52RUS 1 855 Опубликовано 19 сентября, 2012 на каких HD... D4AL D4DB D4DD?на форуме хундаеводов инфы больше.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 19 сентября, 2012 на форуме хундаеводов инфы больше.. :D я в курсе... а жалуються на D4AL ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каякер 786 Опубликовано 19 сентября, 2012 (изменено) Forester, поздравляю! Заходи на ШД клуб!Перебирались движки 3.3 D4AL, D4DD нормально ходят. Бывает сапуны перемерзают непеределанные, тоже капиталят из за этого. Переделка 5 минут. Тормоза подведи, гораздо лучше станут, по крайней мере за 14 лет езды на Газелях у меня ни разу не было таких тормозов как сейчас.Кабинет полюбому больше газелевского, тем более валдаевского, места для шмурдяка маловато, но это легко лечиться, я например карманы в потолке прорезал и пассажирское сидение приподнял-отодвинул. Изменено 19 сентября, 2012 пользователем Каякер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 362 Опубликовано 19 сентября, 2012 Согласен что тянет хорошо,так ещё из кармана тоже тащит!!! :lol:В целях экономии можно газ на фуры поставить.Вот уж умора будет.Весь мир уже пересел на дизеля грузовые,только в России еще находятся сторонники газа для грузовых авто.Скорее всего это те,кто не пробовал дизеля.Ребята,я ездил и на газу и на дизеле.Это две не сравнимые вещи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 19 сентября, 2012 (изменено) Forester, поздравляю! Заходи на ШД клуб!Перебирались движки 3.3 D4AL, D4DD нормально ходят. Бывает сапуны перемерзают непеределанные, тоже капиталят из за этого. Переделка 5 минут. Тормоза подведи, гораздо лучше станут, по крайней мере за 14 лет езды на Газелях у меня ни разу не было таких тормозов как сейчас.Кабинет полюбому больше газелевского, тем более валдаевского, места для шмурдяка маловато, но это легко лечиться, я например карманы в потолке прорезал и пассажирское сидение приподнял-отодвинул.Спасибо за поздравления... в клубе читаю но пока не регился. Хозяин бывший попал в ту партию которую официально отзывали для переделки сапуна так что с этим порядок... насчет пассажирского сиденья можно в личку ?( думаю сдесь это не интересно) А вот тормоза.. с газелевскими еще можно сравнивать но не с валдаевскими :rolleyes: 4 диска на которые давит воздух да еще и продуманных немцами. Изменено 19 сентября, 2012 пользователем Forester Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 656 Опубликовано 19 сентября, 2012 В целях экономии можно газ на фуры поставить.Вот уж умора будет....А ты сравни дизель чисто,и с установкой метановой.Это две разные машины по ощущению.С салярой-метаном выигрывает в разы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЕГА 506 Опубликовано 19 сентября, 2012 Движок вообще вечный нет ничего вечного под луной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 594 Опубликовано 19 сентября, 2012 нет ничего вечного под луной.нет ничего более вечного,чем обмотанное синей изолентой! :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЕГА 506 Опубликовано 19 сентября, 2012 нет ничего более вечного,чем обмотанное синей изолентой!Движок вообще вечный, :lol: :lol: :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 19 сентября, 2012 нет ничего более вечного,чем обмотанное синей изолентой! :lol: пробовал черной... чет не то... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 201 Опубликовано 19 сентября, 2012 Forester, поздравляю! Что такого кардинально изменили в новых HD по сравнению со старыми? Рессоры помоему те же, футорки, ручник аля УАЗ и ГАЗ 53)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 19 сентября, 2012 Forester, поздравляю! Что такого кардинально изменили в новых HD по сравнению со старыми? Рессоры помоему те же, футорки, ручник аля УАЗ и ГАЗ 53))Кардинально поменялись ходовые качества с новым двиглом.более приятным стал салон.. а вот насчет футорок это к бафам и исудзу...ручник как у уаз :blink: вы извиняюсь в кабину хундая залезали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 201 Опубликовано 19 сентября, 2012 Кардинально поменялись ходовые качества с новым двиглом.более приятным стал салон.. а вот насчет футорок это к бафам и исудзу...ручник как у уаз :blink: вы извиняюсь в кабину хундая залезали?Залезал пару раз)) и под кузов заглядывал - не видел тросов к задним колёсам)) Да, спутал с Исудзу , у того сзади футорки(( Зато вроде резина европейского размера -17,5 , как на Валдае. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каякер 786 Опубликовано 20 сентября, 2012 Алексей, а что ты так до ручника докопался? Ну да, не шедевр инженерной мысли, но прост, безотказен, и главное - удобен! Находится под рукой, полный ход 15 см, усилия детские, пользоваться приятно. Ну не захотели кореяки машину удорожать, не получиться сделать удобный ручник на колеса на грузовике без воздуха. Газель тому подтверждение. Если уж когда нибудь и будет необходимость стопорить машину именно колесами, можно и штатную монтажку хранящуюся на штатном месте за сидением в педаль упереть. Вот только у меня лично такой необходимости пока не возникало.За то возникала ситуация, когда я бежал за Газелью. Был у клиента минут 15 выхожу гляжу моя Газель едет по Ленинградскому шоссе. Ветром подуло машину качнуло, передачу выбило. И даже после этого случая я не смог себя приучить ставить машину каждый раз на ручник. Потому что неудобно. На Хендае дергаешь его надо-не надо, даже в пробках. Ты дергаешь ручник в пробке? Или тебе просто хватает понимания что он технически совершенен, в отличие от хендайского?Вообще я немного не понимаю, тебя раздражают второстепенные технические решения, вроде тех же футорок, которые раз в год будут крутить на шиномонтаже пневмоинструментом, или резина на 16, при цене диска на 17.5 в 3,500р, при этом ты готов мириться с двигателем в кабине и невозможности произвести не дай бог сложный ремонт, не сняв ее с машины, а так же лишним метром длины самой машины относительно НОРМАЛЬНЫХ авто...Машины в целом надо оценивать, в достаточной мере их опробывав. А не ценить по газетным вырезкам и отдельным характеристикам типа длина рессор.Я сейчас работаю по 12-16 часов проезжаю по 200-400 км ежедневно по Москве, уже не первый месяц и при этом не устаю (от руля). Езжу не только по МКАД у нас любых дорог хватает. На Газели бы я уже сдох и уже бы похоронили в таком графике. Что-то я не слышал ни от кого что Валдай лучше Газели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 201 Опубликовано 20 сентября, 2012 Да нормальный ручник )) Просто смешно читать , когда люди восторгаются техническими решениями середины ХХ века)) Понимаю когда восторгаются Атего или себя вспоминаю - чуть слюной не изошёл когда просто посидел в кабине новенькой бюджетной Скании, на которой шурин работает . Кстати - с марта у него пробег больше 100 тыс км, а НИЧЕГО не сломалось, только плановое ТО и то пару раз просрочил.. Вот это авто делают!Про рессоры и МКАД не надо! Проедь на своём костотрясе от СПБ до Ярославля через Тихвин , Череп и Пошехонье. Или из Тихвина в МСК через Бежецк((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 855 Опубликовано 20 сентября, 2012 (изменено) Алексей, а что ты так до ручника докопался? Ну да, не шедевр инженерной мысли, но прост, безотказен, и главное - удобен! Находится под рукой, полный ход 15 см, усилия детские, пользоваться приятно. Ну не захотели кореяки машину удорожать, не получиться сделать удобный ручник на колеса на грузовике без воздуха. Газель тому подтверждение. Если уж когда нибудь и будет необходимость стопорить машину именно колесами, можно и штатную монтажку хранящуюся на штатном месте за сидением в педаль упереть. Вот только у меня лично такой необходимости пока не возникало.За то возникала ситуация, когда я бежал за Газелью. Был у клиента минут 15 выхожу гляжу моя Газель едет по Ленинградскому шоссе. Ветром подуло машину качнуло, передачу выбило. И даже после этого случая я не смог себя приучить ставить машину каждый раз на ручник. Потому что неудобно. На Хендае дергаешь его надо-не надо, даже в пробках. Ты дергаешь ручник в пробке? Или тебе просто хватает понимания что он технически совершенен, в отличие от хендайского?Вообще я немного не понимаю, тебя раздражают второстепенные технические решения, вроде тех же футорок, которые раз в год будут крутить на шиномонтаже пневмоинструментом, или резина на 16, при цене диска на 17.5 в 3,500р, при этом ты готов мириться с двигателем в кабине и невозможности произвести не дай бог сложный ремонт, не сняв ее с машины, а так же лишним метром длины самой машины относительно НОРМАЛЬНЫХ авто...Машины в целом надо оценивать, в достаточной мере их опробывав. А не ценить по газетным вырезкам и отдельным характеристикам типа длина рессор.Я сейчас работаю по 12-16 часов проезжаю по 200-400 км ежедневно по Москве, уже не первый месяц и при этом не устаю (от руля). Езжу не только по МКАД у нас любых дорог хватает. На Газели бы я уже сдох и уже бы похоронили в таком графике. Что-то я не слышал ни от кого что Валдай лучше Газели.второй абзац полностью посвящён замерам у кого писька толще.цена диска в 3500рублей? во первых враки,а во вторых пусть даже и цена будет такая...мне вот например валдай зарабатывает достаточно денег для того чтобы цена диска меня не смущала вообще..(это я к тому, что всё таки у меня чуть потолще будет :lol: :lol: )а про метр лишней длинны это ты сильно написал...Валдай лучше Газели.хотя бы потому что денег он мне зарабатывает в 2,5 раза больше Изменено 20 сентября, 2012 пользователем 52RUS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 201 Опубликовано 20 сентября, 2012 Все сравнивают со старой Газелью свои авто, а то , что на "бизнесе" импортный ГТЦ с ваккумником, импортный ГУР, импортное сцепление - скорости включаются без проблем и нет тряски с места даже на авто с пробегом 100 тыс км! Плюс рулевая колонка не трещит, ручник почему то до сих пор держит с родными задними колодками. Про мощный дизель я вообще молчу - стабильный разгон с 60 до 120 на пятой передаче и пофиг на то сколько груза в кузове! Полторы тонны , это вообще ни о чём)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tamp 86 Опубликовано 20 сентября, 2012 Все сравнивают со старой Газелью свои авто, а то , что на "бизнесе" импортный ГТЦ с ваккумником, импортный ГУР, импортное сцепление - скорости включаются без проблем и нет тряски с места даже на авто с пробегом 100 тыс км! Плюс рулевая колонка не трещит, ручник почему то до сих пор держит с родными задними колодками. Про мощный дизель я вообще молчу - стабильный разгон с 60 до 120 на пятой передаче и пофиг на то сколько груза в кузове! Полторы тонны , это вообще ни о чём)) Мужчины , дело в субъективности восприятия . Вот для примера я по первому образованию - электрик , я когда к кому-то в ости прихожу - я все косяки электропроводки вижу , а человек в этом доме живёт и на эти косяки внимания никогда не обратил бы , если бы я не сказал бы ... Тоже самое про кафельную плитку или ровность стен - я по строительству работал - одна и та же стена для меня будет кривой - а для хозяина квартиры - ровной ... Тоже самое и про машины - только машины сложнее и взглядов на эти машины может быть больше и с разных сторон ... Я когда выкладываю фотографии своей машины и читаю некоторые комментарии - узнаю много нового , такого на что я никогда бы даже внимания то не обратил ... Так вот со стороны смотрящих мои фото оказывается , что к примеру моя сидушка от опель вектры С с 2 микролифтами , поддержкой поясницы - оно оказывается закреплено колхозно , а газелевское родное сиденье Э с регулировкой высоты ключём на 27 - оказывается лучше , потому что закреплено по фирме ... Или вот видят люди в профиле что машина 98 года - а у них к приеру бизнес с новым УМЗ и считают что металлолом и вот вот развалится ... В объщем машина должна устраивать владельца - это самое главное .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 20 сентября, 2012 Да нормальный ручник )) Просто смешно читать , когда люди восторгаются техническими решениями середины ХХ века)) Понимаю когда восторгаются Атего или себя вспоминаю - чуть слюной не изошёл когда просто посидел в кабине новенькой бюджетной Скании, на которой шурин работает . Кстати - с марта у него пробег больше 100 тыс км, а НИЧЕГО не сломалось, только плановое ТО и то пару раз просрочил.. Вот это авто делают!Про рессоры и МКАД не надо! Проедь на своём костотрясе от СПБ до Ярославля через Тихвин , Череп и Пошехонье. Или из Тихвина в МСК через Бежецк(((Еще раз убеждаюсь что вы Алексей никогда на хундайке не ездили :D Нынешний совсем не кишкотряс да и предыдущий мало чем от валдая отличался по жосткости.. Подрессоренное сиденье с регулировкой массы водителя очень даже удобно.. Ручником я не восторгаюсь а то что тормоза явно проигрывают валдаю написал в первую очередь но при этих вот очень больших по вашему недостатках я проехал 350 км с ульяновска совсем не по автобану и мне хотелось еще сотку мотнуть несмотря на два часа ночи и пройденные 350 туда на легковой... когда на валдае я доезжаю до ульяновска то мне уже ничего не хочеться кроме как размять затекшие кости и завалиться спать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 20 сентября, 2012 В целях экономии можно газ на фуры поставить.Ты каталог производителей европейской и азиатской коммерческой техники открой. Судя по-всему много нового почерпнешь.. когда на валдае я доезжаю до ульяновска то мне уже ничего не хочеться кроме как размять затекшие кости и завалиться спать.Сравнение не корректно-надо сравнивать ни один отдельно взятый "Валдай" с одним отдельно взятым "корейцем", а несколько. Даже две вроде бы одинаковые "Газели" едут по-разному(и по жесткости, и по скорости, и т. д.).. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 201 Опубликовано 20 сентября, 2012 Не может одинаково трясти на двух авто , если у одного рессоры передние почти в два раза короче.. Сиденье подрессоренное , это конечно хорошо, но стоит оно прямо на арке колеса(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 20 сентября, 2012 (изменено) Сравнение не корректно-надо сравнивать ни один отдельно взятый "Валдай" с одним отдельно взятым "корейцем", а несколько. Даже две вроде бы одинаковые "Газели" едут по-разному(и по жесткости, и по скорости, и т. д.)..Знаеш почемуто я уверен что 10 вазовских машин проиграют даже средненькой иномарке в комфорте со счетом 10:0 Не может одинаково трясти на двух авто , если у одного рессоры передние почти в два раза короче.. Сиденье подрессоренное , это конечно хорошо, но стоит оно прямо на арке колеса((Прокатись хоть раз но не пассажиром))) Изменено 20 сентября, 2012 пользователем Forester Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gavriloff 404 Опубликовано 20 сентября, 2012 и по скорости, и т. д.)..Так и есть. Чем больше скорость, тем меньше кочки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gavriloff 404 Опубликовано 20 сентября, 2012 Не может одинаково трясти на двух авто , если у одного рессоры передние почти в два раза короче..Если рессоры сделаны из говностали, то хоть двух метровые липи , толку не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каякер 786 Опубликовано 20 сентября, 2012 Все сравнивают со старой Газелью свои авто,Возвращаясь к ручнику (ну торможу я :rolleyes: ), могу сравнить ручники грузовика моего и ГрандСтарекса. На Старексе ручник - воплощение инженерной мысли, рабочие тормоза дисковые, на каждое колесо по барабанному механизму чисто на ручник. То есть ручник и рабочие тормоза развязаны, ручник он сам по себе. Идеальный механизм, никаких компромиссов. Вот только на грузовике ручник - ЛУЧШЕ И ПРИЯТНЕЕ работает хоть ты обсмотрись. Секрет прост: чтобы зажать кардан нужно усилия в 5-10 раз меньше. Остальное умножит редуктор и не отнимет отсутствие лишних тросов и механизмов))) Сама рукоятка расположена на уровне бедра, очень коротенькая. Затянуть ручник - все равно что... Вот положи руку на стул рядом с бедром и почеши бедро кистью, одним движением вверх. Вот с таким же усилием и амплитудой я ставлю машину на ручник. Поверь даже воздушкой пользоваться неудобнее, такого легкого информативного и удобного ручника я не встречал еще ни на одной машине. Но восторгов по этому поводу нет, просто воспринимаешь как данность. На Газели говоришь ручник более совершенен? Да кто бы спорил... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты