БРОДЯГА74 5 405 Опубликовано 7 апреля, 2014 Андрей!а уже спец промерял?Рома, завтра вытащу, разберу и повезу к спецу..какому-нибудь, не торопи .... :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
рома 372 31 Опубликовано 7 апреля, 2014 Рома, завтра вытащу, разберу и повезу к спецу..какому-нибудь, не торопи .... :)Я обычно привожу,он промеряет,а потом снимаю блок,если это нужно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 405 Опубликовано 7 апреля, 2014 Я обычно привожу,он промеряет,а потом снимаю блок,если это нужноУ тебя свои. прикормленные, я ещё прикормить не успел..придётся везти, а потом бежать за поршнями.. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kikbokser 1 Опубликовано 7 апреля, 2014 Поменял масло залил мобил супер 2000 ничего не изменилось давление так же низкое и стук не пропал,проехался немного так он так тарахтеть начал будто что то открутилось! Ещё заметил что ровно после 2500 оборотов звук пропадает слышно только обычный шум двигателя,как буд то выключатель срабатывает и всё норм. Завтра буду разбирать смотреть передок а то ездить страшно,да и стрёмно народ оглядывается :DЕдет отлично тяга приемистость всё хорошо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
рома 372 31 Опубликовано 7 апреля, 2014 У тебя свои. прикормленные, я ещё прикормить не успел..придётся везти, а потом бежать за поршнями.. :)Я с ними работаю.Поршня ,если точить,Бери группы А. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 405 Опубликовано 8 апреля, 2014 Вскрытие показало, половина колпачков на клапане болталось, вторая половина лёгким движением пальца слетела..как мне сообщили ставился РЕЗЕРВ, Шестерни маслянного насоса как после обработки крупным напильником, так же выглядит и корпус,.Зазор тепловой в кольце больше 2 мм...Колпачки какие брать?Масляный насос...шестерни, какой вид должны иметь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kikbokser 1 Опубликовано 8 апреля, 2014 Решил проблему с дизельным звуком,разобрал передок вот чего не ожидал увидить так именно этого! Ослабли болты крепления звезд пром вала затем от небольшого люфла сломался штифт который эти звёзды между собой соединяет,вылез вперед и ширкал по крышке!!! Очень рад что ничего серьёзного не произошло,теперь другая проблема,когда ставил обратно переднюю крышку закусил сальник,крышку снимал ослабив голову,завёл так масло не сопливило а прямо текло но за то никаких лишних звуков всё чётко и ровно. Заменил сальник всё собрал завёл и опять течёт и течет именно с сальника. Опять разобрал вынул сальник думал может опять как поставил не так,но оказалось пружинка соскочила. Завтра куплю новый поставлю,а то весь день на это потратил :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
олег самара 307 Опубликовано 8 апреля, 2014 (изменено) "...и опыт,сын ошибок трудных"(с) На резьбу этих болтов при сборке наносится фиксирующий герметик,как и на болты крепления башмаков. Изменено 8 апреля, 2014 пользователем олег самара Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЮПеннсионер 57 Опубликовано 8 апреля, 2014 Решил проблему с дизельным звуком,разобрал передок вот чего не ожидал увидить так именно этого! Ослабли болты крепления звезд пром вала затем от небольшого люфла сломался штифт который эти звёзды между собой соединяет,вылез вперед и ширкал по крышке!!! Очень рад что ничего серьёзного не произошло,теперь другая проблема,когда ставил обратно переднюю крышку закусил сальник,крышку снимал ослабив голову,завёл так масло не сопливило а прямо текло но за то никаких лишних звуков всё чётко и ровно. Заменил сальник всё собрал завёл и опять течёт и течет именно с сальника. Опять разобрал вынул сальник думал может опять как поставил не так,но оказалось пружинка соскочила. Завтра куплю новый поставлю,а то весь день на это потратил :DА зачем разбирал снял шкив выдернул сальник поставил новый но если есть выработка то либо укоротить пружину либо недопрессовалВскрытие показало, половина колпачков на клапане болталось, вторая половина лёгким движением пальца слетела..как мне сообщили ставился РЕЗЕРВ, Шестерни маслянного насоса как после обработки крупным напильником, так же выглядит и корпус,.Зазор тепловой в кольце больше 2 мм...Колпачки какие брать?Масляный насос...шестерни, какой вид должны иметь?Колпачки я ставлю резерв-не нарывался Шестерни маслонасоса и крышка должны выглядеть прилично зазор точно не помню но совсем чуть чуть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kikbokser 1 Опубликовано 9 апреля, 2014 "...и опыт,сын ошибок трудных"(с)На резьбу этих болтов при сборке наносится фиксирующий герметик,как и на болты крепления башмаков.Нанёс! И на эти болты и на болты успокоителей. А зачем разбирал снял шкив выдернул сальник поставил новый но если есть выработка то либо укоротить пружину либо недопрессовал Разбирал по тому что шестерня пром вала открутилась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 611 Опубликовано 9 апреля, 2014 Разбирал по тому что шестерня пром вала открутиласьтам пластина должна быть под 2мя болтами,она контрит их.после закручивания у неё отгибаются уголки к шляпкам болтов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 405 Опубликовано 9 апреля, 2014 там пластина должна быть под 2мя болтами,она контрит их.после закручивания у неё отгибаются уголки к шляпкам болтов.У меня тоже была гайка на промвалу откручена, разглядывал...не обнаружил никакой пластины! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 405 Опубликовано 9 апреля, 2014 Отдал сегодня блок и вал на расточку...Блок 95,7-95,8 растачивают 96.0 АВал коренные на 0.25, шатунные полирнут и стандарт.Взял комплект поршневой ПОН Кострома, и что самое интересное на пальцах нет маркировки (краски) вообще никакой .Это нормально? В свои шатуны вставлял, есть небольшой, едва уловимый люфт,Ставить так или подбирать отдельно россыпью?Был ещё комплект, с пальцами желтой краской, там люфт был побольше.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 611 Опубликовано 9 апреля, 2014 позиция номер 31 на картинке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 405 Опубликовано 9 апреля, 2014 Crady, Олег у меня не это..гайка была откручена, где шестерня м.насоса, Она как нибудь стопорится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 193 Опубликовано 9 апреля, 2014 Отдал сегодня блок и вал на расточку...Блок 95,7-95,8 растачивают 96.0 АВал коренные на 0.25, шатунные полирнут и стандарт.Взял комплект поршневой ПОН Кострома, и что самое интересное на пальцах нет маркировки (краски) вообще никакой .Это нормально? В свои шатуны вставлял, есть небольшой, едва уловимый люфт,Ставить так или подбирать отдельно россыпью?Был ещё комплект, с пальцами желтой краской, там люфт был побольше..Зачётно,вал с таким пробегом и без выроботки на шатунных шейках.Обычно там элипс набивает.Палец не должен под собственным весом вываливаться из шатуна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 611 Опубликовано 9 апреля, 2014 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 405 Опубликовано 9 апреля, 2014 (изменено) Зачётно,вал с таким пробегом и без выроботки на шатунных шейках.Обычно там элипс набивает.Палец не должен под собственным весом вываливаться из шатуна.Вот мне интересно, шатунные болтатся не будут, чёт он как-то долго их мерял.Палец вывалится, искать россыпью и подбирать? Изменено 9 апреля, 2014 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 611 Опубликовано 9 апреля, 2014 замерить внутренний диаметр и там уже будет понятно что с ними делать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 193 Опубликовано 9 апреля, 2014 (изменено) Вот мне интересно, шатунные болтатся не будут, чёт он как-то долго их мерял.Палец вывалится, искать россыпью и подбирать?Ну если мастеровой промерял так чего мучить себя сомнениями? Честно сказать радостно за то что у нас валы не разучились делать. Я бы препресовал втулки и расточил под существующий палец.Правда с расточкой у меня ни чего не вышло.Отдавал в моторный цех в автобусный парк.Не получалось перпендикуляр выдержать.Палец вставал как прописано,но второй шатун накидываешь внизу отклонение порядка 3 мм выходило.Два раза поуперался,на третий отдал спецам. :Dhttps://www.gazelleclub.ru/forum/topic/34427-shatuny-77/ Почитай мои мытарства если интересно. Изменено 9 апреля, 2014 пользователем Татарин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 405 Опубликовано 9 апреля, 2014 (изменено) Татарин, У нас никто не берётся их делать, а новые один хлам в магазинах, раз по 5 перебраный Предлагают Танаки, божатся что всё хоккей, надо сьездить посмотреть...А если их все 4 зажать в тисах и за один проход, естественно выравнять..стопку...))) или брежу)) Изменено 9 апреля, 2014 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maksimkinpa 7 Опубликовано 9 апреля, 2014 Татарин, У нас никто не берётся их делать, а новые один хлам в магазинах, раз по 5 перебраный Предлагают Танаки, божатся что всё хоккей, надо сьездить посмотреть...А если их все 4 зажать в тисах и за один проход, естественно выравнять..стопку...))) или брежу))Привет куда отдал блок тачить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 193 Опубликовано 9 апреля, 2014 Татарин, У нас никто не берётся их делать, а новые один хлам в магазинах, раз по 5 перебраный Предлагают Танаки, божатся что всё хоккей, надо сьездить посмотреть...А если их все 4 зажать в тисах и за один проход, естественно выравнять..стопку...))) или брежу))Втулки я сам пресовал.Зачищал срез на верхней головке до чистого металла наждачкой,грел феном промышленным до желтоватого цвета около200, втулки охлаждал.Сделал рамку под домкрат и через деревяшки дубовые запрессовывал. На валах шлифованных стопку собирал ,и все разом проходил потихоньку разводной развёрткой.Ну ни попасть.Отдал в расточку.Пока всё бегает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 405 Опубликовано 9 апреля, 2014 Привет куда отдал блок тачитьВ Мапру отдал, завтра обещали обратно отдать...Про Японо-китайские ..)) Танаки шатуны кто что может сказать..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maksimkinpa 7 Опубликовано 9 апреля, 2014 В Мапру отдал, завтра обещали обратно отдать...Про Японо-китайские ..)) Танаки шатуны кто что может сказать..?раскажи потов как сделали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты