Перейти к содержанию

Авторизация  
Crady

Разрезные шестерни для семейства ЗМЗ 406

купили бы Вы разрезные шестерни рапред валов?  

273 пользователя проголосовало

1. 1. купили бы Вы разрезные шестерни?

• купил
      176
    • нет
      18
    • наверное да
      72
    • наверное нет
      8

Рекомендуемые сообщения

RAFAELO

из комлекта идиальная фаза  одна разрезная  звезда с натягом только одевается  на распредвал (впуска или выпуска) (конечно не крутится как должна на нем).что делать?

Поделиться сообщением

в352рв40

когда-то проголосовал "нет".в итоге чтоб не заниматься сверлежкой-долбежкой купил разрезные.:)

из комлекта идиальная фаза  одна разрезная  звезда с натягом только одевается  на распредвал (впуска или выпуска) (конечно не крутится как должна на нем).что делать?

или к продавану,или...Разве все валы не совпадают?У меня если один вал ставишь по метке,тогда второй убегает на ползвена цепи,собственно,это и сподвигло к переходу на разрезные

Поделиться сообщением

perevozchik.kz

Учтем, в запасе ISAI лежат, заодно заказал и для Шнивы
Не помню в какой теме, но я писал уже про ИСАЙ. У меня их не хватило даже на 2 тыс. км. Оборвалась часовая пружина внутри натяжителя. А ослабшей цепи не услышишь, так как ГРМ сильно шумит с этими натяжителями. Думаю это из за отсутствия демпфера. В общем мне не понравились. 

Поделиться сообщением

perevozchik.kz

Хочу заказать себе шестерни, но... Менял весь комплект на красный змз(406.3906625-01 на фото, знаю двойной ресурс это плохо, но выбора небыло) тысяч 25 назад. Какой евро непомню, диаметр втулок темболее. Все таки звезды евро-2 заказывать...? Понять бы без лишнего снятия клапанной крышки в мороз.

000109697.jpg

я на таких 230 тыс. откатал. Сейчас поменял только цепи, всё остальное оставил, до сих пор катаю :P

Поделиться сообщением

Татарин

Возник вопрос.Цена на Прогрессовском сайте включает в себя пересыл,или цена комплекта,пересыл плюсом?

Поделиться сообщением

Алексей004

Возник вопрос.Цена на Прогрессовском сайте включает в себя пересыл,или цена комплекта,пересыл плюсом?

пересыл плюсом

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Саша Чусовой

Парни всем привет!Перечитал всю тему.Так и не нашел ответа на свой вопрос.Да даже и вопроса такого не нашел.Ребят,скажите,я так понимаю эти разрезные звёздочки-они с распредвалами соединяются путём затяжки внутренней части.Там как на конус да?И всё чтоли?этого хватает?Ни у кого не проворачивалась серединка?или там как-то по другому крепится?Я вот не пойму никак.Ответьте пожалуйста..

Поделиться сообщением

Crady

.Там как на конус да?И всё чтоли?этого хватает?Ни у кого не проворачивалась серединка?
на конус.всё.хватает.у тех кто не соблюдает момент затяжки.

Поделиться сообщением

Алексей004

Парни всем привет!Перечитал всю тему.Так и не нашел ответа на свой вопрос.Да даже и вопроса такого не нашел.Ребят,скажите,я так понимаю эти разрезные звёздочки-они с распредвалами соединяются путём затяжки внутренней части.Там как на конус да?И всё чтоли?этого хватает?Ни у кого не проворачивалась серединка?или там как-то по другому крепится?Я вот не пойму никак.Ответьте пожалуйста..

Ставь смело и выставляй по транспортиру результат порадует

Поделиться сообщением

alexey-71

ГАЗелисты, матерые, не помешают советы, описывать трал долго, вот ссыль тут все https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/12723-fazy-grm/page-4

Поделиться сообщением

Александр11

Был куплен грм евро 3  на сайте прогресса.Всё пришло быстро,поставил в выходной. Из 2 гидронатяжителей не работал не один. Печально.Посмотрим как всё остальное будет работать.

Поделиться сообщением

Татарин

Из 2 гидронатяжителей не работал не один. Печально.Посмотрим как всё остальное будет работать.

Как это, "не работал"?

Поделиться сообщением

Александр11

Как это, "не работал"?

Поставил завёл вроде  прокачалось всё нормально в понедельник поехал на базу на загрузку.Приезжаю на базу что то не так открываю капот а там сверху рычание .Поехал к магазину купил змз натяжитель поставил возле магазина всё тишина .Прогрессовский гидронатяжитель двумя пальцами сдавливаю до состояния как при установке .Поршень рабочего гидрика  вдавить нельзя только перезаряжать.После обеда на трассе зарычал гнижний тоже поменян.

642 рубля 2 натяжителя змз

Надо было у славы утюга заказать.

грм комплект

Повёлся на разрезные шестерни.Вопросов нет очень удобно метки выставлять.

Поделиться сообщением

Spas750

Поставил завёл вроде  прокачалось всё нормально в понедельник поехал на базу на загрузку.Приезжаю на базу что то не так открываю капот а там сверху рычание .Поехал к магазину купил змз натяжитель поставил возле магазина всё тишина .Прогрессовский гидронатяжитель двумя пальцами сдавливаю до состояния как при установке .Поршень рабочего гидрика  вдавить нельзя только перезаряжать.После обеда на трассе зарычал гнижний тоже поменян.

642 рубля 2 натяжителя змз

Надо было у славы утюга заказать.

грм комплект

Повёлся на разрезные шестерни.Вопросов нет очень удобно метки выставлять.

Первый раз такое слышу что в прогрессовских наборах натяжители с нерабочими стопорами.

Поделиться сообщением

рома 372

самое плохое то,что не в каждом авто сервисе.есть транспортиры под эти шестерни.мне уже высказали клиенты

Поделиться сообщением

Crady

самое плохое то,что не в каждом авто сервисе.есть транспортиры под эти шестерни.мне уже высказали клиенты

Рома..в некоторых сервисах и о допуске по градусам даже не слышали.а ты про транспортиры. :D

Поделиться сообщением

dvor

Гидронатяжители привода распределительных валов с рычагами на- тяжных устройств невзаимозаменяемы с гидронатяжителями привода с башмаками, используемыми на двигателях семейства ЗМЗ-406, выпускав- шимися до 2002-2004 года.  

это цитата с какового талмута про 405.24 .  про евро 4 и зубчатую цепь тоже написано , что не взаимозаменяемые с остальными видами цепей ( это я про гидронатяжители говорю , не могу найти где читал) 

кто может обьяснить , наверно натяг ?  :)

Поделиться сообщением

рома 372

Рома..в некоторых сервисах и о допуске по градусам даже не слышали.а ты про транспортиры. :D

вот и я про то.мои клиенты с эти шестернями .боятся ездить.Что случись,я выставить не почему.

Гидронатяжители привода распределительных валов с рычагами на- тяжных устройств невзаимозаменяемы с гидронатяжителями привода с башмаками, используемыми на двигателях семейства ЗМЗ-406, выпускав- шимися до 2002-2004 года.  

это цитата с какового талмута про 405.24 .  про евро 4 и зубчатую цепь тоже написано , что не взаимозаменяемые с остальными видами цепей ( это я про гидронатяжители говорю , не могу найти где читал) 

кто может обьяснить , наверно натяг ?  :)

гидронатяжители все одинаковые.

Поделиться сообщением

dvor

гидронатяжители все одинаковые.

почитай литературу от змз про двигатели евро 3 - 4 .  ( я не могу найти где читал про евро 4 ) там номера каталожные разные гидронатяжителей .

Поделиться сообщением

SETRIX1985

Прочитал всю ветку - мой вывод: лучше старого,доброго DITTON-а (Прибалтика,Даугавпилс) ничего нету. У самого стоят такие же, да шумноватые, зато уверен, что не подведут, с виду мощьные. Сейчас вытинулась сильно - пробег 145т.км . Кстати можно найти в прогрессе --> http://progress-motor.ru/catalog/item67.html

Заказал разрезные прогресс - но не в самом прогрессе, самому интересно нарвусь на подделку или нет.

Поделиться сообщением

Crady

лучше старого,доброго DITTON-а (Прибалтика,Даугавпилс) ничего нету.
есть.втулочно роликовые,у того же прогресса,цепи Е3,но уже с башмаками.цепи от одного из достаточно именитых производителей,для мерсов и прочего цепи клепают.
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Vovka31

А причем шестерни и транспортир, если он на кулачок распредвала одевается?

Поделиться сообщением

ВадимВ

самому интересно нарвусь на подделку или нет..
странный эксперимент, как будь-то теще на машину собрался ставить

Поделиться сообщением

Igor85

А причем шестерни и транспортир, если он на кулачок распредвала одевается?

на  разрезных  шестернях   выставить  фазы.  без  транспортира  не  возможно.  

Поделиться сообщением

gazelist56

есть.втулочно роликовые,у того же прогресса,цепи Е3,но уже с башмаками.цепи от одного из достаточно именитых производителей,для мерсов и прочего цепи клепают.

что, уже можно заказывать? 2-й комплект пластинчатых уже 80 тык. пробежали.  как-то забыл уже про них.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...