Forester 2 385 Опубликовано 9 сентября, 2012 Ты сам себе противоречишь, ибо обладая не очень большим бюджетом остается выьор только б/у. А б/у надо смотреть по конкретной машине вне зависимости от марки. И на "мертвый "Мерседес" несложно напороться..А впервом посте помимо вопроса какой выбрать был вопрос а не продает ли кто то знакомый что то стоящее ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 9 сентября, 2012 А впервом посте помимо вопроса какой выбрать был вопрос а не продает ли кто то знакомый что то стоящее ;)Тебе нужен вес или длина? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 9 сентября, 2012 Тебе нужен вес или длина?А что есть? Желательно вес до 5 обьем поболее 30 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 9 сентября, 2012 А что есть? Желательно вес до 5 обьем поболее 30Вроде про длину по-русски спросил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 9 сентября, 2012 Вроде про длину по-русски спросил.Не менее 5 метров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 9 сентября, 2012 Не менее 5 метровКоль так, то вариант с приобретением прицепа к "Газели" тебе не подойдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 9 сентября, 2012 Коль так, то вариант с приобретением прицепа к "Газели" тебе не подойдет. :D Вот поверь не понимаю людей цепляющих прицеп к газели... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 9 сентября, 2012 :D Вот поверь не понимаю людей цепляющих прицеп к газели...Обоснуй. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
obana61 26 Опубликовано 9 сентября, 2012 одно и тоже мусолите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 9 сентября, 2012 (изменено) Обоснуй.Если у тебя работы стало больше возьми другую или еще одну и это на мой взгляд будет правильно.ты не дачник которому раз в месяц надо урожай вывезти или навоз привезти. стоимость хорошего прицепа равна четверти машины но это не машина... заморочки с категорией... неудобство погрузки выгрузки связанной с постоянной перецепкой...заморочки с обслугой прицепа.Хватит? Мне да... Изменено 9 сентября, 2012 пользователем Forester Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 9 сентября, 2012 Если у тебя работы стало больше возьми другую или еще одну и это на мой взгляд будет правильно.ты не дачник которому раз в месяц надо урожай вывезти или навоз привезти. стоимость хорошего прицепа равна четверти машины но это не машина... заморочки с категорией... неудобство погрузки выгрузки связанной с постоянной перецепкой...заморочки с обслугой прицепа.Хватит? Мне да...Нормальный прицеп 150 000 рублев стоит(это максимум), при коротких поездках погрузка-выгрузка затруднительна, согласен, на "длинном плече" это гораздо менее напряжно(из твоих предыдущих сообщений я так понял, что в основном "межгородом" занимаешься, если нет-то пардон). Категорию получить-12 000 рублей(я про официально), обслуга прицепа..Чего там сложного? Зато по городам ездить спокойно хоть где, обычно ограничение для грузовых вешают, а для прицепов нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 9 сентября, 2012 Нормальный прицеп 150 000 рублев стоит(это максимум), при коротких поездках погрузка-выгрузка затруднительна, согласен, на "длинном плече" это гораздо менее напряжно(из твоих предыдущих сообщений я так понял, что в основном "межгородом" занимаешься, если нет-то пардон). Категорию получить-12 000 рублей(я про официально), обслуга прицепа..Чего там сложного? Зато по городам ездить спокойно хоть где, обычно ограничение для грузовых вешают, а для прицепов нет. 150000 как раз четверть газели))) обслуга не очень сложная но подшибники рессоры электрика дополнительно к основным... на межгороде заморочек с перецепкой меньше но есть.. как есть еще и проблема с дополнительной стоянкой. Незнаю как у вас а у нас еще и справку требуют что не менее года работаеш водителем.. Вот насчет знаков прав обсалютно... но незабываем про доп нагрузку на газюдьку которая при полной загрузке и так на пределе а мы еще пару тонн ей на хвост...на сколько быстрее она выдохнется??? Лично мое мнение прицеп для дачников...И обрати внимание насколько меньше сейчас стало паровозов (магнитовские не в счет)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 9 сентября, 2012 150000 как раз четверть газели)))Но не "пятитонника". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 855 Опубликовано 9 сентября, 2012 да чего вы к знакам то привязались? езжу под знаки прям перед ментами и мимо весов...хоть бы кто поглядел бы в мою сторону...а вы знаки,не знаки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 9 сентября, 2012 но незабываем про доп нагрузку на газюдьку которая при полной загрузке и так на пределе а мы еще пару тонн ей на хвост...Месяц назал остановился на трассе у "подбитой" "козы". Оказалось у "фруктовоза"(он на самом деле фрукты возит) накрылась КПП. Тащил его больше ста км по всем уральским горкам(от Дружинино до Ачита). В кузове с его слов было 1 800 кг. С тех пор свою "козу" зауважал еще больше, даже запаха паленого сцепления не было(не раз останавливались, в том числе и на подъемах). Полная масса у него была около четырех тонн. да чего вы к знакам то привязались? езжу под знаки прям перед ментами и мимо весов...хоть бы кто поглядел бы в мою сторону...а вы знаки,не знаки.Мы порядочные. :D И обрати внимание насколько меньше сейчас стало паровозов (магнитовские не в счет))))И обрати внимание на ставки для "стокубивиков" и выше. Они по 12-13 тонн максимум возят(сигареты, утеплители и прочья фигня), а ставки порой в полтора раза выше, чем для обычных "двадцаток". А такие объемы только на "сцепках".. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 656 Опубликовано 9 сентября, 2012 Так паравозик и дороже обходится чуть ли на 70-80% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 9 сентября, 2012 Так паравозик и дороже обходится чуть ли на 70-80%В связи с чем? :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 656 Опубликовано 9 сентября, 2012 ну посмари сколько паровозики в сцепке стоит и тягачи с полуприцепом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 9 сентября, 2012 (изменено) ну посмари сколько паровозики в сцепке стоит и тягачи с полуприцепомЗнакомый такую технику от 93 г. в. купил(хотя там в ПТС "химия" какая-то). Больше 12 тонн не возит. Эх, мне б подобное. :D Изменено 9 сентября, 2012 пользователем Р.У.С.Т.А.М. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 201 Опубликовано 9 сентября, 2012 Если бы у меня была работа под Валдай, то я бы его давно купил - нет альтернативы за эти деньги! Плюс новое авто - брат вон купил с нуля 4308 и ездит без проблем , так мелочёвка - ремень второй поменял, резина, шланг от компрессора третий, резина, масло , фильтра, тормозные шланги два раза менял, вискомуфту. Пробег 130 тыс км за 4 года с небольшим.Ну и много мелочей которые раздражают - хлипкое крепление фар, зависающие периодически приборы на панели, неудобная педаль газа, тугой рычаг кпп.. Forester, за миллион нормальный импортный пятитонник не купить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 9 сентября, 2012 Если бы у меня была работа под Валдай, то я бы его давно купил - нет альтернативы за эти деньги! Плюс новое авто - брат вон купил с нуля 4308 и ездит без проблем , так мелочёвка - ремень второй поменял, резина, шланг от компрессора третий, резина, масло , фильтра, тормозные шланги два раза менял, вискомуфту. Пробег 130 тыс км за 4 года с небольшим.Ну и много мелочей которые раздражают - хлипкое крепление фар, зависающие периодически приборы на панели, неудобная педаль газа, тугой рычаг кпп.. Forester, за миллион нормальный импортный пятитонник не купить.Ну с зависающими приборами ..болтающимся креплением фар.. но с большим чем у "татарина" комфортом с удобной педалью газа и мягким переключением найти постараюсь)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 656 Опубликовано 9 сентября, 2012 старайся,можно и б/у хороший выцепить.Только надо с собой знатока брать к примеру выбранной модели ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 11 сентября, 2012 парни, а чего ТАТУ не обсуждаем ? кто то в курсе: расход, надежность и т.д. ? мне тут ком.предложение прислали - 6,2х2.3х2.3 евротент за 1 300 000 рублев. дороже валдая, стОит он того ? пока валдай вроде фаворит, ему бы спальник и кузов 6м - ан нет либо то, либо то... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 201 Опубликовано 11 сентября, 2012 alex134, я почитал их ветки на "дальнобое" и сразу отсёк данное рыночное предложение)) Спроси про Тату у Пулера, он на их сервисе долго работал - моторы вскрывал итд)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sandrik 59 Опубликовано 11 сентября, 2012 парни, а чего ТАТУ не обсуждаем ? кто то в курсе: расход, надежность и т.д. ? мне тут ком.предложение прислали - 6,2х2.3х2.3 евротент за 1 300 000 рублев. дороже валдая, стОит он того ? пока валдай вроде фаворит, ему бы спальник и кузов 6м - ан нет либо то, либо то...Поддержу Леху, ТАТА не вариант для работы. Проще еще миллион добавить и взять нормальный 7тонник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты