alex134 1 960 Опубликовано 20 октября, 2012 В 20.10.2012 в 19:16, Mishar сказал: приобрёл три года назад, пробег 110000... проблем не знал, вот только прошлой зимой "зимний глюк" проявился, тогда же ГРМ и помпу поменял. Масло от замены до замены ни капли не жрёт тьфу-тьфу, резистора и перемычки нет... ну вот пару недель назад глохнуть стала на ходу... Вот такой у меня аппаратбудешь в нижнем, познакомься с альбертом. получишь море инфы и др с мозгами вылечишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mishar 0 Опубликовано 20 октября, 2012 (изменено) Спасибо... обязательно поеду Изменено 20 октября, 2012 пользователем Mishar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bio-dizel 90 Опубликовано 21 октября, 2012 В 20.10.2012 в 19:16, Mishar сказал: приобрёл три года назад, пробег 110000... проблем не знал, вот только прошлой зимой "зимний глюк" проявился, тогда же ГРМ и помпу поменял. Масло от замены до замены ни капли не жрёт тьфу-тьфу, резистора и перемычки нет... ну вот пару недель назад глохнуть стала на ходу... Вот такой у меня аппарат Дальше будет хуже(умирает датчик рейки) когда заглохнет и перестанет заводится, скинь фишку с датчика темп.охл.ж. Если заведётся точняк он. Посмотри ошибки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 22 октября, 2012 В 20.10.2012 в 19:16, Mishar сказал: приобрёл три года назад, пробег 110000... проблем не знал, вот только прошлой зимой "зимний глюк" проявился, тогда же ГРМ и помпу поменял. Масло от замены до замены ни капли не жрёт тьфу-тьфу, резистора и перемычки нет... ну вот пару недель назад глохнуть стала на ходу... Вот такой у меня аппаратПопробуй релюшки сперва поменять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mishar 0 Опубликовано 24 октября, 2012 После того как глохнет попробовал скинуть контакты с температурных датчиков... ожила... Теперь понятно - датчик рейки. А если я его поменяю регулировка рейки полюбому нужна или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений САХА 37 Опубликовано 25 октября, 2012 В 24.10.2012 в 18:30, Mishar сказал: После того как глохнет попробовал скинуть контакты с температурных датчиков... ожила... Теперь понятно - датчик рейки. А если я его поменяю регулировка рейки полюбому нужна или нет?Не факт что датчик рейки. Запуск при отключенных температурных датчиках говорят об "уставших" насос-форсунках. А если дохнет на ходу - о нехватке топлива в магистрали. А при замене датчика положения рейки калибровка нужна обязательно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mishar 0 Опубликовано 25 октября, 2012 Насос-форсунки.? Ну не знаю... что на холодную, что на горячую заводится с полтыка, а глохнет всегда на трассе при длительной езде около 100км/ч... как будто зажигание выключаю. При нехватке мне кажется двиг. бы вел себя так, как будто в баке топливо заканчивается. А это как отрезало. Постою 7-10 мин и поехал. Может прослабло где, а при нагреве посильнее - разрыв. Вроде все просмотрел, протянул Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bio-dizel 90 Опубликовано 25 октября, 2012 В 25.10.2012 в 16:26, Mishar сказал: Насос-форсунки.? Ну не знаю... что на холодную, что на горячую заводится с полтыка, а глохнет всегда на трассе при длительной езде около 100км/ч... как будто зажигание выключаю. При нехватке мне кажется двиг. бы вел себя так, как будто в баке топливо заканчивается. А это как отрезало. Постою 7-10 мин и поехал. Может прослабло где, а при нагреве посильнее - разрыв. Вроде все просмотрел, протянул Посмотри соединение датчика рейки с магнитом. Если в штырьках плохой контакт то от вибрации и темп.расширения контакт может прерываться. Колодку вскрой и посмотри повнимательнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 25 октября, 2012 В 25.10.2012 в 16:26, Mishar сказал: Насос-форсунки.? Ну не знаю... что на холодную, что на горячую заводится с полтыка, а глохнет всегда на трассе при длительной езде около 100км/ч... как будто зажигание выключаю. При нехватке мне кажется двиг. бы вел себя так, как будто в баке топливо заканчивается. А это как отрезало. Постою 7-10 мин и поехал. Может прослабло где, а при нагреве посильнее - разрыв. Вроде все просмотрел, протянулРеле попробуй местами поменять... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mishar 0 Опубликовано 25 октября, 2012 Купил датчик рейки, а теперь думаю - не зря ли. Наверное все равно пригодится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bio-dizel 90 Опубликовано 25 октября, 2012 В 25.10.2012 в 17:15, Mishar сказал: Купил датчик рейки, а теперь думаю - не зря ли. Наверное все равно пригодится Такую штуку в дороге не купишь, да и дорожает всё постоянно. Теперь в любой глуши будешь спокоен как удав... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей А. 6 Опубликовано 25 октября, 2012 Не зря,он нужен в запасе,да и для проверки иной раз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lekcyc71706 0 Опубликовано 27 октября, 2012 скажите!где у штаера сливной кран охлаждающей жидкости???и что делать если дует холодный воздух с печки при темпер 80 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 28 октября, 2012 В 27.10.2012 в 23:52, lekcyc71706 сказал: скажите!где у штаера сливной кран охлаждающей жидкости???и что делать если дует холодный воздух с печки при темпер 80один в радиаторе, другой на блоке - задняя часть со стороны гены.а тосол не выбивает случайно ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 28 октября, 2012 В 27.10.2012 в 23:52, lekcyc71706 сказал: скажите!где у штаера сливной кран охлаждающей жидкости???и что делать если дует холодный воздух с печки при темпер 80попробовать спустить воздух из печки,спускник стоит сразу после входа шлангов печки в кабину Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bio-dizel 90 Опубликовано 28 октября, 2012 В 28.10.2012 в 07:49, колобок сказал: попробовать спустить воздух из печки,спускник стоит сразу после входа шлангов печки в кабину Если кран печки эл. может не работать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений САХА 37 Опубликовано 28 октября, 2012 В 27.10.2012 в 23:52, lekcyc71706 сказал: скажите!где у штаера сливной кран охлаждающей жидкости???и что делать если дует холодный воздух с печки при темпер 80чистить трубки пароотводящие отверстие на термостатепровернуло крыльчатку помпы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max71 186 Опубликовано 30 октября, 2012 В 27.10.2012 в 23:52, lekcyc71706 сказал: скажите!где у штаера сливной кран охлаждающей жидкости???и что делать если дует холодный воздух с печки при темпер 80 для начала жидкость залей до уровня , запусти двс погоняй на оборотах 2500-3000 минуты 2-3 затем загляни в расширительный бачок, если жидкость на месте значит все хорошо, радуемся теплу из печки, если жидкости нет надо долить под горло и смотреть как выходит воздух, если воздух постоянно появляется это плохо. на форуме эта тема называется " трещина в блоке" , а краник для спуска воздуха находится справа под торпедой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValdeMar 7 Опубликовано 14 ноября, 2012 Я проще делаю,печку так просто не продавит,пока давление в системе,отворачиваю немного пробку на расширителе и езжу,пока тепло не пойдет,потом пробку затягиваю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mishar 0 Опубликовано 16 ноября, 2012 Mishar, Всем доброго времени. Сегодня менял датчик п.р. на новый. При снятии серв. маг. обнаружил у основания проводков, идущих из пласт. пробки на корпусе, торчащие огалённые волоски на том и другом. Может в этом и была проблемма. Завтра соберу, заведусь - отпишусь. Надеюсь появится запасной д.п.р. ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 16 ноября, 2012 В 16.11.2012 в 18:38, Mishar сказал: Mishar, Всем доброго времени. Сегодня менял датчик п.р. на новый. При снятии серв. маг. обнаружил у основания проводков, идущих из пласт. пробки на корпусе, торчащие огалённые волоски на том и другом. Может в этом и была проблемма. Завтра соберу, заведусь - отпишусь. Надеюсь появится запасной д.п.р. ;)менял датчик рейки,а магнит то зачем снимал?оголённые проводки надо залить силиконом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mishar 0 Опубликовано 17 ноября, 2012 В 16.11.2012 в 19:52, колобок сказал: менял датчик рейки,а магнит то зачем снимал?оголённые проводки надо залить силиконом Из под него масло сочилось. Прокладку поменять с герметиком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MARAZMC 56 Опубликовано 17 ноября, 2012 В 17.11.2012 в 12:05, Mishar сказал: Из под него масло сочилось. Прокладку поменять с герметиком.а болты на герметик посадил? а то и дальше ссать будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mishar 0 Опубликовано 17 ноября, 2012 В 17.11.2012 в 17:57, MARAZMC сказал: а болты на герметик посадил? а то и дальше ссать будетТри посадил, а один нижний сорвал без напряга , резьба видно устала. Теперь не знаю как проще сделать, наверное все равно придется рассверливать и резьбовой штифт вкручивать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 17 ноября, 2012 (изменено) В 17.11.2012 в 19:03, Mishar сказал: Три посадил, а один нижний сорвал без напряга , резьба видно устала. Теперь не знаю как проще сделать, наверное все равно придется рассверливать и резьбовой штифт вкручиватьпопробуй может получится:стекло размельчённое в порошок,смешать с моторным маслом,намазать этой смесью болт или сорванную резьбу и завернуть-мне помогло(на выпускном коллекторе) Изменено 17 ноября, 2012 пользователем колобок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты