Перейти к содержанию

Авторизация  
gydzoni

Газ, бензин, ДТ. Что выгоднее?

Рекомендуемые сообщения

АндрейС
А знаете, мужики, я с некоторых пор выхлоп бензиновый не перевариваю- очень противно воняет...:)

Давно замечено,что бензин только из бака вкусно пахнет. :)))

Поделиться сообщением

cerokyz
Давно замечено,что бензин только из бака вкусно пахнет. :)))

А я давно заметил, лучше полностью заправиться до 1 мая.

Цены больше всего растут с 1 по 9 мая.

Наши о?а?лигархи стараются их поднять как раз в эти праздники, когда весь народ занят другими заботами.

Поделиться сообщением

Ваня Страдивари
прочитаешь, задумаешься! А вот вопрос для тех у кого стоит 405 и 406 двиг. если расход будет на бензине 10 литров будете ставить ГаЗ?

ВсегдАААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :o Тот кто поездил на газе никогда не будет ездить на бензине! :P

Поделиться сообщением

raketa

На Украине (привожу цену в рублях 95-31,25руб пропан-17,75. метан-11 руб.) Прикиньте на чем выгодней ездить,ессли расход метана у меня максимум 13 на 100

Поделиться сообщением

Ваня Страдивари
...после 500л газа надо проехать на бензине км 30-40 иначе клапанам кирдык.

Это отчего? Крайне интересно. к ГБО присматриваюсь?

Конструкция ГБЦ такова, что клапана (выпускные) смазываются от бензо-маслянной смеси. В этом вся проблема! Поэтому периодически надо гонять мотор( желательно под нагрузкой) на бензине. Считаю вполне достаточным один РАБОЧИЙ день в месяц (с грузом)!!! Один диагностик мне советовал раз в месяц скатывать бак бензина, опять же под нагрузкой! :)

На Украине (привожу цену в рублях 95-31,25руб пропан-17,75. метан-11 руб.) Прикиньте на чем выгодней ездить,ессли расход метана у меня максимум 13 на 100

Полностью согласен.

Поделиться сообщением

RAV
Конструкция ГБЦ такова, что клапана (выпускные) смазываются от бензо-маслянной смеси. В этом вся проблема! Поэтому периодически надо гонять мотор( желательно под нагрузкой) на бензине. Считаю вполне достаточным один РАБОЧИЙ день в месяц (с грузом)!!! Один диагностик мне советовал раз в месяц скатывать бак бензина, опять же под нагрузкой! :)

Полностью согласен.

Ага, мне довелось месячишко назад пару дней на бензине покататься, сначала появился провал, потом пропал холостой, и вообще мотор как-то лихорадить (потряхивать) начало. Причем и на газу тоже, прошло где-то через неделю езды на газу. Чего это было до сих пор не знаю, двиг - 402. Эта хохма у меня уже второй раз, как покатался на бензине, так получи проблему :)

Поделиться сообщением

Ваня Страдивари
Ага, мне довелось месячишко назад пару дней на бензине покататься, сначала появился провал, потом пропал холостой, и вообще мотор как-то лихорадить (потряхивать) начало. Причем и на газу тоже, прошло где-то через неделю езды на газу. Чего это было до сих пор не знаю, двиг - 402. Эта хохма у меня уже второй раз, как покатался на бензине, так получи проблему :)

Дело в том, мой друг, что у Вас карбюраторный двигатель, а это значит, что у Вас рассыхаются прокладки карба и разрегулируется поплавок :P

Поделиться сообщением

raketa

Если ездим на газу значит на бензин не смотрим и то что "спецы говорят что надо проехать на бернзине это все херня" у меня стяж на газу с 1990 года.

Поделиться сообщением

Aleksei62
10 л. Такого не может быть, потому что быть не может....

ну почему нет, в век высоких тенологий очень даже возможно! :lol:

Поделиться сообщением

Emil
Конструкция ГБЦ такова, что клапана (выпускные) смазываются от бензо-маслянной смеси. В этом вся проблема!

Это конечно все теория! Но если правильно, то считается что на бензине на клапанах оседают все вредные примеси, которые в бензине - свинец, и т. д. Вот они защищают клапана от прогорания.

Поделиться сообщением

raketa
ну почему нет, в век высоких тенологий очень даже возможно! :lol:

10 л 95 = 13 куб метана?

Поделиться сообщением

Aleksei62
Это конечно все теория! Но если правильно, то считается что на бензине на клапанах оседают все вредные примеси, которые в бензине - свинец, и т. д. Вот они защищают клапана от прогорания.

друзья это не теория а факт! я с другом 20 лет назад проводили опыты с бензином и у нас почти получилось, и только теперь когда тенологии пошли в верх могу сказать с уверенностью что можно снизить расход топлива на 30 процентов! :lol:

Поделиться сообщением

GRAF

Вообще то любой нагар и отложения на деталях (клапанах, кольцах, в радиаторе и т.д.) многократно ухудшают охлаждение т.к. обладают малой теплопроводностью.

Поделиться сообщением

RAV
Дело в том, мой друг, что у Вас карбюраторный двигатель, а это значит, что у Вас рассыхаются прокладки карба и разрегулируется поплавок :P

А ничего подобного, тупо включаешь бензин, все нормально, где-то через километров 30 начинает появлятся провальчик, еще через 50-70 пропадает холостой и начинает подколбашивать. Включаешь газ, а не тут то было, все по старому, х.х. нет, провал, мотор дрожит. И только дня через три появляется хх, провал исчезает к концу недели, и тогда-же перестает трусить мотор. При этом в карб и зажигание лазить не нужно - проходит само.

Поделиться сообщением

СергейДизельный
друзья это не теория а факт! я с другом 20 лет назад проводили опыты с бензином и у нас почти получилось, и только теперь когда тенологии пошли в верх могу сказать с уверенностью что можно снизить расход топлива на 30 процентов! :lol:

Ну а почему же никто из производителей не производит автомобилей осредненно кушающих менее 9 литров? И давай в жизнь разработки воплощать что-ли

Поделиться сообщением

raketa

Что вы строите теории,если даже будешь не в пролете при езде на метате поставить новую головку!

Поделиться сообщением

Aleksei62
Ну а почему же никто из производителей не производит автомобилей осредненно кушающих менее 9 литров? И давай в жизнь разработки воплощать что-ли

это как дешёвое лекарство не выгодно выпускать, хотя оно помогает!

Поделиться сообщением

Emil
Вообще то любой нагар и отложения на деталях (клапанах, кольцах, в радиаторе и т.д.) многократно ухудшают охлаждение т.к. обладают малой теплопроводностью.

Это не я сказал, так написано в литературе. :)

Поделиться сообщением

GRAF
Это не я сказал, так написано в литературе. :)

Мы не теоретики, а практики!!! Не хотел бы я покупать новую газель с заросшими нагаром клапанами!!! А по охлаждение достаточно посмотреть тему промывки системы охлаждения из за перегрева.

Поделиться сообщением

Emil
Мы не теоретики, а практики!!!

Как в песне! "Не кочегары мы, не плотники, мы практики! :)

Поделиться сообщением

raketa
Как в песне! "Не кочегары мы, не плотники, мы практики! :)

Мне интересно ты работаешь или только в интерне вичсишь? Когда у меня работа то отбой 21.00 поддьем 3.25. К концу весны ,началу лета от такого графика а готов загрысть любого зубами!!!

Поделиться сообщением

Гость сергейs
это как дешёвое лекарство не выгодно выпускать, хотя оно помогает!

Значит у тебя ничего нет. Просто ляпнул и всё.

P.S.

Калькулятор раньше целый кейс занимал места и стоил очень дорого. А один умник сделал с ладошку в 100 раз уменьшил стоимость и . Представляешь скоко у него сейчас денег.

Изменено пользователем сергейs

Поделиться сообщением

СергейДизельный
Значит у тебя не чего нет. Просто ляпнул и всё.

Только вещие сны.. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Тут почитайте про клапана

https://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?showtopic=3256

Поделиться сообщением

Aleksei62
Значит у тебя ничего нет. Просто ляпнул и всё.

P.S.

Калькулятор раньше целый кейс занимал места и стоил очень дорого. А один умник сделал с ладошку в 100 раз уменьшил стоимость и . Представляешь скоко у него сейчас денег.

пока действительно нет, но просто к примеру, всем известно что при работе на бензине в камеру сгорания поподает смесь бензина с воздухом! тоесть проще говоря эмульсия, а что если будет это газовоздушная смесь? (как на пропане) :P

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...