Алексей Ф. 9 184 Опубликовано 24 марта, 2008 Люди а насчет запаха газа это че то не нормально скоко на холостых не молотил запаха нетВы ,что никогда не ездили сзади за пропановой машиной?Сидел у приятеля в пятнашке пропановой-он печку включил и ветерок сзади-такая вонь одорантом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
atomoxod1 1 Опубликовано 24 марта, 2008 ЛЕХА47 Так если сзади за машиной ехать то другое дело или я не правильно понял а по нормальному в любом случае на исправной машине не чего вонять не должно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 184 Опубликовано 24 марта, 2008 atomoxod1 физику не обманешь-пропан тяжелее воздуха и поэтому стелеться к земле а метан легче воздуха в два раза и выхлоп или утечка ,сразу поднимается вверх! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EWS 5 Опубликовано 24 марта, 2008 (изменено) Вот табличка, может поможет кому сделать выбор.Метан я туда не включил, т.к. все-таки с метаном пока путаюсь - кубы/литры... расход упс... Неудачная загрузка. Вам запрещено загружать такой тип файлов Высылаю табличку админу. Изменено 24 марта, 2008 пользователем EWS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 184 Опубликовано 24 марта, 2008 Вот табличка, может поможет кому сделать выбор.Метан я туда не включил, т.к. все-таки с метаном пока путаюсь - кубы/литры... расход упс... Неудачная загрузка. Вам запрещено загружать такой тип файлов Высылаю табличку админу.[/quoteЭлементарно !Расход как на бензине,да меньше,так как 0,9 куба метана равны 1литру бензина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EWS 5 Опубликовано 24 марта, 2008 Элементарно !Расход как на бензине,да меньше,так как 0,9 куба метана равны 1литру бензина.Ок, я добавлю туда метан, тогда сколько кубов в 6 баллонах и стоимость установки с 6 баллонами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 184 Опубликовано 24 марта, 2008 Ок, я добавлю туда метан, тогда сколько кубов в 6 баллонах и стоимость установки с 6 баллонами?Метан ,это газ и его поразному можно заправить-чем холоднее и больше давление,тем больше влезет!Максимум это 80 кубов в 6 ,50-литровых баллонов,обычно 72-75 куба.Мне полтора года назад обошлось 42000 руб (2-поколение ,стальные баллоны)Везде по разному берут,но метан ставят только те у кого есть лицензия (большое давление!)А пропан все кому не лень.Иваново славится дешёвыми установщиками,ну и в Туле ,Новомосковске,Рязани,Рыбинске,Череповце очень популярен метан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 198 Опубликовано 25 марта, 2008 Табличка присланная EWSgbo222.zip Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EWS 5 Опубликовано 28 марта, 2008 В табличку добавлен метан.Кому интересно - качните заново. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sav78 0 Опубликовано 31 марта, 2008 Думаю об установке газа с каждым днем все чаще ведь беньзин уже 21.20.А кто нибудь ставил газ на ЕВРО 3? Если ставили поделитесь впечатлениями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalom 1 Опубликовано 31 марта, 2008 Думаю об установке газа с каждым днем все чаще ведь беньзин уже 21.20.А кто нибудь ставил газ на ЕВРО 3? Если ставили поделитесь впечатлениями.Да,поставил LANDI RENZO c форсунками...знаеш,что то я не в восторге. Ожидал большего,ведь стока крику было насчет форсуночного. Дело в том,что у меня порожняком по трассе на БЕНЗИНЕ было 10.8л/100 ,теперь на газу ниже 16л не опускается (по трассе) ,временами до 19 доходит (если городской цикл)...тут нам похоже УОЗ надо перепрошивать на газовый иначе экономии не добиться...а у приятеля на евро-2 стоит простейшая ЛОВАТО (у него 2705 ),так по трассе 13л, по городу 15...вот такая статистика. Я думаю по поводу хлопков в обратку это надуманно ведь свечи индивидуальные и искра только одна , так что по поводу экономии на газу на 40524 пока вопрос... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 31 марта, 2008 Думаю об установке газа с каждым днем все чаще ведь беньзин уже 21.20.А кто нибудь ставил газ на ЕВРО 3? Если ставили поделитесь впечатлениями.Впечатления отличные. У меня OVML на 405 двигатель. Итальянское. Отрегулировал УОЗ по экономичный расход газа, но так, чтобы не тупило. Это можно сделать если настройщик возьмёт в пробную поездку компьютер. Расход 12-12.5 л. на км.. Это если машина загружена на 400-500 кг.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalom 1 Опубликовано 1 апреля, 2008 Впечатления отличные. У меня OVML на 405 двигатель. Итальянское. Отрегулировал УОЗ по экономичный расход газа, но так, чтобы не тупило. Это можно сделать если настройщик возьмёт в пробную поездку компьютер. Расход 12-12.5 л. на км.. Это если машина загружена на 400-500 кг..про тебя-то все понятно...у вас попроще было на прошлых выпусках , а человек спросил именно про 40524 Евро-3...давайте будем взаимно вежливы и не вводить друг друга в заблуждение (если только неспициально ;) ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 2 апреля, 2008 про тебя-то все понятно...у вас попроще было на прошлых выпусках , а человек спросил именно про 40524 Евро-3...давайте будем взаимно вежливы и не вводить друг друга в заблуждение (если только неспициально ;) )Честно скажу, на то, что двигатель иной, не обратил внимания. У меня 405220. Но сегодня специально связался с газовщиками. Они подтвердили, что потребитель с ЕВРО-3 разницы не заметит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 184 Опубликовано 7 апреля, 2008 Вот подбил итоги поездки в Плесецк ,из 2000 км 1120км на бензине ,потратил 3674 рубля(174 литра)=3.28 рубля километр.На метане 880км,потратил 764 рубля(по 6,5 руб за куб)=90 копеек километр! Разница 2.40 рубля с километра!187.Умнож свои 6000км в месяц на 2.40=14 400 рублей за месяц экономии.Правда у вас метан по 9 руб на кольцевой-экономия меньше будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KIP 0 Опубликовано 7 апреля, 2008 Я родился и вырос на газовой заправке. Скажу всем, что газ - как телик (как попадёшь). На разных тачках ездил - минусов не виду. Если тачка тупая - то жрёт мало, резвая - жрёт многовато. Сам выбирай. Газом воняет - пора на ТО. Хотя многие с ним е...ся. Надо просто иногда конденсат сливать, да фильтры воздушные почаще менять. Ну и оборудование конечно брать поприличнее. Италию - хрен найдёшь и стоит она около 30 тысяч рублей. А делают подделку в Турции, Польше, Югославии, типа по лицензии Ловато. У меня брат таскает напрямую с Белорусии (или с 2 "с"- х.з., в школе "3" по русскому) белорусское газовое - ваще нет проблем, у него все запчастюшки есть (резиночки, ремкомплекты и т.д.). Так что лично у меня нет проблем. И ещё одно, я вместо бензобака ещё один баллон поставил. Итого имею 200 литров газа - максимальный пробег не менее 800 (лично не пробовал) без дозаправки - экономия ОГРОМНАЯ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
belii1971 8 Опубликовано 8 апреля, 2008 Привет всем. Ребят вот никак не разберусь и не как не могу сделать выбор, хотелось бы правильныйСомнения сеют разговоры такого рода, мол обещанный расход 1:1 (бензин – газ) лажа.Вот таблица с данными от АВТОГАЗа . 1-й Котляковский пер., 14(495) 787-00-70 ГБО Как сэкономить деньги на горючем для автомобиляГазобалонное оборудованиеZAVOLI (Италия) Стоимость 1 литра бензина 19,5 руб. Стоимость 1 литра газа 10,0 руб. Стоимость ГБО на 130 литров 18 300 руб. Расход на 100 км - 15 л. бензина 292,5 руб. Расход на 100 км - 16,5 л. газа 165,0 руб. (18 300/(292,5-165,0))*100=14 353 км. Окупаемость ГБО ZAVOLI наступает при пробеге автомобиля в 14 353 км. При каждой последующей 1 000 км. пробега экономия Ваших денежных средств составляет 1 275 руб.Газобалонное оборудование BIGAS (Италия) Стоимость 1 литра бензина 19,5 руб. Стоимость 1 литра газа 10,0 руб. Стоимость ГБО на 130 литров 25 000 руб. Расход на 100 км - 15 л. бензина 292,5 руб. Расход на 100 км - 15 л. газа 150,0 руб. (25 000/(292,5-150,0))*100=17 544 км. Окупаемость ГБО BIGAS наступает при пробеге автомобиля в 17 544 км. При каждой последующей 1 000 км. пробега экономия Ваших денежных средств составляет 1 425 руб Просьба к сведущим в этом вопросе, помочь сделать выбор, или может быть другой какой-то вариант выбрать.ЭБУ у меня стоит микас 11 уже прошит под газ. СТОИТ ЛИ?Оборудование и установка в их сервисе 38000руб (инфа 3-х дневной давности)И еще (не шучу) метан и пропан это разные вещи, ну не знаю я? В чем разница? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
belyy 0 Опубликовано 8 апреля, 2008 (изменено) Привет всем. Ребят вот никак не разберусь и не как не могу сделать выбор, хотелось бы правильный...Судя по цене в 38000 руб тебе предлагают ГБО 4-ого поколения (4 форсунки непосредственный вспрыск)У этого оборудования расход бензин-газ примерно 1:1.05, советую поставить это оборудование. Изменено 23 апреля, 2008 пользователем Adfer Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sakura 6 Опубликовано 8 апреля, 2008 (изменено) Я родился и вырос на газовой заправке. Скажу всем, что газ - как телик (как попадёшь). На разных тачках ездил - минусов не виду. Если тачка тупая - то жрёт мало, резвая - жрёт многовато. Сам выбирай. Газом воняет - пора на ТО. Хотя многие с ним е...ся. Надо просто иногда конденсат сливать, да фильтры воздушные почаще менять. Ну и оборудование конечно брать поприличнее. Италию - хрен найдёшь и стоит она около 30 тысяч рублей. А делают подделку в Турции, Польше, Югославии, типа по лицензии Ловато. У меня брат таскает напрямую с Белорусии (или с 2 "с"- х.з., в школе "3" по русскому) белорусское газовое - ваще нет проблем, у него все запчастюшки есть (резиночки, ремкомплекты и т.д.). Так что лично у меня нет проблем. И ещё одно, я вместо бензобака ещё один баллон поставил. Итого имею 200 литров газа - максимальный пробег не менее 800 (лично не пробовал) без дозаправки - экономия ОГРОМНАЯ. Скажи а у Белорусского ГБО какая цена и качество? Оно тоже с впрыском или Евро-2? Заранее спасибо. Изменено 8 апреля, 2008 пользователем Sakura Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
belii1971 8 Опубликовано 8 апреля, 2008 Судя по цене в 38000 руб тебе предлагают ГБО 4-ого поколения (4 форсунки непосредственный вспрыск)У этого оборудования расход бензин-газ примерно 1:1.05, советую поставить это оборудование.Стоимость ГБО на 130 литров 25 000 руб. остальные 13 тыс как я понимаю за установку. да впрыск в каждый цылиндр отдельно. Газобалонное оборудование BIGAS (Италия), с ним кто нибудь сталкивался? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EWS 5 Опубликовано 8 апреля, 2008 belii1971 Пропан - сжиженных газ, метан - сжатый. разное оборудование, разные цены, разные заправки. А расчеты вот здесь, скачай табличку:https://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?...ost&p=76046 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalom 1 Опубликовано 8 апреля, 2008 Честно скажу, на то, что двигатель иной, не обратил внимания. У меня 405220. Но сегодня специально связался с газовщиками. Они подтвердили, что потребитель с ЕВРО-3 разницы не заметит.Да , все так и есть - прет как на бензине,вот только расход сильно увеличился а уменьшить ПОКА не получается потому как УОЗ еще не научились на наших МИКАС 11ЕТ под газ выставлять (бензину было по трассе 11/100,газу 16,100...) вот такие вот пока печальные дела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
belii1971 8 Опубликовано 8 апреля, 2008 belii1971 Пропан - сжиженных газ, метан - сжатый. разное оборудование, разные цены, разные заправки. А расчеты вот здесь, скачай табличку:https://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?...ost&p=76046метан как я понял дешевле, посмотрел посты и получается, что на метане при хорошем гбо не снижается мощя, в чем фишка, почему этот газ дешевле? а как на пропане при хорошем гбо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EWS 5 Опубликовано 8 апреля, 2008 метан как я понял дешевле, посмотрел посты и получается, что на метане при хорошем гбо не снижается мощя, в чем фишка, почему этот газ дешевле? а как на пропане при хорошем гбо?Я сам в раздумьях сейчас, тоже все читаю, читаю...Но у меня отложилось, что если на инжектор поставить впрысковое ГБО, то и на пропане моща не падает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 184 Опубликовано 8 апреля, 2008 Может с 4 поколением ГБО и не теряется мощя на метане ,а с простым теряется.Метан дешевле пропана потому ,что он идёт в готовом виде из под земли,а пропан получается из продуктов переработки нефти (в основном) а нефть сейчас дорогая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты