СЕГА 506 Опубликовано 8 января, 2012 вот вот, сила есть ума ненадо)))))выжать то выжмеш то эфекта небудет без воздуха в системекак это ЭФЕКТА НЕ БУДЕТ?..ПГУ для чего тогда стоит? если нет воздуха то работает торм.жидкость...туго но работает.воздух нужен для облегчения выжима. или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doomper 1 Опубликовано 8 января, 2012 фигня не говори-выжмется как обычно, КПП останется неподвижной.фигня неговорю, с выжитой педалью сцепления передачу НЕвключиш без воздуха в системе, я вот про что Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 8 января, 2012 фигня неговорю, с выжитой педалью сцепления передачу НЕвключиш без воздуха в системе, я вот про чтоЖду тебя в Перми-дам возможность на МАЗе "поиграться" с воздухом и без.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЕГА 506 Опубликовано 8 января, 2012 фигня неговорю, с выжитой педалью сцепления передачу НЕвключиш без воздуха в системе, я вот про чтообьясни тогда что происходит при выжатой педали сцепления без воздуха?...( ПГУ. вилка.шток-они не подвижны остаются? ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doomper 1 Опубликовано 8 января, 2012 в данный момент с работой у меня неочень и устроился на зиму на камазе-ломовозе подработать. так на нём у меня с утра передача невтыкается пока 3-4 очка ненакачает.я нескем неспорю, (может это особенность этого авто) P.S. камаз полноприводный. 3- моста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 8 января, 2012 в данный момент с работой у меня неочень и устроился на зиму на камазе-ломовозе подработать. так на нём у меня с утра передача невтыкается пока 3-4 очка ненакачает.я нескем неспорю, (может это особенность этого авто) P.S. камаз полноприводный. 3- мостаВопрос был об утреннем запуске,что бы коробку отделить от двигателя!А передача не включается у тебя без воздуха по тому,что в системе гидравлики воздух,и не происходит полный выжим.А с работающим усилителем всего хватает!!!! :lol: :lol: :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 201 Опубликовано 8 января, 2012 Леш!Такой усилитель на камазе стоит.Теперь у меня вопрос.На улице мороз хороший,воздух за два дня ушел из системы,нужно заводить,а по твоим словам сцепу нажимать нельзя,и как тогда его заводить без нажатия сцепления?Я на камазе в такой ситуации нажимал на педаль со всей дури,и после заводил.Ни чего не ломалось.Хотя здесь импортное.Может быть....Не желательно без воздуха выжимать педаль сцепления - испортишь усилитель!!Брат заводит холодную без вышима сцепления - подогревателем греет мотор и масло пожиже залил в КПП. ;) ПГУ называется т.к. сцепление пневмогидравлическое... зачем? :blink: шток не регулируемый. что с ним может случится? почему это?... для сцепления есть значение работает мотор или нет?По длине штока можно понять насколько изношенно сцепление. Работает мотор или нет -неважно! Главное , что бы воздух был в ресиверах.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doomper 1 Опубликовано 8 января, 2012 в данный момент с работой у меня неочень и устроился на зиму на камазе-ломовозе подработать. так на нём у меня с утра передача невтыкается пока 3-4 очка ненакачает.я нескем неспорю, (может это особенность этого авто) P.S. камаз полноприводный. 3- моста+ насос установки (лом грузить) работает через раздатку, без воздуха нечего невключиш Не желательно без воздуха выжимать педаль сцепления - испортишь усилитель!!Брат заводит холодную без вышима сцепления - подогревателем греет мотор и масло пожиже залил в КПП. По длине штока можно понять насколько изношенно сцепление. Работает мотор или нет -неважно! Главное , что бы воздух был в ресиверах..я это пытался объяснить :unsure: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЕГА 506 Опубликовано 8 января, 2012 По длине штока не подлинне.а по ходу штока наверное :rolleyes: визуально определяешь хождение штока.длинна штока ни как не изменится от износа самого сцепления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 8 января, 2012 + насос установки (лом грузить) работает через раздатку, без воздуха нечего невключишУ тебя просто КОМ (коробка отбора мощности)стоит на раздатке,и включается пневматически.Главное двигатель завести,а компрессор воздух накачает.Обожаю за это пневматику.Но есть и минус.С толкоча эти машины не заведешь.Нужно энергоаккумы с тормозов откручивать,или трещотки отпускать.Но тогда остаешься полностью без тормозов!!!!! :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doomper 1 Опубликовано 8 января, 2012 У тебя просто КОМ (коробка отбора мощности)стоит на раздатке,и включается пневматически.Главное двигатель завести,а компрессор воздух накачает.Обожаю за это пневматику.Но есть и минус.С толкоча эти машины не заведешь.Нужно энергоаккумы с тормозов откручивать,или трещотки отпускать.Но тогда остаешься полностью без тормозов!!!!! :lol:машина 2008года. птьфу птьфу с ключа заводиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЕГА 506 Опубликовано 8 января, 2012 У тебя просто КОМ (коробка отбора мощности)стоит на раздатке,и включается пневматически.Главное двигатель завести,а компрессор воздух накачает.Обожаю за это пневматику.Но есть и минус.С толкоча эти машины не заведешь.Нужно энергоаккумы с тормозов откручивать,или трещотки отпускать.Но тогда остаешься полностью без тормозов!!!!! :lol:воздух в систему можно накачать с машины которая тебя тянуть будет. ( что б не растормаживать энерго-ры.вот руль покрутить на заглушеном авто это да!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doomper 1 Опубликовано 8 января, 2012 воздух в систему можно накачать с машины которая тебя тянуть будет. ( что б не растормаживать энерго-ры.вот руль покрутить на заглушеном авто это да!)на жосткую, и рулевое колесо блокировать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЕГА 506 Опубликовано 8 января, 2012 на жосткую, и рулевое колесо блокироватьне на каждую машину встаёт тринога. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 8 января, 2012 воздух в систему можно накачать с машины которая тебя тянуть будет. ( что б не растормаживать энерго-ры.вот руль покрутить на заглушеном авто это да!)Пробовал, прикольно. А воздух шлангом подкачки обычным накачивается, только "хвостик" на шланг надо переделать.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 8 января, 2012 воздух в систему можно накачать с машины которая тебя тянуть будет. ( что б не растормаживать энерго-ры.вот руль покрутить на заглушеном авто это да!)Да чего руль крутить!Сколько не заводил дизеля с толкоча!Заводятся они с пол оборота,только коленвал хорошо прокрутить.И подготовить двигатель заранее полностью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mak$ Factor 104 Опубликовано 8 января, 2012 Про сцепление без воздуха: работал на севере, при минус 45 внаглую выжимали сцепление, иначе никак... коробку на таком морозе срывали на прогретом двигателе при 2000 об/мин(залито было ТАД-17) в несколько приёмов... конечно, следующие машины заводили накачав воздух в систему... И ничего у нас не ломалось, ПГУ норм работало, никакие манжеты не выдавливало...Интересно было... Романтика!!! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЕГА 506 Опубликовано 8 января, 2012 Про сцепление без воздуха: работал на севере, при минус 45 внаглую выжимали сцепление, иначе никак... коробку на таком морозе срывали на прогретом двигателе при 2000 об/мин(залито было ТАД-17) в несколько приёмов... конечно, следующие машины заводили накачав воздух в систему... И ничего у нас не ломалось, ПГУ норм работало, никакие манжеты не выдавливало...Интересно было... Романтика!!! :)на северах романтика заканчивается после того как простоишь на дороге 15-20 мин при - 25.тут же пропадают все шуточки Да чего руль крутить!для того что бы завестись-кенечно руки не отвалятся.а вот когда на веревке км 300.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 8 января, 2012 для того что бы завестись-кенечно руки не отвалятся.а вот когда на веревке км 300....В Сочи последние 50 км груженый на МАЗе по серпантинам без "гидрача" ехал-романтика, блин... :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЕГА 506 Опубликовано 8 января, 2012 В Сочи последние 50 км груженый на МАЗе по серпантинам без "гидрача" ехал-романтика, блин... :Dв Сочах хоть тепло.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mak$ Factor 104 Опубликовано 8 января, 2012 на северах романтика заканчивается после того как простоишь на дороге 15-20 мин при - 25.тут же пропадают все шуточкиво-первых: теплая одежда должна быть!!! у меня в кабине лежал костюм нефтяника и валенки. В таком прикиде, при таком морозе лежал под машиной и даже прохладно не было и бока не мёрзли.во-вторых: нормальный начальник не отправит машину в тяжёлый рейс одну.В ТРЕТЬИХ: в районе крайнего севера, видя что ты стоишь на аварийке, ВСЕГДА остановятся и спросят что случилось. Я как-то на зимнике на обочине похавать и подождать своих встал- несколько машин остановилось, другие медленно проезжая, кивали, типа "что у тебя?" Был случай: поехал хохол в первый рейс на зимник один. Оделся как на курорт- туфли, обычная городская курточка, хавку не взял(рейс предполагался часа на 4-5), поломался там, так его одели, обогрели и накормили пока он помощь ждал. А вообще на севере(и не только) правило: либо ты под машиной на базе(с помощником, возможностью перекурить, попить кофейка и тд), либо ты будешь рано или поздно под машиной на дороге(без всех этих прелестей). Третьего не дано! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЕГА 506 Опубликовано 8 января, 2012 во-первых: теплая одежда должна быть!!! у меня в кабине лежал костюм нефтяника и валенки. В таком прикиде, при таком морозе лежал под машиной и даже прохладно не было и бока не мёрзли.во-вторых: нормальный начальник не отправит машину в тяжёлый рейс одну.В ТРЕТЬИХ: в районе крайнего севера, видя что ты стоишь на аварийке, ВСЕГДА остановятся и спросят что случилось. Я как-то на зимнике на обочине похавать и подождать своих встал- несколько машин остановилось, другие медленно проезжая, кивали, типа "что у тебя?" Был случай: поехал хохол в первый рейс на зимник один. Оделся как на курорт- туфли, обычная городская курточка, хавку не взял(рейс предполагался часа на 4-5), поломался там, так его одели, обогрели и накормили пока он помощь ждал. А вообще на севере(и не только) правило: либо ты под машиной на базе(с помощником, возможностью перекурить, попить кофейка и тд), либо ты будешь рано или поздно под машиной на дороге(без всех этих прелестей). Третьего не дано!эти истории актуальны лет так на 5 в прошлое...сейчас всем ровно!...буквально в декабре простоял в ХМАО 1.5 часа.что касаемо теплой одежды то согласен но есть тоже одно не маловажное НО...теплая одежда помогает при условии что ты двигаешься.шевелишся.а когда ты сидишь без движение несколько часов то ни валенки ни вантики не помогут!!!! (пример.тебя тащат на буксире) проверено на собственном горьком опыте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mak$ Factor 104 Опубликовано 8 января, 2012 эти истории актуальны лет так на 5 в прошлое...сейчас всем ровно!...буквально в декабре простоял в ХМАО 1.5 часа.что касаемо теплой одежды то согласен но есть тоже одно не маловажное НО...теплая одежда помогает при условии что ты двигаешься.шевелишся.а когда ты сидишь без движение несколько часов то ни валенки ни вантики не помогут!!!! (пример.тебя тащат на буксире) проверено на собственном горьком опыте.ты знаешь. вот этот костюм о котором я говорю, похоже расчитан на работу без особого движения... сверху материал, похожий на дермантин, но на морозе не дубеет, по-моему 5 слоёв синтепона, затягиваются все щели...На нефтяной вышке условия ведь экстремальные зимой!!! А в обычных ватниках уйма народу здоровье оставило ремонтируясь зимой на улице... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Колюпан 59 Опубликовано 8 января, 2012 А я вот наоборот с фур к Газелям пришел. И как то меня это больше радует. Там в начале товарисч про Мурзика писал самосвала. Сцепление мож и легкое но только вот пневмокамера хрен даст плавно тронутся а груженый так вообще можно в голоп сорваться. И опрокинуть одноосный самосвал да еще и без подрамника очень легко, по проходимости конечно лучше газели но с одним мостом да и без блокировки на нем делать нечего. Клинья мож и тяжко выставлять но 10 гаек на евроступице то же крутить не фонтан. Ну и короны под ношенные норовят прокрутить колесо особенно если на диске ограничители не наварены. А так если сравнить по той же резине что б фуру обуть с трех осной телегой можно Газель не плохую купить. А ставки во время кризиса были испоганены до нельзя. И что я 20 тонн а то и больше тяну на Москву за 17-20 тыщ что я на Газели за 10 туда же поеду. Так посчитайте расход соляры 35-40 литров по 29 рублей или газа 18-20 по 16 рублей. И обратно я максимум за 22 уйду домой а на Газели можно сборку и до 12-15 догнать. По городу расценки на фуру уже не знаю но Газели проще найти постоянную работу по крайней мере у нас. Может больше город больше возможностей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЕГА 506 Опубликовано 1 февраля, 2012 разочарован полностью в данном авто.единственное радует -раценки.но и это проходит после очередного ремонта.ни кто и ни когда не покупайте аппарат под название зубр!!!!в сраку его!!!! постояно что ни будь да где нибудь!!!! постоянно как маленький ребеночек требует руки !!! цены по зап частям не дешевые!!!..кароче-не советую ни кому.тему можно сжечь... потопить .задушить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты