ТолстоПуз 329 Опубликовано 4 февраля, 2012 alex134, бывает со всеми, и я на к-170 летом езжу бью диски из 6 уже все рихтованные. а зимнюю хакапеллиту не пробивает, хотя ям наловил полно, в том году в марте на питер ходил, обратно груженый, думал без колес приеду, а после рейса все диски целы. Диски не заводские на зимней резине , а Кременчуг они видать покрепче. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 201 Опубликовано 4 февраля, 2012 Проклинал большей частью из за трафика, ям и на А-114 хватает! Вот "Колу" наконец то починили.. alex134, этот поймёт только тот кто на самом деле гоняет и грузит машинку.. если мне кто то начинает говорить о приемуществах бескамерки на газели то это мне о многом говорит..Те, кто возит больше 2000кг на Газели , занимаются нездоровой конкуренцией(( Возить по три тонны на Газельке , это ненормально и никто меня не убедит в обратном! :angry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 4 февраля, 2012 ТолстоПуз, а Кременчуг они видать покрепче. к гадалке не ходи... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scorp62_гость 5 Опубликовано 4 февраля, 2012 Или прокладка между рулем и сиденьем ;) ну в европе автобаны а у нас кочкобаны :DПрокладка сама собой,комерс.Но суть то не в этом.Проблемы сыплются уж ни как не для отличного авто. И уж ни как ты не отобьеш это . Двиг перебрать 150 000 он отдал. На стабилитрон передний пока не переварили,поездка резинки...Они 60 руб одна что ли. тросы маленький от ручника 1200-1800.Два раза дернул он длинее мередиана...А прокладка сама собой,покупал оригинальные железки.тормоза,сезон не вытягивали.Турбины одну новую заказывал,потом с разборки...Мазги клинили как пригнал... радиатор лопался от кочек наверное...Гидроусилитель с разборки.Год наверное походил.Продал с неисправным...Рессоры я писал...Рама в двух местах лопалась.Виско муфта мозг терла...Подшибники уж не стоит упоминать.Ступичный подшибник клинил.Фашистский еще...Честно говоря рама после этого лопаться стала...Он груженый заюзил.Шаровые после смены родных какие год...какие меньше.Будка алюминевый профиль под краской вся окислелась.Капот красили с ним два раза продал уже с дырами.Низ дверей то же...Полы в кабине переваривали под водителем. Ксенон с германии ближний не светил не хрена...С разборки брал тож там чет хватило нет ни фига.Кардан когда понял что уже не в моготу ,в Рязани делали под зиловские что ли крестовины.Направляющии клапанов ломало...Зазор постоянно расслаблялся.Выпускная система,вся от русских доноров.три раза лобовуху менял.Когда пол проворили ,не стала лопаться.С зади жалюзи из фанеры уже перебирали.Поразило качество резины! Уплотнительной.Такое чувство буд то будку где то у нас лепили. Рулевые тяги без упречны.Редуктор заднего моста и задние ступицы то же.Что поражало даж разбега не появилось.Вся электроника кроме глюков мозгов,на высоте. Клемки все аккуратненькие .Печка на высоте.Коробку он снимал два раза...Возил куда то но сделать так и не зделали.Мы уже отдалялись друг от друга.Маховик клинил.Маховик понравился там наверное что б демфер не раскачивать на диске,полу ход пружинный? Сцепление то же заменили. Фарсунки то ли от соляры...то ли фиг знает вылетали... Да и еще там...АВС чудила...Тормозил в перевалочку...потом в москве где то чуть пробку не собрал ему сделали в сервисе,армяне.с тормазами покончились приключения.расход масла ужасный...Двиг капиталил по дешевле,минуя кассы.Пытался потом доказать...Но...Соляру ел по разному Мазги вклинят-больше...Отпустят в норме... Я согласин много от водителя зависит и решаемо.Но такие обвалы...И качество комплектующих,зап частей...На фиг на фиг! С спринтером он не долго упирался...Год подержал и газельку бу взял.Как писал уже,бизнес хаял...Когда я свою пригнал задрал нытьем...Чуть не подрались :lol: Ща смотрю приходит выспрашивает...Но мне пока не чем его обрадовать...Хотелось бы что бы по больше это продлилось.Когда с датчиком распредвала мучился,он приехал.думаю ща начнется-ан нет! С переживанием и интересом... И кажется...Очень похоже на то по крайней мере ...Соседка у меня бизнес по весне будет,газелька.бредил пежо...Но перегорел...почему не спрашивал и не знаю. Со стороны слышал если бизнес возьмет,то двиг отдельно какойто змз брать хочет...Не рационально? У богатых свои причуды...И оно мне надо кто и как с ума сходит? Ведь и здесь патологическая не приязнь к УМЗ. ;) Ни пойму ...Сообщение не встало! извиняюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gavriloff 404 Опубликовано 4 февраля, 2012 ТолстоПуз, к гадалке не ходи...Только с дисбалансом беда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЕГА 506 Опубликовано 5 февраля, 2012 больше 2000кг на Газели про перегрузы на газелях есть тема и не одна.а тут можно и по 3 тн и по 5 грузить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 656 Опубликовано 5 февраля, 2012 Прокладка сама собой,комерс.Но суть то не в этом.Проблемы сыплются уж ни как не для отличного авто. И уж ни как ты не отобьеш это . Двиг перебрать 150 000 он отдал. На стабилитрон передний пока не переварили,поездка резинки...Ну вы как дети,по знакомству так всегда раз.Машину перед покупкой гонят к оф.дилеру и делают полную диагностику,по сервисной книжке пробивают сколько пробег и как часто обслуживалась машина в сервисном центре ,а то немцы тоже хитрые пошли, могут нашлепать печатей и даты в сервисной книжке перед самой продажей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость lom.47 Опубликовано 6 февраля, 2012 Ну вы как дети,по знакомству так всегда раз.Машину перед покупкой гонят к оф.дилеру и делают полную диагностику,по сервисной книжке пробивают сколько пробег и как часто обслуживалась машина в сервисном центре ,а то немцы тоже хитрые пошли, могут нашлепать печатей и даты в сервисной книжке перед самой продажейНемцы такой хренью не занимаются, диаспоры этот кэш имеют. :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mebeli 75 Опубликовано 7 февраля, 2012 Если я правильно понял - меньшие расходы при покупке и при эксплуатацииГлянул цены на запчасти Каменса :blink: , если сравнить с МВ Спринтером, форсунка в 2 раза дороже, ТНВД, почти в 2 раза, или на 20000 р., ГБЦ, тоже, почти в 2 раза дороже, и тоже на 20000 р., так что выводы по расходам эксплуатации преждевременны.Тогда он был свежий.2.5 года. Дык лан этот ,а спринтеры то? Новые!!! Один сгнил заживо! за 3 года Это больше на сказки похоже, мерседес забил на качество, и постепенно приближается к Газели, но металл и покраска, пока, на уровне, 8-10 лет, покраски не требуют, капоты на них не цветут. :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scorp62_гость 5 Опубликовано 12 февраля, 2012 Кто пользовал Маз с двиглом 6-ка,8-ка.Будьте добры отпишите малость как в сравнении? И слабые места. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IGOR' 17 Опубликовано 12 февраля, 2012 Кто пользовал Маз с двиглом 6-ка,8-ка.Будьте добры отпишите малость как в сравнении? И слабые места.смотря какой МАЗ,какая коробка,какой двигун (с турбиной или без) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 12 февраля, 2012 Кто пользовал Маз с двиглом 6-ка,8-ка.Будьте добры отпишите малость как в сравнении? И слабые места.ЯМЗ-238-"неубиваемая вещь", заправлять можно, чем попало, он всеядный, как и ЯМЗ-236. Заводится в тепле, быстрее, чем моя "Вектра". КПП-5 на "одиночках" тоже "неубиваема", но по горкам с ней тяжко. Минимальный расход-28 литров на сотню. У "двухосников" вечная проблема-весы, задняя ось постоянно 12 тонн(если полный), Татарию объезжаю всегда. В самой машине деталей минимум, ломаться нечему(если уж к этому не стремиться специально). Зимой в кабине холодно(нужна "автономка"). Если хочешь "сцепку", турбина желательна или ездить только по Сибири(Тюмень-Новосибирск, там горок нет)... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 656 Опубликовано 12 февраля, 2012 Если сцепка то только 238,а с 236 туго таскать двадцатник,не больше 14т ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 12 февраля, 2012 (изменено) Если сцепка то только 238,а с 236 туго таскать двадцатник,не больше 14т ;)С турбиной нормально.... Изменено 12 февраля, 2012 пользователем Р.У.С.Т.А.М. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 656 Опубликовано 12 февраля, 2012 С "турбиной" нормально....Все равно на сцепке с 236 и с турбиной слаб,на подъемы кое как на 2 заходит с 20тонами.Со знакомым ездил,сейчас уже на актросе ездит ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rool 782 Опубликовано 12 февраля, 2012 ЯМЗ-238-"неубиваемая вещь", заправлять можно, чем попало, он всеядный, как и ЯМЗ-236. Заводится в тепле, быстрее, чем моя "Вектра". КПП-5 на "одиночках" тоже "неубиваема", но по горкам с ней тяжко. Минимальный расход-28 литров на сотню. У "двухосников" вечная проблема-весы, задняя ось постоянно 12 тонн(если полный), Татарию объезжаю всегда. В самой машине деталей минимум, ломаться нечему(если уж к этому не стремиться специально). Зимой в кабине холодно(нужна "автономка"). Если хочешь "сцепку", турбина желательна или ездить только по Сибири(Тюмень-Новосибирск, там горок нет)...Всё правильно тока автономку не надо. Там радиатор печки двухрядный стоит. Трёхрядку ставиш и ташкент. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 12 февраля, 2012 Все равно на сцепке с 236 и с турбиной слаб,на подъемы кое как на 2 заходит с 20тонами.Либо с разгона, либо топливную аппаратуру настраивать.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 656 Опубликовано 12 февраля, 2012 Либо с разгона, либо топливную аппаратуру настраивать....Ага пять-шесть километров подъем и с разгона :D Машина уже продана двигатель был новый ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 12 февраля, 2012 Всё правильно тока автономку не надо. Там радиатор печки двухрядный стоит. Трёхрядку ставиш и ташкент.И за ночь литров двадцать-тридцать "спалишь", пока спишь.... Ага пять-шесть километров подъем и с разгона :D Машина уже продана двигатель был новый ;)Не показатель по нынешним временам новый-старый. К сожалению.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rool 782 Опубликовано 12 февраля, 2012 И за ночь литров двадцать-тридцать "спалишь", пока спишь.... Так про ход говорю. Я даже печку не включал самотёком тепло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 12 февраля, 2012 Так про ход говорю. Я даже печку не включал самотёком тепло.На ходу по прямой мой в зеленую зону стрелку указателя температуры двигателя не всегда загоняет. С картонками-фанерками... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scorp62_гость 5 Опубликовано 12 февраля, 2012 Стоп!!! Парни! Сначало со мной,потом как...Как хотите. :D Существуют два варианта. СПБ восьмерка-турбина,скоростной мост,вебаста,чет по словам хозяина он не вылазит из него.По мелочи ,но тем не менее. Другой вариант 6-ка.Москва.Минимум что знаю про него.Но на вид ухоженей.Работает в центре.Часовая молотилка.Вот по этим мелочам что приемлимей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 335 Опубликовано 12 февраля, 2012 Стоп!!! Парни! Сначало со мной,потом как...Как хотите. :D Существуют два варианта. СПБ восьмерка-турбина,скоростной мост,вебаста,чет по словам хозяина он не вылазит из него.По мелочи ,но тем не менее. Другой вариант 6-ка.Москва.Минимум что знаю про него.Но на вид ухоженей.Работает в центре.Часовая молотилка.Вот по этим мелочам что приемлимей?Помню тока что 236 трясёт сильно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scorp62_гость 5 Опубликовано 12 февраля, 2012 Далее.Что бы осветить суть своего волнения.Меня е...бет подача.От всего промышленного у меня приличный холостой пробег. Интересна связь расхода топлива,скорость оптимальная для нормального расхода,про весы очень интересно,как это миновать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 656 Опубликовано 12 февраля, 2012 (изменено) Стоп!!! Парни! Сначало со мной,потом как...Как хотите. :D Существуют два варианта. СПБ восьмерка-турбина,скоростной мост,вебаста,чет по словам хозяина он не вылазит из него.По мелочи ,но тем не менее. Другой вариант 6-ка.Москва.Минимум что знаю про него.Но на вид ухоженей.Работает в центре.Часовая молотилка.Вот по этим мелочам что приемлимей?Модификация маза хоть какая? КПП какие? Год какой машинам и чего по цене?Помню тока что 236 трясёт сильно!В этом плане да ;) Изменено 12 февраля, 2012 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты