Перейти к содержанию

Авторизация  
Crady

Разрезные шестерни для семейства ЗМЗ 406

купили бы Вы разрезные шестерни рапред валов?  

273 пользователя проголосовало

1. 1. купили бы Вы разрезные шестерни?

• купил
      176
    • нет
      18
    • наверное да
      72
    • наверное нет
      8

Рекомендуемые сообщения

SETRIX1985

напротив магнита ДПКВ или ошибаюсь?

Вот, хорошо видно "магнит" ДКПВ, 20 зуб напротив его -->

459318-volga-gaz-31105-127.jpg

Разрезные затягивай посильней, там хрен резьбу сорвёшь, легче  ключ поломать.

Спасибо за совет,только я накосячил походу с чем-то при сборке. Три дня реально был в восторге от того, как может ехать казель. А потом утром завел, чего-то громыхнуло под капотом и затихло. И снова стало как было :( сегодня клапанную крышку снял, все метки разъехались, похоже плохо шестерни затянул, олень.

Скорее всего натяжитель виноват, может раскрутился, смотреть надо.

Поделиться сообщением

Костик-НСК

Греметь то перестало, от души отлегло. Думаю недельку эту доработать, а на вых уже вскрывать эту волшебную переднюю крышку. . . Второй то раз поди легче будет :)

Поделиться сообщением

Костик-НСК

Привет всем! Разобрал снова всю лобовину, искал причины грохота. Не нашел :) смутила звезда промвала, фото выложу. А так всё собрал на черный Дон Дил и доволен. Сухо и в метки и градусы попал - казель едет!

post-89795-0-07411800-1455382493_thumb.jpg

А смутило то,что не помню сколько втулок было, соединяющих большую и малую звезды. . . На фото одна а было вроде две. . .

Поделиться сообщением

SETRIX1985

А смутило то,что не помню сколько втулок было, соединяющих большую и малую звезды. . . На фото одна а было вроде две. . .

У меня одна, да и на сайте прогресса если увеличить, то тоже одна, так, что всё нормально.

Поделиться сообщением

glu63

Вот, хорошо видно "магнит" ДКПВ, 20 зуб напротив его -->

459318-volga-gaz-31105-127.jpg

Разрезные затягивай посильней, там {Цензура} резьбу сорвёшь, легче ключ поломать.

Скорее всего натяжитель виноват, может раскрутился, смотреть надо.

Может быть аыработка (заусенец ) от гидронатяжителя. в месте контакта с рычагом натяжной звездочки.

Поделиться сообщением

GAZ-2752

Привет всем! Разобрал снова всю лобовину, искал причины грохота. Не нашел :) смутила звезда промвала, фото выложу. А так всё собрал на черный Дон Дил и доволен. Сухо и в метки и градусы попал - казель едет!

attachicon.gifWP_20160213_001.jpg

Это скорей как бы направляющая.по сути никакой роли не играет, так как болты проходят насквозь обе шестерни и вкручиваются в промвал.

Поделиться сообщением

Татарин

Парни кто заказывал у Прогресса железки.Скинули номер карты для оплаты,а в каком банке не написали.Какой банк у Жанны Владиславовны,не подскажите?

Поделиться сообщением

Crady

а в каком банке не написали.
сбер карта.

на 42 начинается

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Татарин

сбер карта.

на 42 начинается

Да.42.

Что-то я подрастерялся с этим мобильным банком.Гаек нет,не понимаю.Ладно, будем пыхтеть дальше. :D

Изменено пользователем Татарин

Поделиться сообщением

Алексей004

Парни кто заказывал у Прогресса железки.Скинули номер карты для оплаты,а в каком банке не написали.Какой банк у Жанны Владиславовны,не подскажите?

Сбербанк

Поделиться сообщением

Татарин

Сбербанк

Да, спасибо.Разобрался .Со скрипом правда,но отправил.Надеюсь, не накосячил. Будем ждать. 

Думал,думал и решил взять 6.35 цепки с башмаками.

Поделиться сообщением

Алексей004

Да, спасибо.Разобрался .Со скрипом правда,но отправил.Надеюсь, не накосячил. Будем ждать. 

Вот только не давно себе такие же поставил.  Работает так как будто в этом моторе нет цепей.

Поделиться сообщением

Татарин

Вот только не давно себе такие же поставил.  Работает так как будто в этом моторе нет цепей.

Ну и славно.А то, у меня уже под замену просятся.Да и с "соплями" из под передней крышки нужно разобраться.

Изменено пользователем Татарин

Поделиться сообщением

Slavyan

Себе поставил евро 3 с башмаками, прогресс. До этого стояли евро 3 со звёздами евролюкс. Разницы в звуке от двигателя практически нет. Также достаточно шумно двигатель работает, правда холостые в районе 960 оборотов

Я как деньги им скинул, сразу перезвонил и сообщил. На следующий день они мне выслали деловыми линиями и на следующий день комплект пришёл в Иваново. Правда получать когда стал офигел слегка, 555 рублей вышла доставка, за небольшую коробочку

Поделиться сообщением

Crady

Правда получать когда стал офигел слегка, 555 рублей вышла доставка, за небольшую коробочку
ДЛ цены подняли почти в 2 раза. :wacko:

Поделиться сообщением

Татарин

Я как деньги им скинул, сразу перезвонил и сообщил. На следующий день они мне выслали деловыми линиями и на следующий день комплект пришёл в Иваново. Правда получать когда стал офигел слегка, 555 рублей вышла доставка, за небольшую коробочку

Договорились по почте.Мне не горит. ДЛ, ох уж эти ДЛ. Разговор отдельной темы .Им-бы нужно не перевозками товаров заниматься,а самосвалами насыпные материалы возить, и то, в пределах карьера.

Поделиться сообщением

Маркич

[quote name="Татарин" post="1415362" timestamp="1459324813"

Я себе через Славу такой взял с разрезными звёздами. Там цепи ,,че зет" втулочные, звёзды прилично подкалены, но с шелухой - целый день надфилями благородил.

Поделиться сообщением

Татарин

Получил комплект от "Прогресса" с цепями 6,35 и башмаками.

Первое впечатление.Упаковано всё добротно,паспорт,инструкция подробнейшая.Даже размеры для стрелок транспортира есть,со всеми углами,радиусами.Кому-то важно,кому-то нет .Всё как при СССРе подробно,понравилось.

Звёзды разрезные(как писали выше)...есть заусенки,ну и шлак после термообработки.Заусенцы не напрягли ни сколько.Со спокойной душой взялся за надфиль.Зубья подкалены на не высокую твёрдость.Но думаю она здесь не нужна.Иначе возможны сколы зубьев.

С цепями, немного не понятно. Т.е. внутреннее звено, где сидит ролик, по размеру меньше чем расстояние между наружными щёчками цепи,из-за этого звено с роликом плавает по пальчику.Наверное это задумка конструкторов цепи.На старых (прибалтийских) цепях в местах соединения щёчек на пальчике появлялась ступенчатая выработка,как на гусеничных пальцах.

Поставим ,посмотрим,послушаем.Скорее всего через тысячу,придётся ещё раз забраться под крышку для проверки.Шлак со звёзд скорее всего выбьет, вымоет.Главное что-бы цепи не страдали.Какая-нибудь дробеструйная обработка звёздам не помешала-бы .Внешний вид только выиграл-бы.ИМХО. 

Поделиться сообщением

Алексей004

Транспортир от ПРОГРЕСС а показывает не правильно  выпуск почти правильно 19    а вот впуск где 20 градусов  а на самом деле 18 ..  Проверять надо может сейчас исправили этот косяк.  На сайте драйв 2 почитай как проверить.

Поделиться сообщением

Татарин

Транспортир от ПРОГРЕСС а показывает не правильно  выпуск почти правильно 19    а вот впуск где 20 градусов  а на самом деле 18 ..  Проверять надо может сейчас исправили этот косяк.  На сайте драйв 2 почитай как проверить.

У меня ещё есть от "ТЕХНОКОМПЛЕКТА" Я, так, на скорую сложил две стрелки,показалось что разбегаются размеры.Но пока  голову не забиваю.Нужно на кулачок накинуть,посмотреть,а там решать кто из них правильнее.

Поделиться сообщением

Алексей004

У меня ещё есть от "ТЕХНОКОМПЛЕКТА" Я, так, на скорую сложил две стрелки,показалось что разбегаются размеры.Но пока  голову не забиваю.Нужно на кулачок накинуть,посмотреть,а там решать кто из них правильнее.

Да я тоже с техно сравнивал он правильный. 

Поделиться сообщением

Костик-НСК

На драйве мой товарищ (и земляк) их продает. Подогнал и мне. С прогрессовским никакой разницы

Поделиться сообщением

Берси

Скажу так - транспортир от Прогресса = показывает правильно!

А вот косоглазие мозга, да ещё в совокупности с развёрнутыми на 180 градусов руками - это уже диагноз. "Паталогия" сборки ГРМ! Называется.

Если Вы не можете выставить две железки - это не проблема транспортира, это диагноз.

Остальным заинтересованным в сущности данной проблемы совет!

Для проверки того, что вы всё выставили правильно, и того, что транспортир не кривой, а так же для самоуспокоения вашего душевного равновесия, предлагаю простейший способ:

После того как вы выставили валы по транспортиру так как описано в руководстве сделайте следующее:

- промерьте углы валов снова - НО! развернув транспортир на 180 градусов и переставив его на второй кулачёк, как говорится -  "задом к себе" плотно поставьте  стрелку на кулачёк и через зеркало (например) убедитесь в показаниях стрелки. А она покажет реальный угол и не важно что мерить правый вал вы будете левой стороной транспортира, и наоборот  - шкала то одинаковая.

Изменено пользователем Берси
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Вадим 08

На драйве мой товарищ (и земляк) их продает. Подогнал и мне. С прогрессовским никакой разницы

Дай ссылку .

Поделиться сообщением

Костик-НСК

телефон мож в лс? проще

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...