kikbokser 1 Опубликовано 3 февраля, 2014 (изменено) А коробка сухая? А кожух сцепления? Может масло гонит где то?Если такой расход масла на угар - то должен быть - Синий дым!Сегодня заводил утром,вроде дым немного сизоватый был,хотя непонятно очень парит сильно,тосол не уходит.коробка мокрая вся,по низу где с колоколом стыкуется аж намыто маслом,но я думаю это из коробки я туда больше нормы залил, где то 2 литра,сегодня полезу откручивать усилитель картера,посмотрю как сальник там. Ещё слагка сопливит спереди из под прокладки головы. Ну и слегка подтекает со стыка головы и выпуска второй целиндер При измерении компрессии масло капал в цилиндры? Похоже на симптомы залегания колец.Попробуй после измерения шприцом прыснуть в цилиндр 4-5кубиков моторного масла и померь по новой...померю с маслом,почему вообще они могли залечь? буквально полтора месяца назад копрессия была выше в среднем на 3 очка в каждом уелиндре. Одевал на сапун баклашку чтоб узнать сколько масла летит оттуда так где то за 400км там собралось милилитров наверное 10-15 масла и конденсата около 50 ,так что сапун отпадает,он мне всю первую камеру на карбе загадил,аж диффузор(вроде так называется) весь льдом покрылся,после этого померить решил. Изменено 3 февраля, 2014 пользователем kikbokser Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kikbokser 1 Опубликовано 3 февраля, 2014 Сейчас снимал усилитель картера потрогал сальник задний немного масла нащупал,но вокруг всё сухо и под сальником тоже сухо,не похоже чтобы он столько гнал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
олег самара 307 Опубликовано 3 февраля, 2014 Могут быть кольца левые,а мог расточник в размер не попасть.После расточки при сборке обязательно надо проверять зазор в замке колец.Если будет малый зазор то такое кольцо быстро сожрет хон. Сам на практике сталкивался с таким на ВАЗовском моторе,когда владельцу посоветовали "умные" люди взять ремонтные кольца и надфилем подогнать по гильзе впритык,да еще и расточить с зазором 0.05.Ну мотор и жрал масло ведрами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kikbokser 1 Опубликовано 4 февраля, 2014 Сейчас потеплело немного и дым стал заметен,значит и вправду кольцам хана. Скорей всего палёные,я когда собирал зазор у каждого кольца промерял всё было в допуске. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берси 623 Опубликовано 4 февраля, 2014 Сейчас потеплело немного и дым стал заметен,значит и вправду кольцам хана. Скорей всего палёные,я когда собирал зазор у каждого кольца промерял всё было в допуске.Если после расточки - Хонинговку цилиндров сделали наждачкой, или какими нибудь самопальными брусками, то про долговечность колец говорить не стоит.Если вообще не хонили, то и говорить то не о чем.А ещё бывают типы, которые просто меняют поршни и кольца - не растачивая и не хонингуя блок - и потом удивляются что масло жрёт "вёдрами".Но в вашем случае - необходимо сначала убрать все течи - и только потом ... рассуждать про расход.Компрессия по цилиндрам какая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kikbokser 1 Опубликовано 9 февраля, 2014 Если после расточки - Хонинговку цилиндров сделали наждачкой, или какими нибудь самопальными брусками, то про долговечность колец говорить не стоит.Если вообще не хонили, то и говорить то не о чем.А ещё бывают типы, которые просто меняют поршни и кольца - не растачивая и не хонингуя блок - и потом удивляются что масло жрёт "вёдрами".Но в вашем случае - необходимо сначала убрать все течи - и только потом ... рассуждать про расход.Компрессия по цилиндрам какая?Я как раз один из тех самых типов :D ,только я ограничился заменой колец,но теперь всё исправился только с расточкой и хонинговкой делать буду,как потеплеет буду свои косяки переделывать . Компрессия 11,10,11.5,12. Какие лучше поршни брать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
олег самара 307 Опубликовано 11 февраля, 2014 (изменено) Кобельшмидт или "Мотордеталь".Размер какой будет ремонтный? Если будут вопросы,стучи в личку,соседи все-таки.По возможности помогу.Мастерская моя около Южного моста... Изменено 11 февраля, 2014 пользователем олег самара Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kikbokser 1 Опубликовано 13 февраля, 2014 Кобельшмидт или "Мотордеталь".Размер какой будет ремонтный?Если будут вопросы,стучи в личку,соседи все-таки.По возможности помогу.Мастерская моя около Южного моста...Размер сейчас 92 думаю что до 92.5 расточат,но это как токарь скажет когда точить повезу,он у нас один и все хвалят. Где лучше покупать детали вообще в самаре? Раньше брал в "вехе" но говорят там цены завышены,а вот где по дешевле так ни кто не знает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kikbokser 1 Опубликовано 14 февраля, 2014 Сейчас померил компрессию без масла и с маслом без масла 12 с маслом 15.5 буду делать раскоксовку надеюсь поможет. Из-за чего кольца залегают? Мотор не перегревал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берси 623 Опубликовано 14 февраля, 2014 Сейчас померил компрессию без масла и с маслом без масла 12 с маслом 15.5 буду делать раскоксовку надеюсь поможет. Из-за чего кольца залегают? Мотор не перегревал.зачем тебе что то раскоксовывать? С чего ты решил что у тебя кольца залегли? У тебя компрессия 12. Всё нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kikbokser 1 Опубликовано 14 февраля, 2014 масло ест много очень,если раскоксовка поможет то ремонт делать не нужно будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
олег самара 307 Опубликовано 14 февраля, 2014 Размер сейчас 92 думаю что до 92.5 расточат,но это как токарь скажет когда точить повезу,он у нас один и все хвалят. Где лучше покупать детали вообще в самаре? Раньше брал в "вехе" но говорят там цены завышены,а вот где по дешевле так ни кто не знает.Блок растачивает расточник на расточном станке.Точится до тех пор пока пока перевернутый поршень не станет заходить по верхнюю треть юбки.Потом вместо резца ставится хон-головка и ей уже доводится до кондиции,с промером нутромером после кажгодо прохода.КАждый поршень подгоняется под свой цилиндр. Как правило цилиндр изнашивается "бочкой",и перед расточкой промеряется нутромером.По результатам проверки принимается решение о размерех и группе размера поршневой. Покупать лучше у официальных представителей и их дилеров,адрес в инете можно узнать.В Самаре "Мотордеталь" беру на Ракитовском авторынке,у них там секция своя,4.13 вроде... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kikbokser 1 Опубликовано 15 февраля, 2014 Блок растачивает расточник на расточном станке.Точится до тех пор пока пока перевернутый поршень не станет заходить по верхнюю треть юбки.Потом вместо резца ставится хон-головка и ей уже доводится до кондиции,с промером нутромером после кажгодо прохода.КАждый поршень подгоняется под свой цилиндр.Как правило цилиндр изнашивается "бочкой",и перед расточкой промеряется нутромером.По результатам проверки принимается решение о размерех и группе размера поршневой.Покупать лучше у официальных представителей и их дилеров,адрес в инете можно узнать.В Самаре "Мотордеталь" беру на Ракитовском авторынке,у них там секция своя,4.13 вроде...Хорошо спасибо :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kikbokser 1 Опубликовано 18 марта, 2014 Вот и начал капиталку по новой на этот раз всё по уму))) Расточил блок до 92.5 купил поршни,пришлось заменить коленвал (благо друзья не дорого подогнали) на старом не правильно одно полукольцо поставил что и привело его в негодность. Вчера собрал поршневую всё чётко получилось)) Сегодня рашил головой заняться и как выяснилось я тот ещё косячник! Когда в прошлый раз менял маслосъёмные колпачки я их слишком хорошо посадил так хорошо что они аж под тарелку пружинную по залезали,то то у меня после замены расход ещё сильнее вырос :D . Ну да ладно разобрал я всё это и выяснилось что необходимо заменить 3 направляющих,так вот щас думаю как лучше,сделать съёмник из шпильки или выбивать затем греть и забивать,и можно ли греть только часть головки без каких либо плохих последствий??? Болтаются только 3 клапана,2 выпускных на третьем и один выпускной на четвёртом а остальные нормальные люфта не обнаружил совсем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 611 Опубликовано 18 марта, 2014 можно ли греть только часть головки без каких либо плохих последствий???можно.только дать ей потом время остыть при комнатной1 температуре.то есть постепенно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kikbokser 1 Опубликовано 18 марта, 2014 её на плите газовой можно нагреть так чтобы не перегреть? и как вообще понять что перегревается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kikbokser 1 Опубликовано 18 марта, 2014 (изменено) до какой температуры опасно нагревать? я думаю плита больше 200 градусов не нагреетЕщё вопрос обязательно ли именно прирезать сёдла а то у меня фрез нету и покупать ради одного раза тоже накладно,вот думаю можно ли их притереть? Так то слышал про "умельцев" которые на 3мм седло просаживали при притирке и ничего мотор потом ходил,я не говорю что так уродовать буду,а сам факто того что протачиваются таким способом упомянул. Изменено 18 марта, 2014 пользователем kikbokser Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 193 Опубликовано 18 марта, 2014 до какой температуры опасно нагревать? я думаю плита больше 200 градусов не нагреетГазовыми горелками с балончиками.Воды капни,как начнёт выкипать примерно около 100.Или воспользуйся таблицами цветов побежалости для стали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 611 Опубликовано 19 марта, 2014 Ещё вопрос обязательно ли именно прирезать сёдлана тех клапанах где поменяны направляйки,там надо.остальные смотреть,если "яйцо" или ещё какие проблемы,то то же надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kikbokser 1 Опубликовано 19 марта, 2014 Газовыми горелками с балончиками.Воды капни,как начнёт выкипать примерно около 100.Или воспользуйся таблицами цветов побежалости для стали.Головка же алюминиевая ну или сплав какой то но точно не сталь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 193 Опубликовано 19 марта, 2014 (изменено) Головка же алюминиевая ну или сплав какой то но точно не стальДа.Точно не сталь,а алюминиевый сплав.Но ты можешь прикрутить к ней тонкую стальную пластинку.Она будет "свидетелем".Но надо точно ловить температуру по цвету.Тебе нужно создать перепад температур между ГБЦ и направляшками около 200 градусов.Если боишься перегреть,брось на голову кусочек полеэтилена.Температура плавления у него около 120 градусов.Т.е он растекётся в жижу.Направляшки вместе с оправкой кладёшь в миску и поливаешь с огнетушителя УГЛЕКИСЛОТНОГО. Вставляешь направляшки в гнёзда подстукнув молотком. Работать надо быстро,поэтому приготовь что-бы было всё под руками.Перчатки естественно на руки потолще. Забыл добавить.Перед тем как начнёшь все движения с нагревом промеряй направляшки по отверстию и по валу.Бывают провалены по размерам. Изменено 19 марта, 2014 пользователем Татарин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Splav61 35 Опубликовано 19 марта, 2014 А сколько моторчик прошело!?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kikbokser 1 Опубликовано 19 марта, 2014 (изменено) точно не скажу около 200 наверноея на нем только 10 проехал и кирдык обломило болт верхнего натяжителя из-за сильного растяжения цепей,думаю пробег 180-200 максимум Изменено 19 марта, 2014 пользователем kikbokser Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Splav61 35 Опубликовано 19 марта, 2014 Тоже собираю правда 405 блок ,Расточил блок Шлифанул коленвал.Отбалансеровал кв.Поменял втулки парасенка.Подогнал по весу поршняШатуны перепресовал ВГш.Также подогнал шатуны по весу. Теперь думаю гбц трехануть.мотор тоже 212000км прошел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kikbokser 1 Опубликовано 19 марта, 2014 Сейчас поменял 3 направляющих без проблем вообще не грел и не выбивал купил шпильку м8 и выпресовывал запресовывал,но вот с притиркой облом,один клапан быстро притёрся а вот дальше больше второй целый час дрелью мурыжил а щель всё равно есть маленькая но есть,вот не знаю то ли паста у меня слабая ну не сильно шлифует. Щас ищу фрезу по знакомым не дело это так шлифовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты