тоже расход при нормальной езде бывает 12 литров, но у меня кузов и в нем парутаких соболей

Поделиться сообщением

Dmitrij
  В 25.10.2018 в 08:03, rusgg сказал:

Так и на любом другом моторе можно получить такой расход, просто ехать экономичнее

Ну и на соболе проще наверное.

А чё у него за машина не понял,спереди рессоры , сзади односкат?

У меня тоже расход при нормальной езде бывает 12 литров, но у меня кузов и в нем парутаких соболей

Это не соболь,газель, обычный тент фермер.Просто  разварки по одному скату сзади и резина бычковская стоит,да же не бычковская,а ещё шире и выше,265\75\р16

Изменено пользователем Dmitrij

Поделиться сообщением

эдич
  В 25.10.2018 в 05:46, Dmitrij сказал:

вот скоро выпустят газель с фольцевским мотором в 2л.Посмотрим сколько у неё будет расход.Не думаю что в 8 будет укладываться,разве что соболь ц.м.,но никак не газель с 4м и будкой высотой 2,3м

Его выпустят для потребителей в Европе. Не будут же они продавать с Эвотэком или Камнем. Европейцы этого не поймут, это мы все понимаем.

Поделиться сообщением

Dmitrij

эдич сказал:

Его выпустят для потребителей в Европе.
уж не хочешь ли сказать,что их не будут продавать в россии?да и зачем европе наша газель?у них и своих полуторок всяких разных достаточно.Европа вообще отказывается от дизелей,видать там скопилось движков немерено невостребованных,вот и решили их сбагрить в россию.

Поделиться сообщением

gazelist56
  В 24.10.2018 в 18:44, Dmitrij сказал:

ну это кому как,мне приходит 4500,и то я считаю много.Страховку уже 3 года не покупаю,дорого мне стало с нынешним ростом цен и расценками на перевозки на уровне 10 летней давности.

у меня 2 Газели (хотя одна Тула называется, но это всё равно Газель) налог за одну 4850 (98 л.с. по докам на 406,3, по факту 4092,10- 160 л.с. - крою  :( ) за Тулу 5700, до копеек не помню. ОСАГО за каждую- 10200 р/год было. Скидки за безаварийную езду для владельцев пассажирского транспорта как-то не приняты. Радуемся что без скидок полис удаётся добыть. В прошлом  году впервые за прошедшие 7 лет было небольшое ДТП по моей вине. На месте не договорились. В этом году ОСАГО на каждую у меня по 16700р.  :(  Плюс на Тулу ещё страховка пассажиров около 9000 р. Водитель я один. есть хороший заказ- еду на заказ на маленькой. Нет- работаю по городу на большой Газели (Туле) но без страховки всётаки не рискну. а на маршрут и не выпустят. Это к вопросу о заработках.

По теме выгоды топлива уже здесь выкладывал. У нас на маршруте всех автобусов-каждой твари по паре, а то и больше. все в одинаковых условиях и ездят по одному маршруту и  по одной цене. В конце дня (или на следующий) про выручку точно не всякий скажет, а на сколько заправил дт, бенза, или метана скажет любой. И газель с камминсом не в числе лидеров.

Поделиться сообщением

rusgg

Зато камень тебя прямо перед остановкой может обогнать , подрезать , и так встать что тебе негде будет встать , и забрать всех пассажиров :)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

gazelist56
  В 25.10.2018 в 16:46, rusgg сказал:

Зато камень тебя прямо перед остановкой может обогнать , подрезать , и так встать что тебе негде будет встать , и забрать всех пассажиров :)

раз так рассуждаешь то сразу видно, что ты не работал на городских пассажирских перевозках. Мощность двигателя не всегда определяет твой успех. Можешь летать на мощном спринтере как на настоящем мерседесе в Ф1. только к концу дня на заправку хотя бы заработаешь?

Поделиться сообщением

Dmitrij
  В 25.10.2018 в 16:42, gazelist56 сказал:

у меня 2 Газели (хотя одна Тула называется, но это всё равно Газель) налог за одну 4850 (98 л.с. по докам на 406,3, по факту 4092,10- 160 л.с. - крою  :( ) за Тулу 5700, до копеек не помню. ОСАГО за каждую- 10200 р/год было. Скидки за безаварийную езду для владельцев пассажирского транспорта как-то не приняты. Радуемся что без скидок полис удаётся добыть. В прошлом  году впервые за прошедшие 7 лет было небольшое ДТП по моей вине. На месте не договорились. В этом году ОСАГО на каждую у меня по 16700р.  :(  Плюс на Тулу ещё страховка пассажиров около 9000 р. Водитель я один. есть хороший заказ- еду на заказ на маленькой. Нет- работаю по городу на большой Газели (Туле) но без страховки всётаки не рискну. а на маршрут и не выпустят. Это к вопросу о заработках.

По теме выгоды топлива уже здесь выкладывал. У нас на маршруте всех автобусов-каждой твари по паре, а то и больше. все в одинаковых условиях и ездят по одному маршруту и  по одной цене. В конце дня (или на следующий) про выручку точно не всякий скажет, а на сколько заправил дт, бенза, или метана скажет любой. И газель с камминсом не в числе лидеров.

Почему Тула?ну и цены у вас на осаго.Жесть.Я пробиваю иногда по е-осаго,на мою выходила цена 2800(правда давно такая цена была,наверно уже больше,но думаю не больше 5000.Надо пробить сейчас).Правда у меня регистрация в райцентре,и кбм без аварийный.налог так же 4800 приходит.А по горючке пропан в цене с дизелем сравнялся,метан да,дешевле всех,пока рулит,но не едет.Надо под него двиг. строить что б ехала..По моему ты как то мне отвечал что у тебя под газ построен мотор,летает как самолёт

Поделиться сообщением

gazelist56
  В 25.10.2018 в 17:05, Dmitrij сказал:

Почему Тула?ну и цены у вас на осаго.Жесть.Я пробиваю иногда по е-осаго,на мою выходила цена 2800(правда давно такая цена была,наверно уже больше,но думаю не больше 5000.Надо пробить сейчас).Правда у меня регистрация в райцентре,и кбм без аварийный.налог так же 4800 приходит.А по горючке пропан в цене с дизелем сравнялся,метан да,дешевле всех,пока рулит,но не едет.Надо под него двиг. строить что б ехала..По моему ты как то мне отвечал что у тебя под газ построен мотор,летает как самолёт

на пассажирки разная цена ОСАГО. Если использовать как жоповозку то на 50% дешевле. У мну работа по заказам и регулярные пассажирские перевозки. на маленькой 4092 да. под газ. до большой ещё дело не дошло. да в принципе и в стоке правильно настроенный 405-й не плохо едет.

Поделиться сообщением

yar99
  В 25.10.2018 в 04:40, Dmitrij сказал:

нормальная жизнь у меня,спокойная.Карта на жену и всё ок,деньги туда платятся нормальными работодателями без всяких проблем.А вы все как послушные овечки,вам сказали голосуйте,вы идёте и голосуете за тех,за кого сказали.Вам сказали платите больше,идёте и платите,вам сказали на пенсию в 65,ну что ж и это проглотим.А было бы побольше таких как я,глядишь и что то бы изменилось в стране к лучшему.Вокруг все умные,вот только нас простых работяг за дураков и быдло держат.

ты чё,из 90х ещё не вернулся?

По ходу когда тебе присудили 100 рублей ,.договор  который подписал не читал. Когда накапает приличная сумма придут приставы и опишут что на тебе и жене с детьми

Поделиться сообщением

Dmitrij
  В 25.10.2018 в 18:56, yar99 сказал:

По ходу когда тебе присудили 100 рублей ,.договор  который подписал не читал. Когда накапает приличная сумма придут приставы и опишут что на тебе и жене с детьми

ну что сказать,далёк ты от знания законов.Договоров никаких я не подписывал,ничего лишнего мне не капает.

Поделиться сообщением

дмитрий 1983
  В 25.10.2018 в 04:01, эдич сказал:

Завод этот мотор просто впендюрил в газель (по другому не назовешь). По принципу поставили что подошло. Для сравнения Меседес Атего, пятитонник расход топлива тот же что Газель с каминсом грузоподьемностью 1.5 тонн.

12литров??

Поделиться сообщением

ИванСПб

\\

спорить бессмысленно.

Пару лет назад, один мой сосед перестал платить квартплату - типа, денег нетЪ что с меня взять дети в квартире прописаны а счета на жене, ты не знаешь законов поддаёшься системе - как под копирку.

Через год за месяц (!) проташщили суд, ещё через месяц пришли разом целой делегацией, с приспособой дверь ломать (он открыл естессно) - ПРОСТО поговорили, ну и описали всё что не приколочено в квартире... и ушли, на первый раз.

Чел продал последние трусы устроился на три работы но практически разом погасил долг за год, платит теперь как часы.

Это надо один раз пройти чтобы понять что ссать против ветра - это не революция а нечто другое. Не будет больше не коммунизьмы ни бардака 90х, может и к лучшему.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Глупо копить мелочные долги, я понимаю, когда люди попадают на пару лямов скажем, и взять их негде. Но из за 10 - 100 тыщ рублей портить свою репутацию и осложнять себе жизнь не стоит.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Dmitrij

ИванСПб,

Олег Ф. сказал:

Глупо копить мелочные долги,

конечно глупо копить,с этим никто не спорит.Но тут другой момент,понимаешь,судебная система работает у нас абы как,особенно что касается гражданских отношений.Конечно если ты задолжаешь государству.тебя эта система наизнанку вывернет,но долги стресёт.Вот приведу пару примеров не касающихся данной темы и автомобилей вообще.Залил я соседа в 15г.Ну он иск,суд,исп.лист,приставы,присудили мне 30т выплачивать.и чё?Я выше писал как я плачу его и как мне живётся при этом.Думаю если я задену чьё то авто,человеку конечно же выплатит его страховая,я людей никак не подставляю и не кидаю,как некоторые тут выразились.Претензии потом мне будет его страховая предъявлять и трясти долг через суд.Я не сталкивался с этим,но думаю наизнанку выкрутят,поскольку страховые окологосударственные структуры и кормят центробанк,а он ими рулит.Но это уже мои проблемы.Другой случай,когда я купил абонемент в фитнес клуб,а через неделю его прикрыли.И денежки тю тю.Не суд,не приставы ничего так и не сделали,исп.лист вернули.Всё,приехали.А то приставы,приставы,придут квартиру выставят.Да за таких как ты,я,он и остальные работяги не будут они этого делать никогда.

Поделиться сообщением

MAGNUS
  В 25.10.2018 в 19:37, Олег Ф. сказал:

Глупо копить мелочные долги, я понимаю, когда люди попадают на пару лямов скажем, и взять их негде. Но из за 10 - 100 тыщ рублей портить свою репутацию и осложнять себе жизнь не стоит.

Вроде после 30 тысяч долга могут в/у приостановить.

Поделиться сообщением

B.V.A

У нас делают так если долг по квартплате более чем за два месяца то твой номер квартиры пишут всем в квитки, далее если хозяин в танке и продолжает слать всех лесом то рубят свет и перекрывают канализацию воду газ.. Но обычно редко до этого доходит..

В доме мужик стал инвалидом, но инвалидность не дают(, (с ногами проблема), за большой долг отробили всё! Его знакомые устроили в монастырь на ПМЖ на работу за еду и теплый кров..

Поделиться сообщением

cazemir
  Dmitrij сказал:

.Да за таких как ты,я,он и остальные работяги не будут они этого делать никогда.

иммено за счёт таких и большенства исполнительных производств закрывают, надо быть абсолютным бомжом, чтоб с тебя ничего взять не могли, а если без страховки ездишь, то это сомнительная экономия, Изменено пользователем cazemir

Поделиться сообщением

газель2005
  gazelist56 сказал:

раз так рассуждаешь то сразу видно

Кое-кто иронии не понял со стороны Рустэма.Да и тем более не тебе это предназначалось, а социопаду нашего общества .  :)

Изменено пользователем газель2005

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

газель2005 сказал:

а социопаду нашего общества . 

А это хто, такой? <_<

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Это тот , кто на личной Газели   ездит на бензине ))

Сегодня метан в Тихвине подорожал на 50 коп и заправка сразу сломалась)) Что то с компом управления , это теперь надолго наверное((

Заехал в начале восьмого утра, хотел добиться на всякий случай перед поездкой в СПБ, подключился к колонке, пошел к кассе , а там говорят, что метана нет до 8 утра(( Сбросил газ со шланга и уехал.

Потом оказалось, что надо в Пикалево ехать , заехал с трассы на заправку , а там облом. В итоге 60 км на бензине из Пикалево ехал (( Я плакаль )) Надеюсь завтра починят заправку или в понедельник..

Как то не улыбается ехать в СПБ 226 км на бензине до АГНКС..

Изменено пользователем Алексей Ф.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...