газель2005 2 656 Опубликовано 1 февраля, 2012 (изменено) Если нормально работать, то авто быстрей развалится, чем сгниёт))ага наблюдал авто 95 годов без порогов вообще и ездит еще :) Если так плохи дела - купите что то другое..ну нравяться мне наши машины..за наши деньги... кому нет пусть покупают ино...смею вас заверть сыпяться они сейчас не хуже наших а попадалово на бабло получаеться значительноеНапример мне нравиться газель как маленький грузовичек,в ней столько идей можно вооплащать что привязался к ней,а про большие авто совсем другая история. Изменено 1 февраля, 2012 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gavriloff 404 Опубликовано 1 февраля, 2012 Основные проблемы Валдаев были из за убогого мотора - пробивает прокладку ГБЦ, ломает колено, всё лопается от тракторных вибраций(( Теперь нет этого мотора на авто! Поставят ещё нормальную КПП и широкий кузов - тот же Фотон, но на евро резине, с длинными рессорами на сайлентблоках! Плюс знакомая нам кабина с неплохой эргономикой , тёплой печкой и доступными запчастями к ней!Тормоза немецкие...Та же Газель бизнес , но с большей грузоподъёмностью.Я тоже думал, что проблема в моторе. Там проблема не только в этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ГАЗель007 1 Опубликовано 1 февраля, 2012 После владения любимой газелечькой, их у меня за 10 лет было 7, все двигатели семейства ЗМЗ. Сейчас мне кажется, если кто поставит задачу разобрать авто, то я думаю за сутки смог бы разобрать Газель, до голой рамы закрытыми глазами - нет такого агрегата в который не пришлось бы залазить. Так я готов был ещё 20 лет ездить на ней любимой, но завод не спрасив Вашего(моего) мнения решил ставить др. двигетель - много конечно дискусий на эту тему, но я не хочу УМЗ Бизнес. Купил Мерседес Спринтер 2.2 дизель 2.5 грузоподъёмность - грузишь 3 и не видно, но есть много НО. Как я себе представлял Спринтер по всем отзывам должен быть минимум в два раза лучше Газелечки, но на деле оказалось то, что он быстрее, приёмистей - я этого и ожидал, но то что Газель в 2, нет в 3 раза мягче я не знал (это меня просто убивает тормозить перед каждой даже не ямой, а выемкой) хотя рессоры не мерсе заводские без усилений, сиденье на пневматике (пилот). 2. Проблема этого 611 двигателя на мерсе - проворачивает коренные вкладыши :blink: начали разбтраться, в эти двигатели завод не ставит датчик давления масла :blink: самое интересное датчик уровня масла есть, а датчика давления масла нет (ну как так!!!!???). З. Замена масла и фильтров обходится в 4 раза дороже. 4. Замена ремня только на СТО (ну это для меня может пока не разобрался, но как посмотришь врядли разберусь, на Газелечке менял за 20 минут не спеша. 5. Только хорошая солярка т.к. двигатель CDI с форсунками цена которых сопоставима с капиталкой на ЗМЗ. Так что ребята я ожидал конечно иного, но лиха беда начала, будем разбираться потихоньку с немецким автопромом , если родной автопром повернулся ко мне задом ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scorp62_гость 5 Опубликовано 1 февраля, 2012 Разбирайся.Я с соседями дружбу потерял из за мерседесов.И что пишешь,ой как вспоминаю.Их (мерсов) 5 на моей памяти! Особенно выдающийся это в прошлом хлебный фургон,5-цилиндровый 412D/По их аналогии... Вообще то потом сам напишешь,ты ж владелец...А я только руки об это у...ще ломал. Вот эта фашистская отрыжка! И рядом с бизнесом не стояла,даже с двигом УМЗ. И какие вы доводы тут неприводили б.Я знаю смету их расходов,поэтому и уверенно говорю. Ремень к стати самое простое на мой взгляд. И к стати прошли у ребят-соседей илюзии. Один по 300 кг только возит,другой на Газель пересел. С змз двигателем правда,но бизнес мой хаять перестал,чую купит. А перед этим про "пыжика" мечтал...Чет успакоился,здесь нет откровенных пыжико-водов? :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mebeli 75 Опубликовано 2 февраля, 2012 хотя рессоры не мерсе заводские без усилений, сиденье на пневматике (пилот)Поставь пластик вперед, будет мягче, задние родные выброси, сломаются очень быстро.самое интересное датчик уровня масла есть, а датчика давления масла нет (ну как так!!!!???)Учти, что лампа датчика уровня загорается один раз, и горит не долго, потом хоть совсем масло слей, не загорится :lol:, это немецкая под@ебка. Ставь механический камазовский датчик давления, пока на капиталку не попал. :rolleyes: Только хорошая солярка т.к. двигатель CDI с форсунками цена которых сопоставима с капиталкой на ЗМЗ. Какая там капиталка? :rolleyes: Как раз половина стоимости нового ЗМЗ 402 Кстати, на плохой солярке 611 вообще не заводится, тока с толкача.Так что ребята я ожидал конечно иного, но лиха беда начала, будем разбираться потихоньку с немецким автопромом Потихоньку рискованно, надо быстро разбираться. :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 2 февраля, 2012 Поставь пластик вперед, будет мягче, задние родные выброси, сломаются очень быстро. Учти, что лампа датчика уровня загорается один раз, и горит не долго, потом хоть совсем масло слей, не загорится :lol:, это немецкая под@ебка. Ставь механический камазовский датчик давления, пока на капиталку не попал. :rolleyes: Какая там капиталка? :rolleyes: Как раз половина стоимости нового ЗМЗ 402 Кстати, на плохой солярке 611 вообще не заводится, тока с толкача. Потихоньку рискованно, надо быстро разбираться. :lol:Походу не по наслышке машинку знаеш...а про лохматых 90 что скажеш...те которые с "тракторными движками" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mebeli 75 Опубликовано 2 февраля, 2012 про лохматых 90 что скажеш...те которые с "тракторными движками"601, 602, 314, 364 лучшие движки были. Машины с такими движками запрещены для ввоза из европы, из тех, что у нас бегают, живую и безпроблемную никто не продаст. Брать дрова и капиталить, овчинка выделки не стоит, там один тнвд новый больше 100000 р. стоит. :lol: Хотя, кому делать не фиг, можно и попробывать, вот тут меринячие Кулибины тусуются -http://mikrob.ru/viewforum.php?f=560 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 2 февраля, 2012 601, 602, 314, 364 лучшие движки были. Машины с такими движками запрещены для ввоза из европы, из тех, что у нас бегают, живую и безпроблемную никто не продаст. Брать дрова и капиталить, овчинка выделки не стоит, там один тнвд новый больше 100000 р. стоит. :lol: Хотя, кому делать не фиг, можно и попробывать, вот тут меринячие Кулибины тусуются -http://mikrob.ru/viewforum.php?f=560И как после "мериновского великолепия" очучаеться не новая газюлька со штаером? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mebeli 75 Опубликовано 2 февраля, 2012 И как после "мериновского великолепия" очучаеться не новая газюлька со штаером?Они одногодки, и бегают параллельно, у обоих пробег 220000 км., у обоих расход 12-13 л. на сотню в смешанном режиме, у обоих по косяку, у Штайера моноблок, у мерина коммон райл, но сравнивать некорректно, конечно мерин самолет, со своими 129 л.с. Зато на Штайер меньше расходы, стало быть, он приносит больше денег. :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЕГА 506 Опубликовано 2 февраля, 2012 (изменено) Основные проблемы Валдаев были из за убогого мотора - пробивает прокладку ГБЦ, ломает колено, всё лопается от тракторных вибрацийкак раз это проблемы зубрят с двигателем е2.на валдаях и быках моторы ходят не плохо...да шумные..да вибрация не хилая .но они ходят потому что 136 л.с..зубры с такими дижками тоже бегают не плохо...проблематичный именно е2 с 155 л.с хотя можно ужать и эти загрушив куллер. мощность теряется на 10-15%...по крйней мере так пишут спецы маленьких мазов.лично я буду пробовать это ноухау... Изменено 2 февраля, 2012 пользователем СЕГА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЕГА 506 Опубликовано 2 февраля, 2012 кстати сейчас валдайчик с 5-6 метровым кузовом подыскиваю не кто не продает? как тебе этот? http://www.e1.ru/auto/truck/87097.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 2 февраля, 2012 (изменено) как тебе этот? http://www.e1.ru/auto/truck/87097.htmlКрасивый..но мне нужен типа этого http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_...valdaj_57028814 Да и более честно все расписано жаль далеко ато..хотя можно и загрузиться до дому.. Они одногодки, и бегают параллельно, у обоих пробег 220000 км., у обоих расход 12-13 л. на сотню в смешанном режиме, у обоих по косяку, у Штайера моноблок, у мерина коммон райл, но сравнивать некорректно, конечно мерин самолет, со своими 129 л.с. Зато на Штайер меньше расходы, стало быть, он приносит больше денег. :PЕсли я правильно понял - меньшие расходы при покупке и при эксплуатации и в итоге финансово выгоднее газюлька B) Что и требовалось доказать.я всегда говорю что наши машины за наши деньги :rolleyes: то что доктор прописал :D Изменено 2 февраля, 2012 пользователем Forester Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЕГА 506 Опубликовано 2 февраля, 2012 у нас продовали валдая 6 м тент за 416 тыр...прОдали походу.а я хотнл махнуть его на своего... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 2 февраля, 2012 у нас продовали валдая 6 м тент за 416 тыр...прОдали походу.а я хотнл махнуть его на своего...Вот что то такое и треба...вот кстати подходящая http://www.e1.ru/auto/truck/40010.html бум думу думать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mebeli 75 Опубликовано 2 февраля, 2012 Если я правильно понял - меньшие расходы при покупке Да, но и остаточная стоимость у мерина больше.при эксплуатации Здесь зависит от удачи, на мерине голову меняли, и вообще он мозги попудрил, пока с ним разобрались. А прикинь, если бы на Штайере что с движком случилось,тогда бы он обошелся в эксплуатации, учитывая простой, куда дороже мерса.в итоге финансово выгоднее газюлька В моем случае, пока, получается так, опять же, сравниваем дизельную газель со Штайером, с такой же кубатурой будки, как у мерина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 656 Опубликовано 2 февраля, 2012 Особенно выдающийся это в прошлом хлебный фургон,5-цилиндровый 412D/По их аналогии... Вообще то потом сам напишешь,ты ж владелец...А я только руки об это у...ще ломал. Вот эта фашистская отрыжка! И рядом с бизнесом не стояла,даже с двигом УМЗ. И какие вы доводы тут неприводили б.Я знаю смету их расходов,поэтому и уверенно говорю. Ремень к стати самое простое на мой взгляд.очередной фашистский металлолом древний ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЕГА 506 Опубликовано 3 февраля, 2012 кто может сталкивался...или может брат у кого знает-есть или нет смысл менять манжеты в ПГУ ? вообще есть ремкомплекты в продаже? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bort060 14 Опубликовано 3 февраля, 2012 (изменено) манжеты в ПГУ ?ПГУ - это пневмогидроусилитель.На Газелях их вроде пока не ставят.Разве на КАМАЗах. Изменено 3 февраля, 2012 пользователем bort060 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 656 Опубликовано 3 февраля, 2012 ПГУ - это пневмогидроусилитель.На Газелях их вроде пока не ставят.Разве на КАМАЗах.Тему название читал? ;) В этой тебе не о газелях Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЕГА 506 Опубликовано 4 февраля, 2012 с ПГУ разобрался.щас очередной вопрос ))).колеса на 17.5 ... хочу запихать камеру.от какого авто может подойти? газ-53 например..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость lom.47 Опубликовано 4 февраля, 2012 с ПГУ разобрался.щас очередной вопрос ))).колеса на 17.5 ... хочу запихать камеру.от какого авто может подойти? газ-53 например..?И нахрена тебе камера? Лишний гемор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 4 февраля, 2012 с ПГУ разобрался.щас очередной вопрос ))).колеса на 17.5 ... хочу запихать камеру.от какого авто может подойти? газ-53 например..?газелевскую и пихай. я в газель даже 13" совал на ура. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 4 февраля, 2012 с ПГУ разобрался.щас очередной вопрос ))).колеса на 17.5 ... хочу запихать камеру.от какого авто может подойти? газ-53 например..?Бычковские на 16 натягивал..терпели... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 4 февраля, 2012 И нахрена тебе камера? Лишний гемор.когда диск передний мнется - не раз про камеры вспомнишь и перекрестишься ! ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЕГА 506 Опубликовано 4 февраля, 2012 И нахрена тебе камера? Лишний гемор.по осени поставил колесо с запасски.вчера ползая под ним обнаружил.что это колесо пустое.запаски тоже как таковой нет .но есть резина б.у..не фантан но походит.вот и подумал если в него запихать камеру то оно походит.вопрос от чего?..газелевская...хм...чо реально походит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты