Перейти к содержанию

Авторизация  
Crady

Разрезные шестерни для семейства ЗМЗ 406

купили бы Вы разрезные шестерни рапред валов?  

273 пользователя проголосовало

1. 1. купили бы Вы разрезные шестерни?

• купил
      176
    • нет
      18
    • наверное да
      72
    • наверное нет
      8

Рекомендуемые сообщения

Crady

3.Звезда на кв двигается на 1мл по своей оси. Это нормально?
категорически не нормально.так её обычно съёмником двигаешь с места.

Поделиться сообщением

student45

непрааильно написал, влево вправо ходит на валу около 1милиметра

Поделиться сообщением

Crady

непрааильно написал, влево вправо ходит на валу около 1милиметра

шпонка разбита,что то же не есть гуд.повезло если в звезде расколотило,её менять всё равно.если в колене.то восстанавливать гиморно

Поделиться сообщением

Татарин

Возвращаясь к нашим "баранам", сиречь транспортирам и отметчикам. Пообщался (в личке) с нашим Ульяновским клубарём.

Саня(за что человека в" эцих" отправили, и исключили из списков бодрствующих. :( )  предлагает выставлять фазы не по транспортирам,которые вызывают сомнения,а по перекрытию. Покубатурил малость.Хорошая идея.На сайте ОКБ есть размер просадки клапана по ВМТ.Вот только по 252 фазе нету ни чего.

Данных нет, транспортиры(возможно)врут. Вот если проворачивать КВ на 20 градусов (согласно диаграмме) и по индикатору выставлять валы (благо звезды разрезные).Вот тут вопрос.Посчитать зубья венца,или (как вариант)выставить по электронному угломеру(наткнулся тут.Хочу такую машинку)

Ищем центр на шкиву(будет на болту "храповика") бросаем поперечину(на магнитах ),устанавливаем угломер  в "0" от базы и крутим КВ на нужный градус с последующей установкой РВ по индикатору.

Ну хорошая-же мысль.А? Всё встаёт и-деа-льней-ше.Ни каких компромисов (+/- 2гр) 

Поделиться сообщением

Slavyan

Не больно давно ставил комплект е3 с башмаками. Цепь порвало нижнюю, но тут не прогресс виноват...А из- за такой ерунды 0370a8043304.jpg

Поставил комплект е3 на звёздах, тоже от прогресса. Цепи уже не с поворотными втулками, но выглядят значительно мощней.

А тут просто решил поделиться фотками башмаков с пробегом примерно 6 тысяч8fa03f568d67.jpg Левый - весь источенный это нижний башмак.

Для сравнения два башмака макс ресурс с пробегом примерно 120 тысяч27acc4a319bb.jpg

Натяжители стояли из прогрессовского комплекта

Поделиться сообщением

gazelist56

Не больно давно ставил комплект е3 с башмаками. Цепь порвало нижнюю, но тут не прогресс виноват.А из- за такой ерунды 0370a8043304.jpg

Поставил комплект е3 на звёздах, тоже от прогресса. Цепи уже не с поворотными втулками, но выглядят значительно мощней.

А тут просто решил поделиться фотками башмаков с пробегом примерно 6 тысяч8fa03f568d67.jpg Левый - весь источенный это нижний башмак.

Для сравнения два башмака макс ресурс с пробегом примерно 120 тысяч27acc4a319bb.jpg

Натяжители стояли из прогрессовского комплекта

натяжители какие были?

Поделиться сообщением

KabaN

Всем привет! Сегодня занимался установкой комплекта Е4. Повесил нижнюю цепь - все ОК, а вот с верхней какая-то непонятка. Кое-как поставил звезды распред валов, оказалось что цепь уже прилично натянута, натяжитель до конца от руки не вошел, но болтами я смог его притянуть, но при этом цепь как струна, шток гидрика даже не вышел. В чем может быть проблема? Где я мог ошибиться?

Поделиться сообщением

KabaN

Сегодня посчитал звенья на верхней цепи, все правильно - 108. Пробовал ставить механический натяжитель - он даже не разряжается, а его шток не даёт закрутить пробку, но с механикой стало чуть лучше, не так натянута. Может я перепутал бошмаки? Хотя большой вниз не становится. Всю голову уже сломал с этой цепью. Помогите разобраться!!!

Поделиться сообщением

Crady

у прогрессовских башмаки одинаковые по размеру.так снимать крышку и смотреть что к чему,так гадать можно очень долго.можно попробовать снять успокоители и попробовать отвёрткой понажимать на башмак прокручивая колено,посмотреть что к чему

Поделиться сообщением

KabaN

Как это одинаковые? У меня такиеhttp://progress-motor.ru/images/catalog/fd88c4368a981bf98f9bf5834812a30f.jpg

То есть верхний чуть длиннее нижнего

Изменено пользователем KabaN

Поделиться сообщением

Crady

может и изменили,у меня ещё до серийка стоит.менять надо уже,перед продажей мотора.

мне приносили какой то набор,но не прогресс,не помню какой,там цепь в звезду пром вала полностью не ложилась.не стал в причинах разбираться,вернул владельцу показав в чём проблема.

Поделиться сообщением

KabaN

может и изменили,у меня ещё до серийка стоит.менять надо уже,перед продажей мотора.

мне приносили какой то набор,но не прогресс,не помню какой,там цепь в звезду пром вала полностью не ложилась.не стал в причинах разбираться,вернул владельцу показав в чём проблема.

У меня все ложится отлично, но такое ощущение что цепь короткая. Сейчас убрал противошумку из крышки натяжителя, гидрик вроде разрядился, но плунжером упирается в самый верх пятки башмака. Все проверил еще раз, все нормально, цепь пальцем немного проминается. Там собрать не правильно в принципе не получится, все становиться только на свои места, ди и цепей я переставил десятка 2. В общем буду собирать все до конца и пробовать запускать.

А эти цепи сильно тянутся?

Кстати ты выкладывал фотку комплекта и там разные бошмаки были

Изменено пользователем KabaN

Поделиться сообщением

Crady

А эти цепи сильно тянутся?
у меня не потянулась,фазы остались на месте,но башмаки погрызло.дык и пробег за сотку с отжигом на оборотах.

Поделиться сообщением

KabaN

у меня не потянулась,фазы остались на месте,но башмаки погрызло.дык и пробег за сотку с отжигом на оборотах.

Вот этого я и опасаюсь, с такой натяжкой бошмаки сожрет тысяч за 10, либо цепь рванет...

Поделиться сообщением

Crady

Кстати ты выкладывал фотку комплекта и там разные бошмаки были
это не тот что стоит.это уже был получен после.

Поделиться сообщением

KabaN

это не тот что стоит.это уже был получен после.

Вот у меня именно такой. Ладно, буду пробовать, с надеждой что все будет хорошо. Изменено пользователем KabaN

Поделиться сообщением

Slavyan

натяжители какие были?

bdf1911a561d.jpg

Поделиться сообщением

gazelist56

bdf1911a561d.jpg

выкидывай и ставь Ракету

Поделиться сообщением

Slavyan

выкидывай и ставь Ракету

Думаешь эти перетягивают?

И, кстати, забыл добавить, что нет никакой ощутимой разницы по звуку работы двигателя между башмаками и звёздами

Поделиться сообщением

Dimasik80

KabaN,  Проверь правильно ли поставил башмаки натяжителя. Верхний должен быть большего размера.

post-68430-0-32572300-1466363738_thumb.png

Изменено пользователем Dimasik80
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

KabaN

KabaN,  Проверь правильно ли поставил башмаки натяжителя. Верхний должен быть большего размера.

Спасибо за картинку, я в очередной раз убедился что все правильно. Завтра покатаюсь, вечером сниму клапанную крышку, посмотрю что там и как. Переживаю что верхний башмак быстро сожрет.

Поделиться сообщением

student45

Олег съемник какой брать? Трехпалый? Кто-то писал, что два трехпалых сломал и каким то совдеповским только снял. Двумя монтажками пробовал потихоньку не слазит, есть фен строительный, будет толк от него?

Пришел сегодня комплект идеальная фаза, непонятка с транспортиром.Двигатель 405.24 а транспортир подходит от 406 валов, непонятно

post-7204-0-74622900-1467286663_thumb.jpg

post-7204-0-41946200-1467286732_thumb.jpg

post-7204-0-65951900-1467286755_thumb.jpg

Поделиться сообщением

student45

В поддоне две заглушки коленвала, привет заводу. Механикой мерил на горячую 0.8 на холостых и 3.0 на 3000об. Буду ставить металл, на что их садить на резбовой герметик или обычный высокотемпературный?

post-7204-0-02411200-1467287277_thumb.jpg

post-7204-0-94784800-1467287293_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Sanches33

На евро 3 стоят "карбюраторные" валы.

Поделиться сообщением

Crady

на что их садить на резбовой герметик
обычный.

съемник какой брать? Трехпалый?
на 120 так называемый,есть 2х лапые усиленные,он получше,но соответственно значительно дороже.

есть фен строительный, будет толк от него?
ну.долго нагревать,а так на ночь киросинчиком облей.

Двигатель 405.24 а транспортир подходит от 406 валов, непонятно
с заводу в угоду экологии 240 валы там.есть возможность,ставь 252 валы.блок вытянет без перенастроек.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...