Перейти к содержанию

Авторизация  
СЕГА

Нужна машинка поболее

Рекомендуемые сообщения

Влад 36 регион
дизель дизелю рознь,штаер и каминс очень отличаются по цене расходников

Вот конкретно на ивеке (по моей ссылке) какой стоИт? Насколько он дорог в обслуживании?

Поделиться сообщением

Alex636
Вот конкретно на ивеке (по моей ссылке) какой стоИт? Насколько он дорог в обслуживании?

Посмотри какая там модель двигателя и на экзисте пробей на нее расходники. К примеру на свою тоету(hino) я писал ценники на расходники. Получается примерно как на штаере, намного дешевле чем на каминсе.

Поделиться сообщением

Влад 36 регион
Посмотри какая там модель двигателя и на экзисте пробей на нее расходники. К примеру на свою тоету(hino) я писал ценники на расходники. Получается примерно как на штаере, намного дешевле чем на каминсе.

Там вот что написано: Двигатель дизель, турбированный с интеркулером, 3.0 л, HPI, 146 лс, Евро-4

Что это за модель?

Поделиться сообщением

СЕГА

ивеко...рено...всё .что кончается на О им и называется...(вольво не в счет ))))).

Поделиться сообщением

Alex636
Там вот что написано: Двигатель дизель, турбированный с интеркулером, 3.0 л, HPI, 146 лс, Евро-4

Что это за модель?

Масляный фильтр на нее от 250р filtron и выше дорогие марки. Дальше лень смотреть. Глянь сам но не дорого выходит. Моделт двигателя F1CE0481FA

Воздушный фильтр от 395р TSN.

Топливный от 248р TSN

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Мотор хороший у Ивеко - мощный, с цепью в ГРМ, без двухмассового маховика. Владельцы Боксеров и Дукато мечтают об таком!

Поделиться сообщением

Alex636
Мотор хороший у Ивеко - мощный, сз цепью в ГРМ, без двухмассового маховика. Владельцы Боксеров и Дукато мечтают об таком!

Все познается в сравнении. У меня к примеру шестерни вместо цепи грм.

Кстати у ивеко есть 3литровый бенз движок на 136 лошадей. Это длЯ любителей бензинок

Поделиться сообщением

Влад 36 регион
Мотор хороший у Ивеко - мощный, с цепью в ГРМ, без двухмассового маховика. Владельцы Боксеров и Дукато мечтают об таком!

Вот фотки http://www.vsemotory.ru/ophotos/76b3569041...458f23ff65ea1f/ этого движка

Кстати у ивеко есть 3литровый бенз движок на 136 лошадей. Это длЯ любителей бензинок

Кстати, да. Когда с ними переписывался, предлагали такой на бензине и метане, но 2008 года выпуска.

Поделиться сообщением

газель2005
лично я - хз..ни чего про эти движки не скажу ибо не знаю...мановские знаю вкорячивают и ездят радуясь жизни.
Движок вообще вечный,поэтому запчасти на двигатель мало кто продает ;)

Поделиться сообщением

bz82
К примеру на свою тоету(hino) я писал ценники на расходники. Получается примерно как на штаере, намного дешевле чем на каминсе.

Лучше бы стоимость на км пробега написал для расходников, намного нагляднее было бы. Мне вот интересно сколько стоит обслужка дизелей, но сравнения "примерно", "дешевле", "дороже" ясности в этот вопрос не вносят.

Поделиться сообщением

Alex636
Лучше бы стоимость на км пробега написал для расходников, намного нагляднее было бы. Мне вот интересно сколько стоит обслужка дизелей, но сравнения "примерно", "дешевле", "дороже" ясности в этот вопрос не вносят.

не пойму что тебя интересует, цену расходников я написал, расход написал, из запчастей только радиатор это за 65тыс пробега. Вот и считай.

Поделиться сообщением

газель2005

Тык вроде как нет нет 3.5-5т с 6 м кузовом бензинки(исключение газон)Или темой попутали ;)

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
Все познается в сравнении. У меня к примеру шестерни вместо цепи грм.

В Италии можно и метановый Дукато купить! Раньше 2,8 чисто метановый шёл, однотопливный , на Ивеко ставили, сейчас вроде битопливный 3,0 литра ставят. Если бы такой Дукато у нас продавали по цене дизеля или не намного дороже, то сразу бы взял себе . Вроде должны построить у меня в километре от дома новую мини АГНКС.

Поделиться сообщением

Alex636
В Италии можно и метановый Дукато купить! Раньше 2,8 чисто метановый шёл, однотопливный , на Ивеко ставили, сейчас вроде битопливный 3,0 литра ставят. Если бы такой Дукато у нас продавали по цене дизеля или не намного дороже, то сразу бы взял себе . Вроде должны построить у меня в километре от дома новую мини АГНКС.

Насколько я знаю газовый авто сложнее обслуживать и запчасти на них труднее найти ( по крайней мере японские) из за их меньшей распространенности. Это я про иномарки пишу. Может конечно у европеек это и не так но по крайней мере у нас они малораспространены.

Поделиться сообщением

bz82
не пойму что тебя интересует, цену расходников я написал, расход написал, из запчастей только радиатор это за 65тыс пробега. Вот и считай.

Я на дизелях не ездил, не знаю как там и что там через сколько меняется.

На "зажигалке" моей: фильтр+масло - 8,3 копейки/км; воздушный - 1 копейка/км; свечи - 0,5 копейки/км; топливный не меняю. Итого получается 9.8 копеек/км на замену масла, фильтров и свечей.

Если бы ты написал тоже самое, то сравнивать даже ребенку будет очень просто. Твои цены от . зачем мне нужны. Ты себе самое дешевое ставишь получается?

Поделиться сообщением

Alex636
Я на дизелях не ездил, не знаю как там и что там через сколько меняется.

На "зажигалке" моей: фильтр+масло - 8,3 копейки/км; воздушный - 1 копейка/км; свечи - 0,5 копейки/км; топливный не меняю. Итого получается 9.8 копеек/км на замену масла, фильтров и свечей.

Если бы ты написал тоже самое, то сравнивать даже ребенку будет очень просто. Твои цены от . зачем мне нужны. Ты себе самое дешевое ставишь получается?

Во первых мне нет нужды так считать р/км. Замена расходников примерно так же как и на бензинке, я меняю раз в 10000 тыков. По поводу цены расходников каждый решает сам что ему ставить, кто то экономит а кто то нет. Я ставлю топливный фильтр man за 550-600р, воздушный сакура или похожий аналог за 500р. маслянный сакура за 450р, т.е получается не самые дешевые а средней ценовой категории.

Масло зик полусинь, вот только движок у меня в 2 раза больше газелевского, поэтому в него 10 литров входит. Но и грузоподъемность у меня поболее.

Поделиться сообщением

Влад 36 регион
Во первых мне нет нужды так считать р/км. Замена расходников примерно так же как и на бензинке, я меняю раз в 10000 тыков. По поводу цены расходников каждый решает сам что ему ставить, кто то экономит а кто то нет. Я ставлю топливный фильтр man за 550-600р, воздушный сакура или похожий аналог за 500р. маслянный сакура за 450р, т.е получается не самые дешевые а средней ценовой категории.

По мне, ты нормально всё по полочкам разложил. А кому надо моторесурсы высчитывать, калькулятор в помощь. Исходные цифры есть.

Поделиться сообщением

газель2005
А кому надо моторесурсы высчитывать, калькулятор в помощь. Исходные цифры есть.
Пошел кофейную гущу готовить)))

Поделиться сообщением

Alex636
Пошел кофейную гущу готовить)))

У тебя на форуме репутация заядлого спорщика. Все цены дал, бери калькулятор, считай.

Поделиться сообщением

газель2005

Ну да Александр,человек просто не правильно выразился.Не моторесурс а расходы на км ;)

Поделиться сообщением

Влад 36 регион
Ну да Александр,человек просто не правильно выразился.Не моторесурс а расходы на км ;)

Смысл- то понятен. Кому расходы на км нужны, а может кто и моторесурс захотит или расход рублей в астрономический час))) У всех свои запросы. Кстати, никогда не высчитывал руб/км на бензине. Многие ли считают таким образом?

Поделиться сообщением

газель2005

ну нереально все это высчитать для всех едино,это железка и что будет с ней завтра никто не знает ;)

Поделиться сообщением

Forester

Это наверно мало кому интересно...но похвастаюь :D Пригнал вчера хундай hd 78 ... Из минусов - кабинка все же маленькая :( и тормоза первый раз вообще шок вызывают после валдая :( А в остальном- в жопу наш автопром!!!! 350 км отмахал и еще хотелось.. одно подрессоренное сиденье чего стоит.. динамика как на легковой.. в салоне тишина.. прет как танк( у нас тут горка затяжная есть я на легковой на 4 вылажу а тут на 5 в полгаза вылетел еще и разгоняясь) К тормозам привык и вполне хватает...кабинки при моем росте тоже...вещей поменьше с собой визить :D Что еще хочу сказать ...тем кто когда то ездил на хундайках 2005-2007 годов ...это совсем другая машина на дороге хоть внешне они и похожи :) Всем спасибо за обсуждение ...

Поделиться сообщением

52RUS
Это наверно мало кому интересно...но похвастаюь :D Пригнал вчера хундай hd 78 ... Из минусов - кабинка все же маленькая :( и тормоза первый раз вообще шок вызывают после валдая :( А в остальном- в жопу наш автопром!!!! 350 км отмахал и еще хотелось.. одно подрессоренное сиденье чего стоит.. динамика как на легковой.. в салоне тишина.. прет как танк( у нас тут горка затяжная есть я на легковой на 4 вылажу а тут на 5 в полгаза вылетел еще и разгоняясь) К тормозам привык и вполне хватает...кабинки при моем росте тоже...вещей поменьше с собой визить :D Что еще хочу сказать ...тем кто когда то ездил на хундайках 2005-2007 годов ...это совсем другая машина на дороге хоть внешне они и похожи :) Всем спасибо за обсуждение ...

очень много капитальных ремонтов мотора у хундая НD серии на пробеге в 200ткм... если это не так,я буду за тебя очень рад

каминс на валдае тоже кот в мешке...

п.с. если можно тебя поздравить,то поздравляю!

Изменено пользователем 52RUS

Поделиться сообщением

Forester
очень много капитальных ремонтов мотора у хундая НD серии на пробеге в 200ткм... если это не так,я буду за тебя очень рад

каминс на валдае тоже кот в мешке...

п.с. если можно тебя поздравить,то поздравляю!

Я не спорю но на каких HD... D4AL D4DB D4DD? у товарища 350000 пробег и еще бегает.. на моей 200 но по состоянию пока вроде тьфу три раза капиталка мне не грозит... вот сцепление в ближайшие месяц - два.За поздравление спасибо..

Изменено пользователем Forester

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...