Перейти к содержанию

Авторизация  
Crady

Разрезные шестерни для семейства ЗМЗ 406

купили бы Вы разрезные шестерни рапред валов?  

273 пользователя проголосовало

1. 1. купили бы Вы разрезные шестерни?

• купил
      176
    • нет
      18
    • наверное да
      72
    • наверное нет
      8

Рекомендуемые сообщения

Crady

yus сказал:

Какие распредвалы стоят на 405.24, 240 или 252 ?
240 в стоке.

Поделиться сообщением

yus

На 252 менять смысл есть? Движок кручу до 3000.

Поделиться сообщением

Crady
  В 29.08.2014 в 16:15, kostyan16 сказал:

на Е4 нечего грешить?

ну если бы ты был хотя бы в первой сотне кто установил эти комплекты..то можно было бы.но как говорится даже не в первой тыще.

веришь,ну бывают такие совпадения.у тебя грм цел,весь как ты говоришь,фазы в норме...если бы что то было связанно с грм,то и он бы не остался не вредим.а так скорей всего просто напоролся на откровенное палево.не ты один так попадаешь.у тебя ещё 60 тык пробежал....было что через 3 тыщи снимали,а поршня как не один блок пережили..ставили к стати "золотую серию"

yus сказал:

На 252 менять смысл есть?

а что получить то хочешь?чего то сверхестественного не выйдет.в некоторых режимах будет лучше.но движка то сама по себе оборотистая,ему крутится надо.у него 2500 это просто повышенные обороты ХХ.

Поделиться сообщением

yus

Креди, любишь ты отвечать вопросом на вопрос)
Вот у тебя есть опыт установки разных валов на один двигатель, объясни простыми словами , что я найду, что потеряю на каждом из валов?

пс. тюненые не предлогать.

Поделиться сообщением

yus

И ещё к тебе вопрос, как качество распредвалов от Прогресс, промерял?

Поделиться сообщением

Crady

yus сказал:

объясни простыми словами , что я найду, что потеряю на каждом из валов?
поедет с низов с 252 валами поинтересней.плавней будет набор ,без резкого подрыва после 3000.52 прога не очень валы вытягивает,на 72 получше заметно что сменили валы.расход примерно такой же останется,хотя возможно в первое время вырастет,так как на всех режимах пробовать будешь.

yus сказал:

как качество распредвалов от Прогресс, промерял?
да не грешат какими то сверх естественными параметрами.нормальные валы,всё в допусках.только цена ниже чем в педалях да и кое где  получше обработка.

Поделиться сообщением

gdesnider

А если неудобно в Нижнем на рынке, то можно прямо в офисе в Заволжье, мне там продали и еще футболку дали! Правда офис не сразу найдешь, он во дворе спрятан.

Поделиться сообщением

Crady

gexon37 сказал:

если на рынке в нижнем бываешь купи лучше там.
странно.не правда ли,на рынке у продаванов дешевле чем оптом у производителя? :D а потом будет тема,цепи говно!
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Slavyan
  В 18.09.2014 в 12:53, Crady сказал:

ну хочешь поставить весь комплект,то его.нет желания менять весь,там отдельно звёзды есть по Е3 и Е2

Ну а цепь же зубчатая на них не поставится? Мне так то разрезные шестерни не сказать что сильно нужны. У меня свои изсверленные. Думал цепь такую поставить, да и шестерню на колене надо будет заменить (в шпонке похоже чуть разбита). А стоимость комплекта в сборе не высокая.

Цепь тише Е4? И как долго такой комплект прослужит (не хуже обычного?)?

В 18.09.2014 в 12:55, gexon37 сказал:

Slavyan если на рынке в нижнем бываешь купи лучше там. Неделю назад брал 2700.

В Нижнем вообще не бываю, уже давно...

Поделиться сообщением

gexon37
  В 18.09.2014 в 13:05, Crady сказал:

странно.не правда ли,на рынке у продаванов дешевле чем оптом у производителя? :D а потом будет тема,цепи говно!

Олег, я сначала позвонил в прогресс и спросил где можно купить их цепи.И они мне назвали определенного человека на рынке который берет непосредственно у них, я по мотору только у него затариваюсь и нареканий пока не было. А еще в Б2 мотор есть, тоже у них берут.

Поделиться сообщением

Slavyan

Slavyan сказал:

Ну а цепь же зубчатая на них не поставится? Мне так то разрезные шестерни не сказать что сильно нужны. У меня свои изсверленные. Думал цепь такую поставить, да и шестерню на колене надо будет заменить (в шпонке похоже чуть разбита). А стоимость комплекта в сборе не высокая. Цепь тише Е4? И как долго такой комплект прослужит (не хуже обычного?)?

Ну так что, стоит такой комплект ставить? Имею ввиду по ходимости

Поделиться сообщением

Crady

Slavyan сказал:

Ну так что, стоит такой комплект ставить?
ставь.работа мотора приятней чем на обычных цепях.я пока ещё не замучил свой комплект.хотя и не жалею мотор вообще.

gexon37 сказал:

И они мне назвали определенного человека на рынке который берет непосредственно у них, я по мотору только у него затариваюсь и нареканий пока не было.
ну может дилерство себе оформил,я вот пока никак не созрею.хотя мысли есть.дилерам дешевле продукция уходит .

Slavyan сказал:

И как долго такой комплект прослужит (не хуже обычного?)?
не хуже.

Поделиться сообщением

I72
  В 19.09.2014 в 15:17, Slavyan сказал:

Ну так что, стоит такой комплект ставить? Имею ввиду по ходимости

двигатель с е4 реально шепчет,у меня пока 20 тык. Ок.

Поделиться сообщением

Slavyan
  В 19.09.2014 в 15:28, Crady сказал:

ставь.работа мотора приятней чем на обычных цепях.я пока ещё не замучил свой комплект.хотя и не жалею мотор вообще.

ну может дилерство себе оформил,я вот пока никак не созрею.хотя мысли есть.дилерам дешевле продукция уходит .

не хуже.

Сделал заказ на комплект Е4 в выходные. Час назад менеджер перезвонил с Прогресса и отговорил брать Е4 комплект. Спрашивал сначала про пробег, я ему говорю примерно 100 тыс. в год.  Говорит в последнее время жалобы на них появились, что вытягиваются цепи. Посоветовал или Е2 или Е3, говорит эти смело ходят по 250-300 тысяч. Видимо Е3 придётся покупать...

Поделиться сообщением

Splav61

Мужики подскажите

Поставили сегодня нашему однаклубнику разрезные шестерни.

Проблема при запуски мотор тяжело крутит.

Мотор работоет ровно набирает обороты хорошо.

Может это быть за за того что грм евро 2 а звезды евро 3.?.?

Поделиться сообщением

Crady

Splav61 сказал:

и шума нет?так то шумит не хило при таком сочетании.при некоторых оборотах аж завывает.

Поделиться сообщением

vovanmd

Splav61, спасибо тебе за помощь!!!

Splav61 сказал:

Двигатель евро 2 ,а ГРМ евро 3.
  Splav61 сказал:

Проблема при запуски мотор тяжело крутит.

Теперь то мы знаем причину))) Гидронатяжитель надо устанавливать заряженный!

Теперь впечатления: движка на много тише работает,мощность поднялась.Чувствуется все таки даже несколько градусов расхождения.Очень даволен.Посмотрим расход теперь...

Поделиться сообщением

Slavyan
  В 13.10.2013 в 04:43, Crady сказал:

ну если есть лёгкий шум,то отпиши им.особенно если комплект был е3.там с покрытием промежуточной шестерни косяк,толще чуть чем нужно.кроме шума ничем не грозит.обмен произведут бесплатно.во всяком случае так сказали при общении.если шум особо не напрягает,можешь вообще не трогать.если всё таки напрягает,пиши,поменяют шестерню.

Олег, чтож эти гады до сих пор не устранили этот косяк?...

Вчера, блин, в третий раз всё разобрал и отвёз этот косячный комплект в магазин (слава Богу что купил через магазин, а не через сайт). В магазине всё забрали и деньги вернули.

Итак, покупал комплект евро 3 с разрезными шестернями. Всё собрал как положено. Завел, почти тишина была, но всё же какое то скрябание было слышно, но очень тихо. Поехал на загрузку, звук стал уже громкий. Съездил в Москву, вернулся домой. Как скребло, так и скребёт. Снова всё разобрал (думал может чё накосячил), но всё было хорошо. Звонил знакомому мотористу, тот приехал, посмотрел и указал на растянутую нижнюю цепь, которая надетая на большую звезду промвала приподнимается немного (есть видео, если надо выложу).  Собрал, нижний гидрик заменил на зубчатый (который не за счёт масла давит). Собрал всё без охлаждения, завел. Снова скребёт. Позвонил в магазин, согласились возврат сделать. Всё снял и вернул...

Вот фото СУПЕР разрезных шестерён.

fd6093e2c39b.jpg

Та что справа, стояла на впуске, что слева стояла на выпуске. Пробег на них около 700 километров. Красным я подрисовал в какую сторону СОГНУЛИСЬ ЗУБЬЯ. У меня родная шестерня коленвала с пробегом 780 тысяч километров примерно также стала выглядеть. А эти непонятно из какой ерунды сделаны... Цвет такой у них и был

И вот крышка бедная..

66d88f879454.jpg

Возможно и до этого была подтёрта, но не заметил я этого когда первоначально менял цепи

А так по теме шестерни очень удобны. Хотелось бы их и сейчас, но только качество нужно, а не сыромятину эту...

Поделиться сообщением

Crady

Slavyan, подделок много,очень много стало.мне привозили такие шестерни.думают они над защитой.толку правда..есть спрос,будут и такое вот...попадалово с ровного места :(

перешлю информацию.

Поделиться сообщением

рома 372

Я на поляне(встреча этого года)купил у производителя такие шестерни 2 к-та.Установил их клиентам,месяца два назад.Пока всё в норме.Клиенты довольны.

Поделиться сообщением

ded

Crady,Slavyan,

Сейчас посмотрел два комплекта шестерен и комплект Е-3,ни на одной комплекте нет надписи на шестерни, что они от "Прогресса" 

Может сейчас стали писать на разрезных шестеренках надпись?

Поделиться сообщением

рома 372
  В 07.11.2014 в 12:35, ded сказал:

Crady,Slavyan,

Сейчас посмотрел два комплекта шестерен и комплект Е-3,ни на одной комплекте нет надписи на шестерни, что они от "Прогресса" 

Может сейчас стали писать на разрезных шестеренках надпись?

мне два комплекта привезли на встречу.На одном была маркировка,на другом нет.Упаковка одинаковая.

Поделиться сообщением

Slavyan
  В 07.11.2014 в 12:13, Crady сказал:

Slavyan, подделок много,очень много стало.мне привозили такие шестерни.думают они над защитой.толку правда..есть спрос,будут и такое вот...попадалово с ровного места :(

перешлю информацию.

Это не оригинал на фото? Коробка ихняя оригинальная, шестерня коленвала такая же черная от закалки, на шестернях промвала написано ГАЗ, гидронатяжители Прогресс и на натяжных звёздах вроде Прогресс написано (ну очень они мне не понравились, на сварке, подшипники с приличным люфтом поставлены на оси). Цепи в коробках внутри лежали, вроде Литва или Латвия. Успокоители в коробке были и прокладки из серого паронита.

Купил в проверенном газовском магазине. Они заказывают у какого то поставщика с Нижнего Новгорода

Поделиться сообщением

Crady

Slavyan сказал:

Коробка ихняя оригинальная,
старого или нового образца?

Поделиться сообщением

Slavyan
  В 07.11.2014 в 12:42, Crady сказал:

старого или нового образца?

Не знаю, если бы увидеть сейчас два вида коробок, ответил бы.

Вот http://progress-motor.ru/catalog/item40.html всё то же самое, только натяжные звёзды на фотке нормальные, а у меня были ужасные, сварные

вот типа таких http://yandex.ru/images/search?text=рычаг%20натяжной%20со%20звездочкой&img_url=http%3A%2F%2Ftechnolux.dp.ua%2Fproducts_pictures%2Fproducts%2Fpicture_9101.jpg&pos=1&rpt=simage&uinfo=sw-1280-sh-1024-ww-1263-wh-926-pd-1-wp-5x4_1280x1024

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...