Перейти к содержанию

Авторизация  
gydzoni

Газ, бензин, ДТ. Что выгоднее?

Рекомендуемые сообщения

cazemir

А что делалось в самом начале 90х  на заправках помнишь? Кстати, за Уралом почему то не было такого ажиотажа, хотя и продавали не более 20ти литров в бак. 

Что то кажется нас опустят ценами на топливо в 19м году.  Хоть жилет желтый надевай...

ага зато в середине 80х тоннами топливо на землю списывали, за литр водки, отец две бочки по 100 литров брал 93го

А что делалось в самом начале 90х  на заправках помнишь? Кстати, за Уралом почему то не было такого ажиотажа, хотя и продавали не более 20ти литров в бак. 

Что то кажется нас опустят ценами на топливо в 19м году.  Хоть жилет желтый надевай...

ага зато в середине 80х тоннами топливо на землю списывали, за литр водки, отец две бочки по 100 литров брал 93го

Поделиться сообщением

Alex030569

В начале 90-х? Не знаю какой там мог быть ажиотаж.Работал на Лиаз 677,по 100 литров сливали в землю.Т.к. надо было заправлять по путевке,а баки полные.Что бы продать за бесценок,у нас очередь была.

Поделиться сообщением

Валерий(69)

Ажиотаж был от Самары и до западных границ России.

Поделиться сообщением

Alex030569

Ажиотаж был от Самары и до западных границ России.

Ну не помню я такого.В то время все сливали топливо в землю.

ага зато в середине 80х тоннами топливо на землю списывали, за литр водки, отец две бочки по 100 литров брал 93го ага зато в середине 80х тоннами топливо на землю списывали, за литр водки, отец две бочки по 100 литров брал 93го

92 хотел сказать.Т.к. 93 появился только в конце 90-х.

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Наоборот, в 80-тых высокооктановый бенз именовался 93-тьим, а 92-й появился уже в 90-тые.

Поделиться сообщением

Олег Ф.

В начале 90-тых на заправках действительно были перебои с топливом и большие очереди, в период с 90-того по 93-тий. Летом 90-того помню поехал на легковой в Лугу, по пути заезжал на все заправки, топлива нигде не было, доехал на парах, потом в Луге 2 раза отстоял огромную очередь, по 20 литров наливали.

Поделиться сообщением

Alex030569

Наоборот, в 80-тых высокооктановый бенз именовался 93-тьим, а 92-й появился уже в 90-тые.

Точно,я перепутал.

В начале 90-тых на заправках действительно были перебои с топливом и большие очереди, в период с 90-того по 93-тий. Летом 90-того помню поехал на легковой в Лугу, по пути заезжал на все заправки, топлива нигде не было, доехал на парах, потом в Луге 2 раза отстоял огромную очередь, по 20 литров наливали.

В 90-м отучился на категорию D. Мы не знали куда девать этот 76 .

Поделиться сообщением

cazemir

Как и все в то время, кто то не знал где взять , кто-то на землю, сливал,

Изменено пользователем cazemir

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Я тоже в 90-том отучился на категорию D,правда поработать по ней не довелось, а бенз у автобусников был видимо потому, что своя заправка в парке была. А я то рассказывал про его отсутствие на общедоступных АЗС.

И да, с 76-тым попроще было, а мне тогда нужен был 93-тий, это я уже после дефорсировал мотор и ездил на 76-том.

Поделиться сообщением

колобок

Я тоже в 90-том отучился на категорию D,правда поработать по ней не довелось, а бенз у автобусников был видимо потому, что своя заправка в парке была. А я то рассказывал про его отсутствие на общедоступных АЗС.

И да, с 76-тым попроще было, а мне тогда нужен был 93-тий, это я уже после дефорсировал мотор и ездил на 76-том.

в 1993 сдавал на Д и работал на рейсовом автобусе,в ПАТП заправки не было,заправлялись на заправке по талонам,по талонам топливо было,а за деньги его не было,как сейчас помню,у таксистов бутылка водки стоила 5 талонов по 20 литров литров 76-го бензина

Поделиться сообщением

Симбир

в 1993 сдавал на Д и работал на рейсовом автобусе,в ПАТП заправки не было,заправлялись на заправке по талонам,по талонам топливо было,а за деньги его не было,как сейчас помню,у таксистов бутылка водки стоила 5 талонов по 20 литров литров 76-го бензина

ТО есть 1 бутылка= 100 литров топлива... а сейчас ,если из медицинского спирта 1литр=150 р , по формуле Менделеева 2\3... 1л=5бутылок, 1 б=30р...даже с 50% навара получается не дороже 1л топлива...

если в магазине,то 1б=4 литра топлива...

Занимательная арифметика...

Изменено пользователем Симбир

Поделиться сообщением

cazemir

Да уж, обесценилась водка

Поделиться сообщением

andrey83

ТО есть 1 бутылка= 100 литров топлива... а сейчас ,если из медицинского спирта 1литр=150 р , по формуле Менделеева 2\3... 1л=5бутылок, 1 б=30р...даже с 50% навара получается не дороже 1л топлива...

если в магазине,то 1б=4 литра топлива...

Занимательная арифметика...

Раньше личных автомобилей мало было,поэтому и цена из за спроса мала была,т.к. водителю надо было по норме заправлять. У нас на лодочной бензин сдавали за рыбу,а в конце каждого квартала талоны пачками валялись за АЗС. У нас на Лыжном комбинате до сих пор на землю сливают Д/Т если лесовоз или бензовоз не придет на территорию вовремя

Поделиться сообщением

Александр Борисыч

У нас на Лыжном комбинате

У вас на "лыжном" и Белых погорел... какая-то чёрная дыра  :unsure:.

Поделиться сообщением

колобок

ТО есть 1 бутылка= 100 литров топлива...

раньше с водкой туго было,у таксёров она стоила за деньги 25 рублей

Поделиться сообщением

Victor.K

Газ, бензин, ДТ. Что выгоднее?

ВОДКА!

Поделиться сообщением

газель2005

расход саляры 10 на 100, расход газа 20 на 100. Умножаем 10 на 50 равно 500 Теперь газ 20 на 25 равно 500. И где экономия?

На камне с моим грузом меньше 12л ни разу не выходило.Летом  13-14л в смешанном,а зимой 15л.На умз самое маленькое на газе 16л выходило,а так 21 летом  и 23 зимой в смешанном.Хотя свечи надо поменять,а то уже 110тысяч прошли.Железка напротив электрода скоро кончиться.  :D 

Изменено пользователем газель2005

Поделиться сообщением

cazemir

На камне с моим грузом меньше 12л ни разу не выходило.Летом  13-14л в смешанном,а зимой 15л.На умз самое маленькое на газе 16л выходило,а так 21 летом  и 23 зимой в смешанном.Хотя свечи надо поменять,а то уже 110тысяч прошли.Железка напротив электрода скоро кончиться.  :D 

я больше скажу, у меня камень без груза 12 лопает, и в принципе нормально, но на эвотек не сяду, после дизиля только узт

Поделиться сообщением

газель2005

cazemir, Мне пофиг какой.Я все равно сейчас езжу 70-80км\ч.

Правда бывает сажусь на 405 да еще и с тросиком.Вот тот неплохо жару дает на разгоне.Камминз так не крутиться. :)

Изменено пользователем газель2005

Поделиться сообщением

Alex030569

cazemir, Мне пофиг какой.Я все равно сейчас езжу 70-80км\ч.

Правда бывает сажусь на 405 да еще и с тросиком.Вот тот неплохо жару дает на разгоне.Камминз так не крутиться. :)

Так что бы почувствовать Камминз,его прошивать надо.А так он тупит не по детский-нажал на газ и ждёшь.

Поделиться сообщением

Vovok

Так что бы почувствовать Камминз,его прошивать надо.А так он тупит не по детский-нажал на газ и ждёшь.

А дерганье на 1-ой передаче, на маленькой скорости по неровностям, а отсутствие прогрева на круизе, конечно шить и егр в мусорку.

Поделиться сообщением

cazemir

У него 12 год, какой егр, а прогревать на круиз считаю извращением

Поделиться сообщением

Alex030569

У него 12 год, какой егр, а прогревать на круиз считаю извращением

Прогревать на круизе это значит кнопкой круиз-контроль,поднять холостые обороты двигателя,а не двигаться на круизе.

Поделиться сообщением

rusgg

На холодную не желательно крутить турбину

Поделиться сообщением

cazemir

Прогревать на круизе это значит кнопкой круиз-контроль,поднять холостые обороты двигателя,а не двигаться на круизе.

я знаю, когда масло не прогрето зачем увеличивать обороты? Лучше китайский фен купить, чем на двс издеваться
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...